супы, с майонезом
Отличным дополнением к легкому куриному супу с вермишелью могут стать гренки с вареным яйцом – на все про все уйдет чуть меньше 30 минут! А если хотите более наваристый, попробуйте .
Сытная и вкусная окрошка, заправленная куриным бульоном. Добавьте сок лимона по вкусу, чтобы сделать бульон менее жирным. Порции можно украсить половинкой отварного яйца.
Когда-то этот суп варили бедные марсельские рыбаки из остатков непроданного улова. Теперь, благодаря его известности и использованию дорогих морепродуктов, буйабес стал классическим французским густым супом для специального случая.
В данном рецепте важно соблюдать последовательность приготовления. Продукты для соуса обязательно смешивать отдельно и дать соусу время настояться.
Каждая хозяйка экспериментирует по-своему. Как только не совершенствуют и без того вкусную окрошку. Именно для таких хозяек рецепт окрошки на томатном соке.
Легкое и освежающее блюдо для жаркого летнего периода
Французский буйабес имеет классический рецепт родом из Марселя. У этого супа так же много вариантов приготовления, как и у борща в России. Блюдо буйабес традиционно готовится из 6 видов рыбы. Мы же предлагаем более простой способ приготовления.
Рецепты с MAGGI ®
Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски
Лучший рецепт грибного супа «суп бабули окулины» с майонезом махеевъ.
12 августа 2017, 11:04
Ингредиенты
- грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)
- лук репчатый-1 шт. небольшая луковица
- морковь-1 шт. небольшая
- картофель-2 шт. небольшой
- манная крупа-2 ст. л
- соль-
- масло оливковое-1 ст. л
- майонез тм махеевъ салатный-для подачи,
Пошаговый рецепт приготовления
Суп из детства. Давно когда-то этот супчик варила мне моя Окулина-бабушка. Суп грибной варился с манной крупой и от этого бульон грибной в супе становился таким плотным и очень вкусным.
1. Грибы разморозила и отварила 2 минуты в небольшом количестве воды. Потом откинула грибы на дуршлаг, чтобы слилась жидкость. Я это сделала для того, чтобы второй бульон был посветлей. Как известно, от подосиновиков бульон становится очень тёмным.
2. В кастрюлю налила воды 1,2 л, выложила грибы и варила их 20 минут.
3. Порезала лук, морковь мелко и отправила в кастрюлю. Через тройку минут отправила туда же картофель, порезанный небольшим кубиком.
4. В процессе варки суп посолила по вкусу.
5. Когда овощи сварились, а это минут 10-15, добавила 2 ст л манной крупы, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
6. Через 2 минуты налила 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное.
7. Через минуту сняла суп с огня. Даём супу постоять минут 5.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп готов. Для подачи обычно грибные супы заправляют сметаной. Но у меня есть любимый майонез ТМ МахеевЪ салатный. Необыкновенно вкусный и он отлично дополнил суп бабули Окулины!
Очень нравится мне этот майонез! отличный вкус, не тяжёлый!
Попробуйте этот супчик! Он вам понравится!