Суп овсяный с фрикадельками рецепт

Содержание
  1. Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
  2. Ингредиенты на кастрюлю 2.5л:
  3. Способ приготовления
  4. Овсяный суп с фрикадельками
  5. Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес
  6. Суп с фрикадельками и овсянкой.
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
  10. Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
  13. Похожие рецепты
  14. Ореховый суп с нутом
  15. Дачный рисовый суп со снытью
  16. Суп «Бобгуляш»
  17. Легкий куриный суп мгновенного приготовления
  18. Томатный суп с плавленым сыром
  19. Суп гороховый по-восточному
  20. Морковный суп-пюре
  21. Голландский гороховый суп «Снерт»
  22. Овощной суп
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Чахохбили
  25. Салат «Цветы бегонии»
  26. Закусочный торт «Сюрприз»
  27. Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп, конечно же, должен присутствовать в нашем рационе каждый день. Но, какой же супчик приготовить, чтобы было и вкусно, и быстро, и без лишних калорий? Легкий суп с овсянкой и фрикадельками!

Даже, если вы придерживаетесь диеты, вам не повредит этот суп, ведь он легкий, а пара фрикаделек совершенно не повлияет на состояние вашей фигуры. Суп с фрикадельками — хорошее первое блюдо для обеда или ужина, готовится очень быстро.

Ингредиенты на кастрюлю 2.5л:

  1. картофель —
  2. половинка одной морковки;
  3. зеленый лук — пучок;
  4. овсяные хлопья — 50г;
  5. говяжий фарш — 200г;
  6. 1 желток;
  7. соль, специи — по вкусу;
  8. подсолнечное масло — 10г;
  9. укроп — для подачи.

Способ приготовления

Пока водичка на суп будет закипать, можно заняться фрикадельками. Смешиваем фарш с желтком 1 яйца, добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем, по желанию добавляем измельченный лук либо чеснок. Формируем маленькие фрикадельки, так как они очень быстро варятся.

Читайте также:  Рецепт гамбургеров с соусами

Далее подготавливаем овощи. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Морковь чистим, натираем, зеленый лук моем и шинкуем.

В кипящую воду добавляем картофель и половину нашинкованных овощей. Сразу же добавляем фрикадельки. Варим суп на среднем огне.

Когда картошка станет мягкой, добавляем овсяные хлопья, которые предварительно нужно промыть. Варим суп еще

Тем временем делаем зажарку на подсолнечном масле. Овощи слегка поджариваем, выливаем зажарку в супчик.

Разливаем готовый супчик с фрикадельками по тарелкам, добавляем свежую зелень и подаем к столу. Можно подать это первое блюдо со сметаной или сливочным соусом.

Овсяный суп с фрикадельками

  • Фарш куриный 200 гр.
  • Яйцо куриное 0,5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Хлопья овсяные 2 ст.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Перец душистый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, порезать, отправить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне. Посолить.

Пока готовится картофель, сделаем овощную заправку. Измельчим морковь, лук и перец болгарский, обжарим овощи на растительном масле.

Когда картофель будет почти готов, отправляем овощную заправку в кастрюлю. Потом добавляем овсяные хлопья.

Из куриного фарша с добавлением небольшого количества яйца и соли скатать мелкие фрикадельки.

Отправляем фрикадельки в суп, проварить минут 10-12. В конце добавить измельченную зелень, душистый перец, лавр. Дать настояться минимум 20 минут.

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес

  • Филе куриное 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Булка 70 грамм
  • Хлопья овсяные Геркулес 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать, как на обыкновенный суп. Выложить в кастрюлю.

Залить картофель водой (по своему усмотрению, можно залить мясным бульоном). Посолить и поставить на средний огонь.

В это время вымыть куриное филе и вместе с замоченной предварительно белой булкой, пропустить через мясорубку. Следом перекрутить одну очищенную луковицу. Фарш посолить и перемешать. Смоченными в воде руками взять фарш и сформировав фрикадельки, аккуратно выложить в кастрюлю с картофелем. Выкладывать нужно в кипящую воду.

Пока варятся фрикадельки с картофелем, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. После переложить в кастрюлю.

За 5-6 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю геркулес — овсяные хлопья быстрого приготовления и помешать.

По окончании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Суп готов. Свежий, ароматный он прекрасно подойдёт нуждающимся в диете или просто на обед для всей семьи.

Суп с фрикадельками и овсянкой.

Всем огромный привет! 💓💓💓

Сегодня на обед у нас вкуснейший суп с овсянкой и сушеным укропом — и это ПОРАЗИТЕЛЬНО ВКУСНО! Попробуйте!

В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Ингредиенты:

🔸 Картофель — 2 шт крупных.

🔸 Лук репчатый — 1 шт.

🔸 Геркулес — 4 ст.л. с горкой.

🔸 Фрикадельки мясные — 300 гр.

🔸 Сушеный укроп — 2 ст.л. с горкой.

🔸 Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить:

🍲1. В закипающую воду опускаем порезанный картофель и репчатый лук.

🍲2. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варим 20 минут под крышкой.

🍲3. Добавляем 4 столовые ложки овеянных хлопьев.

🍲4. Выкладываем в суп мясные фрикадельки. Варим еще 5 минут.

🍲5. Высыпаем две столовые ложки сушенного укропа. Варим еще 2 минуты.

🍲6. Суп с овсянкой и фрикадельками готов!

Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Подробный видео рецепт СУПА С ОВСЯНКОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Морковь (крупная морковь) — 1 шт
  • Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Пряности (сушеные: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
  • Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.

2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.

3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.

4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.

5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.

Похожие рецепты

Ореховый суп с нутом

Дачный рисовый суп со снытью

Суп «Бобгуляш»

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Томатный суп с плавленым сыром

Суп гороховый по-восточному

Морковный суп-пюре

Голландский гороховый суп «Снерт»

Овощной суп

Попробуйте приготовить вместе

Чахохбили

Салат «Цветы бегонии»

Закусочный торт «Сюрприз»

Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года uliak8777 #

28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года uliak8777 #

26 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Глушец #

26 апреля 2019 года virgola71 #

26 апреля 2019 года Глушец #

26 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2019 года Глушец #

27 апреля 2019 года jannasimf #

27 апреля 2019 года Глушец #

28 апреля 2019 года Глушец #

30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 февраля 2019 года мисс #

24 февраля 2019 года Vishnja #

24 февраля 2019 года jannasimf #

4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года inulia68 #

4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года inna_2107 #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Ирушенька #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью