Стручки гороха рецепт салата

Содержание
  1. Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом
  2. Салат со стручковым зелёным горошком
  3. Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Пионерский галстук»
  8. Картофельный салат с крабовыми палочками
  9. Постный картофель по-деревенски
  10. Салат «Агеньчык»
  11. Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
  12. Салат картофельный с курицей
  13. Фаттуш
  14. Салат из цветной капусты и огурца
  15. Салат «Фантазия»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Cалат «Черепаха»
  18. Запеканка по-баденски
  19. Малосольные помидоры
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салаты из гороха
  23. Салат из зеленого горошка с беконом
  24. Салат из нута и фасоли
  25. Салат из помидоров с нутом и копченым лососем
  26. Салат из турецкого гороха
  27. Салат из турецкого гороха и соленой трески
  28. Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом
  29. Салат с турецким горохом по-провански
  30. Салат из турецкого гороха со свеклой
  31. Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой
  32. Салат из жаренного турецкого гороха
  33. Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой
  34. Салат из чечевицы, фасоли и гороха
  35. Салат из нута и чечевицы по-мароккански
  36. Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиса
  37. Салат из помидоров с нутом и рукколой
  38. Зеленый салат из нута с сушеной вишней
  39. Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой
  40. Салат из нута со свежими овощами с соусом винегар
  41. Макаронный салат с нутом и шпинатом
  42. Овощной салат с нутом
  43. Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем
  44. Салат из нута со свежим имбирем
  45. Салат из нута со свеклой и черносливом
  46. Салат из нута с кедровыми орехами
  47. Пикантный салат из баклажанов и нута
  48. Картофельный салат с нутом и беконом
Читайте также:  Тушеный кабачок простой рецепт

Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом

Сегодня речь о стручковом горохе, который употребляют в пищу целиком. Молодые стручки гороха настолько нежные и сладкие, что хороши в сыром виде, но не менее аппетитные и в качестве горячего гарнира.

Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту», что означает «все съедобно».

Впервые я познакомилась с этим чудом, купив свежезамороженную смесь овощей в супермаркете. А затем нашла рецепт в сети приготовления стручков гороха по-китайски. И понеслось.

Стручковый горох особенно популярен в восточной кухне. Как только стало доступно замораживание, его стали употреблять не только летом, но и на протяжении всего года.

Стручковый горох начали употреблять ближе к 17 веку . В Древнем Риме горох считался пищей простого люда, а во Франции его подавали к королевскому столу.

В Англии и Франции стручковый горох стал настолько популярен, что его называли и модой, и безумием того времени.

Вот такое безумие настигло и меня

Я его так полюбила, что ежегодно прошу любимого увеличить плантацию

Говорят, что можно есть даже его стебли, но мне пока хватает стручков

Сегодня в нашем меню вкусный, сочный, летний салат, который так приятно похрустывает при поедании.

Креветки — 20-25 шт. (не взвешивала)
Снежного гороха в стручках — 300 г
Редис — 8-10 шт.
Перья зеленого лука — 3-4 шт.

Рисовый уксус — 60 мл
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Рапсовое масло — 1 ст.л.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Соль по вкусу

Стручки гороха промыть, обрезать кончики, очистить от прожилок.

Перья зеленого лука нарезать наискосок.

Редис очистить, нарезать тонкими пластинами.

Креветки очистить от панциря. У меня варено-мороженные, к сожалению, никак не доеду до Метро, чтобы купить любимые, без предварительного отваривания. С ними салат превращается в гастрономическую бомбу

Подготовленные стручки гороха отварить в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Если любите помягче, то не более 4-х минут. Но я рекомендую 2!
Сразу опустите в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление.

Нарезать стручки по диагонали на полосы.
Это у меня очень широкие стручки.
Можно оставить и целиком.

Смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить к нарезанным овощам. Все перемешать.

Поджарить на сухой сковороде семена кунжута, добавить в салат.

Подавать немедленно!
Этот салат не надо настаивать.
Он уже вкусный.

Салат освежающий, такой сочный и пикантный.
Мои любимые заказывают его за сезон неоднократно.

Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Для маринада лука

  • Лук репчатый (салатный или как я взяла 6 шт головок зелёного лука небольшого размера) — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Для отваривания стручков гороха

Для заправки

Для салата

  • Горошек зеленый (отваренный) — 1 стак.
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Чеснок (или 2 зубчика) — 1 зуб.
  • Кинза — 3 веточ.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Лимон (для подачи) — 0,25 шт
  • Листья салата / Салат (сколько поместится на блюдо для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Маринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешала, накрыла и оставила мариноваться пока займусь горошком.

Салат я буду делать вместе с «лопатками» от стручков. Они должны быть молодыми и мясистыми. Если горох уже созрел, то лучше взять только горошины. Отрезаем носик и ножку от стручков и убираем прожилку, которая проходит вдоль стручка. Она жесткая. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем соль и сахар, перемешиваем и следом -стручки гороха. Варим минут 6-10 не до разваривания. Нам не нужно, чтобы горох полностью сварился. Зачем соль и сахар? Говорят, что из-за них горох не потеряет ярко-зелёный цвет. Сливаем воду из кастрюли и заливаем горох холодной водой, немного подержим и откинем на дуршлаг. Для салата выложить горох нужно на полотенце и промокнуть.

Рубим мелко кинзу и зелёный лук, чеснок. Кто не любит кинзу, то можно взять любую зелень.

В салатник выкладываем отжатый лук маринованный, горох в стручках и зелень с чесноком. Горох в стручках можно порезать пополам, чтобы не был он крупными кусочками. Делаем заправку. оливковое масло+лимонный сок+соль+по желанию немного сахара. Заправляем и перемешиваем. В принципе салат уже готов. Я его буду подавать на одном блюде и добавлю к нему салатные листья и помидоры крупные и мясистые, порезанные дольками. На блюдо выкладываем салатные листья, в центр-дольки помидора.

Выкладываем салат из гороха по всему блюду и посыпаем мелко порубленной или снятой цедрой лимона и для красоты и подачи добавляем тонкие полу-дольки лимона, перчим свеже-молотым чёрным перцем.

Это вкусно! А с шашлычком, мясом или курицей?!

Этот рецепт встретила в и-нете, внесла свои изменения. Говорят, что этот салат редко подают как самостоятельное блюдо. Чаще его готовят как дополнение к любым закускам. Салат этот будет центром стола! Конечно же салат сам по себе-отличное блюдо для здорового питания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Похожие рецепты

Салат «Пионерский галстук»

Картофельный салат с крабовыми палочками

Постный картофель по-деревенски

Салат «Агеньчык»

Салат с пшеном «Дачное удовольствие»

Салат картофельный с курицей

Фаттуш

Салат из цветной капусты и огурца

Салат «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Cалат «Черепаха»

Запеканка по-баденски

Малосольные помидоры

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года Alohomora #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Алиева2012 #

24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из гороха

Для салатов из гороха подойдут и молодые сахарные гороховые стручки, и зрелые зерна. Тонкие сладкие гороховые стручки, как и консервированный горошек, при добавлении в салат не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Сухой горох надо обязательно варить. Самый простой рецепт салата из гороха готовят на Ближнем Востоке: для салата горох нут замачивают, отваривают до готовности и смешивают с большим количеством лука и зелени.

Салат из зеленого горошка с беконом

Этом рецепте подобраны разные вкусы и текстуры, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным, хотя продукты взяты самые обычные: сладкий замороженный горошек, майонезная заправка, хрустящий поджаренный бекон и зеленый лук. Салат из зеленого .

Салат из нута и фасоли

нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из гороха

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха

нут (консервированный), маслины (крупные), помидор, лук репчатый, петрушка, кинза, соль, перец красный, сок лимонный

раздел: Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (раздавить), майоран (сушеный), розмарин (сушеный), шпинат (свежий), нута (вареный), говяжий бульон, макаронны, соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый), оливковое масло

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

Салат с турецким горохом по-провански

турецкий горох нут (консервированный), чеснок (мелко нарезанный), розмарин веточка (нашинкованная), горчица, красный винный уксус, оливковое масло, помидоры, огурец (нашинкованный), петрушка (нашинкованная)

раздел: Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха со свеклой

свекла (вареная), турецкий горох нут (консервированный), изюм, базилик, морковь, белокочанная капуста (маленькая), лимон, йогурт греческий, мята, оливковое масло

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой

турецкий горох нут (слить и промыть), лук репчатый (нашинкованный), петрушка (нашинкованная), сок, оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из гороха

Салат из жаренного турецкого гороха

турецкий горох нут (вареный), различные салаты (рукола, салат-латук и др.), лук репчатый, чеснок, авокадо, маслины, миндаль, сезам, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук, куркума, тмин (молотый), красный перец (неострый)

раздел: Салаты из гороха

Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фета (натертый), тмин (порошок), черный перец, орегано (сухое), красный винный уксус, оливковое масло

раздел: Салаты из гороха

Салат из чечевицы, фасоли и гороха

фасоль, горох (сухой), чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), чеснок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы, Салаты с фасолью

Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать сок), оливковое масло, кинза (нарезанная), соль

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиса

горох (молодой), кукуруза (молодые початки), редис, лук зеленый, базилик, мята, оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, сахар

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с редисом, Салаты из гороха

Салат из помидоров с нутом и рукколой

руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Зеленый салат из нута с сушеной вишней

салат (мелкие листья), морковь, нут (консервированный), вишни (сушеные), укроп (зелень), масло оливковое, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой

нут (консервированный), петрушка (зелень), лук репчатый (красный), шпинат (молодые листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), кумин (молотый), перец кайенский, соль, черный перец, йогурт натуральный (нежирный), сок апельсина, мед, цедра апельсина (тертая), мята (листья)

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом

Салат из нута со свежими овощами с соусом винегар

салат, зеленый лук, болгарский перец (красный), помидор (крупный), нут (консервированный), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, соль, перец

раздел: Салаты из гороха

Макаронный салат с нутом и шпинатом

макароны (спиральки), лимон (сок и цедра), масло оливковое, перец (красный измельченный), соль, чеснок (измельченный), изюм (золотистый), нут (консервированный), шпинат (беби), сыр фонтина (тертый)

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом, Салаты из макарон

Овощной салат с нутом

нут (консервированный), помидоры (сливовидные), морковь, огурец, лук репчатый (красный), лимонная цедра (тертая), лимонный сок, масло оливковое, кумин (молотый), порошок карри, соль, черный перец (молотый), йогурт натуральный (без добавок), пита

раздел: Салаты из гороха, Салаты из помидоров

Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем

нут, перец сладкий, куриная грудка (филе), авокадо, специи, оливковое масло, зелень

раздел: Салаты из гороха, Салаты из курицы

Салат из нута со свежим имбирем

нут (сушеный цельный), вода, имбирь (корень), сок лимонный, чат масала (готовая смесь), перец чёрный (молотый)

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута со свеклой и черносливом

свекла, чернослив, грецкие орехи, нут (готовый), соль, черный перец, сметана (густая), лимонный сок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из свеклы

Салат из нута с кедровыми орехами

нут (готовый), кедровые орехи, лимон (сок и цедра), оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, черный перец

раздел: Салаты из гороха

Пикантный салат из баклажанов и нута

нут, баклажаны, оливковое масло, соль, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, семена зиры, сладкая паприка (молотая), соль, кинза, петрушка (веточки), чеснок

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из гороха

Картофельный салат с нутом и беконом

картофель, лук репчатый (красный), кинза или петрушка (зелень), перец (молотый), масло оливковое, уксус винный красный, огурец (свежий или малосольный), бекон (сырокопченый), нут (вареный), соль

раздел: Картофельные салаты, Салаты из гороха

Оцените статью