- Стручковая фасоль на сковороде
- Фасоль с чесноком рецепт
- Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
- Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Стручковая фасоль с чесноком
- Рецепт фасоли с чесноком
- Фасоль с чесноком и помидорами черри
- Фасоль с чесноком и соевым соусом
- Фасоль с чесноком и шампиньонами
- Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-луковое пюре
- Гарнир «Дуэт кабачка и кукурузы»
- Гарнир «Алубиас»
- Картофельная лапша с капустой
- Запеканка из цветной капусты
- Запеченная репа
- Морковь, тушенная в сметане
- Мясо с тыквой и картофелем
- Рисовый гарнир «Жасмин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
- Салатные рулетики
- Заливной шоколадный торт с абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спаржевая фасоль с чесночными стрелами
- Ингредиенты для «Спаржевая фасоль с чесночными стрелами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спаржевая фасоль с чесночными стрелами»:
- Похожие рецепты
- Картофель, фаршированный рагу
- Чечевица с курагой и черносливом
- Фасолевые шарики
- Лобио по-грузински с яйцом
- Шпинатные корешки с нутом
- Лобио для ленивых
- Фасоль в томате
- Сойлоаф
- Фасоль с ореховым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
- Гренки со свекольным муссом и сельдью
- Овсяной крамбл с вишней
- Фотографии «Спаржевая фасоль с чесночными стрелами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — на кончике ножа;
- пару зубчиков чеснока.
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
Если Вам надоели макароны и другие привычные гарниры, то рекомендую попробовать именно этот гарнир. Особенно хорошо подходит к курице или рыбе.
Ингредиенты:
2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)
Приготовление:
1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.
Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.
3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.
Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.
4. Чеснок нарезать пластинками.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.
Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.
Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.
6. Выложить в сотейник стручки фасоли.
Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.
По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
Стручковая фасоль с чесноком
Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт фасоли с чесноком
Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.
Как готовить:
- Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
- Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
- Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
- Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – 6 гр.
- Майонез – 50 гр.
Как готовить:
- Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
- Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
- Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
- За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Чеснок ─ 4 зуб.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ч. л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
- Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
- Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
- В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.
Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.
Фасоль с чесноком и шампиньонами
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
- На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
- Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.
Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
- Фасоль стручковая (мороженная) — 300 г
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут (щепотка)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 30.8 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.
Похожие рецепты
Картофельно-луковое пюре
Гарнир «Дуэт кабачка и кукурузы»
Гарнир «Алубиас»
Картофельная лапша с капустой
Запеканка из цветной капусты
Запеченная репа
Морковь, тушенная в сметане
Мясо с тыквой и картофелем
Рисовый гарнир «Жасмин»
Попробуйте приготовить вместе
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Салатные рулетики
Заливной шоколадный торт с абрикосами
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года Vassa_777 #
30 января 2015 года MasyaS #
2 февраля 2015 года o_alya # (автор рецепта)
20 января 2015 года Angel_lip #
20 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Ирушенька #
15 января 2015 года танямамочка #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года o_alya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спаржевая фасоль с чесночными стрелами
Нежные стручки фасоли и стрелы чеснока с пикантным добавками получаются аппетитными. Свинина делает блюдо сытным, а сладкий перец и морковь более ароматным и ярким.
Ингредиенты для «Спаржевая фасоль с чесночными стрелами»:
- Стрелки чесночные — 200
- Фасоль стручковая — 300 г
- Свинина — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1694.6 ккал | белки 72.8 г | жиры 127.5 г | углеводы 63.4 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Спаржевая фасоль с чесночными стрелами»:
Чесночные стрела и спаржевую фасоль обработать и порезать на отрезки, ориентировочно, по пять сантиметров.
Лук нарезать мелко, свинину ленточками.
Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле три минуты, добавить свинину, жарить до зарумянивания, постоянно помешивая. Добавить морковь, пожарить минуты три, затем добавить чесночные стрелы, спаржевую фасоль, сладкий перец, посолить, добавить приправу. Тушить помешивая 20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные стручки фасоли и стрелы чеснока с пикантным добавками получаются аппетитными. Свинина делает блюдо сытным, а сладкий перец и морковь более ароматным и ярким.
Похожие рецепты
Картофель, фаршированный рагу
Чечевица с курагой и черносливом
Фасолевые шарики
Лобио по-грузински с яйцом
Шпинатные корешки с нутом
Лобио для ленивых
Фасоль в томате
Сойлоаф
Фасоль с ореховым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
Гренки со свекольным муссом и сельдью
Овсяной крамбл с вишней
Фотографии «Спаржевая фасоль с чесночными стрелами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года coffee29 #
27 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года coffee29 #
26 августа 2020 года Ирушенька #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года nadinhike #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Dama-Lorik #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Moshkin #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года mariana82 #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года jannasimf #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Himbeeren #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Okoolina #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года bagmutg-2020 #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года nelliundco #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года ирпенчанка #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Демурия #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: