- Закуски из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Баклажаны
Закуски из баклажанов
Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок из баклажанов
Рецептов в подборке: 122 шт.
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр Фета — 120 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг;
Перец болгарский — 2 шт;
Перец горький — 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) — 1 пучок;
Чеснок — 5-6 зубков;
Сметана — 300 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 5 г
Винный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 штуки;
Перец болгарский — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка(укроп) — 1 пучок.
Маринад:
Растительное масло — 100 мл.
Уксус яблочный — 80 мл.
Чеснок — 1 головка (небольшая).
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь большая — 2-3 шт.
Чеснок (крупные) — 3 зубчика
Жгучий перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для рассола:
Перец черный горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик — 3-5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий — 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский (цветной) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт
Масло кунжутное — 1,2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — 0.5 пучка;
Уксус яблочный — 50 мл;
Соевый соус — 1 ст.л;
Кунжут белый — 1-2 ст.л;
Кориандр молотый — 0.5 ч.л;
Мускатный орех — 0.25 ч.л;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Новое в подборке
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 20 г
Молотый кориандр — 2 щепотки
Соль — по желанию
Специи — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт (80 г)
Лук репчатый — 1 шт (80 г)
Перец болгарский — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 3 зубчика (15 г)
Маринад:
Уксус яблочный или винный — 50 г
Растительное масло — 30 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Баклажаны
Всеми любимые рулетики из баклажанов и кабачков. С традиционной сырно-чесночной начинкой. Уже .
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта .
Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется .
Тёплый салат из баклажан Рецепт на 2 порции.
Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … .
Помните фразу из любимой комедии: «А это икра заморская — баклажанная!». В моей семье любят эту .
У нас дома эти палочки называют «семечки». Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё. .
Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное .
Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. .
Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .
К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .
Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве .
Антипасти — вкусное, полезное блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу.
Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние .
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные .
Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!
Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным .
Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом — очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать .
Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .
Рулетов из баклажанов на столе, особенно закусочном, много не бывает. Их всегда съедают. Пусть они .
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему .
Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .
Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить .
В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь .
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .
Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в споры о .
Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .
Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, .
Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что .
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые .
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .
Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус .
Баклажаны, маринованные по-горски — закуска, часто присутствующая на столе дагестанских евреев .
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!
Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .
Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная — она понравится любителям .