Суп лапша с ребрышками рецепт

Суп с домашней лапшой и свиными ребрами

Как приготовить блюдо «Суп с домашней лапшой и свиными ребрами»

  1. Ребрышки нарезать порционно.
  2. Затем обжарить ребрышки со всех сторон в глубокой сковороде в течение пяти минут.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Добавить к ребрышкам морковь, посолить.
  5. Потушить все вместе минут 15 с добавлением небольшого количества растительного масла и воды.
  6. Поставить на плиту кастрюлю с водой и при закипании забросить в неё картофель, нарезанный брусочками.
  7. Как снова бульон закипит, добавить ребрышки с овощами.
  8. Варить около 30 минут на среднем огне.
  9. Забросить в суп лапшу и через 10 минут суп готов. Украсить суп свежей зеленью.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Ребра свиные — 600 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша домашняя — 500 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 8 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с домашней лапшой и свиными ребрами» (на 100 грамм ):

Суп со свиными ребрами и макаронами

  • Ребра свиные 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Чеснок зубчик
  • Макароны ракушки 2 ст.л.
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Завтрак

Свиные ребра промыть, нарезать и залить водой. Варить на минимальном огне до полу готовности.

Читайте также:  Рецепт шоколадного кекса чай

Через 20 минут добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Продолжать варить.

Подготовить овощи. Лук, морковь, чеснок и перец ( у меня замороженный ) нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить овощи в суп. Продолжать варить до готовности картофеля и мяса.

За 7 минут до конца варки добавить макаронные ракушки.

Посыпать специями по списку, заправить зеленью. За кипятить и снять с огня.

Оцените статью