Постное меню: гороховый суп с вермишелью
Готовится легко, получается необычно вкусно и сытно. Что-то похожее на таджикский суп-лапшу – угро, но в легком варианте. Такой суп можно добавить в постное меню. Можно его приготовить на любом бульоне (мясном, грибном, курином, овощном). В нашем варианте это овощной бульон.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
— стакан сушеного гороха;
— полчашки вермишели (лапши);
— корень свежей моркови;
— один болгарский перчик (среднего размера);
— три столовых ложки растительного очищенного масла;
— соль – по необходимости.
• Горох приготовить заранее: перебрать от мусора, хорошо промыть до прозрачной воды. Залить кипятком на один час, но желательно на несколько часов или на ночь для разбухания. Затем поставить варить примерно на полчаса.
• Картофель очистить, нарезать на некрупные брусочки.
• Лук мелко порезать.
• Морковь протереть на терке с крупными делениями.
• Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки и тонко порезать полосками.
• Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до яркой насыщенной окраски и аромата.
• После того как горох разварится добавить в бульон картофель и обжаренные овощи.
• Посолить по своей необходимости и варить овощной бульон на умеренном огне в течение пяти минут.
• Затем всыпать макаронные изделия, положить листик лаврушки и варить еще около пяти минут, постоянно помешивая, также на небольшом огне.
Суп разлить в глубокие небольшие тарелочки, приправить сушеной или свежей рубленой зеленью. По желанию можно добавить тертого чеснока.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
Гороховый суп с макаронами
- Горошек зеленый (замороженный) 4 ст.лож.
- Макароны 60 гр.
- Бекон 50 гр.
- Колбаса домашняя 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Бульон овощной 1 литр
- Помидор 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Горошек зеленый (замороженный)
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать кубиком морковь, лук, бекон и домашнюю свиную колбасу. Влить ложку оливкового масла и тушить на минимальном огне минут 15.
Влить овощной бульон или воду, довести до кипения. Варить пять минут.
Кубиком нарезать помидор и отравить в бульон. Довести до кипения и высыпать макароны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи — у меня для супа. Варить три минуты.
Высыпать горошек, добавить ложку сметаны. Довести до кипения и сразу снять с плиты. Дать 15 минут настояться.
Гороховый суп с вермишелью
Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.
Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:
- 2 л куриного бульона
- 1 стакан гороха (приблизительно 200 гр.)
- 4 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 лук порей
- Горсть вермишели (тонкой)
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки
- Кусочек белого хлеба для гренок
Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности.
Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10.
Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности.
В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Наш вкусный гороховый суп готов.
Нам осталось приготовить гренки.
Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага.
Можно для этих целей использовать микроволновую печь.
Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.
Мой гороховый супчик(постный)
10 марта 2010, 17:05
Ингредиенты
- вода-2л
- горох-1.5 стак
- картошка-3-4шт
- лук-1шт
- морковь-1шт
- макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.
- чеснок-3зубка
- растительное масло1-2 ст.л.
- cоль,перец и зелень
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Утром промыть и снова залить водой и варить до разваривания гороха(примерно 1 час).Все время надо с гороха снимать пену и доливать понемножку воды!Готовое гороховое пюре отложить.
На огонь положить воду с картошкой(нарезаную кубиками).
Лук мелко нарезать и тушить в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке и добавить к луку-тушить,добавив немножко воды.
Когда картофель сварится,добавляем гороховое пюре и лук с морковю и макароны.
Все ето должно покипеть 5-10 минут.
В конце солим,перчим,выдавливаем чеснок,добавляем лавровый лист и зелень.