Стол рецепты с баклажанами

Закуски из баклажанов

Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из баклажанов
Рецептов в подборке: 122 шт.

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кунжут — для посыпки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг;

Перец болгарский — 2 шт;

Перец горький — 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) — 1 пучок;

Чеснок — 5-6 зубков;

Сметана — 300 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 штуки;

Перец болгарский — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 0.5 пучка;

Уксус яблочный — 50 мл;

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжут белый — 1-2 ст.л;

Кориандр молотый — 0.5 ч.л;

Мускатный орех — 0.25 ч.л;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Новое в подборке

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 2 зубчика

Свежая зелень — 20 г

Молотый кориандр — 2 щепотки

Соль — по желанию

Специи — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. (500 г)

Морковь — 1 шт (80 г)

Лук репчатый — 1 шт (80 г)

Перец болгарский — 1 шт. (80 г)

Чеснок — 3 зубчика (15 г)

Маринад:

Уксус яблочный или винный — 50 г

Растительное масло — 30 г

Ингредиенты

Грецкие орехи — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Баклажаны

Всеми любимые рулетики из баклажанов и кабачков. С традиционной сырно-чесночной начинкой. Уже .

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта .

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется .

Тёплый салат из баклажан Рецепт на 2 порции.

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … .

Помните фразу из любимой комедии: «А это икра заморская — баклажанная!». В моей семье любят эту .

У нас дома эти палочки называют «семечки». Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё. .

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное .

Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. .

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .

Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве .

Антипасти — вкусное, полезное блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу.

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные .

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным .

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом — очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать .

Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .

Рулетов из баклажанов на столе, особенно закусочном, много не бывает. Их всегда съедают. Пусть они .

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему .

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить .

В сезонное рагу Вы можете добавить любые овощи: сельдерей, сладкий картофель, молодые перцы, морковь .

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в споры о .

Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, .

Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что .

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые .

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус .

Баклажаны, маринованные по-горски — закуска, часто присутствующая на столе дагестанских евреев .

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .

Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная — она понравится любителям .

Читайте также:  Простой рецепт кляра для рыбы пошагово
Оцените статью