- Соевое мясо с грибами рецепт
- Жареная говядина в соевом соусе с грибами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Свинина с грибами и соевым соусом
- Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина в китайском стиле
- Похожие рецепты
- Шницель по-милански с картофелем и зеленью
- Русское жаркое
- Гуляш из свинины
- Мясо по-французски
- Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
- Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло
- Свинина с рисом в «китайском» стиле
- Крауткрумпера
- Отбивная «Гарибальди»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Авоська»
- Домашняя колбаса
- Торт с сырным кремом
- Фотографии «Свинина с грибами и соевым соусом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соевое мясо с грибами рецепт
Кусок мяса промываем и максимально обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Вливаем по ст. ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Для быстрого маринования хватит 10-15 минут, но можно оставить в холодильнике на любое время до суток.
Протираем поверхность грибов увлажненными салфетками, нарезаем их.
И средним кубиком рубим лук.
Даем сковороде с маслом до дымка раскалиться на сильном огне, в один ряд выкладываем мясные кусочки. 50-60 секунд не трогаем мясо, а затем перемешиваем-переворачиваем от минуты до полутора, пока свинина меняет цвет и обзаводится корочками.
Засыпаем лук и с ним вместе обжариваем 2-3 минуты.
Еще 4-5 минут помешиваем и обжариваем, добавив в сковороду шампиньоны, снижаем огонь до среднего.
Разводим водой соевый соус, смешиваем с крахмалом. Надо около стакана жидкости, а сколько в нем соевого соуса – решает каждый сам. Вливаем смесь в мясо. Загустело — накрываем, выключаем и оставляем на 2-4 минуты до подачи на стол.
Жареная говядина в соевом соусе с грибами
В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.
В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.
Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.
Свинина с грибами и соевым соусом
Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду «китайскую» нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Свинина (нарезанная тонкими брусочками) — 500 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соевый соус (4 ст.л. в маринад + 2 ст.л. в Крахмал кукурузный) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лучше брать свежие грибы, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные пластинками) — 250 г
- Приправа (овощная) — по вкусу
- Перец болгарский (красного и зеленого цвета, порезанные удлиненными ромбиками) — 2 стак.
- Крахмал кукурузный (растворенный в 1/2 ст. воды с добавлением 2 ст.л. соевого соуса) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.8 ккал | белки 100.4 г | жиры 150.7 г | углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.
В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.
Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.
Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.
Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.
Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду «китайскую» нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.
Другие варианты рецепта
Свинина в китайском стиле
Похожие рецепты
Шницель по-милански с картофелем и зеленью
Русское жаркое
Гуляш из свинины
Мясо по-французски
Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло
Свинина с рисом в «китайском» стиле
Крауткрумпера
Отбивная «Гарибальди»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Авоська»
Домашняя колбаса
Торт с сырным кремом
Фотографии «Свинина с грибами и соевым соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года акчуч #
7 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года ved-marina #
7 марта 2019 года Т-пушка #
8 марта 2019 года Ирушенька #
8 марта 2019 года Т-пушка #
9 марта 2019 года Ирушенька #
9 марта 2019 года Т-пушка #
8 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года акчуч #
13 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года Сурик #
21 ноября 2016 года Папа Бублика #
23 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года novahelen #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Violl #
14 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Инночка07 #
27 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года suliko2002 #
24 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Zara1110 #
23 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ekatirina #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ekatirina #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
5 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
5 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
3 декабря 2012 года Юляляй #
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Юляляй #
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Юляляй #
3 декабря 2012 года terry-68 #
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Navely #
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: