- Лучшие рецепты булочек в сметанной заливке
- Классические булочки в сметанной заливке
- Диетический рецепт булочек в сметанной заливке
- Булочки в сметанной заливке с ароматной корицей: пошаговый рецепт на скорую руку
- Булочки в сметанной заливке: рецепт для самых маленьких
- Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами
- Творожные завитушки в сметанной заливке (видео)
- Воздушные булочки в сметанной заливке
- Булочки в сметанной заливке .
- Булочки в сметанной заливке рецепт с фото
- Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото
- Резники в сметане
- Ингредиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто:
- Сметанная заливка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожные булочки в сметанной заливке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)
- ОПИСАНИЕ
Лучшие рецепты булочек в сметанной заливке
Уже достаточно давно завитушки в сметанной заливке стали всеобщими любимцами, появились усовершенствованные рецепты с новыми добавками, также популярны и классические варианты. Они получаются ароматными, сочными, нежными и, что самое главное, вкусными. Только надо не жалеть времени и дать им хорошо напитаться.
Классические булочки в сметанной заливке
Если вы предпочитаете традиционный способ приготовления булочек в сметанной заливке без каких-либо добавок, то этот вариант для вас.
Список необходимых продуктов:
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко теплое – 150 г;
- мука высшего сорта – 400 г;
- свежие дрожжи – 5 г;
- сахарный песок – 150 г (в тесто, для начинки и для заливки);
- масло сливочное – 50 г;
- творог – полкилограмма;
- сметана – 300 г (200 на заливку и 100 для теста);
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Молоко слегка прогреть, раскрошить туда кусочек свежих дрожжей, а потом хорошо взболтать. Туда же всыпать несколько чайных ложек муки и сахара. Потом опять тщательно и аккуратно вымешать, чтобы не было комков. Смесь укутать и поместить в тепло для брожения.
- Когда опара увеличится в размере в несколько раз, значит, она готова и можно приступать к вымешиванию теста. В глубокую емкость всыпать остаток просеянной муки, затем сахар, соль и тщательно взболтать.
- Растаявшее сливочное масло смешать со сметаной и влить к сухой смеси продуктов, а затем руками растереть до крошкообразного состояния. Влить настоявшуюся опару и замесить нетугое тесто.
- Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой. Для этого нужно в отдельную миску всыпать творог, вбить туда яйцо и добавить 100 г сахара. С помощью вилки или блендера все перемешать до кремообразного состояния.
- Подготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждый шар тонко раскатать и смазать творожной массой. На края теста много начинки выкладывать не нужно, иначе завитушки расползутся.
- Смазанное тесто аккуратно свернуть рулетом и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы тесто легче сворачивалось, его можно раскатать на полотенце или на пергаменте для выпекания, а потом на нем же и свернуть.
- Противень обильно смазать любым маслом, а потом уложить завитушки на некотором расстоянии один от другого. Оставить сдобу на полчаса, чтобы подошла и выросла в размере.
- Печь завитушки в предварительно прогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными.
- В это время можно уделить внимание приготовлению начинки. Нужно смешать оставшуюся часть сметаны с 1 столовой ложкой сахара при помощи блендера.
Готовые булочки аккуратно полить сметанным кремом.
Диетический рецепт булочек в сметанной заливке
Традиционно рецепты такой вкуснятины достаточно калорийны. Чтобы побаловать себя десертом и при этом не набрать лишних килограммов, можно взять обезжиренный творог, а сметану заменить легким йогуртом или кефиром.
Список необходимых продуктов:
- теплое молоко – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для заливки;
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- мука высшего сорта – 3,5 стакана;
- соль – щепотка;
- яичный желток для смазывания булочек;
- сметана, обезжиренный йогурт или кефир – половина стакана.
Приготовление:
- В емкость с подогретым молоком всыпать сухие дрожжи и чуть-чуть сахара, взболтать, отставить в тепло, пока вверх не покроется пузырьками.
- Далее к готовой опаре вбить яйцо, всыпать несколько ложек сахара и посолить. Хорошо вымешать. Затем всыпать просеянной муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовый шар с тестом укутать и оставить для поднятия на полчаса.
- Форму для выпекания обильно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. От готового теста отщипывать небольшие кусочки, формировать круглые булочки и укладывать на противень. Дать им 10 минут настоятся.
- Духовку прогреть до 180 градусов и печь сдобу до подрумянивания, минут 25-35.
- Пока булочки пекутся, можно сделать заливку для них. Взбить сметану, йогурт или кефир с сахаром при помощи блендера, чтобы получилась кремообразная масса.
- Готовые булочки разделить, выложить в емкость и залить приготовленным кремом. Чтобы сдоба пропиталась и была мягкой, это лучше сделать вечером и оставить ее на всю ночь. А к утреннему кофе или к чаю вы получите прекрасное и вкусное дополнение.
Чтобы выпечка имела красивую румяную корочку, её нужно смазывать куриным желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды.
Булочки в сметанной заливке с ароматной корицей: пошаговый рецепт на скорую руку
Ждете гостей и не знаете чем бы их угостить на скорую руку? Или хотите порадовать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой? Тогда вам на помощь приходит этот рецепт сдобы без творога. Кстати, такое тесто можно легко и быстро замесить с помощью хлебопечки.
Список необходимых продуктов:
- теплое молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарный песок – 100 г (можно заменить медом);
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- мука высшего сорта – 400 г;
- нежирная сметана – 200 г;
- соль – щепотка;
- корица молотая – по вкусу.
Приготовление:
- Если вы готовите тесто в хлебопечке, то закладывайте продукты поочередно согласно обычному рецепту для хлеба.
- Тем, кто делает тесто руками: молоко подогреть, смешать с дрожжами и с чайными ложками сахара и муки. Поместить в теплое место для опары.
- Затем всыпать немного муки, соли и вымешать. Влить растаявшее сливочное масло и добавить оставшееся количество муки. Замесить.
- Раскатать тонкий пласт теста, посыпать корицей и сахаром. Затем скрутить в рулет и порезать на небольшие кусочки.
- Оставить булочки, чтобы подошли, а тем временем прогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут до румяного цвета.
Взбить сметану с сахаром и залить этой смесью горячую выпечку.
Булочки в сметанной заливке: рецепт для самых маленьких
Мамам наверняка понравится рецепт творожных булочек в сметане в форме рыбок, а дети по достоинству оценят такой шедевр. Только сметану лучше брать домашнюю. Также следите, чтобы она не была кислой или старой.
Список необходимых продуктов:
- мука высшего сорта – 400 г;
- сыворотка – 100 г;
- дрожжи – 5 г;
- сахарный песок (можно заменить медом) – 150 г;
- масло растительное или сливочное – 40 г;
- сухой творог – полкило;
- сметана – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В подогретую сыворотку покрошить свежие дрожжи, добавить немного сахарного песка и несколько столовых ложек муки, тщательно перемешать. Смесь поместить в теплое место до образования пышной пенной шапки.
- К опаре подмешать просеянную муку, затем сахар. Туда же добавить растаявшее масло и несколько столовых ложек сметаны. Замесить мягкое тесто. Укутать полотенцем и дать вырасти в объеме. Затем обмять и оставить еще на некоторое время.
- Теперь следует приготовить начинку. Творог нужно брать сухой, к нему добавить сырые яйца, сахар и тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать и обильно смазать начинкой, скатать в рулет, порезать на кусочки. Каждый кусок сформировать в форме рыбы, сплюснув один конец и разрезав пополам второй.
- Булочки уложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 25.
- Сметану взбить с сахаром и смазать только что испеченные рыбки, накрыть, дать крему впитаться.
Лучше оставить выпечку пропитываться на ночь.
Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами
Такие нежные пирожки с творожно-фруктовой начинкой порадуют взрослых и детей, а также придутся по вкусу даже самым избалованным гостям. А готовить их – сплошное удовольствие даже для неопытных хозяек.
Список необходимых продуктов:
- мука высшего сорта –350 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- теплое молоко – 100 г;
- сахарный песок – 140 г;
- маргарин или сливочное масло – 70 г;
- нежирная сметана – 300 г;
- творог – полкилограмма;
- куриные яйца – 1 штука;
- фрукты или сухофрукты – на вкус;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Молоко подогреть, перемешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и несколькими столовыми ложками муки. Все тщательно размешать до однородной жидкой консистенции. Оставить настояться минут 40 до образования пышной шапки из пузырьков.
- В глубокую миску просеять муку, всыпать сахарный песок и немного соли, перемешать. Влить размягченный маргарин или сливочное масло, несколько ложек сметаны и растереть руками в крупную крошку. Затем влить дрожжевую опару и замесить нетугое эластичное тесто.
- Отстоявшее тесто хорошо вымесить и снова укутать полотенцем, поставить в тепло минут на 40, чтобы оно хорошо подошло.
- Фрукты порезать на маленькие кусочки, а сухофрукты тщательно вымыть. Творог перетереть с сахаром и смешать с фруктами и яйцом. Чтобы начинка была вкусной и ароматной можно добавить щепотку ванилина.
- Тесто разрезать на части и каждую раскатать в тонкий пласт, щедро смазать начинкой, завернуть в рулет и порезать на кусочки.
- Булочки уложить на противень и дать им подойти. Выпекать в духовке, разогретой при 180 градусов до зарумянивания.
- А тем временем можно заняться приготовлением заливки. Для этого нужно взбить оставшуюся сметану со столовой ложкой сахарного песка.
- Когда пирожки будут готовы, их нужно еще горячими залить сметанным кремом и дать ему полностью впитаться.
Чтобы начинка не растеклась при выпекании, к творогу можно добавить несколько столовых ложек картофельного крахмала.
Творожные завитушки в сметанной заливке (видео)
Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, вкусное дополнение к чаю для всей семьи гарантировано. И времени для приготовления будет потрачено совсем немного.
Воздушные булочки в сметанной заливке
А вот и ещё один рецепт пышной выпечки. Такие булочки съедаются мгновенно, ваша духовка даже остыть не успеет!
✅Масло сливочное — 110 г
✅Дрожжи сухие — 10 г
✅Ванилин — щепотка (по желанию)
✅Масло сливочное — 20 г
📌Яйца (без одного желтка, оставим его для смазывания) смешать с сахаром, солью, ванилином.
📌Влить тёплое молоко и растопленное масло.
📌Добавить сухие дрожжи и просеять 400 г муки. Тщательно вымешать ложкой. Тесто получится липким.
📌Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°,выключаю, оставив только свет, открываю её, немного проветриваю и туда помещают тесто. Так оно подходит за 40-60 минут.
📌На стол просеять оставшуюся муку, выложить тесто, разминать его около 5 минут, чтобы тесто забрало всю муку.
📌Сразу можно раскатать пласт толщиной около 7-8 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Скрутить рулет.
📌Рулет разрезать на 8 частей, булочки выложить в форму (у меня 26 см), накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут для расстойки.
📌Подошедшие булочки смазать желтком и отправить в духовку (180°) на 30 минут.
📌Тем временем делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился.
📌Готовые булочки вынимаем из духовки, духовку выключаем, смазываем в форме булочки сметаной и снова отправляем в духовку (выключенную) на 10-15 минут.
Домочадцев на чай можно не звать — сами на запах прибегут!
Булочки в сметанной заливке .
🔴 «Радость» для талии 🔴
😂 Ну этоооо очень вкусно 😌
Булочки с корицей в сметанной заливке
А’ля Синнабон , но я не стала так их называть поскольку в рецепте главное это сырная заливка , у меня аналогия в сметане !
Кстати, сметанная заливка по мере остывания густеет и превращается в очень вкусный крем 🍨🍦
Итак, нам понадобится 👉
✔ Стакан теплой воды
✔Дрожжи сухие 10 грамм
✔ Яйцо
✔Мука
✔Соль пол чайной ложки
✔Сахар
✔Корица
Для заливки
👌Сметана ( стакан у меня домик в деревне)15%
👌Сахар пол стакана
Вообще тесто последнее время делаю #наглаз смотрю по консистенции .
Теплую воду + дрожжи + ст ложка сахара перемешиваем и оставляем на 5 минут . Далее добавляем яйцо , хорошо перемешиваем венчиком ииии постепенно добавляем муку !
Тут главное тесто «не забивать » оно должно не прилипать к рукам , и быть ооочень мягким
Оставляем на час ☝
Формируем булочки ( раскатать тесто , посыпать сахаром и корицей скатать в рулет и нарезать на порции) , оставляем на 10-15 минут.
Выпекаем в духовке на 200 градусов , до готовности .
Смешиваем сметану и сахар !
Выливаем заливку на ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ.
КАК ОСТЫНЕТ , БЛЮДО ГОТОВО 👌
#булочки #синнабон #булочкискорицей #выпечка #печемдома #готовимдома #пирог
Булочки в сметанной заливке рецепт с фото
Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото
Если приготовить булочки по этому рецепту, то можно позабыть о походах в дорогое кафе – ведь все вкусное будет дома.
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик,
- сахар -100г,
- корица кулинарная тертая -32г,
- сметана – 200г,
- мука 1с -500г,
- соль – 5г,
- ванилин-15г,
- масло сливочное – 200г,
- свежее молоко – 300г,
- пудра сахарная – 200г.
- В чашку высыпать быстрорастворимые дрожжи и добавить муку.
- Добавить к ним соль, сахар и 100 г сливочного масла, предварительно размягчив его.
- Влить молоко и тщательно замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 2 часов.
- Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить оставшееся сливочное масло и вылить его в небольшую чашку.
- Отдельно в небольшой миске надо смешать сахарную пудру и тертую корицу.
- Стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
- Выложить тесто на стол и раскатать при помощи скалки в пласт одинаковой толщины, примерно в 1 см.
- Поверхность теста нужно смазать растопленным сливочным маслом.
- Поверх сливочного масла надо нанести смесь корицы и сахарной пудры.
- Аккуратно скатать тесто в рулет.
- Ножом разрезать рулет на 14 порций, и выложив их на противень, дать булочкам подойти минут 30.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать булочки 20 минут, включив нижний прогрев духовки.
- Затем включить верхний обогрев и пропечь их еще 5 минут.
- Пока допекаются булочки нужно приготовить сметанную смазку. Для этого необходимо в чашке соединить и размешать сметану, ванилин и сахар.
- Готовые булочки выложить на блюдо и помазать заливкой.
- Подать на стол горячими. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день кантучини.
Резники в сметане
суббота, 1 октября 2016 г.
Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане – просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста – главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста – попробуйте, однозначно не пожалеете!
Резинками такие булочки называются от способа формовки теста – оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).
По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз – достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.
Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором – просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ – принимай работу!
Ингредиенты:
Сдобное дрожжевое тесто:
Сметанная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).
Спустя 1 час тесто подойдет – оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно – вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.
Творожные булочки в сметанной заливке
Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |