Слоеный пирог с колбасой рецепт

Пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста

Рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда в запасе имеется замороженное тесто, труд любой хозяйки значительно облегчается и кулинарный процесс сводится к минимальным затратам времени. Меньше часа и необычный пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста будет красоваться на столе. Делается он очень просто, а получается очень насыщенным и сытным, при этом выпечка не тяжёлая для желудка. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Предлагаемый вариант пирога отличается особенной простотой и использованием экономичных ингредиентов. Он подойдет на полдник и на завтрак, его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. Домашняя выпечка заменит обычные бутерброды с колбасой и сыром.

В качестве начинки здесь используются полукопченые сардельки, которые можно заменить любыми другими мясными изделиями по вкусу. Сыр берите тех сортов, которые хорошо плавятся. Для сочности используется кетчуп, вместо которого подойдут нарезанные кольца свежих помидоров. Начинка вполне самодостаточная и в добавлении каких-либо продуктов для усиления вкуса не нуждается. Пирог всех порадует своей изысканность, простотой и великолепным вкусом. Он чем-то по вкусу напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу.

  • Калорийность на 100 г — 491 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут
Читайте также:  Простые рецепты мясного фарша

Ингредиенты:

  • Тесто — 200 г
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки для раскатывания теста
  • Сардельки подкопченные — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

1. Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте естественным путем, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Для этого действия не применяйте СВЧ-печь, т.к. в тесте нарушится структура. Затем положите его на столешницу и скалкой раскатайте в тонкий пласт около 3-4 мм.

2. Переложите раскатанный лист теста на противень для выпечки.

3. Смажьте тесто кетчупом, оставив с двух сторон свободный край.

4. Сардельки очистите от упаковочной пленки, нарежьте дольками любого размера толщиной около 5 мм и выложите на пирог.

5. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте стружкой.

6. Прикройте начинку свободными краями теста скрепите его между собой со всех сторон. По желанию смажьте пирог молоком, маслом или желтками, чтобы он имел после запекания румяную корочку.

7. Отправьте пирог с колбасой и сыром из слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте его к столу в теплом виде, хотя после остывания выпечка останется не менее вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоёный пирог с сосисками и сыром.

Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром

Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста . Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
  • колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • кетчуп – по вкусу.
  • укроп – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:

Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.

Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.

Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.

Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.

В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.

Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.

Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.

Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром

Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста . Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
  • колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • кетчуп – по вкусу.
  • укроп – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:

Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.

Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.

Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.

Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.

В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.

Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.

Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.

Рецепт: Слоеный плетеный пирог — из слоеного дрожжевого теста с колбасой и сыром

Из слоеного теста можно приготовить различную быструю выпечку:

пироги сладкие и не сладкие, круасаны, пиццу, булочки и т. д.

Сегодня я приготовила плетенный пирог с колбасой и сыром.

Колбасу (у меня сервелат) режем полосками,

сыр твердых сортов (у меня ламбер) трём на крупной терке.

Тесто слоеное лучше использовать дрожжевое — более пышная выпечка будет.

Тесто разморозить немного при комнатной температуре и раскатать в пласт.

С середину выложить начинку:

Тертым сыром щедро посыпаем сверху, и я присыпала отличной приправой от Айдиго (Приправа ореховая)

И теперь наступает момент творчества — плетение косички.

Под углом разрезаем с двух сторон полосочки.

Верхние две части удаляем (треугольнички)

И поочередно — справа-слева берем полоски и плетём обычную косичку.

С этим у меня справилась дочка, а я снимала процесс.

Вот такой получается аккуратный пирожок.

Из второго пласта делаем тоже самое, использовать можно любую другую начинку на ваш выбор.

Верх смазываем желток+вода (чтобы не жженый верх был, а равномерно румяный).

У меня яйца не оказалось, пришлось обойтись крепкой заваркой.
Не такая красивая корочка получается, но лучше, чем ничего:)

И украшаем семенами кунжута.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

Время приготовления 10-15 минут, плюс выпечка 30.

Слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой

Когда хочется чего-то несложного, но сытного и вкусного, на выручку приходит несладкая выпечка. Приготовить слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой можно на обед или ужин, подать в качестве перекуса или взять с собой на пикник, например. Колбасу в начинке можно заменить курицей или даже грибами по желанию.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Колбаса копченая – 100 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

Средними брусочками нарежьте колбасу.

Такими же брусочками – моцареллу.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Один пласт теста тонко раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Ровным слоем выложите картофель.

Распределите нарезанный сыр и колбасу.

Присыпьте тертым сыром.

Раскатайте второй пласт теста и накройте им пирог. Плотно защипите края. Взбейте желток, смажьте им верх пирога и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой в домашних условиях около 40 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей немного остудите.

Оцените статью