Спагетти с фаршем рецепт домашний

Рецепт спагетти с фаршем

Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

Ингредиенты

Средняя морковь 2 шт.
Мясной фарш 350-400 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Розмарин, базилик, орегано по 1 ч. л.
Любой твердый сыр 80-110 г
Перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Чеснок 2-3 дольки
Томатная паста 2-3 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Очищенная вода 2,5-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
  2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
  3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
Читайте также:  Сливки соус для тефтелей рецепт

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.

Вкусные спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

Любой мясной фарш 350-400 г
Спагетти 250-300 г
Соль 1/2 ст. л.
Паприка и базилик по 1 ч. л.
Любой твердый сыр (не обязательно) 50-60 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук средний 1 головка
Чеснок 2 дольки
Томатный сок 1,5 стак.
Оливковое или подсолнечное масло 60-70 мл
Очищенная вода 1 стак.
Свежая зелень (по желанию) 1 пучок
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
  2. Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.

Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша

Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.

На нашем сайте вы также найдете рецепты, в которых пошагово рассказывается, как варить спагетти в кастрюле. А также варианты приготовления макаронов с курицей.

Спагетти с фаршем в духовке

Ингредиенты

Средняя морковь 1 шт.
Любой мясной фарш 400-450 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь ½ ч. л.
Любой твердый сыр 90-110 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Сухой чеснок 1 ч. л.
Томатная паста ½ ст. л.
Мускатный орех кончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло 70-80 мл
Очищенная вода 2,5-3 л
Куриные яйца 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подкопченный сыр 120 г
Читайте также:  Салат чечевица с овощами рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
  2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
  3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
  4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
  6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
  7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
  8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
  9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
  10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем — простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами. Самый простой вариант — макароны по-флотски, обжаренный фарш с луком смешивают с отваренными макаронами. Вариант посложнее требует больше времени, это соусы на основе фарша, например, знаменитый соус болоньезе — тушеный фарш с овощами, помидорами и вином. От долгого тушения вкус соуса становится насыщенным, а сам соус густым и очень ароматным. Еще один вариант приготовить макароны с фаршем — запечь их вместе. Такое блюдо в Греции называется пастицио (паститсио), в Италии — тимбаль, а у нас — запеканка. Получается сытно и вкусно.

Паста родом из СССР!

Фетучини один из видов итальянской пасты. Я сделала пасту с начинкой, рекомендую.

Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса — итальянский город Болонья. .

Иногда бывает хочется приготовить чего-нибудь давно забытого. Такого из детства. Вот вспомнила про .

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: .

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .

Это наш любимый рецепт соуса болоньезе. Особенно мы любим его со спагетти.

В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи .

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из .

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных .

Фетуччине — паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – .

Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами

Итальянская кухня на пике моды! Наслаждайтесь и будьте у тренде! Предлагаю один из вариантов приготовления — спагетти, или паста с фаршем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 18 / 31 / 51
Н 15 / С 85 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.

Шаг 2:

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.

Шаг 3:

Разминаем фарш ложкой

Шаг 4:

Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 5:

Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

Шаг 6:

Очищенный лук измельчаем.

Шаг 7:

Сладкий перец режем тонкой соломкой.

Шаг 8:

Морковь натираем на средней терке.

Шаг 9:

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду

Шаг 11:

В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.

Шаг 12:

Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

Шаг 13:

После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 14:

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 15:

Добавляем сыпучие специи и соль.

Шаг 16:

Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

Шаг 17:

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.

Шаг 18:

Откидываем на дуршлаг.

Шаг 19:

Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.

Шаг 20:

А. можем сделать наоборот.

Шаг 21:

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

Шаг 22:

Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Оцените статью