Меню

Спиральный резак для картофеля рецепт

Как сделать простой нож для нарезки картофеля спиралью

Сделать нож для нарезки овощей спиралькой очень просто. У вас уйдет всего пару минут на это. В итоге вы получите очень нужную кухонную принадлежность, с помощью который сможете радовать своих родных и близких оригинальными блюдами.

Понадобится

Делаем нож для нарезки картошки спиралью

Отрезаем шуруп до резьбы, а точнее отрезаем резьбу. Это можно сделать ножовкой по металлу, либо при помощи УШМ.

Зачистим торец реза от заусенцев.
Суперклеем приклеиваем эту резьбу к острому концу канцелярского ножа.

Потом усилим супер клей добавив в него соду.
С противоположной стороны вставляем винт и фиксируем гайками.

На винт надевает кусок пластмассы от шариковой ручки.

Нож для резки овощей спиралью готов!
Берем картофель и вставляем в него резьбу.

Далее поворачиваем нож по часовой стрелке.

Толщина ломтиков определяется шагом резьбы шурупа.

Все, картофель нарезан в единую и неразрывную спиральку.

Далее рекомендуется его зажарить в масле или в духовке и у вас получится превосходный гарнир.

Смотрите видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать простой нож для нарезки картошки, чтобы она получалась спиралькой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится : винт с парой гаек, лезвие от канцелярского ножа, длинный шуруп

Итак, при наличии всего необходимого, делается нож для нарезки картофеля спиралькой буквально за 10 минут. Сначала нужно взять и обрезать шуруп длинный шуруп так, чтобы у него не осталось резьбы. Для этого лучше всего будет задействовать ножовку по металлу. Опытные хозяева применят для решения вопроса УШМ. После этого нужно зачистить торец резца от заусцев.

Теперь, берем лезвие канцелярского ножа и при помощи суперклея приклеиваем к нему ту, часть разрезанного шурупа, что осталась с резьбой. Для того, чтобы соединение было максимально эффективным, крепким и надежным, настоятельно рекомендуется добавить перед соединением в клей немного соды.

С противоположной стороны лезвия канцелярского ножа находим отверстие (если его нет, нужно проделать самостоятельно). Туда вставляем наш винт, после чего фиксируем конструкцию при помощи гайки. Для большого удобства, на винт можно натянуть подходящий по размеру колпачок от шариковой ручки. Собственно, нож готов.

Читайте также:  Дрожжевые изделия с творогом рецепты

Пользоваться инструментом очень легко. Вставляем резьбу в картофель и взявшись за винт начинаем вращать инструмент.

Видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Приспособление для нарезки картофеля спиралью

Авторизация на сайте

Как из обычной крышки от банки сделать самодельный кондуктор для нарезания картофеля по спирали.

Привет всем любителям самоделок!

Сегодня хочу поделиться с Вами способом по изготовлению самодельной приспособы из обычной крышки от банки, при помощи которого можно будет нарезать картофель в виде спирали, для дальнейшей его жарки на мангале. Как мне кажется, еда приготовленная на открытом огне просто не может быть не вкусной, а особенно запеченный картофель. Готовиться такой картофель, как и съедается очень быстро.

Необходимые материалы

Для изготовления приспособления понадобиться только простая винтовая крышка от банки.

Изготовление приспособления

Изготовить такой кондуктор очень просто. Берем обычную крышку от банки и размечаем два отверстия. Одно отверстие четко посередине, а второе чуть ниже от края. Керним метки, чтоб легче просверлить.

Тонким сверлом делаем два отверстия.

При помощи обычного канцелярского ножа разрезаем крышку между отверстиями.

Далее при помощи плоской отвертки отгибаем внешнюю часть крышки так, как показано на фото ниже.

Кондуктор готов. Теперь одеваем картофель на палочку и начинаем его крутить.

В итоге должна получиться вот такая спираль.

Остается только его пожарить!

Я делал просто картофель, так как дети больше любят без ничего. Только посолил и запек на углях. Но более вкусно получается, когда между спиральками вставляю сало и ли колбаску. Получается вообще объедение. Так же такой картофель можно жарить во фритюре, тоже получается очень вкусно.

Видео по изготовлению и обжарке

Наглядно можно посмотреть в видео, так виден весь процесс нарезки.

На этом у меня всем! Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита! Всем пока!

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Читайте также:  Кабачок баклажан цветная капуста рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
  • Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Шаг 2

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Шаг 3

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

Шаг 4

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Шаг 5

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Шаг 6

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Читайте также:  Рецепт вкусного бургера с котлетой

Шаг 7

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Картофельные спирали в масле

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования — 150 мл

Вода — для варки картошки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только увидела фотографию этого блюда — сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?

Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию — от тоненьких, более острых и хрустящих «закусочных» до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе — сами сориентируетесь.

Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека — 2-3 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую — они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.

Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 1-2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.

Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).

Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.

Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков — еще немного толчем пестиком.

Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.

Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см — такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.

Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.

Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.

Adblock
detector