Слоеные рулеты с джемом рецепт

Рулет из готового слоеного теста со сливовым джемом

Когда не хочется возиться с приготовлением слоёного теста или просто не знаешь, как его сделать, в таком случае выручит покупной замороженный полуфабрикат. Замороженное магазинное пресное слоеное тесто — это «палочка выручалочка» для многих хозяек. Руководствуясь кулинарными навыками и фантазией из него можно печь любые вкусные изделия. В сегодняшнем рецепте из готового слоеного теста будем делать рулет со сливовым джемом. Рулет — это классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный вариант десерта для любого повода.

Но, если сливового джема нет, то для домашней выпечки подойдет любое другое варенье: малиновое, клубничное, яблочное, вишнёвое, абрикосовое, смородиновое…. Такой выпечкой можно часто баловать семью, просто меняя начинку. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе варенья для начинки — консистенция. Джем, варенье или повидло не должно быть сильно жидким, иначе оно растечется за пределы слойки и слойки скорее всего получатся суховатыми. Начинка должна остаться внутри рулета, тогда десерт будет нежным и сочным. Но если подходящего варенья по консистенции нет, то его перемешайте с творогом. Такие домашние слойки будут не менее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 381 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут
Читайте также:  Салат с ветчиной перцем рецепт

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Молоко, яйца или сливочное масло — для смазывания рулета
  • Сливовый джем — 100-150 г

Пошаговое приготовление рулета из готового слоеного теста со сливовым джемом, рецепт с фото:

1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновую печь, иначе тесто утратит свою слоистость. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывайте слоеное тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

2. Перенесите тесто на противень для выпечки и нанесите сливовый джем. С одного бока оставьте свободный край 2-3 см.

3. Сворачивайте тесто рулетом по направлению к свободному краю теста, на котором нет джема.

4. Плотно сверните тесто рулетом и положите его на противень швом вниз.

5. По всему рулету на расстоянии 3-4 см ножом сделайте неглубокие надрезы, чтобы тесто при выпечки не вздулось и готовый рулет было легко нарезать. Смажьте рулет молоком или взбитым яичком и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Когда рулет из готового слоеного теста со сливовым джемом покроется румяной золотистой корочкой, извлекайте его из духовки. Остудите его до комнатной температуры, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами.

Слойки с вареньем из слоеного теста — рецепт с фото + отзывы

Фото блюда

Описание

Сладко и по домашнему можно испечь вкусный рулет с любой начинкой. На скорую руку можно приготовить рулет из слоеного дрожжевого теста. Минимум затрат и времени на приготовление. Рулетики получаются очень вкусные, да еще если на завтрак с молочком это обьеденье. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Основные ингредиенты

Для приготовления вкусной выпечки берут дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. От качества этого продукта зависит вкус и внешний вид блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеных рулетов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Сладкие начинки готовят из творога, фруктов, мармелада и шоколада. В них добавляют ванилин, орехи, мак. Закусочные рулеты можно приготовить с колбасой, яйцами, сыром, фасолью, грибами или овощами. В начинку для вкуса добавляют молотый перец, специи, чеснок и зелень. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитыми желтками или маслом.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Рулет слоеный с вишнями

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Слоеный рулетик, каких немало, но начинка вкусная. Попробуйте! К этому рецепту (в оригинале) есть рецепт теста, но я купила готовое. А рецепт взят из журнала “Бурда” за 1985 год.

Тесто слоеное Арахис Сухари Корица Сахар Вишня Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 121 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком

Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Филе куриное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Горошек 30 г.
  • Майонез
  • Соль и перец на свой вкус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Желток 1 шт.

1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.

2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.

3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.

4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.

5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.

7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.

8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.

9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.

10.Моём перья лука, рубим помельче.

11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.

12.Тем временем заготовки уже запеклись.

13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.

Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.

Всем, приятного аппетита!

Как приготовить рулет из слоеного теста

Угощение запекают в духовке всего 20-40 мин. Если в холодильнике найдется готовое слоеное тесто и продукты для начинки, то вкусное блюдо можно быстро приготовить к чаю или для встречи нежданных гостей.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто размораживают на нижней полке холодильнике и раскатывают сразу на пергаменте. Толщина пласта должна быть 3-5 мм.
  2. Начинку из готовых продуктов измельчают ножом или натирают на терке. Фарш и овощи предварительно обжаривают на сковороде до готовности.
  3. Маковые зерна предварительно заливают кипятком на 10 мин. Затем их смешивают с медом и измельченными орехами.
  4. Грибы режут соломкой. Их можно заранее отварить или потушить на сковороде с луком.
  5. Начинки из яблок и творога хорошо сочетаются с ванилином и корицей, а мясные с острыми специями и сушеными травами.
  6. Подготовленные продукты выкладывают ровным слоем на пласт теста. Заготовку скатывают рулетом и смазывают взбитым яйцом. После этого ее переносят вместе с пергаментом на противень.
  7. Выпечку с готовой начинкой запекают в духовке 15-20 мин при температуре 180-190 °С. Если используется сырой фарш, то время приготовления увеличивается до 1 ч.

Сладкие десерты можно подать к столу с шариком мороженого, чаем, какао или кофе. Сытные закуски хорошо сочетаются соусом из томатов или сметаны и зелени.

Выпечку лучше подавать горячей, но даже после остывания она сохраняет прекрасный вкус.

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Для слоеных рогаликов с начинкой я люблю брать слоеное дрожжевое тесто (хотя это не столь принципиально). Готовый слоеный полуфабрикат хорош тем, что можно печь из любого, которое есть в запасе в морозильной камере. Яблоки для начинки надо предварительно протушить с добавлением сливочного масла и сахара. Тогда сок из них карамелизуется, станет гуще и не будет сильно вытекать наружу при выпекании, ну и сама начинка, конечно, получится вкуснее. Для тушения в идеале лучше взять коричневый сахар, он лучше карамелизуется, но и обычный белый тоже подойдет.

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Автор: Виктория С.

Рекомендации к приготовлению выпечки

  • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Оцените статью