Меню

Сони ченел правила моей кухни рецепты

Сони ченел правила моей кухни рецепты

8 сезон 9 серия Келси и Аманда

Равиоли с рикоттой и шпинатом с масляным шафрановым соусом
Время подготовки: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Обжаренные в масле листья шалфея и тертый пармезан для украшения
Начинка:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большой лук, мелко нарезанный
• 250 г мелко нарезанного Мангольда
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 125г свежей рикотты
• Цедра одного лимона
• Соль и перец
(почему-то только про шпинат в рецепте ничего нет. )
Паста:
• 300г ’00’ муки
• 1 чайная ложка соли
• 3 яйца
Соус:
• 125г сливочного масла
• 1 щепотка шафрановых нитей
Приготовление:
Для начинки нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут или пока он не станет мягче, но не потемнеет. Добавить Мангольд и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 2 минут или до момента, когда все станет немного припущенным. Отложить, чтобы охладилось, а затем смешать с рикоттой и лимонной цедрой. Приправить. Положить в кухонный комбайн и смешать до почти однородной массы.
Для того, чтобы сделать пасту, просеять муку и соль на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и разбить в него яйца. Используя вилку, смешать муку и яйца. Потом выложить на припыленную мукой поверхность и вымесить тесто в течение 5 минут или до гладкой и упругой консистенции. Положить тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут. Разделить тесто на четвертинки. Используя скалку, раскатать каждую часть до 5 мм толщиной и около 12 см в ширину. Раскатать тесто на машинке для пасты максимально тонко, на максимальную ширину вашей машинки.
Поместить листы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обрезать края. Поместите 3 чайные ложки начинки в два ряда по шесть, 4см друг от друга, чтобы сделать 12 штук.
Кистью обмазать водой вокруг начинки и сверху накрыть вторым листом. Плотно нажать вокруг начинки, чтобы запечатать ее. Используя гофрированный резак, вырезать равиоли. Повторите с остальными листами, чтобы сделать 24 равиоли.
Для того, чтобы сделать соус, растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить шафран и приправить. Варить на медленном огне в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и образования пены.
Равиоли готовить партиями, в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 6 минут или пока равиоли не всплывет на поверхность. Отложить их.
Положить равиоли в тарелку и полить соусом. Посыпать шалфеем и пармезаном перед подачей .

Эми и Тайсон
8 сезон 6 серия

Свиная щековина с пюре из баклажанов, пюре из тыквы, картофелем фри и яблочным соусом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
На 4 персоны
Ингредиенты:
• 8 свиных щековин без шкурки, нарезанные
• 4 крупные картофелины, очищенные
• Растительное масло, для жарки во фритюре
Яблочный соус:
• 1кг куриных костей или крыльев
• 3 столовые ложки оливкового масла
• Соль и перец
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг костей от копченого окорока
• 800мл сухого яблочного сидра, плюс дополнительно 300мл
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 80г сливочного масла, кубиком
Пюре из баклажана:
• 4 средних баклажана, разрезать пополам вдоль
• 1 чайная ложка тахини (кунжутная паста)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ст.л. жирных сливок
Тыквенное пюре:
• 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками 2 см
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 ст.л. жирных сливок
Бульон:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
• 2 моркови, мелко нарезанные
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1кг копченой ветчины на кости
• 600мл сухого яблочного сидра
• 50мл яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного шалфея
• 4 веточки тимьяна
• 6 листьев шалфея
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Для того, чтобы сделать соус, разогрейте духовку до 200 ° С. Поместите куриные кости в блюдо и поставьте в духовку. Полейте половиной масла и приправьте. Держите в духовке в течение 40 минут или до золотистого цвета и карамелизации.
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и готовьте, помешивая, пока все не станет мягким. Добавьте жареные куриные кости и остальные ингредиенты (за исключением дополнительного сидра и сливочного масла), 1 л (4 стакана) воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 1 часа или пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите соус.
Верните соус в кастрюлю и добавьте дополнительный сидр. Доводите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор пока жидкость не уменьшится до 750мл (3 чашки). Добавьте туда масло по кубику, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Приправьте солью и белым перцем.
Для того, чтобы сделать пюре из баклажана, положите баклажаны мякотью вниз на противень, приправьте. Поставьте под горячий гриль на 10 минут или пока баклажан не покроется черной корочкой. Отложите 10 минут, чтобы они остыли.
Снимите кожицу и положите баклажаны в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте тахини и сок. Взбивая, постепенно добавьте масло тонкой струйкой до загустения. Приправьте и затем вмешайте сливки.
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, разогрейте духовку до 200 °С. Поместите тыкву на противень, приправьте и сбрызните маслом. Держите в духовке в течение 25-30 минут или пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. Поместите в блендер и смешайте до получения однородной массы, затем добавьте сироп. Смешайте в однородную массу. Добавьте сливки. Приправьте.
Для того, чтобы сделать бульон, нагрейте масло в большой скороварке на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей и варите до размягчения. Добавьте остальные ингредиенты с 1L (4 стакана) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
Добавьте свиную щековину в бульон в скороварке и заблокируйте крышку. Доведите до давления и варите на среднем огне в течение 45 минут или пока мясо не станет мягким. (или варить в кастрюле, просто дольше, ну или мультиварка всегда в помощь) Удалить свинину из бульона и отложит

Читайте также:  Рецепты мусаки с капустой

Правила Моей Кухни / My Kitchen Rules

Правила Моей Кухни (My Kitchen Rules) — острое австралийское кулинарное реалити-шоу. Под чутким руководством блестящих ведущих Пита Эванса и Ману Фиделя участники соревнуются друг с другом, выполняя изощренные задания. За определенное время необходимо приготовить одно или несколько блюд на заявленную ведущими тему. Позже все блюда оцениваются судьями, после чего одна из команд выбывает. С каждым новым заданием борьба становится все более ожесточенной!

А еще, помимо этого шоу, в группе находится множество познавательных видео по кулинарии.

My Kitchen Rules New Zeland (Новозеландская версия шоу):

My Kitchen Rules United Kingdom (Великобританская версия шоу):

My Kitchen Rules South Africa (Южноафриканская версия шоу):

Правила моей кухни 12 сезон

На протяжении 11 сезонов австралийский проект «Правила моей кухни» сохраняет высокие рейтинги во всех странах мира. Не исключение и Россия, где шоу транслируется каналом Sony Entertainment Television. А ведущие Ману и Пит для многих стали эталонами кулинарного искусства. Недавно появилась информация, что проект не получит продолжения. Выйдет ли шоу Правила моей кухни 12 сезон? Или все же нет?

Правила шоу

Формат программы на протяжении 10 сезонов менялся, но не значительно. В шоу принимают участие пары, объединенные любовью к готовке. Все они любители. Сначала идет испытание «Домашний ресторан». Участники должны встретить гостей в своем доме. Они все делают вдвоем. Сначала поход в магазин, на это отводится очень мало времени. И нужно поторопиться.

Потом необходимо украсить свой ресторан, сервировать стол. Все должно быть идеально. А потом есть 3 часа для готовки до прихода гостей. В это время нужно сделать все необходимые заготовки. Когда гости соберутся, прибывают судьи. Во время ужина пара должна подать три блюда: закуску, горячее и десерт. После ужина гости выставляют оценки. Это сделают и судьи, оценивая каждое блюдо отдельно. Команда, у которой меньше всего баллов, оказывается внизу таблицы. И над ними нависает угроза выбывания.

Читайте также:  Рецепт мяса с фисташками

Процесс выбывания в каждом сезоне происходил по-разному. В первом сезоне команда с наименьшим количеством баллов выбывала сразу. Позже между командами с меньшими баллами проводился конкурс ресторанов. Те, кто получал меньше баллов, уходили. В шестом сезоне ввели «секретный раунд Колина». В нем основные ведущие не принимали участие. А Колин Фасснидж проводит конкурсы с 3 командами. Самые слабые команды уходили с проекта.

Что было в 11 сезоне «Правил моей кухни»

11 сезон удивил поклонников проекта. В нем приняли участие не только любители кулинарии. Колин и Ману решили устроить соревнование между собой. Для этого они набрали себе команды. В доме Ману — фавориты, участники предыдущих сезонов. В доме Колина — фанаты проекта, любители. Дома соревнуются между собой, готовя по очереди. Команды Ману оценивают Пит и Колин. А команды Колина — Пит и Ману.

Все началось с конкурса «Домашних ресторанов». Каждая команда готовила по три блюда. Но оценивать их пришлось по-другому. Выставлялась одна общая оценка от дома Ману и дома Колина. А судьи выставляли оценки за каждое блюдо. По результатам определялся общий балл.

Следующий раунд — командные соревнования. Все команды дома Ману и Колина должны были готовить на профессиональной кухне. С каждым выпуском слабая команда уходила. Лучшие команды встречались между собой, показывая свои кулинарные таланты.

В финал вышли две сильнейшие команды. Им предстояло готовить на кухне лучшего ресторана. Работа предстоит сложная. Вдвоем за определенное время нужно приготовить фуршетную закуску, потом основную закуску, горячее и десерт. Оценивать блюда пришлось Колину, Питу и Ману. А попробовать все блюда смогли все участники сезона. Команда-победитель получила 100 тысяч долларов.

Читайте также:  Фармацевтическая экспертиза рецепта клонидина

Ведущие шоу

Ману Фидель. Французский шеф-повар. Его фирменное «бон аппети» стало визитной карточкой программы. Он умеет и любить готовить. Неоднократный участник различных кулинарных программ. Владелец собственного ресторана. В 2011 году стал победителем шоу Dancing with the Stars» в Австралии.

Пит Эванс. Ресторатор. Австралийский шеф-повар. Первый ресторан Эванс открыл в 1996 году. Затем еще пару ресторанов. Принимал участие в различных конкурсах. Вел программу «Праздник, который всегда с тобой и отличная еда».

Колин Фасснидж. Родом из Дублина. Работал в мишленовском ресторане в Дублине. В 2004 году стал управляющим ресторана в Розелле. Через год он открыл собственный ресторан.

Правила моей пекарни

Далее на канале: Пятница, Апрель 16 6:00

Следующий показ

Правила моей пекарни

Лучшие пекари-любители со всей Британии соберутся в одном месте, чтобы удивить вас своими кулинарными умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень. В течение десяти недель, тринадцать новоиспеченных конкурсантов пройдут испытание своих навыков. Они будут получать три новых задания в неделю по изготовлению потрясающих тортов, хлеба, печенья и десертов.

Испытания

Испытание личности пекаря, его творческого таланта и способностей. Главная задача этого конкурса — создать что-то максимально простое и домашнее. Именно в этом на этом этапе пекари получают возможность продемонстрировать свои отточенные до совершенства навыки и умения.

На данном этапе конкурса приходит время отделить зерна от плевел. Участники шоу получают задание приготовить одно блюдо по одному рецепту. Звучит просто, не так ли? Тем не менее каждое блюдо получится уникальным, в зависимости от умений пекарей, или их отсутствия.

В финале каждого выпуска пекари получат возможность продемонстрировать на что они действительно способны. Кто же приготовит настоящий шедевр?

Adblock
detector