Смузи с хурмой рецепты для блендера

Содержание
  1. Смузи с хурмой рецепты для блендера
  2. Ячневая каша при сахарном диабете 2 типа
  3. Ячневая каша для диабетиков 2 типа
  4. Янумет аналоги в россии
  5. Янувия таблетки инструкция по применению
  6. Питание при сахарном диабете
  7. Что можно и нельзя есть при сахарном диабете
  8. Смузи из хурмы с кефиром и медом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми
  14. Пряные, со специями – 4 рецепта
  15. С цитрусовыми (2 варианта)
  16. С апельсином
  17. С мандарином и имбирем
  18. С молочными продуктами — 3 способа
  19. С фруктами и орехами — 4 рецепта
  20. С яблоком
  21. С орехами
  22. С бананом
  23. Кисло-сладкий с фруктами
  24. С семенами, хлопьями, отрубями
  25. С яблоком и овсяными хлопьями
  26. С овсяными хлопьями и ягодами
  27. С семенами льна и бананом
  28. С овсяными отрубями и семенами льна
  29. Смузи с хурмой и клубникой
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Смузи с хурмой рецепты для блендера

Очеень нежный вкус. В этот раз я желаю рассказать о невероятно вкусных конфетках с названием «Яшкинская картошка». Именно я, просто

Ячневая каша при сахарном диабете 2 типа

Люди с эндокринными нарушениями должны точно следовать всем рекомендациям лечащего врача. Медики советуют изменить рацион и повысить физическую активность. Такие

Ячневая каша для диабетиков 2 типа

Ячка — что это за крупа? Ячку очень часто путают с перловкой, потому что обе этих крупы получают из ячменя.

Янумет аналоги в россии

В таблице перечислены все дженерики таблеток Янумет, а также их средняя стоимость в аптеках. ЦЕНА Таблетки Янумет — 2549 руб.

Янувия таблетки инструкция по применению

Янувия – это противодиабетический препарат, предназначенный для лечения инсулиннезависимого диабета. Действующее вещество – Ситаглиптин. Активное вещество – высокоселективный ингибитор фермента

Читайте также:  Икра щуки рецепты приготовления котлеты

Питание при сахарном диабете

Что можно и нельзя есть при сахарном диабете

Это заболевание связано с нарушением усвоения клетками глюкозы. При несвоевременном выявлении проблемы, неправильном лечении или его отсутствии начинают страдать все системы органов, что приводит к тяжелейшим осложнениям. Режим питания является одним из основных способов борьбы с недугом.

Смузи из хурмы с кефиром и медом

Ингредиенты

Кефир 1,5% — 300 мл

Хурма — 1 шт. (крупная)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Смузи из хурмы с кефиром и медом — самый идеальный напиток из этого сочного и яркого фрукта, так как кефир любой жирности у меня всегда присутствует в холодильнике. Готовится смузи за несколько минут, но при этом крайне важно выбрать сочный и не терпкий плод хурмы, чтобы он не подарил напитку свое вяжущее послевкусие. Поэтому настоятельно рекомендую пробовать фрукт на вкус перед приготовлением блюда.

Помните, что чем кислее кефир на вкус, тем больше меда нужно будет добавить, чтобы нивелировать вкус напитка. Сорт меда может быть любым. Если у вас на него аллергия, то замените его сахарным песком, каким-нибудь сладким сиропом и т.д.

Не нужно увлекаться смузи на голодный желудок, особенно кефирными или ягодными, апельсиновыми, иначе есть риск раздражения слизистой. Напиток может быть употреблен через полчаса после еды!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Кефир любой жирности, которую вы выбираете, перелейте в чашу блендера или глубокую емкость с высокими бортиками, если собираетесь использовать погружной блендер.

Хурму промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки, если таковые присутствует во фрукте. Попробуйте на вкус. Затем срежьте черенок и кожуру, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.

Выложите туда же мед любого сорта или всыпьте сахарный песок.

Пюрируйте все в однородную массу примерно 3-4 минуты, чтобы кусочки фрукта как следует измельчились.

Перелейте в коктейльную банку, чашку, высокий стакан и подайте к столу сразу же после создания. Помните о том, что смузи может расслоиться в течение 10-12 минут, поэтому заранее смузи из хурмы с кефиром и медом создавать не нужно!

Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми

Ярко-оранжевый фрукт, который появляется на прилавках в конце осени, и радует своей сочной мякотью и ярким вкусом в пасмурные холодные дни – это хурма. Она обладает массой достоинств, полезна практически для всех систем человеческого организма, рекомендуется диетологами и косметологами. Конечно, можно есть фрукт просто так, но есть более интересный вариант – приготовить смузи из хурмы.

Пряные, со специями – 4 рецепта

С имбирем

  • 2 спелые хурмы среднего размера;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. апельсинового сока или холодной кипяченой воды;
  • молотая корица на кончике ножа.

Фрукты вымыть, очистить, отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами, взбить. Получившийся напиток отлично подходит для начала дня, тонизирует и придает сил.

С тыквой

  • 200 г тыквы;
  • 2 спелых плода хурмы;
  • щепотка корицы.

С тыквы срезать шкурку, мякоть нарезать некрупными кубиками. Тщательно вымытую хурму обсушить. Освободить от косточек, нарезать на несколько кусков. Сложить все в блендер, присыпать корицей, взбить сперва на небольшой, а затем на максимальной скорости. Надо добиться однородной, гладкой массы. Разлить яркий аппетитный напиток по бокалам, подавать с широкой трубочкой или маленькой ложкой.

Осенью можно побаловать себя и витаминным тыквенным смузи.

С корицей и минеральной водой

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной негазированной воды;
  • 1 см свежего имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Очищенные и крупно нарезанные фрукты взбить с мелко натертым имбирем и корицей. Затем небольшими порциями вливать воду. В этом рецепте указано примерное количество. Ее можно добавить чуть меньше или немного больше. Это зависит от того, какой густоты в результате хочется добиться. Полученную массу разлить по бокалам. При подаче можно слегка присыпать корицей или мускатным орехом. Следует учесть, что вкус имбиря проявляется постепенно. Так что, чем дольше простоит готовый напиток, тем более жгучим получится смузи.

С корицей

  • 3 хурмы;
  • 1 апельсин;
  • 1 см свежего имбирного корня;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 мл холодной кипяченой воды.

Фрукты очистить, удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками. Все составляющие поместить в чашу и 20-30 секунд поработать блендером. Бодрящий напиток с ярким свежим вкусом готов к употреблению.

С цитрусовыми (2 варианта)

С апельсином

  • 1 спелая хурма;
  • сок половинки апельсина;
  • 5-6 ст. л. ряженки или натурального йогурта (не обязательно).

Очищенную от семян, нарезанную хурму, в чаше блендера залить апельсиновым соком, взбить. Добавление ряженки сделает вкус более сливочным, а сам смузи более питательным. Если добавить при взбивании пару кубиков льда, получится освежающий напиток со слегка зернистой структурой.

С мандарином и имбирем

  • 1 хурма;
  • 2 средних размеров мандарина;
  • 1 ст. л. отрубей (для этого рецепта можно использовать любые);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. свежего имбиря;
  • свежая мята (не обязательно).
  1. Хурму очистить от косточек, снять шкурку.
  2. Дольки очищенного мандарина также избавить от кожицы и пленок, оставив только мякоть.
  3. К фруктам в чашу блендера добавить все остальные ингредиенты, влить половину молока, взбить на большой скорости.
  4. После образования гладкого пюре вылить оставшееся молоко и взбивать еще 10-20 секунд.
  5. Попробовав, отрегулировать сладость и густоту напитка по своему вкусу. Можно добавить еще немного меда или сделать смузи более жидким с помощью молока. Смузи с хурмой и мандарином подавать, украсив листочком мяты или долькой фрукта.

С молочными продуктами — 3 способа

С йогуртом и овсянкой

  • 400 г хурмы;
  • 1 некрупный банан;
  • 200 мл натурального йогурта (можно использовать йогурт со злаками);
  • 2/3 ст. л. овсяных хлопьев.

Фрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из хурмы удалить косточки. Банан очистить, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить, пока смесь не станет однородной.

С творогом

  • 1 хурма;
  • 125 г мягкого творога;
  • 1 ч. л. семян льна.

Все ингредиенты (из фрукта предварительно удалить косточки) тщательно взбить с помощью комбайна или блендера. За счет добавления творога, блюдо получится умеренно сладким и гораздо более питательным. А если творожный смузи с хурмой перед подачей поместить на час в холодильник, он станет еще вкуснее.

С кефиром и лимоном

  • 1 хурма;
  • 0,3 л кефира;
  • лимонный сок;
  • долька лимона (для украшения).

Порезанную хурму без косточек сбрызнуть лимонным соком, залить кефиром, взбить. При подаче украсить ломтиком лимона.

С фруктами и орехами — 4 рецепта

С яблоком

  • 2 хурмы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды (по необходимости).

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и косточек, разделить на кусочки среднего размера, сложить в чашу блендера. Взбить, если масса кажется слишком густой, добавить немного воды.

Для более насыщенного вкуса этот рецепт вместо яблока можно дополнить другими фруктами, а также ягодами. Персики или груши отлично впишутся во вкусовую палитру, а вишня и клубника помимо вкуса добавят немного розового оттенка к цвету напитка.

С орехами

  • 1-2 спелые хурмы;
  • 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 очищенных грецких ореха (можно взять любые, например, 3 ст. л. кедровых или 30 г миндаля).

Все компоненты соединить и взбить в однородную массу. Для большей нежности рекомендуется добавить немного натурального йогурта или ряженки.

С бананом

Одну спелую хурму и один банан (лучше брать плод помягче) очистить и взбить до исчезновения комочков. Масса будет достаточно густая, поэтому стоит добавить немного жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко, ряженка, кефир или йогурт. С их помощью довести консистенцию напитка до желаемой густоты.

Кисло-сладкий с фруктами

  • 1 крупная хурма;
  • 2 киви;
  • 1 кокос (нужна только мякоть);
  • вода.

Приготовить кокосовое молоко. Для этого измельчить мякоть кокоса, залить кипятком, настаивать в течение получаса. Затем процедить.

Фрукты очистить, взбить. Разбавить 100 мл полученного молока, при желании положить 1-2 ч. л. кокосовой стружки, еще раз взбить.

Есть еще много вариаций приготовления смузи на основе кокосового молока.

С семенами, хлопьями, отрубями

С яблоком и овсяными хлопьями

  • 1 хурма;
  • 1 среднее яблоко;
  • 30 мл воды или яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (обычных, а не быстрого приготовления);
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Можно попробовать приготовить этот рецепт с использованием предварительно замороженной хурмы. Это придаст блюду особую, слегка необычную консистенцию. И дополнительный плюс – после заморозки хурма меньше вяжет.

Очищенные фрукты нарезать ломтиками, переложить в емкость блендера. Влить туда же воду или сок и взбивать пару минут до однородности. Всыпать хлопья (их предварительно можно помолоть в кофемолке или залить кипятком на 5 минут). Продолжить взбивание еще минуту. Подавать напиток, присыпав корицей.

С овсяными хлопьями и ягодами

  • 300 г хурмы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл 2,5% йогурта без добавок;
  • 5 ягод малины (можно взять другие ягоды по вкусу).

Фрукты избавить от косточек, разрезать на 4-5 частей. Все компоненты, кроме малины, поместить в блендер, пробить до однородного состояния. Перелить в бокал, украсить выбранными ягодами.

С семенами льна и бананом

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • 350-400 мл воды (250 для замачивания семян, 100-150 для смузи).

Предварительно замочить льняное семя в 250 мл холодной кипяченой воды на 6-8 часов. За это время они набухнут и станут мягкими.

Лен с водой вылить в блендер и измельчить в пюре. Очищенные и нарезанные фрукты выложить в льняную массу, взбивать, понемногу добавляя воду до получения желаемой густоты. Подавать сразу. Для украшения можно использовать свежую мяту или мелиссу.

С овсяными отрубями и семенами льна

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл молока.

Очищенные и порезанные фрукты складываем в чашу комбайна, засыпав отрубями. Измельчить, после чего влить все жидкие компоненты. Как следует взбить до получения пышной массы. Подавать порционно, присыпав семенами льна.

Существует огромный выбор смузи на основе хурмы. При желании все приведенные рецепты можно дополнять или видоизменять согласно своим предпочтениям. В любом случае появление этих ярких напитков в ежедневном рационе придется по вкусу и принесет много пользы.

Смузи с хурмой и клубникой

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хурма — полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и напитков.

В октябре-ноябре на рынках появляется самая вкусная хурма, но уже нет клубники. Как быть? — Использовать запасы из морозилки! Клубника добавит напитку свой неповторимый аромат и красивый цвет. Банан даст смузи кремовую текстуру, а свежевыжатый сок апельсина разбавит сладость и добавит витамин С.

Готовится смузи с хурмой и клубникой за считанные минуты. Клубнику размораживать не нужно, но если ягоды слишком крупные, их нужно разрезать ножом пополам. Банан понадобится спелый. очень спелый, с пятнышками на кожуре. Хурму тоже лучше использовать спелую, у которой кожица готова вот-вот лопнуть.

Снимем с хурмы тонкую кожицу и удалим косточки. Из апельсина выжмем сок.

В чашу блендера положим клубнику. Банан очистим, нарежем произвольно и тоже отправим в блендер.

К банану и клубнике добавим мякоть хурмы и вольем апельсиновый сок.

На высокой скорости блендера превратим фрукты в однородный смузи. Если напиток окажется слишком густым или слишком сладким, добавим еще апельсинового сока или минеральной воды, а затем еще раз взобьем смузи в течение нескольких секунд.

Разольем смузи с хурмой и клубникой по порционным баночкам, украсив листочком мяты. Его можно подать сразу, а можно дополнительно охладить.

Оцените статью