Соленые утиные яйца рецепт

Рецепт: Яйца соленые — Вьетнамский рецепт

Соленые куриный, утиные и др яйца, очень популярны в кухне Азии.
Желток часто используют как начинку в выпечку. Отварные яйца добавляют в салаты и вторые блюда.
Готовятся они легко, хоть и требуют время.

Банку для засолки необходимо хорошо промыть и обдать кипятком.

Яйца также хорошенько моем, и на пару секунд опустить их в кипяток. Чистые яйца складываем в банку. Смотрите, что бы не было треснутых яиц.

Приготовим рассол. Из специй берем лавровый лист, анис, кардамон в зернах и горошки перца, свежий имбирь и сахар. Так же берем соль, уксус и крепкий алкоголь. Можно взять водку, коньяк, виски и тп.

Специи, имбирь, сахар и соль кладем в воду и доводим до кипения. Затем выключаем и полностью остужаем. В остывший рассол добавляем уксус и алкоголь, размешиваем и заливаем яйца.

Рассол должен полностью покрывать яйца, для того, что бы яйцо не всплывало на поверхность, можно взять плотный пакетик, налить в него воды, завязать и положить в банку, сверху на яйца. Пакет с водой придавит яйцо и не даст ему всплыть.

Убираем на 3 недели в прохладное место. Рассол за это время не должен помутнеть! Это индикатор правильной засолки.
Спустя 3 недели мы получаем соленые яйца. Белок в таком яйце остается как обычный, но только очень соленый. Желток же не имеет такой соленый вкус. Он стал упругим, держит форму.

Давайте отварим и попробуем

Очень вкусные, специи дают свой аромат и вкус, но он чуть уловимый. Белок очень соленый, желток солоноватый в меру. И как бонус, такие яйца легче усваиваются, это тем, у кого как у меня после яиц начинаются проблемы)) В данном случае все отлично!

Хранить такие яйца после засолки можно в холодильнике в течении недели, что бы продлить срок хранения, можно оставить ещё на неделю в рассоле ( 4 недели в общей сложности), после достать, и хранить неделю в холодильнике.
Попробуйте, это легко)

Яйцо утиное

Пожалуй, всем известно, как выглядят куриное яйцо. А как насчет утиных? В чем разница между обоими продуктами и можно ли вообще употреблять в пищу утиные яйца?

Как выглядят

Утиное яйцо крупнее куриного (на 30 процентов), да и скорлупа у него также намного крепче. Так что придется приложить немного усилий, чтобы разбить его. Благодаря крепкой внешней оболочке и плотной внутренней мембране продукт может храниться в холодильнике до 6 недель.

Цвет скорлупы зависит от породы уток. Бывают белые, пепельные, светло-зеленые, коричневые. Существует визуальная разница и во «внутренностях» скорлупы. Желток больше и светлее, чем в курином яйце, а белок почти прозрачный.

Питательные компоненты

Когда речь идет о яйцах домашних птиц, то утиные и куриные очень похожи по своему составу. Однако, стоит учесть, что утиный продукт все же лидирует по нескольким важным характеристикам:

  • они содержат больше полезных жиров;
  • в утиных яйцах белка больше, чем в куриных;
  • содержат больше витаминов и минералов;
  • яйца уток – хороший источник омега-3 жирных кислот;
  • содержат больше холестерина.

Проанализировав идентичные порции куриного и утиного яиц, исследователи пришли к выводу, что яйца уток содержат на 30% больше жиров, правда, в основном насыщенных. Зато есть и хорошая новость: в утином продукте представлены внушительные порции кальция, магния, фосфора, калия, железа, цинка, меди и селена. Как и предполагали ученые, также в продукте содержится высокая доля жирорастворимых витаминов А, Е и К2, которых в порции утиной яичницы куда больше, чем в блюде из куриного продукта. Водорастворимые полезные вещества представлены витаминами группы В и D. Интересно, что витамина В12 в утином яйце содержится в 5 раз больше, чем в куриных. Также в желтке есть немалые запасы фолиевой кислоты.

Как уже было сказано, в утиных яйцах есть немало холестерина – почти в 2 раза больше, чем в куриных (884 мг/100 г). Однако, как заверяют исследователи, данный факт не должен пугать, поскольку это вещество в адекватных дозах необходимо человеческому организму – хотя бы для поддержания работы мозга. Но людям с повышенными показателями холестерина в крови все-таки лучше воздержаться от злоупотребления блюдами из яиц.

С точки зрения снабжения энергией утиные яйца также весьма хороши. 100-граммовая порция сырого продукта содержит 185 ккал.

Кстати, среди всех водоплавающих птиц это самые калорийные яйца.

Полезные свойства

По результатам многих исследований, ученые успокоили любителей утиных яиц: этот продукт также безопасен, как и куриный. Его редко рассматривают как источник опасной сальмонеллы. К тому же утиные яйца принадлежат к группе щелочных продуктов, которые способны регулировать кислотность человеческого организма. Результат такого воздействия – сниженная опасность развития злокачественных образований (раковые клетки гибнут в щелочной среде). А вот куриный продукт, согласно некоторым заявлениям ученых, наоборот повышает уровень кислотности.

Входящие в состав утиных яиц омега-3 жирные кислоты делают продукт полезным для работы мозга и сердца. Людям, в чьем рационе недостаточно мяса, вероятно, не хватает холина. Пополнить запасы этого вещества можно из утиного желтка. К слову сказать, ученые представляют доказательства того, что дефицит холина в организме ведет к жировому перерождению печени.

Фолиевая кислота делает утиный продукт ценным для беременных женщин и кормящих матерей, важен этот витамин и для поддержания психического здоровья. Количество фолиевой кислоты, содержащейся в одном утином яйце, соответствует двум куриным. Для людей с плохим зрением этот продукт послужит источником витамина А. Яйца полезны и для кожи – как источник витамина Е, а также для нервной системы – благодаря витаминам В.

Калий делает их важными для сердца и сосудов, витамин D, кальций и фосфор – для костей, натрий заботится о балансе жидкости.

Еще один плюс в пользу утиного продукта – он практически не вызывает аллергических реакций. Куриные яйца, как известно, принадлежат к продуктам-аллергенам, чего не скажешь об утиных, гусиных или перепелиных. Хотя сложно говорить обобщенно об аллергических реакциях, каждый организм может реагировать по-разному. Отсюда и совет врачей: любой новый продукт (даже во взрослом возрасте) в рацион вводят маленькими порциями, изучая реакции организма.

Возможные опасности

Хоть утки менее склонны к заражению бактериями, сырые яйца птиц являются потенциальным источником бактерии, вызывающей сальмонеллез. Поэтому каждый раз перед употреблением важно тщательно вымыть его скорлупу под проточной водой (лучше с мылом).

Важно понимать и то, что этот продукт принадлежит к категории «тяжелой» пищи. Диетологи и врачи советуют избегать утиных яиц людям с болезнями органов пищеварения, а также не стоит кормить ими маленьких детей.

Как правильно приготовить

Когда дело доходит до приготовления пищи, утиные и куриные яйца немного отличаются. В частности, утиный белок и желток подходит для выпечки, а вот сваренные вкрутую утиные яйца жестковаты, «резиновой» консистенции. Повара подсчитали: всмятку утиный продукт варится 6 минут, вкрутую – 10-12.

Утиные яйца – чрезвычайно питательный продукт и любимый ингредиент многих кондитеров. Внушительные количества жира и белковой массы – то, что надо, для удачной выпечки. Но они обладают и выраженным запахом, что, зависимо от вкусовых предпочтений, может быть как плюсом, так и минусом. Благодаря большому белку яичницы, омлеты и кондитерские изделия получаются легкими, пушистыми и хорошо растут. Пышность выпечки не в последнюю очередь зависит от альбумина, а его в утином продукте предостаточно. Благодаря густой консистенции подходят для приготовления мороженого, коктейлей, кремов и других десертов. Перед использованием, яйца советуют довести до комнатной температуры – в таких условиях лучше проявляются его вкусовые качества.

Этот вид яиц – популярный ингредиент азиатских кухонь, особенно китайской и вьетнамской. Там утиные яйца принято засаливать, добавлять в жаркое, к рису.

Соленые яйца (китайский рецепт)

Это одно из любимых древних блюд китайцев. На процесс засаливания уходит 30-40 дней, зато готовый продукт останется свежим почти месяц.

Для приготовления понадобятся:

  • 3-литровая банка;
  • 5 стаканов воды (вариант: 4 стакана воды и 1 стакан рисового вина);
  • 1 стакан морской соли;
  • стручки перца чили (по вкусу).

В 3-литровой банке смешать воду, соль и перец чили (мешать до растворения соли). Опустить в сосуд свежие утиные яйца (в скорлупе), так чтоб вода полностью покрыла их. Закрытую банку с «соленьем» хранить в комнатной температуре 30-40 дней. По истечении срока продукт готов к употреблению (можно прямо с банки, а можно дополнительно отварить). Приготовленные таким способом яйца в холодильнике хранятся до месяца.

Сунхуадань (императорские яйца)

В китайском языке название этого дивного блюда состоит из 2 слов, которые переводятся как «цветок сосны» и «яйцо». В чем логика? В том, что на готовом продукте можно рассмотреть узор, напоминающий хвойные иголки. И к слову сказать, чем красивее узор, тем качественнее блюдо. По крайней мере, так считают гурманы.

Согласно древнему рецепту, утиные яйца, чтоб из них получился настоящий Сунхуадань, натирают смесью из рубленых чайных листьев (как вариант – рисовая шелуха или соломенная труха), золы определенных растений, соли, воды и извести. Затем яйца 100 дней выдерживают в земле или в закрытой таре. Говорят, что законсервированное таким способом утиные яйца пригодны к употреблению несколько лет (если не повреждена скорлупа и обмазка).

Перед тем как попробовать деликатес, его очищают, вымачивают в воде, затем «проветривают» хотя бы 20 минут (чтоб избавиться от неприятного запаха). Готовый Сунхуадань – это полупрозрачный коричневый белок (похож на тугое желе) и желток фиолетового либо зеленого цвета. Подают такие яйца в виде разрезанных половинок с тофу, овощами, уксусом, соевым соусом или кунжутным маслом.

Домашние рецепты красоты

Но только кухней использование утиных яиц не ограничивается. Как и другие яйца пернатых, утиный белок и желток ценится в косметологии. Из них готовят маски для волос и кожи.

Для питания ослабленных волос подойдет смесь из утиных желтков и оливкового масла. Предотвратить выпадение поможет средство из желтков, натурального йогурта, меда и сока лимона.

Утиные белки – проверенное средство для устранения недостатков жирной кожи лица. Взбитый белок, нанесенный на кожу, избавит от жирного блеска, расширенных пор, угрей. Кашица из сырого картофеля и белков сделает кожу бархатистой и нежной.

Утиные яйца не являются дефицитом, как, например, страусиные либо индюшиные. Практически во всех странах есть фермы, специализирующиеся на выращивании уток. Они и реализуют яйца этих птиц. Не проблема найти продукт в специализированных магазинах или на рынках. Так что нежный омлет из утиных яиц – доступное блюдо. К тому же полезное и вкусное.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
  • Дом уют (563)
  • Подушкино царство (317)
  • Детали (297)
  • Организация пространства (222)
  • Фен шуй (130)
  • Винтаж, шебби шик (106)
  • Пауки отдохнут (89)
  • Балкон — свежие идеи (74)
  • Кошкин дом (20)
  • Интерьер прихожей (17)
  • Цветоводство (402)
  • Морская (121)
  • Новый год и др (741)
  • Пробка.. подарок африки (45)
  • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
  • Скрабы бомбы (513)
  • Кремячим (435)
  • Интересности-полезности (201)
  • Шампуни (139)
  • Бельди,убтан (80)
  • Гидрофильности (52)
  • Мыловарим (1084)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
  • Школа мастерства (438)
  • Тепло и красиво (322)
  • Модный показ (266)
  • Цветовые сочетания (151)
  • Журналы по вязанию (64)
  • Фелтинг (121)
  • Шапки и шарфы (396)
  • Текстильное волшебство (475)
  • Трансформер (82)
  • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
  • Моющее для дома (139)
  • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
  • Алкоголь (261)
  • Ликеры (157)
  • Культура сомелье (71)
  • Безалкоголь (185)
  • Чистое здоровье (616)
  • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
  • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
  • Дети это жизнь (9)
  • Фотография (239)
  • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
  • Тильдомания (191)
  • Журналы.Мягкая игрушка (18)
  • Для наследницы (285)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
  • Украина (3004)
  • Так бывает (1452)
  • Иллюстрация (501)
  • История вещей (342)
  • Креатиффф (284)
  • Видео (258)
  • Самоцветы (118)
  • Города и страны (586)
  • Живопись (249)
  • Днев и его секретs (267)
  • Музыка (19)
  • Стихи и проза (187)
  • Забавные животные:) (421)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
  • Сладкая выпечка (641)
  • Печенье ,пряники (553)
  • Закуски и салаты (523)
  • Учимся творить (485)
  • Торт с шоколадом (345)
  • Вторые блюда ,гарниры (263)
  • Торты (240)
  • Чай ,Кофе (238)
  • Закуски мясные (223)
  • Закуски из яиц (222)
  • Блины оладьи сырники (194)
  • Чизкейк (178)
  • Маринуем рыбу (151)
  • Кулич и пасха (91)
  • Молочная кухня (86)
  • Без духовки (83)
  • Из лаваша (82)
  • Халва (59)
  • Мафины капкейки (49)
  • Мультиварка (47)
  • Заливное холодец (37)
  • Нутелла (37)
  • Фондю (13)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Варенья джемы цукаты (235)
  • Грибные блюда (131)
  • Десерты (765)
  • Заготовки (516)
  • Закуски рыбные (661)
  • Колбасы рулеты буженина (265)
  • Конфеты (419)
  • Кухни народов мира (122)
  • Мороженное (252)
  • Мясные страви (490)
  • Пельмени и вареники (94)
  • Первые блюда (380)
  • Пироги и пицца (759)
  • Полезные сведения (111)
  • Постный стол (245)
  • Приправы и соусы (638)
  • Ода салу (129)
  • Рыбный день (158)
  • Сыроведение (386)
  • Факты о еде и напитках (379)
  • Хлебобулочная (285)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
  • Красивые и знаменитые (1396)
  • Мудрые мысли (292)
  • Денежный поток (259)
  • Он,она. они. (116)
  • Афоризмы в картинках (69)
  • Правила жизни от. (53)
  • Отцы и дети (37)
  • Психология (774)
  • Юмор (1116)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
  • Топиарий (385)
  • Бижутерия (239)
  • Холодный фарфор (149)
  • Газетоплетение (55)
  • Бижутерия браслеты (145)
  • Бижутерия бусы (250)
  • Бумага стерпит (469)
  • Книги по hand-made (95)
  • Мастер класс (746)
  • Свечное дело (143)
  • Скрапбукинг и декупаж (275)
  • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
  • Ясенлик (1384)
  • Диеты для всех (1021)
  • Очищение организма (636)
  • Диагностика и лечение (631)
  • Рецепты долголетия (558)
  • Масла в нашей жизни (325)
  • Бархатные ручки-ножки (288)
  • Ванны обертывания (264)
  • Человек звучит гордо (110)
  • От нежелательных волос (103)
  • Фитопохудение (85)
  • Аюверда (72)
  • Чудо-смесь для здоровья (21)
  • Зоркий глаз (82)
  • Зубная фея (161)
  • Отеки (194)
  • Препараты и витамины (347)
  • Уход за волосами (652)
  • Уход за телом (687)
  • Щитовидная железа (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Экзотика — маринованные соленые утиные яйца

Экзотика — маринованные соленые утиные яйца

Самые прост ые маринованные соленые утиные яйца ))

Ингредиенты:
1 — сырые чистые сухие утиные яйца.

4 — Пакет полиэтиленовый.

5 — Посуда для работы.

Приготовьте две небольших миски : для вина и для мелкой сол и .
Вкруговую обваляйте яйца в вине , потом в соли так, что бы всё яйцо было покрыто тонким слоем мелкой соли .
Упакуйте в герметичный пакет.
Все яйца упаковать ещё в один пакет. Хранить в темном месте , мариновать в течение 28 дней .

PS :
Маринованные яйца перед началом работы тщательно проверьте — нет ли повреждений и трещин , такие не мариновать !
В том случае , если яичная скорлупа грязная, яйца следует предварительно вымыть и тщательно высушить (перед маринованием).

Читайте также:  Рецепт вкусных дрожжевых ватрушек
Оцените статью