Сметанное желе с бананами рецепт

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

Хочу предложить простой рецепт приготовления наивкуснейшего сметанного желе с бананами. Такой десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сметанно-банановое желе получается воздушным, мелкопористым и ароматным. Не только взрослые, но и детвора однозначно оценят вкус этого десерта!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин всыпать в пиалку и залить 200 мл холодной воды.

Перемешать и оставить желатин на 20 минут для набухания.

Для приготовления сметанно-бананового желе лучше взять перезрелые и мягкие бананы. Очистить бананы от кожуры.

В чашу блендера выложить сметану, всыпать сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите достаточно сладкие блюда, добавьте больше сахара).

Затем в чашу блендера со сметаной и сахаром добавить бананы, поломанные на кусочки.

Пробить бананы со сметаной и сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения желатина (я ставлю в микроволновку на 10 секунд, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, снова перемешиваю и продолжаю так прогревать, перемешивая, до полного растворения желатина). Не доводите желатин до кипения! Желатин можно прогреть не только в микроволновке, но и непрерывно помешивая, на среднем огне (не доводя до кипения).

Влить растворившийся желатин в чашу к бананово-сметанной массе и взбить погружным блендером до однородности.

Разлить сметанное желе с бананами по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Готовое нежное, наивкуснейшее, воздушное сметанно-банановое желе подать к столу. Такой десерт никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Сметанное желе с бананами

Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 банана
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 25 г шоколада

Как приготовить сметанное желе с бананами

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Желе из сметаны и бананов

Легкие десерты на основе желатина являются универсальным лакомством, которое любят практически все взрослые и дети, и они совершенно не противопоказаны даже самым маленьким членам семьи, а поскольку подобные блюда готовятся без масла и муки и благодаря этому получаются достаточно низкокалорийными, то они как нельзя лучше подходят всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни. Одна стандартная порция желе содержит в себе гораздо меньше калорий, чем любимые многими сладости, такие как пирожное, шоколадка или кусок торта, однако, каждая ложечка тающего во рту десерта положительно воздействует на вкусовые рецепторы и через них влияет на центры головного мозга, отвечающие за достижение радости и удовлетворения от жизни. Если в теплое время года большим спросом пользуются легкие желе на основе ягодного или фруктового сока, поскольку они помогают и «заморить червячка», и полакомиться, и слегка охладиться в жару, то для зимы особенно хорошо подходят более насыщенные и кремообразные десерты, которые можно приготовить с использованием не только фруктов и ягод, но и различных молочных продуктов. Например, творог можно не только кушать с вареньем или сметаной, а сделать из него ванильное творожное желе или ягодный творожный десерт, а сметана благодаря своей кремовой консистенции еще лучше подходит для приготовления десертов и может послужить основой аппетитного полосатого сметанно-шоколадного желе. Сегодня же я предлагаю объединить нежную кисло-сладкую сметану вместе с ванилью, спелыми бананами и желатином, чтобы приготовить еще один вкусный и ароматный сметанный десерт.

Желе из сметаны и бананов готовится очень просто и даже довольно быстро, если не учитывать те пару часов, в течение которых оно будет застывать, поэтому вы можете без лишних усилий сварганить это прекрасное блюдо даже в обычный будний день и порадовать своих близких натуральным, вкусным и полезным фруктово-молочным лакомством. Благодаря очень приятному сладкому вкусу и мягкой консистенции бананы являются одними из самых популярных фруктов, от которых практически невозможно отказаться, а поскольку они к тому же улучшают работу сердца, поднимают настроение и стабилизируют состояние нервной системы, то их вполне можно считать полезной для здоровья сладостью. Натуральная качественная сметана, сделанная без консервантов из отборного молока, не только радует своим вкусом, но также несет в себе немало пользы – разнообразные витамины, органические кислоты, минералы и сложные липиды активизируют работу кишечника, повышают иммунитет, очищают сосуды от холестерина и укрепляют опорно-двигательную систему. Густой бархатный сметанный крем, имеющий легкую пикантную кислинку и притягательный аромат ванили, и нежнейшие ломтики сладких спелых бананов в этом десерте создают особенно приятную и гармоничную композицию, которая подарит вам истинное наслаждение за чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить желе из сметаны и бананов — простой рецепт сметанно-бананового десерта с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 маленьких банана (200 г)
  • 600 г сметаны 15%-ой жирности
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • щепотка ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежное сметанное желе с бананами, прежде всего следует подготовить желатин – для этого его надо высыпать в небольшую кастрюльку, после чего залить 100 мл холодной воды. Перед этим нужно обязательно ознакомиться с информацией, которая указана на упаковке этого продукта, так как некоторые, как правило, более дорогие виды желатина можно использовать сразу же, тогда как другие необходимо замачивать на 40 – 60 минут.

2. Затем посуду с набухшим желатином надо поставить на очень маленький огонь и потихоньку нагревать его при постоянном перемешивании до тех пор, пока гранулы не растворятся и вы не получите абсолютно прозрачный раствор. В дешевом желатине даже после полного растворения могут попадаться видимые комки и соринки, и чтобы не портить консистенцию десерта, перед использованием такой раствор надо обязательно профильтровать через марлю или сито.


3. Раствор желатина можно без боязни отставить в сторону, так как его застывание – это достаточно долгий процесс, а между тем в миску надо выложить сметану и добавить к ней щепотку ванилина и сахарную пудру.


4. Сметану, сахарную пудру и ванилин хорошо перемешать венчиком, чтобы пудра полностью разошлась и не оставила комочков. Сахар для приготовления этого десерта брать не следует, так как скорее всего он не сможет раствориться в холодной сметане и впоследствии будет хрустеть на зубах.
5. В сметанную массу тонкой струйкой влить раствор желатина, одновременно перемешивая смесь венчиком, после чего основа для сметанного желе будет готова.

6. Теперь можно заняться бананами, которые следует очистить и порезать небольшими кубиками. Я сначала разрезала бананы вдоль крест-накрест на 4 части, а затем поперек, чтобы в итоге получились аккуратные и аппетитные четверть-колечки. Для этого блюда надо обязательно выбирать спелые и сладкие бананы, но не слишком мягкие и без темных пятен, поскольку они должны сохранять свою форму в десерте и выглядеть достаточно презентабельно.
7. Порезанные бананы разложить в креманки или другие порционные емкости среднего размера с учетом того, что приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 стандартных порций сметанного десерта.
8. Бананы залить сметанной массой с желатином и слегка взболтать содержимое креманок чайной ложкой, чтобы ломтики фруктов распределились внутри сметаны, а не скапливались исключительно на дне. Затем десерты нужно поставить в холодильник и через пару часов они полностью застынут и будут готовы к употреблению.

Желе из сметаны и бананов готовится элементарно просто из самых обычных бюджетных продуктов, но при этом оно получается необычайно вкусным, аппетитным и оригинальным и наверняка понравится всем большим и маленьким членам семьи. Кроме того, это достаточно легкое лакомство, которое хорошо подходит любителям здорового образа жизни, ведь оно имеет небольшую калорийность в 163 ккал на 100 г и при этом содержит в себе нежирную сметану и спелые бананы, то есть только натуральные и полезные ингредиенты. Попробуйте и не пожалеете!

Сметанное желе с бананами

Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.

Ингредиенты для «Сметанное желе с бананами»:

  • Сметана — 350 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Физалис (ягоды) — 3 шт
  • Шоколад темный — 20 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
77.5 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
474.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
3 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Сметанное желе с бананами»:

Желатин замочить в воде на 10 минут.
Соединить венчиком сметану с сахаром.

Растопить желатин на водяной бане.
В горячий желатин ввести 2-3 ст л сметаны. Перемешать

Соединить всю сметану с растопленным желатином.

Банан нарезать кубиками.

Выложить банан в креманки. Сверху выложить сметанную смесь. Поставить в холодильник для застывания.
Можно перемешать банан со сметанной массой и выложить в креманки.

Застывшее желе посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодками физалиса.

Угощайтесь одним из наших любимых десертов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.

Похожие рецепты

Зефир по Дюкану

Молочное желе

Десерт «Радость»

Желе из клубники с вермутом «День мимозы»

Японский десерт «Аваюки-кан»

Моe желе

Желе из остатков клубнички

Желе из шампанского с персиками

Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года victoria ms #

20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года inna_2107 #

20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Kuss #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года veronika1910 #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Ирушенька #

18 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года glavnova1972 #

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Простой суп гороховый постный рецепты
Оцените статью