Соевая лапша с курицей рецепты

Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин

Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов

Лапша с курицей и овощами

Лапша 350 — 400 г

Курица — 600 — 650 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус (терияки) по вкусу

Соль, перец и специи по вкусу

Кунжут на посыпку

Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.

Мелко нарезаем чеснок

Морковь режем тонкими брусочками

Перец красный также нарезаем тонкой соломкой

Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.

Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.

Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.

Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.

Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.

После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.

Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.

Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.

Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях

Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.

Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.

Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.

Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм

Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт

Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт

Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт

Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев

Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.

Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу

Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)

  • Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
  • Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.
  • Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.
  • Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.
  • Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
  • Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Как приготовить лапшу с курицей и овощами в соевом соусе

Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.

20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей

В общей сложности приготовление заняло 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Лапша – 250 грамм
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Перец паприка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки – 2 столовых ложки.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото

Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.

Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.

Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.

Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.

Перец режем не очень крупно.

К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.

А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.

И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.

Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.

Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Лапша ВОК с курицей и овощами.

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.

Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.

Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.

Главное учитывать основные принципы:

1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.

2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.

3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.

4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.

5. Мешать непрерывно до окончания готовки.

  • Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
  • Куриная грудка — 100-150 гр.
  • Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
  • Морковь маленькая свежая — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Кабачок — 50 гр.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки — 50-70 гр.

Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.

Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию

Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.

Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.

Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.

Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.

Читайте также:  Рецепт горбуши с мексиканской смесью
Оцените статью