Суп с тремя видами мяса рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Домашняя солянка — с тремя видами мяса
  2. Немецкий суп Пихельштайнер
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление блюда по шагам:
  5. Готовим фасолевый суп на трех видах мяса
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
  9. Ингредиенты для «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Суп «Чесночник»
  14. Швабский суп со свининой и перловкой
  15. Охотничий суп «Шулемка»
  16. Похожие рецепты
  17. Вьетнамский суп «Канх Чуа»
  18. Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
  19. Суп за 30 минут
  20. Любимый суп
  21. Суп с колбасками и молодой капустой
  22. Суп с фасолью и клецками
  23. Кукурузный суп с кокосовым молоком
  24. Суп рисовый два в одном
  25. Суп «Помидорка» с рисом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Картофельные биточки с овощами и грибами
  28. Салат «Буннито»
  29. Закусочный рулет с красной рыбой
  30. Фотографии «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»» от приготовивших (7)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашняя солянка — с тремя видами мяса

Суп «Солянка», приготовленный по данному рецепту, получается наваристым, жирным и вкусным. Для приготовления супа используют несколько видов мяса и мясо содержащих продуктов. Я использую 3 вида, но вы можете добавить еще и другие, имеющиеся у вас в наличии.

Солянка раньше была излюбленным деревенским блюдом и называлась «селянка». Готовился этот суп просто: остатки продуктов смешивались и варились все вместе, поэтому набор ингредиентов такой интересный.

Солянка бывает как мясная, так и рыбная, и грибная (причем грибы используют как свежие, так и сушеные).

В этом рецепте мы будем готовить мясную солянку. Процесс будет состоять из трех этапов: обжаривание, тушение и варка. Хотя обычно все ингредиенты просто смешивают и сразу варят. Но мне больше нравится мой метод.

Читайте также:  Рецепт сладко острого для ребрышек

Ниже я подробно опишу, как приготовить солянку в домашних условиях:

1. помойте морковь и потрите ее на терке, затем очистите лук и порежьте его на мелкие кубики.

2. обжарьте морковь и лук. Я обжариваю сразу в кастрюле, т. к. ее покрытие позволяет обжаривать в ней и не бояться, что овощи пригорят.

3. картофель моем, режем кубиками и добавляем картофель в кастрюлю (воду пока не добавляем), накрываем крышкой и пока смесь тушится, нарезаем мясо.

4. сначала нарезаем говяжью вырезку и колбасу. Для солянки я использую варено-копченную колбасу, но при желании можете заменить или добавить варенную колбасу. Можно добавить также сосиски (лучше подкопченные).

Колбасу нарезаю кубиками, а вырезку — полосками: так красивее смотрится в супе.

5. добавляем нарезанную вырезку и колбасу в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Обычно кладу в одну кучу, предварительно отодвинув овощи (чтобы шпик из колбасы расплавился, и овощи немного поджарились на нем). Накрываем крышкой, чтобы смесь тушилась, пока мы подготавливаем следующий ингредиент.

6. Пока овощи и мясо продолжают тушиться, мы подготавливаем куриное мясо. Куриные ножки я предварительно обжариваю как отдельное блюдо, обваляв в специях (карри). Для супа беру 2-3 ножки, в зависимости от их размеров.

Обжаренные ножки разделяем на кусочки и добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.

7. Вы наверное обращали внимание, что при обжаривании куриных ножек образуется некое желе. Его я тоже собираю ложкой и добавляю в суп-солянку. Ножки обжариваю в специи «карри», поэтому такое желе ценный ингредиент для супа.

8. на этом этапе добавляем воду в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне.

9. затем режим оливки и добавляем их в суп. Рассол из банки также выливаем в суп. Выливаем примерно 1/2 или 2/3 рассола. Оливки беру с анчоусами, но, по желанию или при наличии иных, можете заменить их на оливки без начинки, маслины или оливки с другими начинками, например, с лимоном. На мой вкус оливки вкуснее, чем маслины, то же могу сказать и рассоле.

10. и наконец, последний ингредиент — маринованные огурчики (корнишоны). Режим корнишоны полосочками и добавляем в суп-солянку. Если будете использовать огурцы домашнего засола, то лучше, если они будут хрустящими и плотными, мягкие, бесформенные огурчики будут не очень.

11. добавляем специи. Я использовала сушеный базилик, орегано, чили и черный перец. Карри попало с желе, образовавшемся при приготовлении куриных ножек. Суп не солю, т. к. многие из ингредиентов содержат соль.

12. теперь выключаем огонь, оставляем суп на некоторое время, чтобы он настоялся. Затем разливаем суп по тарелкам и добавляем кусочек лимона.

Немецкий суп Пихельштайнер

суббота, 16 ноября 2019 г.

Пихельштайнер или рагу Бисмарка — густой и наваристый немецкий суп с тремя видами мяса. Много овощей, без добавления жиров и никакой зажарки — простое, вкусное и сытное первое блюдо.

К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.

Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.

В готовом виде Пихельштайнер получается очень густой и больше напоминает рагу — так и должно быть. Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива — то, что нужно в холодный осенний день.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, 3 вида мяса, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень сельдерея, морковь, паприка, душистый перец, соль и петрушка (для подачи).

Берем по 200 граммов говядины, свинины и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезаем довольно крупными кусочками одинакового размера.

Чистим овощи: 5 картофелин среднего размера, 2 моркови, пару небольших луковиц, 200 граммов корня сельдерея и небольшой стебель лука-порея.

Картофель нарезаем не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).

Репчатый лук — мелким кубиком.

Морковь можно нарезать совершенно произвольно. Мне нравится тонкими кружочками.

Корень сельдерея нарезаем очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Основное мы уже сделали, поэтому осталось лишь собрать наш будущий суп. Берем толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) и первым слоем укладываем мясо.

Следом равномерно укладываем ломтики картошки.

Посыпаем их репчатым луком.

Прикрываем подготовленной морковью.

Следующим слоем будет корень сельдерея.

И, наконец, колечки нежного лука-порея.

Остается приправить наш будущий суп Пихельштайнер. Посыпаем солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 чайные ложки), 1 столовой ложкой молотой паприки, добавляем 5 горошин душистого перца.

Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной или горячей воды (она должна покрывать овощи на палец), ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снижаем нагрев до минимального, накрываем посуду крышкой и готовим суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.

Спустя отведенное время ароматный и густой немецкий Пихельштайнер будет готов.

Перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав свежей рубленной петрушкой. Дополнительно рекомендую с петрушкой добавить немного измельченного чеснока. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Готовим фасолевый суп на трех видах мяса

Вы просматриваете кулинарный журнал и выбираете. не суп. Приходите в ресторан и заказываете не суп. Вечером, после работы, заглядываете в холодильник, протягиваете руку, быстро лавируете между «брокколи. нет, все лучшее – детям!», «хм. чье это одинокое пирожное?», «о, отлично, жаркое!» и. И к ужину у вас опять не суп.

Кажется, нам надо серьезно поговорить)

Друзья, как вы уже догадались, рецепт сегодняшнего дня – суп. Фасолевый. И, забегая вперед – фасолевый брутальный. И он является праздником для мужской половины семьи. Никакой дискриминации на канале) Вы помните, совсем недавно мы готовили отличный щавелевый борщ? Если пропустили – обязательно ознакомьтесь с рецептом.

Сегодняшнее блюдо будет ну очень сытным, а бульон по-настоящему крепким.

Телятина, свинина… От одного только перечисления этих мясных составляющих возникает стойкая ассоциация – сила, энергия, мощь. Прибавьте к этому аромат дымка, который привнесет копченая курица, и картина будет идеальной. Брутально, сытно, по-первобытному вкусно, а значит – готовим, не раздумывая!

Ингредиенты:

  • фасоль белая сухая – 200 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 200 г
  • стебли сельдерея – 50 г
  • помидоры – 100 г
  • телятина (лопатка) – 200 г
  • свинина (лопатка) – 200 г
  • курица копченая – 200 г
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)

Рецепт предельно прост, а впереди нас ждет, конечно же, отличный результат)

Приготовление

  1. Переберите, промойте фасоль и замочите ее на 6-8 часов в холодной воде. Удобнее всего это будет сделать на ночь.
  2. После того как указанное время закончилось, обязательно слейте воду, еще раз промойте фасоль и варите ее в большом количестве воды 40 минут. Через 40 минут откиньте ее на дуршлаг, вода, в которой варилась фасоль, не понадобится – слейте .
  3. Приготовьте бульон для супа. Для этого промойте телятину и свинину, залейте их холодной водой и варите на медленном огне до полуготовности. Не забывайте снимать пенку. Далее добавьте к мясу крупно порезанные репчатый лук (100 г), морковь (100 г), стебли петрушки и укропа, копченую курицу. Оставляем наш бульон вариться до полной готовности мяса.
  4. Достаем свинину, телятину и курицу, режем. Бульон процеживаем. Лук, морковь и стебли зелени, которые варились вместе с мясом, вам больше не нужны.
  5. Следующий шаг – пассеруем овощи для супа. Возьмите сырую морковь (100 г), репчатый лук (100 г), стебли сельдерея, помидоры и нарежьте их кубиками. На раскаленную сковороду налейте немного масла, сначала обжарьте лук с морковью на медленном огне, затем присоедините сельдерей и помидоры. Протомите еще 10 минут.
  6. Доведите бульон до кипения, положите в кастрюлю обжаренные овощи, подождите, чтобы бульон закипел снова. Добавьте нарезанный кубиком картофель, затем фасоль, мясо, соль, лавровый лист и варите на медленном огне еще 30 минут.
  7. Подайте готовый фасолевый суп с рубленой зеленью.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Ингредиенты для «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

  • Говядина (или телятина, филе) — 200 г
  • Свинина (филе) — 200 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Картофель — 750 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Бульон (или вода, по надобности)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
77.4 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь — кружочками, порей — тонкими колечками.
Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).

В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились. Так что, берите побольше, не прогадаете.

Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

Добавить пряности, паприку, посолить.

Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.


Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит ) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

А теперь подробности. Я перерыла всю свою обширную коллекцию кулинарных книг и нашла-таки настоящий рецепт в немецкой кулинарной книге «Готовим по-домашнему», которую написала Гудрун Рушицка. Блюдо называется «Айнтопф из Пихельштейна». Кроме заявленных выше продуктов в него кладут еще савойскую капусту, а из мяса используют говядину, свинину и ягнятину. И много пряностей: тмин, орегано (душицу), лавровый лист, свежий розмарин. В остальном все делается так же. Так что, пока только что сваренный мой суп был еще очень горячий, я добавила в него пряности, и вот тут суп заиграл. Девочки, используйте пряности, они придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Другие варианты рецепта

Суп «Чесночник»

Швабский суп со свининой и перловкой

Охотничий суп «Шулемка»

Похожие рецепты

Вьетнамский суп «Канх Чуа»

Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»

Суп за 30 минут

Любимый суп

Суп с колбасками и молодой капустой

Суп с фасолью и клецками

Кукурузный суп с кокосовым молоком

Суп рисовый два в одном

Суп «Помидорка» с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные биточки с овощами и грибами

Салат «Буннито»

Закусочный рулет с красной рыбой

Фотографии «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года alenanat #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года ela050p #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года МИБ10 #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2018 года inolga08 #

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Матрешка85 #

1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Niyrasha #

16 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2018 года Гужик #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2018 года Гужик #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года Linetka #

16 января 2018 года juravlew a 2018 #

17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2018 года juravlew a 2018 #

16 января 2018 года juravlew a 2018 #

23 сентября 2017 года Рузалья #

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2017 года пупырь #

9 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Yulya-zefirka #

15 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2017 года Yulya-zefirka #

16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2017 года Yulya-zefirka #

16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года nat-talli1 #

23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года nat-talli1 #

23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Lantera #

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года stark2 #

20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года iulia nazarenko #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года irka_sms #

19 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью