Меню

Суп чили с фасолью оригинальный рецепт

Суп Чили Кон Карне.

Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

1 кг говяжьего фарша

500 г фасоли отварить

1 шт. острого перца

70 г томатной пасты

2 ч. л. молотой паприки

280 г болгарского перца

0,5 ч. л. красного острого перца

0,5 ч. л. черного молотого перца

650 г помидор или домашнего томата

390 г (240 без воды) консервированной кукурузы

На 5-ти литровый казан.

1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.

2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.

3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.

4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.

Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.

5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.

6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.

Мексиканский суп Чили🍲🌶

Ингредиенты:

● 1 кг. говяжьего фарша;

● 500 г. фасоли отварить;

● 1 шт. острого перца;

● 70 г. томатной пасты;

● 2 ч. л. молотой паприки;

● 280 г. болгарского перца;

● 0,5 ч. л. красного острого перца;

● 0,5 ч. л. черного молотого перца;

● 650 г. помидор или домашнего томата;

● 390 г. (240 без воды) консервированной кукурузы;

Приготовление:

1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.

2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.

3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавил несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.

4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.

5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.

6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.

Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.

Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.

Под названием Чили кон карне ( Chili con carne) , из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.

Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.

Читайте также:  Рецепт пасхи для дома

Овощи и мясо сочетаются со всеми специями, а также в суп мы добавим немного горького шоколада, чтобы сбалансировать остроту специй со сладкой горчинкой темного шоколада.

Рецептов и вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления супа.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 700-800 грамм
  • фасоль 300 грамм
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • лук 150-200 грамм
  • морковь, сельдерей по 140 грамм
  • один болгарский перец
  • куриный бульон 250-350 мл,
  • паприка
  • орегано
  • чили порошок
  • соль и перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • зира
  • черный шоколад (содержание какао не менее 80%)
  • чеснок
  • масло для обжарки
  • зелень и сметана для красивой презентации
  • острый перец по желанию

Пошаговый рецепт

Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.

Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.

Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.

В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.

Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.

Если бы я заменил консервированные помидоры томатной постой, то добавил ее на этом этапе приготовления.

Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи

Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.

Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.

Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.

Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.

Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:

Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.

У меня также есть YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани Подписывайтесь и ставьте лайки.

Всем Желаю прекрасного дня и отличного настроения.

Постный суп Чили с фасолью

Очень вкусный супчик!

Ингредиенты для «Постный суп Чили с фасолью»:

  • Фасоль (Пинто Мистраль ) — 1 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (консервированные) — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт салата с морскими грибами

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Постный суп Чили с фасолью»:

Фасоль замочить в холодной воде часа на 4, а лучше на ночь, отварить, воду слить.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле..

Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.

Затем зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем промытую фасоль, помидоры, томатную пасту. Заливаем водой. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и готовим 45 — 50 минут.

За 15 — 20 минут до окончания варки добавляем сахар, соль. Кладем ложку какао и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный супчик!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками «Проще простого»

Луковый суп

Томатный суп с хлебом

Моя шурпа

Суп с нутом и копченой колбасой

Чечевичная похлёбка

Постный рисовый суп с кукурузой

Суп тыквенно-картофельный с имбирем

Свекольный суп с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с картофелем «Варнеро»

Пикантный салат с куриным филе

Картофельный торт

Комментарии и отзывы

23 апреля 2014 года адалия #

21 апреля 2014 года Арина А #

21 апреля 2014 года pupsik27 #

21 апреля 2014 года Ольчик40 #

21 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Milosc #

20 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Marioka82 #

20 апреля 2014 года veronika1910 #

20 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевый чили-суп

Готовится легко и быстро. Можно сделать постный вариант. Легкий и питательный овощной суп. Очень богатый по вкусу с итальяно-мексиканской ноткой.

Ингредиенты для «Фасолевый чили-суп»:

  • Фасоль (Красная. У меня Кидни от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Баклажан (Маленький, или достаточно половины большого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (Смотрите по остроте) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 веточ.
  • Томаты в собственном соку (У меня это 1 банка. Порезанные) — 400 г
  • Бульон (Куриный, а в пост простая вода) — 500-700 мл
  • Специи (Соль, черный молотый перец, итальянские травы, базилик) — по вкусу
Читайте также:  Древне тибетский рецепт очищения сосудов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.1 ккал
белки
98 г
жиры
16.6 г
углеводы
350.3 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фасолевый чили-суп»:

Делаем зажарку, пока варится бульон и фасоль. Зажарочка у нас будет богатая. Режем и пассируем морковь, 1 луковицу, сельдерей, 1 зубчик чеснока, томаты. Посыпаем базиликом и итальянскими травами. Если будет свежий базилик, то вообще прекрасно. Оставляем остывать. Превращаем в пюре с помощью блендера.

Бульон сварили и процедили.

Фасоль сварили согласно инструкции на упаковке почти до готовности. У меня Кидни от Мистраль.

Режем чили, болгарский перец, вторую луковицу и второй зубчик чеснока и обжариваем на среднем огне 5 минут в кастрюле. Баклажан и картофель режем кубиком покрупнее. Баклажан я еще замачиваю в подсоленной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель и баклажан добавляем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут.

В кастрюлю добавляем пюре из зажарки, разводим бульоном или водой до желаемой консистенции. Перчим, солим. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Остужаем немного. Подаем с зеленью, можно еще добавить перец-чили, а для любителей экзотики-кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится легко и быстро. Можно сделать постный вариант. Легкий и питательный овощной суп. Очень богатый по вкусу с итальяно-мексиканской ноткой.

Похожие рецепты

Восточный суп с индейкой

Суп «Вкусняшка»

Легкий лентяйский суп

Суп с куриными потрошками и не только

Суп из щавеля «Бархатный»

Овощной суп с крабовыми клецками

Суп «Друг сердечный»

Похлёбка из красной чечевицы

Шпинатный суп с грибными клецками

Попробуйте приготовить вместе

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Баклажаны закусочные острые

Сырно-ветчинная закуска

Комментарии и отзывы

2 марта 2018 года veronika1910 #

2 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

1 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года loginovagalinag #

27 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года мисс #

27 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года galina27 1967 #

26 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector