- Рецепт спагетти с фаршем
- Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе
- Вкусные спагетти с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
- Спагетти с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
- Макароны с фаршем
- Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
Рецепт спагетти с фаршем
Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
Ингредиенты
Средняя морковь | 2 шт. |
Мясной фарш | 350-400 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Розмарин, базилик, орегано | по 1 ч. л. |
Любой твердый сыр | 80-110 г |
Перец | 1/2 ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Чеснок | 2-3 дольки |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Оливковое или подсолнечное масло | для жарки |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
- Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
- Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе
Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.
Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.
Вкусные спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
Любой мясной фарш | 350-400 г |
Спагетти | 250-300 г |
Соль | 1/2 ст. л. |
Паприка и базилик | по 1 ч. л. |
Любой твердый сыр (не обязательно) | 50-60 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук средний | 1 головка |
Чеснок | 2 дольки |
Томатный сок | 1,5 стак. |
Оливковое или подсолнечное масло | 60-70 мл |
Очищенная вода | 1 стак. |
Свежая зелень (по желанию) | 1 пучок |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
- Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.
Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.
На нашем сайте вы также найдете рецепты, в которых пошагово рассказывается, как варить спагетти в кастрюле. А также варианты приготовления макаронов с курицей.
Спагетти с фаршем в духовке
Ингредиенты
Средняя морковь | 1 шт. |
Любой мясной фарш | 400-450 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Паприка, куркума, сушеный имбирь | ½ ч. л. |
Любой твердый сыр | 90-110 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Сухой чеснок | 1 ч. л. |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Мускатный орех | кончик ножа |
Оливковое или подсолнечное масло | 70-80 мл |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Подкопченный сыр | 120 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
- После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
- Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
- Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
- Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
- Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
- Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
- Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
- Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.
Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.
Макароны с фаршем
Макароны с фаршем — простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами. Самый простой вариант — макароны по-флотски, обжаренный фарш с луком смешивают с отваренными макаронами. Вариант посложнее требует больше времени, это соусы на основе фарша, например, знаменитый соус болоньезе — тушеный фарш с овощами, помидорами и вином. От долгого тушения вкус соуса становится насыщенным, а сам соус густым и очень ароматным. Еще один вариант приготовить макароны с фаршем — запечь их вместе. Такое блюдо в Греции называется пастицио (паститсио), в Италии — тимбаль, а у нас — запеканка. Получается сытно и вкусно.
Паста родом из СССР!
Фетучини один из видов итальянской пасты. Я сделала пасту с начинкой, рекомендую.
Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса — итальянский город Болонья. .
Иногда бывает хочется приготовить чего-нибудь давно забытого. Такого из детства. Вот вспомнила про .
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: .
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .
Это наш любимый рецепт соуса болоньезе. Особенно мы любим его со спагетти.
В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи .
Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .
Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из .
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .
Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!
Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных .
Фетуччине — паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – .
Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами
Итальянская кухня на пике моды! Наслаждайтесь и будьте у тренде! Предлагаю один из вариантов приготовления — спагетти, или паста с фаршем.
- Главная
- Категории рецепта
- Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 211 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 31 / 51 |
Н 15 / С 85 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.
Шаг 2:
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Шаг 3:
Разминаем фарш ложкой
Шаг 4:
Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Шаг 6:
Очищенный лук измельчаем.
Шаг 7:
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 9:
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду
Шаг 11:
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Шаг 12:
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
Шаг 13:
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 14:
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 15:
Добавляем сыпучие специи и соль.
Шаг 16:
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 17:
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 18:
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 19:
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.
Шаг 20:
А. можем сделать наоборот.
Шаг 21:
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Шаг 22:
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.