Снежная нежность алена митрофанова рецепт

Снежная нежность – простой и быстрый десерт к любому празднику

Мягкий и воздушный, сметанный десерт готовится очень просто и быстро. Если у вас будет еще желание и продукты, можно полить сверху растопленным шоколадом или сварить помадку. А сам десерт вы можете сделать шоколадным – просто добавив внутрь какао.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана, 500 г;
  • яйца, 3 шт;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • сахар, 150 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сок лимонный, 1 ч.л;
  • желатин, 20 г;
  • ванилин по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Чем жирнее вы возьмете сметану, тем вкуснее получается этот десерт, по вкусу, как птичье молоко.

В кастрюле смешиваем яйцо целое и 2 желтка, крахмал (берите кукурузный или любой), половину сахара от общей массы.

Перемешиваем массу до однородности и добавляем сметану и ванилин по вкусу.

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Варим, постоянно перемешивая, до густого состояния.

Высыпаем в крем желатин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Совет: чтобы крем не остывал комками, постоянно перемешивайте или просто накройте пленкой.

Белки смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню.

Перемешиваем до растворения сахара, снимаем с плиты.

Взбиваем до густого и стойкого состояния.

Смешиваем частями белки и крем, мешаем аккуратно лопаткой, чтобы не нарушать воздушность.

Выкладываем массу в силиконовую форму, разравниваем и отправляем на несколько часов в холодильник.

По своему вкусу также можно использовать разные наполнители. Я иногда добавляю кусочки шоколада, измельченные орехи, кусочки сухофруктов или фруктовый мармелад кусочками.

СНЕЖНАЯ НЕЖНОСТЬ — ДЕСЕРТ к Новогоднему столу

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

► VK — https://www.vk.com/tartuffolo
► Instagram — https://www.instagram.com/tartuffolo.ru
► Facebook — https://www.facebook.com/1996936257297755/

Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. крахмала
150 г сахара
щепотка ванилина
500 г сметаны
50 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
20 г желатина

Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1

*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA

Видео СНЕЖНАЯ НЕЖНОСТЬ — ДЕСЕРТ к Новогоднему столу канала Алена Митрофанова

Снежная Нежность — Десерт К Новогоднему Столу

Алена Митрофанова HD 05:22

Описание:

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

► VK — https://www.vk.com/tartuffolo
► Instagram — https://www.instagram.com/tartuffolo.ru
► Facebook — https://www.facebook.com/1996936257297755/
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. крахмала
150 г сахара
щепотка ванилина
500 г сметаны
50 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
20 г желатина
Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
► Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
► Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
► Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
► Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
► Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
► Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
► Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ (1825)
  • ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ (1297)
  • кулинария (828)
  • хобби для души (398)
  • вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты) (375)
  • красота, уход за собой, спорт, диеты (315)
  • вязание: уроки, узоры, журналы (315)
  • музыка, стихи (263)
  • интерьер, домоводство, консервирование (157)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (105)
  • НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ (100)
  • Блюда национальной кухни (99)
  • Медицина традиционная и нетрадиционная (98)
  • Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты (95)
  • оформление блога (91)
  • здоровое питание, постная кухня, вегитарианство (84)
  • улыбнемся. (83)
  • ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы) (80)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (80)
  • фотошоп, оформление текста/изображения (75)
  • праздники, общение (75)
  • магия, приметы, фэн-шуй (55)
  • мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки (51)
  • мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей (49)
  • смайлики, картинки в блог (46)
  • поговорим о нас, особенных (45)
  • Игры онлайн, мультфильмы, детское (44)
  • интересные ссылки (41)
  • фильмы/актеры, интересные видео (37)
  • Эротическая кулинария, афродизиаки (33)
  • Бижутерия своими руками (33)
  • ОН и ОНА: психология отношений (33)
  • часы, рамочки, др.вставки (30)
  • психология, отрывки из полезных книг (27)
  • украшаем блюда, выпечку, карвинг (25)
  • о религии и вере, об ауре и пране (21)
  • Массаж/самомассаж — лицо и тело (20)
  • ОН и ОНА: интимные откровения (15)
  • животныЙ мир (14)
  • О чем говорят. (узнай о себе больше) (6)
  • изучаем иностранный язык (6)
  • тренировка интеллекта (4)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Книгоман

Я — фотограф

Бижутерия

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Десерт » Снежная нежность»

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:16 + в цитатник


Ингредиенты для «Десерт » Снежная нежность»»

  • Яйца — 3 шт
  • Желатин — 20 г
  • Сахар (100г для баварского крема, 100г для ягодного) — 200 г
  • Молоко — 0,3 л
  • Сливки (густые 400-для баварского, 250 для ягодного крема) — 650 г
  • Клубника — 250 г
  • Ягоды малины (для украшения)

Рецепт «Десерт » Снежная нежность»»

Баварский крем:

Замочить желатин в 2 чашечках( по 10 г.), чтоб вода его только чуть покрывала.

Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой( взбивая) в яичную массу.

Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин(10 г.), варить пока желатин не растворится.

Перелить крем в другую миску(через сито) и поставить в большую миску со льдом.

Помешивать пока полностью не остынет. Охлажденные сливки(400г.) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.

Ягодный крем:

Клубнику взбить с сахаром в блендере. Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.

Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.

Выложить в формочки( я использовала силиконовые) баварский крем,

распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.

Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.

Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.

Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо.

(Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.)

Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.

Торт без духовки «Творожная Нежность»

Готовлю изумительно вкусный, но при этом простой тортик. С мягкими воздушными творожными коржами и нежным тающим кремом.

Начну с приготовления теста для коржей, коржи будут творожные, очень мягкие, пушистые.

В пачку пастообразного творога 180 гр вбиваю 2 куриных яйца, щепотку соли

Добавляю 100 гр сгущенного молока.

Венчиком размешиваю до однородности.

В 80 гр муки добавляю 1/3 чайной ложки соды. Перемешиваю.

Отправляю муку к творожной смеси и быстро замешиваю тесто венчиком.

Сковородку разогреваю, смазываю совсем немного растительным маслом.

Выкладываю столовую ложку с верхом теста.

И теперь смазывая ложку в растительном масле, распределяю тесто равномерно по сковороде.

Жарим на среднем огне, как подрумянится — переворачиваем! Вот такой воздушный, в дырочку, получается коржик.

Вот такие получились коржи, 7 штук, диаметром 18 см.

В 400 гр нежирной сметаны 15% добавляю 200 гр сгущенного молока.

Загустителем будет выступать кукурузный крахмал, мне понадобится 2 столовые ложки крахмала. Если кукурузного крахмала нет, можно заменить на картофельный, в крайнем случае на муку.

Добавляю пакетик ванильного сахара для аромата и 1/4 чайной ложки соды. Сода уберет кислоту от сметаны, останется только приятный сливочный вкус. Хорошо все перемешиваю.

Крем ставлю на огонь и варю до загустения. Сначала я сделаю огонь высоким, чтобы разогреть крем, а когда от крема пойдет пар, то я уменьшу огонь до низкого. Очень важно все время помешивать крем, чтобы не было комочков.

Остужаю крем до температуры комнатной, можно чуть теплее и начинаю собирать торт. На корж выкладываю столовую ложку крема и распределяю равномерно по коржу. И продолжаю чередовать коржи и крем.

Верхний корж обмазываю кремом и посыпаю шоколадной крошкой. Бока я тоже обсыпала шоколадом.

Осталось торт охладить, долго ему не требуется охлаждаться, отправляю на 1 час в холодильник.

Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Читайте также:  Журнал с рецептами тортов
Оцените статью