Суп картофельный рецепт с ребрами

Содержание
  1. Супы со свиными ребрышками
  2. Суп с баклажанами и фасолью
  3. Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
  4. Рисовый суп на свиных ребрышках
  5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками
  6. Суп фасолевый со свининой
  7. Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  8. Суп с маринованными листьями горчицы и свининой
  9. Суп со свиными ребрышками
  10. Суп из свиных ребрышек с картофелем
  11. Суп из бобов с колбасой, свиными ребрышками
  12. Гороховый суп с копченым салом и ребрышками
  13. Гороховый суп с копченостями и томатом
  14. Фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками
  15. Рисовый суп со свиными ребрышками
  16. Суп из свиных ребрышек с макаронами
  17. Гороховый суп со свиными ребрышками
  18. Луковый суп со свиными ребрышками
  19. Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью
  20. Густой суп на свиных ребрышках с квашеной капустой
  21. Суп на свиных ребрышках с зеленой фасолью в мультиварке
  22. Суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами
  23. Суп на свиных ребрышках с рисом и томатным соком
  24. Густой чечевичный суп на копченых свиных ребрышках
  25. Фасолевый суп на свиных ребрышках
  26. Малазийский суп на свиных ребрышках с грибами
  27. Гречневый суп со свиными ребрышками
  28. Картофельный суп со свиными ребрышками
  29. Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками
  30. Пошаговый рецепт
  31. Суп из говяжьих ребрышек
  32. Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей
  33. Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
  34. Суп с говяжьими ребрами и перловкой
  35. Шурпа из говяжьих ребрышек
  36. Суп гречневый с говяжьими ребрами
  37. Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
  38. Пити с говяжьими ребрами
  39. Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
  40. Суп с говяжьими ребрами и фаршем
  41. Гороховый суп с говяжьими ребрами
  42. Суп харчо из говяжьих ребер
  43. Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек
  44. Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками
  45. Щи из говяжьих ребрышек и капусты
  46. Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер
  47. Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли
Читайте также:  Рецепт домашней колбасы домашних сосисок

Супы со свиными ребрышками

В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.

Суп с баклажанами и фасолью

свиные ребрышки — 500г; фасоль — 100г; баклажан — 200г; помидор — 300г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; вода — 2 л; лавровый лист — 2 шт.; перец черный горошком — 3 шт.; соль — по вкусу; хмели сунели —

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

ребрышки свиные — 500г; вода — 2.5 л; цветная капуста — 200г; маш — 180г (неполный стакан); перец сладкий — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт. (крупный); соль — по вкусу; паприка сладкая молотая — 1 ч.л.; куркума молотая —

Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные — около 500г; рис (пропаренный) — по вкусу; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; кардамон зеленый — 5 коробочек; гвоздика — 5 шт.; перец черный (горошком) — 10-15 шт.; перец душистый — 7 шт.; томатная паста

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) — около 500г; желтый горох (дробленый) — 250г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) — по вкусу; соль — по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл

Суп фасолевый со свининой

белая фасоль — 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста — 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика — 3 шт.; кардамон — 5 зерен; соль — по вкусу; чеснок — по желанию.

раздел: Фасолевые супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель — 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки — 200г; зеленый горошек — 1 банка; салатный перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 1 шт.; свежий укроп — 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы

Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины

Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Супы из свинины

Суп из свиных ребрышек с картофелем

ребрышки свиные, картофель, глютамат натрия, соль, зелень.

Суп из бобов с колбасой, свиными ребрышками

бобы, вода, ребрышки свиные (копченые), мука, перец красный, соль, лук репчатый, сметана, клецки (мелкие).

раздел: Супы из свинины

Гороховый суп с копченым салом и ребрышками

сало копченое, свиные ребрышки, картофель, вода, морковь, репчатый лук, горох, соль, перец чёрный (молотый), зелень.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с копченостями и томатом

картофель, горох (колотый сушеный), свиные ребрышки (копченные), морковь, лук репчатый, помидор, томатная паста, соль, растительное масло (для обжарки), зелень.

раздел: Гороховые супы

Фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками

ребрышки свиные (копченые), бекон, картофель, красная фасоль (консервированная), морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, помидоры (мясистые), растительное масло, лавровый лист, паприка, шафран, соль, перец, зелень.

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины

Рисовый суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, картофель, рис, лук репчатый, морковь, помидоры (свежие), масло растительное, соль, перец черный (молотый), специи (для первых блюд), лист лавровый, чеснок, вода.

раздел: Супы из свинины

Суп из свиных ребрышек с макаронами

свиные ребрышки, картофель, морковь, репчатый лук, макароны (мелкие), растительное масло, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из свинины

Гороховый суп со свиными ребрышками

горох (сушеный), свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, картофель, вода, лавровый лист, черный перец (горошек), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из свинины

Луковый суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, бекон (жирного), колбаски (домашние с чесноком), репчатый лук (белое), морковь, сельдерей (стебли), чеснок (крупных), белый хлеб (ломтики), оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Луковый суп, Супы из свинины

Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью

ребрышки свиные, вода, картофель, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, кориандр, перец острый, перец черный, паприка (молотая), масло растительное.

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины, Фасолевые супы

Густой суп на свиных ребрышках с квашеной капустой

свиные рёбрышки, картофель, капуста квашенная, пшено, сало свиное, лук репчатый, паста томатная, соль, перец чёрный (молотый), лавровый лист, укроп.

раздел: Супы из свинины

Суп на свиных ребрышках с зеленой фасолью в мультиварке

ребрышки свиные, картофель, морковь, красный острый перец, сельдерей (стебли), лук репчатый, зеленая фасоль, чеснок, растительное масло (без запаха), соль, перец, лавровый лист, петрушка (зелень).

раздел: Супы из спаржи, Фасолевые супы

Суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами

свиные ребрышки, репчатый лук, перец сладкий, помидоры, картофель, растительное масло, кориандр, майоран, петрушка, соль, черный перец (молотый).

раздел: Супы из свинины

Суп на свиных ребрышках с рисом и томатным соком

вода, ребрышки свиные, рис (круглый), картофель, лук репчатый, томатный сок, морковь, зелёный лук, лавровый лист, перец душистый (горошек), перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Томатные супы, Супы из свинины

Густой чечевичный суп на копченых свиных ребрышках

свиные ребрышки (копченые), чечевица, лук репчатый, морковь, кабачки, тыква, помидоры (рубленные, в собственном соку), чеснок, кориандр (молотый), паприка молотая, масло оливковое, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы из свинины

Фасолевый суп на свиных ребрышках

свиные ребрышки, фасоль белая, бекон (копченый), морковь, лук репчатый, картофель, перец сладкий, смалец, тархун (свежий, сушеный), лук зеленый, укроп, перец черный (горошек), соль, вода.

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины

Малазийский суп на свиных ребрышках с грибами

вода, чеснок (неочищенных), свиные ребрышки, китайские грибы (сухие), смесь «пять специй» (готовая), шампиньоны (свежие), китайская капуста, соевый соус, сахар, кинза.

раздел: Грибные супы, Супы из свинины

Гречневый суп со свиными ребрышками

ребра свиные, картофель, морковь, лук репчатый (белый), крупа гречневая, вода, соль, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, укроп, петрушка.

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины

Картофельный суп со свиными ребрышками

  • Картофель 6-8 шт
  • Ребра свиные 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Зелень пучек
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки разрезать на кусочки, помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, перед закипание снимаем пенку, варим до готовности.

Картофель очистить, помыть и порезать мелко. Отправляем картофель в кастрюлю с готовым бульоном и варим до готовности.

Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

Теперь добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7.

Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, солим, добавляем зелень и через 5 минут кастрюлю снимаем с огня.

Горячий суп подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками

Свиные ребрышки — 400 гр
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Укроп свежий — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 2 л

Предлагаем включить в обеденное меню сытный суп из свиных ребрышек и картофеля. Суп получается аппетитным и вкусным!

Для реализации рецепта первого обеденного блюда требуется минимальный продуктовый набор: свиные ребрышки, картофельные клубни, морковка и лук. Сначала промоем свиные ребрышки и отварим в кастрюле до готовности. Получившийся мясной бульон приправим солью и начнем варить картофельный суп дальше.

Пошаговый рецепт

Промываем картофельные клубни от загрязнений под холодной водой. Затем удобным для вас способом очищаем: овощечисткой или обычным ножиком. Очищенные картофелины перекладываем для нарезки на разделочную поверхность. Картофель нарезаем крупными частями-кубиками. Нарезку из картофеля перекладываем в мясной бульон.

Далее очищаем морковку и луковицу. Измельчаем морковку с помощью средней терки. Луковицу для супа нарежем мелкими кусочками. Измельченные ингредиенты перекладываем в суп и продолжаем варить его до готовности всех ингредиентов.

В конце варки дополняем вкус супа специями, можно, к примеру, добавить молотого перчика. Если есть необходимость, присолите картофельный суп.

Вкусовые качества предлагаем разнообразить перед подачей измельченным свежим укропом.

Аппетитный домашний суп с картофелем и свиными ребрышками готов! Приятной всем трапезы!

Суп из говяжьих ребрышек

Суп из говяжьих ребрышек — наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.

Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.

Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.

Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.

Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.

Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей

Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт

Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Филе свинины или говядины — 100 г
  • Говяжьи ребра — 3-4 шт
  • Лук — 1 -2 шт
  • Морковь — 1 — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

Суп с говяжьими ребрами и перловкой

Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 5 — 6 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

Шурпа из говяжьих ребрышек

Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 1 кг
  • Луковица — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 -4 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Зелень, приправы по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.

Затем добавить к нему нарезанный картофель.

Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.

Перец нарезать и также добавить в суп.

Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.

Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.

Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.

Суп гречневый с говяжьими ребрами

Еще один вариант простого в приготовлении супа.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 500 г
  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.

Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.

Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются ( кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).

В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.

Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим «Тушение» на 1 час.

Можно также использовать режим «Суп», который также нужно устанавливать на 1 час.

Пити с говяжьими ребрами

Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити — суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 600 г
  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Слива — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы

Приготовление:

1. На дно казана выложить ребрышки.

2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.

3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.

4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.

5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.

6. Тушить на медленном огне около 1 часа.

Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью

В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.

Ингредиенты:

  • Ребра — 2 шт
  • Говядина — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Вода — 600 мл
  • Паприка, красный молотый перец, соль
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.

Добавить специи и болгарский перец.

Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.

Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.

Суп с говяжьими ребрами и фаршем

Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 150 г
  • Ребра говяжьи — 3 — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец, кинза

Приготовление:

Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.

Гороховый суп с говяжьими ребрами

Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 300 г
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно сварить горох в отдельной емкости.

Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.

Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.

Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.

Суп харчо из говяжьих ребер

Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.

Ингредиенты:

  • Ребра — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Приготовление супа незамысловатое:

1. Ребра отварить.

2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.

3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.

4. Приправить по вкусу.

Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек

Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Редька «Дайкон» — 200 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Вода — 1, 5
  • Лапша — 150 г
  • Желтки для украшения ( можно его не делать) — 2 шт

Приготовление:

В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.

Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.

Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.

Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.

Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.

В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.

Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.

Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками

Это рецепт вьетнамского супа. Особой «изюминкой» станет добавление пряностей.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Лук — 1 шт
  • Имбирь — 2 см
  • Анис — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Корица — 1 шт
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

Щи из говяжьих ребрышек и капусты

Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 3 — 4 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 1 / 2 головки
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.

Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.

Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.

Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Можно добавить помидор по желанию.

Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер

Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.

Ингредиенты:

  • Ребра — 350 г
  • Баранина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт
  • Маш — 100 г
  • Рис — 1 ст.л
  • Кориандр, соль, паприка, зелень

Приготовление:

Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.

Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.

Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.

Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.

Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли

Этот рецепт — симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 800 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 — 5 зубков
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленая фасоль — 250г
  • Томатный соус

Приготовление:

В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.

Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.

Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.

Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.

Оцените статью