Суп гороховый с макаронами рецепты

Постное меню: гороховый суп с вермишелью

Готовится легко, получается необычно вкусно и сытно. Что-то похожее на таджикский суп-лапшу – угро, но в легком варианте. Такой суп можно добавить в постное меню. Можно его приготовить на любом бульоне (мясном, грибном, курином, овощном). В нашем варианте это овощной бульон.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

— стакан сушеного гороха;

— полчашки вермишели (лапши);

— корень свежей моркови;

— один болгарский перчик (среднего размера);

— три столовых ложки растительного очищенного масла;

— соль – по необходимости.

• Горох приготовить заранее: перебрать от мусора, хорошо промыть до прозрачной воды. Залить кипятком на один час, но желательно на несколько часов или на ночь для разбухания. Затем поставить варить примерно на полчаса.

• Картофель очистить, нарезать на некрупные брусочки.

• Лук мелко порезать.

• Морковь протереть на терке с крупными делениями.

• Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки и тонко порезать полосками.

• Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до яркой насыщенной окраски и аромата.

• После того как горох разварится добавить в бульон картофель и обжаренные овощи.

• Посолить по своей необходимости и варить овощной бульон на умеренном огне в течение пяти минут.

• Затем всыпать макаронные изделия, положить листик лаврушки и варить еще около пяти минут, постоянно помешивая, также на небольшом огне.

Суп разлить в глубокие небольшие тарелочки, приправить сушеной или свежей рубленой зеленью. По желанию можно добавить тертого чеснока.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Гороховый суп с макаронами

  • Горошек зеленый (замороженный) 4 ст.лож.
  • Макароны 60 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Колбаса домашняя 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Бульон овощной 1 литр
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый (замороженный)
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать кубиком морковь, лук, бекон и домашнюю свиную колбасу. Влить ложку оливкового масла и тушить на минимальном огне минут 15.

Влить овощной бульон или воду, довести до кипения. Варить пять минут.

Кубиком нарезать помидор и отравить в бульон. Довести до кипения и высыпать макароны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи — у меня для супа. Варить три минуты.

Высыпать горошек, добавить ложку сметаны. Довести до кипения и сразу снять с плиты. Дать 15 минут настояться.

Гороховый суп с вермишелью

Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.

Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:

  • 2 л куриного бульона
  • 1 стакан гороха (приблизительно 200 гр.)
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук порей
  • Горсть вермишели (тонкой)
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Кусочек белого хлеба для гренок

Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности.

Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10.

Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности.

В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

Наш вкусный гороховый суп готов.

Нам осталось приготовить гренки.
Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага.
Можно для этих целей использовать микроволновую печь.

Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.

Мой гороховый супчик(постный)

10 марта 2010, 17:05

Ингредиенты

  • вода-2л
  • горох-1.5 стак
  • картошка-3-4шт
  • лук-1шт
  • морковь-1шт
  • макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.
  • чеснок-3зубка
  • растительное масло1-2 ст.л.
  • cоль,перец и зелень
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.

Утром промыть и снова залить водой и варить до разваривания гороха(примерно 1 час).Все время надо с гороха снимать пену и доливать понемножку воды!Готовое гороховое пюре отложить.

На огонь положить воду с картошкой(нарезаную кубиками).

Лук мелко нарезать и тушить в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке и добавить к луку-тушить,добавив немножко воды.

Когда картофель сварится,добавляем гороховое пюре и лук с морковю и макароны.

Все ето должно покипеть 5-10 минут.

В конце солим,перчим,выдавливаем чеснок,добавляем лавровый лист и зелень.

Читайте также:  Рецепт итальянского пирога панеттоне
Оцените статью