- Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты
- Классическая густая сборная солянка
- Солянка мясная сборная с копченостями
- Суп солянка мясная с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Солянка сборная мясная с каперсами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Солянка мясная с капустой и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Солянка с лимоном
- Солянка с лимоном и оливками
- Солянка с маслинами и лимоном
- Солянка с лимоном
- Солянка из горбуши с лимоном и каперсами
- Солянка семейная с солёными лимонами.
- Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном
- Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
- Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)
- Солянка по-русски.
- Солянка «Легкая»
- Сборная рыбная солянка
- Солянка грибная
- Солянка сборная мясная
- Солянка грибная сборная
- Рыбная солянка на сковородке
- Солянка с колбасой
- Солянка (вариант)
- Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
- Солянка с мясом
- Солянка по‑гайдуцки
Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты
Дорогие гости и постоянные читатели блога, я рада видеть вас на своей виртуальной кухоньке. Сегодня у меня сборная мясная солянка, супер суп!
Я собрала для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.
Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊
Конечно, потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое оказалось под рукой.
А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике. И это здорово.
И все-таки я рискну предложить вам несколько вкусных вариантов.
Классическая густая сборная солянка
Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.
- Мясо свинина или говядина — 600 гр.
- Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Охотничьи (можно другие) сосиски.
- Копченый бекон (или любые копчености).
- Вода — 2-2,5 л.
- Лук — 1 шт.
- Огурчики соленые — 150 гр.
- Маслины черные — произвольно.
- Томатная паста — 3 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — тонкий ломтик.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи.
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.
Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.
Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.
Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.
Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.
Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.
Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.
Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.
Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.
Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.
Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.
Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.
После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.
Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.
Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!
Солянка мясная сборная с копченостями
Копчености прекрасно подойдут для приготовления густой и наваристой солянки. Я предлагаю вам рассмотреть этот вариант.
Ингредиенты (можно варьировать количество на свое усмотрение):
- Говяжий бульон — 2,5 л.
- Отварное мясо (говядина) — произвольно.
- Копченая колбаса — произвольно.
- Копченые ребрышки — 1 шт.
- Сардельки — 3-4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус или паста — 3 ст. л.
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Оливки.
- Лимон.
- Сметана — для подачи.
- Зелень петрушки.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Огуречный рассол — 120 мл.
Краткое пошаговое приготовление солянки:
- Отварить говяжий бульон до мягкости мяса (2 часа).
- Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Морковку мелко натираем и добавляем к луку. Перемешиваем и пассеруем еще в течение пары минут на слабом огне.
- Соленые огурчики нарезаем соломкой и отправляем в сковороду к луку и моркови. Томим все вместе на медленном огне 3 минуты.
- Добавляем в сковороду к луку, моркови и огурцам томатную пасту. Все перемешиваем и даем прогреться. Выключаем и пока отставим в сторону.
- Копчености, колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой, удалив предварительно все пленки и обертку.
- Также поступаем и с отварной говядиной, которую вынули из бульона.
- В бульон кладем ребра, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и зажарку. Даем покипеть 1-2 минуты.
- Выкладываем нарезанное мясо, колбасу и сардельки в кастрюлю.
- Вливаем огуречный рассол. Даем закипеть. Варим 2-3 минуты и выключаем. Проверяем на соль и подсаливаем, если необходимо.
- Подаем горячим со сметаной, зелеными оливками, долькой лимона и зеленью петрушки.
- Едим с удовольствием!
Очень красивый и вкусный суп после праздника получился!
Суп солянка мясная с картошкой
Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?
На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 500г
- Копчености — 1кг
- Картошка — 4шт
- Лук — 1шт
- Морковка — 1-2шт
- Огурцы соленые — 400г+рассол
- Помидоры соленые — 1-2шт
- Маслины — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л
- Лимон
- Зелень для подачи
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль,перец — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.
После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.
Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.
Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.
Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.
После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.
Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.
Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.
Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.
Солянка сборная мясная с каперсами
Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!
Ингредиенты
- Говядина — 200 гр
- Индейка — 200 гр
- Копченые куриные окорочка — 2 шт
- Колбаски охотничьи — 3 шт
- Сосиски молочные — 2 шт
- Окорок, варено-копченый — 50 гр
- Сардельки копченые — 2 шт
- Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
- Морковь средних размеров — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Паста томатная — 50 гр
- Паста из паприки — 10 гр
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горошек черного перца — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Оливки, без косточек — 50 гр
- Маслины, без косточек — 50 гр
- Каперсы — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сметана, для сервировки
- Лимон — 1 шт
- Зелень петрушки, для сервировки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.
Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.
Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.
Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.
Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.
Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.
За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.
Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.
В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.
Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.
Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.
Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.
Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!
Солянка мясная с капустой и грибами
Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина – 1кг
- Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
- Ветчина – 150г
- Сосиски любые – 150г
- Свежая капустка – 300г
- Грибы соленые – 100-150г
- Соленые огурчики – 150-200г
- Рассол огуречный 200-300мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Небольшой помидор- 50-70г
- Лук — 1 шт
- Маслины – 50-100г
- Каперсы – 1 ст.ложка
- Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление
Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.
Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.
Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.
Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).
Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.
Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.
Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.
Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.
Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.
Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.
Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.
Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.
Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!
Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.
Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.
Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!
Рецепты Солянка с лимоном
Солянка с лимоном и оливками
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Колбаса вареная — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Говядина — 700 Грамм
Оливки — 1 Штука (1 небольшая банка с рассолом)
Охотничьи колбаски — 200 Грамм
Бекон — 200 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
Соленые огурцы — 4 Штуки
1. Говядину разморозим, промоем. Поместим в воду, и пусть на среднем огне варится. Не забудьте снять пену. Тем временем нарезаем все мясные продукты, обжариваем их на сковороде.
2. На отдельной сковороде обжарим измельченные лук, морковь и соленые огурцы. Сюда же добавим томатную пасту и специи по вкусу.
Солянка с маслинами и лимоном
Лимон — 2-3 Долек
Маслины — По вкусу
Колбаса — 750 Грамм (вареная и ветчина)
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Огурцы соленые — 2 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Соль и перец — По вкусу
В кипящей, подсоленной воде варим очищенный и порезанный картофель. Не забывайте удалять появляющуюся пену!
Все колбасные изделия вместе с луком мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Морковь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем овощи на сковороду к колбасе. Обжариваем вместе 7-8 минут.
Теперь добавьте к картофелю в кастрюлю ко.
Солянка с лимоном
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1-2 Штук
Зелень — 1 Пучок
Оливки или маслины — 10-15 Штук
Чеснок — По вкусу
Сахар — По вкусу
Перец — По вкусу
Помидор — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Бекон — 100 Грамм
Смесь грибов — 500 Грамм (3-5 видов)
1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.
2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.
Солянка из горбуши с лимоном и каперсами
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.
Разобрать рыбу на кусочки.
Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Солянка семейная с солёными лимонами.
Чеснок 3 зубчика.
Окорок «Чёрный кабан» 150 гр.
Солёные лимоны 2 дольки.
Соль, чёрный и красный перец.
Карбонат 150 гр.
Филе курицы или говядины 500 гр.
Колбаски охотничьи 3-4 шт.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Огурцы солёные 5 шт. (не больших).
Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
Курицу достать из бульона.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном
0,5 ст. л. томат-пасты
свежий укроп и лимонные чипсы для украшения
3 зеленых и 3 черных оливки (без косточек)
80 г филе свежей семги
60 г филе свежей стерляди
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 2 ст.л.
100 мл рыбного бульона
Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы, томат-пасту, каперсы и нарезанные кружками оливки; влить рыбный бульон и 0,5 стакана воды. Тушить все вместе 10 мин., до мягкости огурца.
Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 12 штук
Лимонная трава — 4 стебля
Белые грибы — 200 г
Лавровый лист — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
Растительное масло — 30 мл
Креветки — 500 г
Телятина на кости — 1 кг
Соленые огурцы — 200 г
Перечная паста том-ям — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Черный перец горошком — 6 штук
Лук репчатый — 3 головки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко нарезанные луковицы.
Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)
100 мл раст масла
Полстакана порезанных маринованных лисичек (любых маринованных грибов)
Укроп и петрушка нарезанные
Полстакана порезанных маслин
2 л бульона говяжьего (или любой)
Полстакана порезанных маринованных огурцов
2 полных ст л томатной пасты
2 ст резанных мясо-колбасных изделий (у меня остатки отварного языка,кусочки буженины,докторская колбаса,несколько кусочков сервилата,кусочки копченой грудинки)
Соль,перец,сахар по вкусу
Огурцы,маслины и грибы потушить на масле в кастрюльке с закрытой крышкой минут 5-6
Поперчить,добавить сахар по вкусу
Муку развести в стакане бульона
Влить через сито,непрерывно помешивая мучную смесь в маринады с томатом
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь,довести до кипения.
Солянка по-русски.
2ст.л. томатной пасты
150гр солёных огурцов
70гр копчёной колбаски
Мелко нашинкуйте лук спассеруйте с томатной пастой и сливочным маслом.
Солёные огурцы нарежьте соломкой,слегка обжарьте.
Нарежьте почки,сосиски и колбаску тонкими ломтиками.
Солянка «Легкая»
Томатная паста — 150 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Маслины — 10 Штук
Морковь — 2 Штуки
Корейка, карбонад или говяжья вырезка — 200 Грамм
Масло растительное, перец, чеснок, зелень — По вкусу
Луковица крупная — 1 Штука
Огурцы маринованные — По вкусу
Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.
Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельче.
Сборная рыбная солянка
1 лимон для подачи
соль, свежемолотый черный перец
2–3 соленых огурца
1 маленький корень петрушки
1/2 стакана маслин или оливок
целый морской окунь или судак весом 1 кг
1 стакан огуречного рассола
240 г слабосоленой семги
по 2 горошины черного и душистого перца
500 г филе лосося или форели
1 средняя луковица
5 веточек укропа
Почистите морского окуня или судака и выпотрошите, удалите жабры. Срежьте филе с костей и отложите.
Положите рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.
Лук очистите и то.
Солянка грибная
На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на т.
Солянка сборная мясная
Кости мясные — 125 г мясо — 40 г ветчина вареная (Окорок со шкуркой) — 20 г сосиски — 20 г почки — 47 г лук репчатый — 50 г огурцы соленые — 30 г каперсы — 10 г маслины — 25 г оливки — 8 г томат-пюре — 25 г масло сливочное — 10 г сметана — 30 г лимон — 1/10 шт. лавровый лист перец горошком зелень.
Лук нашинковать и спассировать на сливочном масле добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук огурцы каперсы оливки а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить ма.
Солянка грибная сборная
грибы белые сухие 30 г
корень сельдерея 150 г
грузди солёные 100 г
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
огурец солёный 2 шт.
маслята свежие замороженные 250 г
Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить.
Солёные (промыть) и свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.
Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.
Овощи пассеровать на оливковом масле.
Рыбная солянка на сковородке
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,
добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.
Свежую капусту нарезать соломкой.
Квашеную капусту промыть, отжать.
Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.
Рыбу промыть, нарезать порционно.
Солянка с колбасой
Зелень — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
Оливки без косточек — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Огурцы соленые — 4 Штуки
Томатный сок — 1 Стакан
Лимон — 0,5 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Колбаса копчкная — 600 Грамм (разных видов)
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно бу.
Солянка (вариант)
Копченое мясо (грудинка, карбонат)
Колбасные продукты (в рецепте шпикачки) -300гр
Морковь -1 ср шт.
Соленые огурцы 2шт.
сметана для заправки
Лук репчатый -2ср. луковицы
соль, перец, приправы
томатная паста — 2ст. ложки
Свинина нежирная — 300гр
и много разной зелени.
Отварить свинину, остудить, покрошить, бульон процедить.
Колбасные и мясные копчености нужно порезать соломкой и и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Огурцы тоже порезать соломкой.
Покрошить лук , нашинковать морковь и пассеровать с томатной пастой и приправами до полуготовности.
Солянка «Опохмелочная» с белыми грибами.
Помидоры в собственном соку- 1 банка
Грибы белые соленые-400 гр
Огурцы сол-2 штуки
Лук репчатый- 1шт
Куринные бедрышки-800 гр
Сметана и лимон по вкусу
Курица копченная-300 гр
Сосиски- 4 штуки
Капуста квашенная- 400 гр.
Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.
Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья. )
Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).
Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.
Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.
Солянка с мясом
Огурец соленый — 2-3 Штук
Копченая колбаса — 250 Грамм
Томатный сок — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Свиные ребра — 400 Грамм
Свиные ребра копченые — 250 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите.
Солянка по‑гайдуцки
Картофель — 350 г
Морковь — 1 штука
Корень сельдерея — 10 г
Корень петрушки — 1 штука
Рубленая петрушка — по вкусу
Свежие грибы — 200 г
Зеленый лук — 2 стебля
Баранину промойте, очистите от пленок, сухожилий, жира, отделите мясо от костей и поместите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после этого варите в течение часа на среднем огне, все время снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, извлеките мясо и кости. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю, мясо остудите и.