- Снежная нежность – простой и быстрый десерт к любому празднику
- СНЕЖНАЯ НЕЖНОСТЬ — ДЕСЕРТ к Новогоднему столу
- Снежная Нежность — Десерт К Новогоднему Столу
- Описание:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Книгоман
- —Я — фотограф
- Бижутерия
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Десерт » Снежная нежность»
- Торт без духовки «Творожная Нежность»
Снежная нежность – простой и быстрый десерт к любому празднику
Мягкий и воздушный, сметанный десерт готовится очень просто и быстро. Если у вас будет еще желание и продукты, можно полить сверху растопленным шоколадом или сварить помадку. А сам десерт вы можете сделать шоколадным – просто добавив внутрь какао.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана, 500 г;
- яйца, 3 шт;
- крахмал, 2 ст.л;
- сахар, 150 г;
- масло сливочное, 50 г;
- сок лимонный, 1 ч.л;
- желатин, 20 г;
- ванилин по желанию и вкусу.
Процесс приготовления
Чем жирнее вы возьмете сметану, тем вкуснее получается этот десерт, по вкусу, как птичье молоко.
В кастрюле смешиваем яйцо целое и 2 желтка, крахмал (берите кукурузный или любой), половину сахара от общей массы.
Перемешиваем массу до однородности и добавляем сметану и ванилин по вкусу.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Варим, постоянно перемешивая, до густого состояния.
Высыпаем в крем желатин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Совет: чтобы крем не остывал комками, постоянно перемешивайте или просто накройте пленкой.
Белки смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню.
Перемешиваем до растворения сахара, снимаем с плиты.
Взбиваем до густого и стойкого состояния.
Смешиваем частями белки и крем, мешаем аккуратно лопаткой, чтобы не нарушать воздушность.
Выкладываем массу в силиконовую форму, разравниваем и отправляем на несколько часов в холодильник.
По своему вкусу также можно использовать разные наполнители. Я иногда добавляю кусочки шоколада, измельченные орехи, кусочки сухофруктов или фруктовый мармелад кусочками.
СНЕЖНАЯ НЕЖНОСТЬ — ДЕСЕРТ к Новогоднему столу
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
► VK — https://www.vk.com/tartuffolo
► Instagram — https://www.instagram.com/tartuffolo.ru
► Facebook — https://www.facebook.com/1996936257297755/
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. крахмала
150 г сахара
щепотка ванилина
500 г сметаны
50 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
20 г желатина
Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA
Видео СНЕЖНАЯ НЕЖНОСТЬ — ДЕСЕРТ к Новогоднему столу канала Алена Митрофанова
Снежная Нежность — Десерт К Новогоднему Столу
Алена Митрофанова HD 05:22
Описание:
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
► VK — https://www.vk.com/tartuffolo
► Instagram — https://www.instagram.com/tartuffolo.ru
► Facebook — https://www.facebook.com/1996936257297755/
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. крахмала
150 г сахара
щепотка ванилина
500 г сметаны
50 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
20 г желатина
Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ (1825)
- ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ (1297)
- кулинария (828)
- хобби для души (398)
- вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты) (375)
- красота, уход за собой, спорт, диеты (315)
- вязание: уроки, узоры, журналы (315)
- музыка, стихи (263)
- интерьер, домоводство, консервирование (157)
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (105)
- НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ (100)
- Блюда национальной кухни (99)
- Медицина традиционная и нетрадиционная (98)
- Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты (95)
- оформление блога (91)
- здоровое питание, постная кухня, вегитарианство (84)
- улыбнемся. (83)
- ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы) (80)
- ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (80)
- фотошоп, оформление текста/изображения (75)
- праздники, общение (75)
- магия, приметы, фэн-шуй (55)
- мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки (51)
- мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей (49)
- смайлики, картинки в блог (46)
- поговорим о нас, особенных (45)
- Игры онлайн, мультфильмы, детское (44)
- интересные ссылки (41)
- фильмы/актеры, интересные видео (37)
- Эротическая кулинария, афродизиаки (33)
- Бижутерия своими руками (33)
- ОН и ОНА: психология отношений (33)
- часы, рамочки, др.вставки (30)
- психология, отрывки из полезных книг (27)
- украшаем блюда, выпечку, карвинг (25)
- о религии и вере, об ауре и пране (21)
- Массаж/самомассаж — лицо и тело (20)
- ОН и ОНА: интимные откровения (15)
- животныЙ мир (14)
- О чем говорят. (узнай о себе больше) (6)
- изучаем иностранный язык (6)
- тренировка интеллекта (4)
—
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Книгоман
—Я — фотограф
Бижутерия
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Десерт » Снежная нежность»
Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:16 + в цитатник
Ингредиенты для «Десерт » Снежная нежность»»
- Яйца — 3 шт
- Желатин — 20 г
- Сахар (100г для баварского крема, 100г для ягодного) — 200 г
- Молоко — 0,3 л
- Сливки (густые 400-для баварского, 250 для ягодного крема) — 650 г
- Клубника — 250 г
- Ягоды малины (для украшения)
Рецепт «Десерт » Снежная нежность»»
Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках( по 10 г.), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой( взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин(10 г.), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску(через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать пока полностью не остынет. Охлажденные сливки(400г.) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере. Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
Выложить в формочки( я использовала силиконовые) баварский крем,
распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.
Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо.
(Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.)
Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.
Торт без духовки «Творожная Нежность»
Готовлю изумительно вкусный, но при этом простой тортик. С мягкими воздушными творожными коржами и нежным тающим кремом.
Начну с приготовления теста для коржей, коржи будут творожные, очень мягкие, пушистые.
В пачку пастообразного творога 180 гр вбиваю 2 куриных яйца, щепотку соли
Добавляю 100 гр сгущенного молока.
Венчиком размешиваю до однородности.
В 80 гр муки добавляю 1/3 чайной ложки соды. Перемешиваю.
Отправляю муку к творожной смеси и быстро замешиваю тесто венчиком.
Сковородку разогреваю, смазываю совсем немного растительным маслом.
Выкладываю столовую ложку с верхом теста.
И теперь смазывая ложку в растительном масле, распределяю тесто равномерно по сковороде.
Жарим на среднем огне, как подрумянится — переворачиваем! Вот такой воздушный, в дырочку, получается коржик.
Вот такие получились коржи, 7 штук, диаметром 18 см.
В 400 гр нежирной сметаны 15% добавляю 200 гр сгущенного молока.
Загустителем будет выступать кукурузный крахмал, мне понадобится 2 столовые ложки крахмала. Если кукурузного крахмала нет, можно заменить на картофельный, в крайнем случае на муку.
Добавляю пакетик ванильного сахара для аромата и 1/4 чайной ложки соды. Сода уберет кислоту от сметаны, останется только приятный сливочный вкус. Хорошо все перемешиваю.
Крем ставлю на огонь и варю до загустения. Сначала я сделаю огонь высоким, чтобы разогреть крем, а когда от крема пойдет пар, то я уменьшу огонь до низкого. Очень важно все время помешивать крем, чтобы не было комочков.
Остужаю крем до температуры комнатной, можно чуть теплее и начинаю собирать торт. На корж выкладываю столовую ложку крема и распределяю равномерно по коржу. И продолжаю чередовать коржи и крем.
Верхний корж обмазываю кремом и посыпаю шоколадной крошкой. Бока я тоже обсыпала шоколадом.
Осталось торт охладить, долго ему не требуется охлаждаться, отправляю на 1 час в холодильник.
Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!