Соевое мясо с грибами рецепт

Содержание
  1. Соевое мясо с грибами рецепт
  2. Жареная говядина в соевом соусе с грибами
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Основа
  5. Рецепт приготовления:
  6. Свинина с грибами и соевым соусом
  7. Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Свинина в китайском стиле
  12. Похожие рецепты
  13. Шницель по-милански с картофелем и зеленью
  14. Русское жаркое
  15. Гуляш из свинины
  16. Мясо по-французски
  17. Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
  18. Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло
  19. Свинина с рисом в «китайском» стиле
  20. Крауткрумпера
  21. Отбивная «Гарибальди»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Авоська»
  24. Домашняя колбаса
  25. Торт с сырным кремом
  26. Фотографии «Свинина с грибами и соевым соусом» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соевое мясо с грибами рецепт

Кусок мяса промываем и максимально обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Вливаем по ст. ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Для быстрого маринования хватит 10-15 минут, но можно оставить в холодильнике на любое время до суток.

Протираем поверхность грибов увлажненными салфетками, нарезаем их.

И средним кубиком рубим лук.

Даем сковороде с маслом до дымка раскалиться на сильном огне, в один ряд выкладываем мясные кусочки. 50-60 секунд не трогаем мясо, а затем перемешиваем-переворачиваем от минуты до полутора, пока свинина меняет цвет и обзаводится корочками.

Засыпаем лук и с ним вместе обжариваем 2-3 минуты.

Еще 4-5 минут помешиваем и обжариваем, добавив в сковороду шампиньоны, снижаем огонь до среднего.

Разводим водой соевый соус, смешиваем с крахмалом. Надо около стакана жидкости, а сколько в нем соевого соуса – решает каждый сам. Вливаем смесь в мясо. Загустело — накрываем, выключаем и оставляем на 2-4 минуты до подачи на стол.

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Свинина с грибами и соевым соусом

Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду «китайскую» нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:

  • Свинина (нарезанная тонкими брусочками) — 500 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соевый соус (4 ст.л. в маринад + 2 ст.л. в Крахмал кукурузный) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (лучше брать свежие грибы, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные пластинками) — 250 г
  • Приправа (овощная) — по вкусу
  • Перец болгарский (красного и зеленого цвета, порезанные удлиненными ромбиками) — 2 стак.
  • Крахмал кукурузный (растворенный в 1/2 ст. воды с добавлением 2 ст.л. соевого соуса) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.8 ккал
белки
100.4 г
жиры
150.7 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:

Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду «китайскую» нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Другие варианты рецепта

Свинина в китайском стиле

Похожие рецепты

Шницель по-милански с картофелем и зеленью

Русское жаркое

Гуляш из свинины

Мясо по-французски

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло

Свинина с рисом в «китайском» стиле

Крауткрумпера

Отбивная «Гарибальди»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Авоська»

Домашняя колбаса

Торт с сырным кремом

Фотографии «Свинина с грибами и соевым соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года акчуч #

7 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года ved-marina #

7 марта 2019 года Т-пушка #

8 марта 2019 года Ирушенька #

8 марта 2019 года Т-пушка #

9 марта 2019 года Ирушенька #

9 марта 2019 года Т-пушка #

8 декабря 2017 года Сурик #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года Сурик #

9 декабря 2017 года акчуч #

13 декабря 2017 года Сурик #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2017 года Сурик #

21 ноября 2016 года Папа Бублика #

23 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года novahelen #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Violl #

14 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Инночка07 #

27 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года suliko2002 #

24 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Zara1110 #

23 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Ekatirina #

16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Ekatirina #

16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

5 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

5 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

3 декабря 2012 года Юляляй #

4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года Юляляй #

4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года Юляляй #

3 декабря 2012 года terry-68 #

3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Navely #

3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Простой рецепт опарного теста
Оцените статью