- Супы из экзотического фрукта манго на разный вкус
- Суп из манго на завтрак
- Обеденный суп из манго с креветками
- Суп-пюре из манго на ужин
- Рецепты Суп из манго
- Суп из манго
- Холодный суп из манго к завтраку
- Холодный суп из личи и манго
- Холодный суп-пюре из манго
- Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов
- Суп из брокколи и манго с имбирем
- Томатный суп с манго
- Холодный мангово-нектариновый суп с мятой
- Мятный фруктовый суп
- Мангово-тыквенный суп
- Суп пюре из овощей с сыром и приправой карри и манго.
- Манговый суп с чили
- Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (Обретение легкости: Тест-драйв)
- Манговый суп с красным чили
- Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!
- Кокосовое молоко и супчик из него
- Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
- Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“
- Картофельный карри-суп
- Свекольный смузи на десерт
Супы из экзотического фрукта манго на разный вкус
Экзотический фрукт манго может и не всем нравится на вкус. Но в сочетании с другими фруктами из него получаются оригинальные и вкусные блюда. Умелые хозяюшки оценят его качества по достоинству. А самое главное – он быстро готовится и наполняет всех витаминами.
Суп из манго на завтрак
Летом на завтрак очень даже подойдёт холодный суп из манго с другими фруктами. Он полезный и освежающий. Все останутся довольны.
Составляющие ингредиенты для приготовления экзотического супа:
- плод манго – 1 шт.;
- спелые бананы – 2 штуки;
- курага или абрикосы – 4 штуки;
- тертый миндаль – 4-5 ст. ложек;
- апельсин – 1 штука;
- мед – 1 чайная ложка;
- вода – 30-50 грамм.
Приготовление: фрукты мелко режутся и взбиваются в блендере. В отдельной посуде хорошо перемешивается жидкий мед (если он слишком густой, то нужно растопить) с тертым миндалем. Разбавляется эта смесь кипяченной остуженной водой (можно минеральной). Добавляем жидкую массу к фруктовой и ещё раз хорошо перемешиваем. И на всё приготовление уйдет минут 15-20. Вкусный и быстрый завтрак готов.
Обеденный суп из манго с креветками
Это питательный и ароматный суп. Но он требует немного больше времени на приготовление. Зато у него отменные вкусовые качества.
Продукты для супа:
- креветки крупные – 300-400 грамм;
- лук-порей – 1 крупный стебель;
- морковь -1 шт. средней величины;
- корень имбиря – буквально 2 см длиной;
- лимон или лайм – 1 штука;
- острый чили -2 штуки средней величины;
- чеснок – 2 зубочка;
- соль, черный перец и масло растительное.
Способ приготовления: обработать сырые креветки (очистить их, но панцири не выбрасывать). Мелко порубить чеснок. Мясо креветок смешать с чесноком и солью и дать минут 10-15 настояться. На сковороду налить немного растительного масла и прожарить креветки на сильном огне 7 минут. Затем ещё протушить под крышкой минут 15.
Отдельно обжаривается лук порей и морковка, предварительно промытые и порезанные.
В небольшую кастрюльку положить панцири от креветок, долить 1 литр воды и добавить обжаренный лук с морковью. Варить 20 минут. Полученный бульон остудить и хорошо процедить.
Далее очищается и режется кусочками манго, чили, измельчается имбирь. С лимона (лайма) хорошо отжимается сок. В блендере в пастообразную массу взбивается манго, чили, имбирь и сок лимона. Эта паста разбавляется бульоном. Разливается по тарелкам с добавлением креветок. Кто не очень любит острые блюда, тогда чили добавлять в половину меньше.
Суп-пюре из манго на ужин
Быстрый и питательный суп-пюре из манго готовится легко и быстро. Всего за 20 минут получится хороший легкий ужин.
- Набор необходимых продуктов:
- манго – 1 штука;
- сливки 10% — 300 грамм;
- имбирь мелконарезанный – 1 чайная ложка;
- мед жидкий – 3 столовые ложки.
Как приготовить: хорошо спелый плод манго очищаем и режем небольшими кусочками. В блендере взбиваем имбирь, манго, сливки и мёд. Взбивать надо хорошо, до пюреообразной массы. И всё. Можно разливать в тарелки. Украсить желательно кусочками фруктов или шариком мороженного.
Рецепты Суп из манго
Суп из манго
Морковь — 20 штук
Авокадо — 2 штуки
Листья тмина — 1 г
Корень имбиря — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Из моркови выжмите сок.
В блендере смешайте помидоры, авокадо, манго, имбирь, листья тмина и немного морковного сока.
Холодный суп из манго к завтраку
Минеральная вода — 30 мл
Апельсины — 1 штука
Ванильная эссенция — по вкусу
Бананы — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Курага — 4 штуки
Миндаль — 5 столовых ложек
Порезать кубиками манго, банан, апельсин, взбить в блендере.
Отдельно взбить крупную сочную курагу с миндалем и водой и медом до однородной массы.
Холодный суп из личи и манго
Засахаренный имбирь — 30 г
Листья мяты — по вкусу
Лук репчатый — 15 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать на дольки засахаренный имбирь.
Охладить манго, удалить косточку и очистить (одну половину манго использовать для украшения, а вторую для супа).
Холодный суп-пюре из манго
Сливки 10%-ные — 300 мл
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Мед — 3 столовые ложки
Манго должен быть хорошо спелым. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в емкость для блендера, туда же — мелконарезанный имбирь, сливки и мед. Хорошенько взбиваем.
Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов
Сахарный сироп — 100 мл
Кокосовое молоко — 400 мл
Консервированные личи — 12 г
Семена чиа — 16 г
Манговый сироп — 100 мл
Фруктовый мармелад — 12 г
Фисташковое мороженое — 30 г
Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп и сироп манго.
В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.
Добавить шарик фисташкового мороженого.
Суп из брокколи и манго с имбирем
Чеснок — 1 зубчик
Красный перец чили — 1 штука
Корень имбиря — 1 кусок
Овощной бульон — 900 мл
Лук репчатый — 1 головка
Капуста брокколи — 400 г
Зеленая паста карри — 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные — 150 мл
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.
Влейте бульон, дове.
Томатный суп с манго
3 ст. л. томатной пасты
600 г помидоров
3 ст. л. сливочного масла
чеснок – 3 зубчика
соль, свежемолотый перец
1 свежий красный перчик чили
1 ч. л. измельченной петрушки
500 мл томатного сока
Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в к.
Холодный мангово-нектариновый суп с мятой
розовая вода 1 ч.л
300 гр персики(нектарин)
1 маленький лайм
800 гр спелый манго
30 гр свежая мята(листочки)
Почистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.
Мятный фруктовый суп
Свежая мята — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.
Мангово-тыквенный суп
Кукуруза — 1 бан.
Перец чили — 1 шт
Молоко кокосовое — 1 бан.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Вот примерный набор продуктов для супа, правда не весь. На самом деле набор продуктов и соотношение можно изменять по вкусу и наличию.
Сладкий картофель и тыкву нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.
Манго почистить, отделить от косточки при помощи ножа и нарезать кубиками и бросить в кастрюлю.
Я отделяю от косточки так, одну часть прокалываю вилкой, и так .
Суп пюре из овощей с сыром и приправой карри и манго.
Приправа Карри и манго-1ч.л.
Все овощи вымыть и почистить.
Порезанный картофель обжарить на половине сливочного масла,до золотой корочки и выложить в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарить морковь,порезанную кружочками,затем добавить чеснок.
Кабачки нарезать полукольцами,как только морковь станет мягкая выложить в сковороду кабачки,добавить оставшееся масло, приправу карри и манго,размеша.
Манговый суп с чили
щепотка крупной морской соли
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
2 лайма плюс еще 1 для подачи
3 спелых крупных манго
2 стакана овощного бульона или воды
Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (Обретение легкости: Тест-драйв)
— 100 г темного шоколада
— кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)
— ягодный соус для подачи
— 330 мл горячей воды
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.
Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложит.
Манговый суп с красным чили
Перец чили — 2 шт
Сварить овощной бульон. Процедить.
Один чили нарезать колечками, второй — очень мелко. С 1 лайма стереть цедру и выжать сок. Имбирь измельчить.
Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!
ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:
ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
ягоды (1,5-2 стакана сока)
1/2 стакана сахара
1 ст.л лимонного сока
Сорбе (шербет) — освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.
Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.
Главное для всех сорбе — в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемеши.
Кокосовое молоко и супчик из него
Оливковое масло – 3-4 чайных ложки
Немного красного перца
Рисовая лапша — 40гр
Сок манго — 3столовые ложки
Тёплая вода для кокосового молока – четверть стакана
Половинка небольшой луковицы
Несколько капель лимонного сока
Вода для супа — 2-ва с половиной стакана
Помидор — 1шт средний
Для начала нужно сделать кокосовое молоко, его конечно можно купить, но лучше сделать своё натуральное без каких либо консервантов и добавок, берём кокос и выковыриваем 2 дырочки там где у него 3 чёрных глазка они мягкие, сливаем кокосовую воду в стаканчик и процеживаем, сам кокос разбиваем и вытаскиваем белую мякоть, кладём её в блендор и измельчаем, добавл.
Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
Шоколад темный — 100 г
В контейнер для специй положу палочку корицы.
Манго очищу и разрежу на кусочки и выложу в нижний контейнер.
В чашку для супа положу кус-кус, залью кипятком и выложу сверху шоколад, включу пароварку на 10 минут в режиме варки круп.
Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“
Минеральная вода по потребности
200 мл мартини (для безалкогольного варианта мартини можно заменить светлым виноградным соком)
1 -2 столовые ложки меда по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
Для любителей пикантного вкуса: щепотка кайенского перца
1 очень спелый манго (тропический фрукт)
2 нектарина (среднеевропейский фрукт)
1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева)
250 г клубники (среднеевропейская ягода)
Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки.
Фрукты порезать на небольшие кусочки и перебить блендером в пюре. Лучше это сделать по отдельности, особенно клубнику, потому что к.
Картофельный карри-суп
1 банка (400 мл) кокосового молока
2 перышка зеленого лука
4 стебля сельдерея
12 крупных сырых креветок
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
2 ст л приправы «Карри и манго» от «АЙДИГО»
Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.
В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.
Обжаренные овощи приправить «.
Свекольный смузи на десерт
Сезам поджаренный сверху-1 ч.л.
Крекеры солёные при подаче.
Мёд или сироп-1 ч.л.
Смузи много не бывает!
Можно готовить каждый день разные.
Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!
Отварить свёклу в воде или «по-сухому» в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181
Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу дл.