Соусы для поке рецепты

Содержание
  1. Соусы для поке рецепты
  2. Поке с лососем и авокадо
  3. Поке с тунцом и авокадо
  4. Поке с лососем, авокадо и соусом никкей
  5. Поке с лососем и котлетками из форели
  6. Поке с лососем, авокадо и лимонным кимчи
  7. Поке с камчатским крабом, бобами эдамаме и соусом понзу
  8. Поке со свежей неркой, овощами и грушей
  9. Поке с жареной куриной грудкой в соусе унаги и авокадо
  10. Поке с тофу и свежими овощами
  11. Поке с жареными креветками, фасолью и свежими овощами
  12. Поке с курицей, жаренной в маринаде
  13. Салат ахи-поке — ленивые суши по-гавайски
  14. Поке с зеленой фасолью и угрем
  15. Поке с лососем, ламинарией и свежими овощами
  16. Поке с лососем и грушей
  17. Поке из лосося, авокадо, киноа и бобов эдамамэ
  18. Поке с тунцом и лососем терияки
  19. Поке из бурого риса с запеченной свеклой и арахисовым соусом
  20. Поке с гребешком
  21. Поке с чукой и креветками
  22. Поке с тунцом, перцем халапеньо и хрустящими чипсами
  23. Поке с лососем и манго
  24. Поке из красной рыбы с соусом никкей
  25. 6 рецептов поке на все вкусы
  26. ПОКЕ С КРАБОМ И ЭДАМАМЕ
  27. Рецепт Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish
  28. Поке микc с тунцом и лососем терияки
  29. Рецепт Артура Нама, шеф-повара ресторана Brasserie Lambic
  30. Поке с морепродуктами
  31. Рецепт Владислава Кима, шеф-повара Shima Sushi Bar
  32. Поке с копченым угрем
  33. Рецепт Александра Ли, бренд-шефа суши-баров «Эдоко»
  34. Поке с овощами
  35. Рецепт ресторана Fresh
  36. Донбури с курицей
  37. Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бистро J’pan

Соусы для поке рецепты

Поке — это нечто среднее между закуской и салатом, в котором ингредиенты не перемешивают, а раскладывают небольшими горками поверх вареного риса. Непременный ингредиент любого поке — сырая, чуть приправленная специями рыба. Отсюда еще одно название поке – «ленивые суши». Поке придумали гавайские рыбаки, который примерно готовили часть своего улова, но предприимчивые повара перехватили идею и стали подавать этот вариант фастфуда по всему миру.

Читайте также:  Бедра куриные рецепт чахохбили

Поке с лососем и авокадо

лосось (филе), лук репчатый (салатный), лук зеленый, кунжут (белый, жареный), соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь свежий, авокадо, соль

раздел: Американская кухня, Поке

Поке с тунцом и авокадо

тунец (филе), лук репчатый (салатный), лук зеленый, кунжут (белый, жареный), соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь свежий, авокадо, соль

раздел: Американская кухня, Поке

Поке с лососем, авокадо и соусом никкей

рис, лосось свежий или малосольный, огурец, салат чука, имбирь (маринованный), лук зеленый, кунжут, водоросли нори (сухие), лайм, икра тобико, соус шрирача, авокадо, редис, мирин, уксус рисовый мицукан, сахар, лук (белый), имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайм, имбирь, лук репчатый (белый), чеснок, соевый соус, сок лайма

Поке с лососем и котлетками из форели

форель малосольная, лук зеленый, лук репчатый (белый), соус чили с чесноком (готовый), лосось (слабосоленый или свежий), водоросли, соль, перец черный (молотый), соус айоли (готовый), икра тобико (зеленая), мята (свежая), масло кунжутное темное,

Поке с лососем, авокадо и лимонным кимчи

лосось свежий, помидоры (розовые), авокадо, базилик, кинза, лук репчатый (красный), соус кимчи, рис, сыр сулугуни (копченый), соль,

Поке с камчатским крабом, бобами эдамаме и соусом понзу

камчатский краб, рис для суши, бобы эдамаме, соус понзу, лук (шнитт-лук или сибулет), соевый соус, рисовый уксус мицукан, рисовый соус мирин, апельсин, лимон, стружка тунец бонито,

Поке со свежей неркой, овощами и грушей

рис для суши (или круглозёрный), уксус рисовый, соус терияки, нерка свежая (филе)- 110г, болгарский перец, помидор черри, авокадо, груша, водоросли чука, морковь, кешью, лук зелёный, кинза, кунжут,

Поке с жареной куриной грудкой в соусе унаги и авокадо

курица (филе), оливковое масло, соус унаги, рис для суши или круглозерный (отварной), ростки соевых бобов, авокадо, огурец, капуста, яйцо, кунжут,

Поке с тофу и свежими овощами

рис для суши или круглозерный (отварной), уксус рисовый, соус том-ям, тофу, бобы эдамаме, огурец, помидор черри, авокадо, болгарский перец, морковь, кешью,

Поке с жареными креветками, фасолью и свежими овощами

рис (длинозерный), креветки тигровые, чили соус (сладкий), фасоль (красная, сухая), брокколи, помидоры черри, редиска, шпинат листовой, кунжут (белый), уксус рисовый, сок лимона, масло оливковое,

Поке с курицей, жаренной в маринаде

курица (филе бедер, без кожи), рис длиннозёрный, авокадо, масло растительное для жарки, соус терияки, мирин, сахар, саке, крахмал картофельный, имбирь корень (тёртый,), яйцо, водоросли (сушёные), зелень свежая (укроп, петрушка),

Салат ахи-поке — ленивые суши по-гавайски

рис для суши, рисовый уксус, майонез, приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси, готовая), лосось (филе, охлажденное), кунжутное масло, соевый соус, лайм, чили (сушеный, хлопья), огурец, сладкий перец (красный), лист нори, дайкон (маринованный), ананас (консервированный), кунжут (белый и черный), салат чука (готовый),

Поке с зеленой фасолью и угрем

рис для суши, заправка для суши (готовая), майонез, соус шрирача, угорь (в соусе унаги), капуста кимчи, зеленая фасоль, салат чука, кинза (для украшения),

Поке с лососем, ламинарией и свежими овощами

рис для суши, лосось (сырой), огурец, ламинария, редис, шнитт-лук, соус терияки, кунжутное масло, черный кунжут (для подачи),

Поке с лососем и грушей

рис для суши, заправка для суши, майонез, соус шрирача, лосось (филе), груша, орехи кешью, кунжут черный, лимон, растительное масло,

Поке из лосося, авокадо, киноа и бобов эдамамэ

семга или лосось (филе слабосоленое), авокадо, крупа киноа (отварная), бобы эдамамэ (очищенные), соус кунжутный, водоросли нори (в кунжутном масле), кунжут (жареный),

Поке с тунцом и лососем терияки

рис, лосось (свежий), тунец (свежий), огурец, соус терияки, салат чука, авокадо, кунжут, тунец (стружка), нори (листья),

Поке из бурого риса с запеченной свеклой и арахисовым соусом

рис бурый (отварной), водоросли нори, авокадо, водоросли чука, ростки люцерны, масло кунжутное, свекла (печеная), соус арахисовый (готовый), имбирь (маринованный), огурец (свежий), имбирь (корень), чеснок, помидор, уксус рисовый, сахар тростниковый, паста арахисовая, масло кунжутное, сок лайм, соус соевый, масло растительное, кинза,

Поке с гребешком

рис, морские гребешки, капуста кимчи, бобы эдамамэ, шпинат (свежий), манго, соус кунжутный, перец болгарский (желтый), перец болгарский (зеленый), перец болгарский (красный), лук-порей, лимон (сок), кинза,

Поке с чукой и креветками

рис (круглозерный), креветки, масло кунжутное, японский майонез, авокадо, кешью, салат чука, морковь, кунжут, соль, перец, лимон сок,

Поке с тунцом, перцем халапеньо и хрустящими чипсами

тунец (свежий), лук репчатый (нарезанный тонкими полосками, сладкий), огурец (тонко нарезанный), перец халапеньо (тонко нарезанный), соевый соус, рисовый уксус, имбирь (измельченный), соус самбал-олек, масло кунжутное тёмное, коричневый сахар, лук зелёный (нарезанный), растительное масло для фритюра, тесто для вонтонов (нарезанное треугольниками), крупнозернистая соль,

Поке с лососем и манго

рис для суши, лосось (свежий, филе), рисовый уксус, манго, авокадо, кунжут, кунжутный соус, соевый соус, нори, смесь салат,

Поке из красной рыбы с соусом никкей

рыба красная, рис, огурец, нори, лимон, лук репчатый, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут,

6 рецептов поке на все вкусы

Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

В поке только на первый взгляд нет ничего сложного: взять рыбу и морепродукты и выложить поверх отварного риса. Но тонкости есть и в том, как варить рис, и в том, как резать рыбу.

ПОКЕ С КРАБОМ И ЭДАМАМЕ

Рецепт Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish

Ингредиенты:

  • Мясо камчатского краба — 60 г
  • Суши рис — 135 г
  • Бобы эдамаме — 10 г
  • Соус понзу — 20 мл
  • Лук сибулет — 2 г

Для соуса понзу:

  • Соевый соус — 210 мл
  • Рисовый уксус Mitsukan — 300 мл
  • Рисовый соус мирин — 350 мл
  • Апельсин — 160 г
  • Лимон — 50 г
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для начала приготовим соус понзу. Для этого нужно смешать соевый соус, мирин и Mitsukan. Из апельсинов и лимонов выжать сок и снять цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и бонито добавляем к остальным ингредиентам и настаиваем в течение 12 часов. Процеживаем и получаем насыщенный соус с цитрусовым вкусом.

Далее мы должны сварить рис суши. У нас в ресторане мы используем рис сорта «Акита Комачи». Рис готовим в рисоварке (пропорции с водой 1:1) около 45 минут. Заправьте рис смесью уксуса Mitsukan, сахаром и солью и дайте остыть.

В глубокую миску выкладываем слегка теплый рис, на него кладем мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме. Заправляем соусом понзу и украшаем мелко порезанным луком сибулет.

Поке микc с тунцом и лососем терияки

Рецепт Артура Нама, шеф-повара ресторана Brasserie Lambic

Ингредиенты:

  •  Рис — 100 г
  • Лосось свежий — 40 г
  • Тунец свежий — 40 г
  • Огурец — 40 г
  • Соус терияки — 20 мл
  • Салат чука — 20 г
  • Авокадо — 30 г
  • Кунжут — 2 г
  • Тунец стружка — 2 г
  • Листья нори — 2 г

Рис (в ресторане мы используем сорта для суши «Фушигон» или «Сэн Сой») отварить, лосось и тунец нарезать кубиком. Лосось заправить соусом терияки, тунец — кунжутным маслом. Авокадо нарезать дольками, огурец нарезать слайсами. В глубокую тарелку выложить рис, сверху — рыбу, авокадо, салат чука, посыпать стружкой тунца. Украсить листьями нори.

Поке с морепродуктами

Рецепт Владислава Кима, шеф-повара Shima Sushi Bar

Ингредиенты:

  •  Отварной рис — 100 г
  • Маринованная редька ошинко — 10 г
  • Лук сибулет — 2 г
  • Эдамаме — 20 г
  • Тунец — 20 г
  • Лакедра — 20 г
  • Лосось — 20 г
  • Крупные креветки — 20 г
  • Соус спайси — 15 г
  • Унаги соус — 15 г
  • Фурикакэ — 5 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Тобико — по вкусу

Нарезать сырые морепродукты и редьку кубиками с ребром примерно 1 см. Лук сибулет мелко нарезать. Выложить в глубокую тарелку ингредиенты слоями: рис, морепродукты, лук, редька и эдамаме. Сверху посыпать кунжутом, полить соусами и украсить икрой тобико.

Поке с копченым угрем

Рецепт Александра Ли, бренд-шефа суши-баров «Эдоко»

Ингредиенты:

  •  Угорь копченый — 35 г
  • Круглозернистый рис — 100 г
  • Соус цитрусовый — 10 мл
  • Микс салатов — 10 г
  • Красная капуста — 10 г
  • Редис — 5 г
  • Бобы эдамаме — 40 г
  • Сыр тофу — 30 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Ростки сои — 20 г
  • Соус унаги — 10 г
  • Семя кунжутное — 2 г
  • Водоросли нори — 200 г

Угря нарезать, смазать соусом унаги и посыпать кунжутом. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезать кубиком со стороной 1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезать соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отварить до готовности и очистить. Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку не смешивая и заправить соусом.

Соус для заправки поке:

  • Лук шалот — 15 г
  • Имбирный фреш — 15 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Рисовый уксус мицукан — 50 г
  • Соус шрирача — 10 г
  • Мед цветочный -20 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Масло кунжутное — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный горошек — 1 г

Лук шалот нарезать мелким кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Поке с овощами

Рецепт ресторана Fresh

Ингредиенты:

  •  Рис бурый отварной — 115 г
  • Водоросли нори — 4 г
  • Авокадо — 40 г
  • Водоросли чука — 35 г
  • Ростки люцерны — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Свекла печеная — 40 г
  • Соус «Арахис и лайм» — 46 г
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Огурцы свежие — 15 г

Соус арахис и лайм:

  • Корень имбиря — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Томаты — 5 г
  • Уксус рисовый — 4 г
  • Сахар тростниковый — 1 г
  • Паста арахисовая — 6 г
  • Масло кунжутное — 2 г
  • Сок лайма — 4 г
  • Соус соевый тамари — 5 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кинза — 2 г

Для соуса пробейте все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влейте масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавьте мелко нарубленную кинзу. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

В миску выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом. Вкусный и полезный боул готов!

Донбури с курицей

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бистро J’pan

Ингредиенты:

  • Бедро куриное без кожи — 160 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Брокколи свежая — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Огурец — 10 г
  • Редис — 10 г
  • Кунжут белый — 2 г

Для соуса смешайте до однородности соевый соус (25 мл), мирин (2 мл), сахар (3 г), саке (3 мл), картофельный крахмал (1,5 г), натерев в него на мелкой терке 1,5 г корня имбиря.

Замаринуйте курицу в соусе минимум на 2 часа, затем обсушите мясо бумажной салфеткой и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Влейте в сковороду оставшийся маринад, глазируйте в нем курицу до загущения соуса, затем нарежьте ее на крупные кубики. Брокколи разделите на соцветия и потушите в соусе вместе с курицей в течение пары минут.

На дно тарелки выложите отварной рис. Поверх него добавьте соус от курицы, затем выложите нарезанное кубиками мясо и соцветия брокколи. Украсьте нарезанными на ломтики огурцом и редисом, посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Оцените статью