Суп со звездочками рецепт с колбасой

Содержание
  1. Рецепт супа со звездочками и колбасой
  2. Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт
  3. Гороховый суп с копченой колбасой
  4. Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью
  5. Сырный суп с грибами и копченой колбасой
  6. Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом
  7. Суп-пюре с копченой колбасой (видео)
  8. Как приготовить суп фасолью и копченой колбасой
  9. Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой
  10. Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром
  11. Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке
  12. Картофельный суп с колбасой
  13. Ингредиенты для приготовления:
  14. Рецепт приготовления:
  15. Гороховый суп с копченой колбасой
  16. Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
  17. Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
  18. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  19. Рассольник с копченой колбасой
  20. Процесс приготовления:
  21. Рецепт с лапшой
  22. Суп с колбасой
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить «Суп с колбасой»
  25. Гороховый суп с колбасой
  26. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Ингредиенты
  31. Инструкции
  32. Этапы приготовления:
  33. Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
  34. Пошаговое описание рецепта
  35. Фасолевый суп
  36. Густой швейцарский суп с перловкой
  37. Голландский гороховый суп «Снерт»
  38. Испанский суп с колбасой «Чоризо»
  39. Рыбный суп с манными клецками
  40. Латышский холодный суп «Васара»
  41. Суп из камней
  42. Суп «Гайдукский»
  43. Огуречно-сливочный суп с копчeностями
  44. Суп-солянка
  45. Суп с копченой колбасой и вермишелью
  46. Ингредиенты:
  47. Процесс приготовления
  48. Суп с вареной колбасой и вермишелью
  49. Что нам потребуется для супа:
  50. Как его приготовить
  51. Такой суп понравится не только взрослым, но и детям, и прекрасно подойдет для семейного обеда.
  52. Суп с копченой колбасой — основные принципы приготовления
  53. Рецепт 1. Суп с копченой колбасой и галушками
  54. Рецепт 2. Суп с копченой колбасой, чечевицей и пармезаном
  55. Рецепт 3. Суп с копченой колбасой и пореем
  56. Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками
  57. Рецепт 5. Гороховый суп с копченой колбасой
  58. Рецепт 6. Гречневый суп с копченой колбасой
  59. Рецепт 7. Суп с копченой колбасой и макаронами
  60. Рецепт 8. Суп с копченой колбасой и сырными клецками
  61. Рецепт 9. Суп с копченой колбасой и плавленым сыром
  62. Рецепт детского супа с колбасками и вермишелью
  63. Продукты для приготовления супа с колбасками и вермишелью
  64. Рецепт приготовления супа с охотничьими колбасками и вермишелью
Читайте также:  Рецепты баклажанов с курицей овощами

Рецепт супа со звездочками и колбасой


Суп с копченой колбасой – универсальное первое блюдо, приготовление которого не займет много времени, а результат всегда радует. Не знаю, кто первым придумал использовать продукт при варке супов, но большое ему за это спасибо. Ибо знание рецептов позволяет быстро и вкусно накормить домочадцев. Вариантов аппетитного супа придумано множество, и это поможет разнообразить меню, готовя из копченой колбасы каждый раз новое блюдо, не повторяясь.

Колбасу допустимо брать любую, сорт значения не имеет. Но бывалые кулинары отдают предпочтение охотничьим колбаскам, часто используют сразу несколько видов. А вот салями брать не советуют, поскольку она может стать слишком твердой после обжаривания. Колбаса отлично заменяет традиционное мясо, делая суп наваристым, а вкус таким, что за уши не оттянешь.

Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт

Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.

  1. Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
  2. Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
  3. Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
  4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
  5. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.
Читайте также:  Готовим дома рецепты пирог зебра

Гороховый суп с копченой колбасой

Самые аппетитные гороховые супы варятся с копченостями. Перед вами быстрый способ накормить семью вкусно и сытно.

  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковь – парочка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Растительное масло, лавровый лист, соль.
  1. Замочите промытый горох на пару часов. После залейте водой, поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пену. Варите 30-40 минут.
  2. Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой. Порежьте колбасу кубиками. Нашинкуйте лук, потрите морковку.
  3. Обжарьте луковую нарезку и морковь до румяного цвета.
  4. Когда горошек станет мягким, добавьте в суп картошку. Варите минут 10.
  5. Заложите колбасу, спустя несколько минут обжарку. Приправьте перцем, лаврушкой, посолите. Дайте закипеть, понизьте силу огня. Готовьте еще 5-8 минут.
  6. Добавьте порезанный укроп, дайте супу бурно закипеть, выключите.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью

Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 5 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль, перец.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.

Одновременно мелко покрошите луковицу.

Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 2-3 минутки.

Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.

Копченые колбаски поделите кружочками.

Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.

Введите овощную зажарку.

Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.

По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.


Проверьте готовность картошки. Забросьте вермишель. Проварите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте супу немного постоять под закрытой крышкой.


Сырный суп с грибами и копченой колбасой

Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Картошка – пара клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.
  1. Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
  2. Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
  3. Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
  4. Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
  5. Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
  6. Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.


Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом

Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.

  • Краковская колбаса – 450 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Луковица.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Майоран – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 40 гр.
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.
  1. Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
  2. Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
  3. Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
  4. В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
  6. После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  7. В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
  9. Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
  10. Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
  11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.

Суп-пюре с копченой колбасой (видео)

Как приготовить суп фасолью и копченой колбасой

Благодаря добавлению фасоли и бекона суп получится очень сытным и наваристым.

  • Красная фасоль – 0,5 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – ложка.
  • Перец, соль.
  • Уксус 9% — ложка (по желанию).
  1. Замочите на ночь фасоль. В день варки положите её в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку.
  2. Порежьте полосками бекон, чуток обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Измельчите мякоть сладкого перца и луковицы кубиками. Отправьте к бекону. Продолжайте обжаривать до красивого цвета.
  4. Добавьте на сковороду приправы, засыпьте муку, старательно размешайте.
  5. Выложите зажарку в фасоль. Посолите бульон. Когда суп закипит, варите 15 минут.
  6. Заложите пасту-томат, порезанную соломкой колбасу. Попробуйте на вкус. Пожелаете – плесните капельку уксуса.
  7. Если понадобится, добавьте воды. Раздавите прессом чеснок, положите в кастрюлю. Сразу выключите плиту. Дайте настояться минут 5-10, и приглашайте за стол.


Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой

Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.

  • Куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Вареная колбаса – 350 гр.
  • Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
  • Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лимон – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
  2. Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
  3. Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
  4. Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
  5. Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром

Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.

  • Чечевица – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.
  • Копченая колбаса – 450 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Луковка.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Соль.
  • Чеснок – долька.
  1. Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.
  2. Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.
  3. Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе около 5 минут, не прекращая помешивать.
  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.
  5. Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.
  6. Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.
  7. Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.
  8. Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.

Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке

Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Ингредиенты для приготовления:

  • Вода 1,2 л;
  • Картофель 2 шт.;
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы);
  • Зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.

3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.

4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.

5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.

6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Дайкон — 100 г;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон — 2 л;
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гороховый суп без мяса: 5 классических рецептов приготовления горохового супа
  • Постный гороховый суп: 4 рецепта вкусного супа
  • Суп из гуся — рецепт с фото пошагово

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Рассольник с копченой колбасой

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.

Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.

Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.

Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.

За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Рецепт с лапшой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Суп с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Колбаса вареная (ветчинная) — 100 Грамм;
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Суп с колбасой»

В сотейник налить растительное масло. Нарезать репчатый лук и обжарить его прям в кастрюле.

К обжаренному луку добавить нарезанную морковь. Обжарить вместе.

Добавить сырой картофель. Перемешать с овощной зажаркой и жарить все вместе 3-4 минуты.

Добавьте нарезанную колбасу.

Залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.

Приправьте суп специями и солью. Доведите до готовности и подайте к столу.

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.

  • сушеный дробленый горох – 240 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.

Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Полукопчёная колбаса — 150 грамм;

Растительное масло — 40 мл;

Макароны — 120 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Сушеная петрушка — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с колбасой — это простой домашний супчик, который выручит вас, если нужно приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Колбасу для такого супа можно брать любую, но мне больше нравится результат, если колбаса полукопчёная, не варёнка, тогда у супа появится приятный колбасный копченный аромат. В супе с колбасой макаронные изделия будут более уместными, нежели крупы 🙂

Итак, подготовьте воду, картофель, лук, морковь, колбасу, растительное масло, макароны, соль, молотый перец, сушеную или свежую зелень, лавровый лист.

Отварите в воде картофель (кубиками).

Пока картофель варится, обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и колбасу (мелкие кубики).

Когда картофель начнёт развариваться по краям, посолите воду и добавьте овощи, обжаренные с колбасой.

Вместе с колбасной зажаркой в суп положите макароны (спиральки, рожки, перья или более мелкие макаронные изделия, такие как звёздочки).

Варите суп на медленном огне после закипания воды до того момента, пока макароны не сварятся. Не допустите ни в коем случае разваривания макарон — всё таки в горячем супе процесс приготовления макарон ещё будет продолжаться некоторое время после выключения плиты, не забывайте про это, поэтому пусть макароны будут чуть твёрдыми, они обязательно дойдут, чем переваренными.

В конце приготовления в суп добавьте зелень (у меня это сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Дайте готовому супу 10 минут настояться.

Суп с колбасой готов- разливайте по тарелкам и пробуйте:)!

Ингредиенты

    1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.

Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).

Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • фарш говяжий 400 г
  • звездочки «Макфа» 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • «Букет весенней зелени и овощей!» от Приправыча 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • выход: 3 л

Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

Пошаговое описание рецепта

1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.

2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)

3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.

4. Очистить и нарезать картофель кубиком.

Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.

5. Засыпать «звездочки», сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.

Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 — 7. До готовности картофеля и пасты.

Первые 2 — 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.

6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.

При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Мы с сестрой любили такой суп из пачки
, а ещё с маленькими буковками.

Точно, с буковками тоже был. )) Где бы еще разжиться киселем из пачки, который ели не заваривая.))

Что-то я его в продаже не видела давно
. В пакетиках есть, но то ж совсем не то.

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте «гнёзда» из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе — яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка — очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Фасолевый суп

Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде — густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

Голландский гороховый суп «Снерт»

Не супчик, не супец, а настоящий старомодный суп, который заменит обед или ужин. Качество снерта определяют (кроме вкуса, конечно) деревянной ложкой — если стоит в кастрюле супа, не падая, значит, правильный суп сварили, густой и наваристый. И несмотря на калорийность и насыщенность животными жирами, популярность этого простого деревенского блюда совершенно не уменьшилась и в современной Голландии.

Испанский суп с колбасой «Чоризо»

Простой и ооочень вкусный суп, яркий не только по вкусу, но и по виду. На следующий день суп еще вкуснее, почему то. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший суп. Согласны? Варим?

Рыбный суп с манными клецками

Очень необычный, но вкусный суп: ароматный, остренький — за уши не оттащишь! 🙂 Из книги «1 Bruehe, 100 Suppen» Linda Doeser

Латышский холодный суп «Васара»

Васара в переводе с латышского значит — лето. Знаю-знаю, на сайте уже есть великое множество разнообразных свекольников, но все же наш латвийский вариант имеет свои неповторимые особенности. Он непременно готовится на основе маринованной свеклы и с добавлением майонеза. Для противников майонеза доступен и диетический вариант.

Суп из камней

Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же — каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из «деревяшек», «пуговиц» или «гвоздей», но. самое удивительное заключается в том, что суп из камней — это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.

Суп «Гайдукский»

Сегодня я расскажу рецепт «гайдукского» венгерского супа, и, конечно, будет также экскурс в историю венгерского (правильнее — «мадьeрского» государства; название страны звучит по-венгерски «модeорсаг» — страна венгров).

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются.

Суп-солянка

Давно живу «За Розовым морем». Очень люблю средиземноморскую кухню! Но сегодня я варю русский суп-солянку (по-своему). На сайте уже есть рецепты этого блюда. Надеюсь, что и мой будет не лишним.

Суп с колбасой. Прост в приготовлении, так как колбаса не нуждается в длительном ее отваривании. Суп относится к легким диетическим супам. Если колбасные изделия в нем надлежащего качества, такой суп можно предложить даже для детского стола.

Готовить суп с колбасой можно не только в кастрюле, но также в чаше мультиварки. В ней он получается наиболее нежным и будто томленым в русской печи.

Если хозяйка готовит суп с колбасой в кастрюле, ей понадобится в воду положить нарезанный картофель и отваривать его почти до готовности. За пять минут до готовности картофеля к нему следует добавить нарезанную кубиками колбасу, пассированные в растительном масле овощи (лук, морковь), соль, молотый черный перец, лавровый лист. Затем следует доварить суп и подавать его к столу.

Если же суп варится в чаше мультиварки, то процесс приготовления первого блюда можно упростить. Для повышенной сытности супа следует сначала в чаше мультиварки пассировать в масле измельченные морковь и репчатый лук, затем сложить в нее нарезанный кубиками картофель, долить воды, добавить соль и включить режим «тушение». За 10-15 минут до окончания действия режима, следует добавить нарезанную колбасу и специи.

В чаше мультиварки можно готовить этот же суп без предварительного пассирования овощей. В таком случае следует налить в чашу воды, добавить картофель, нарезанный произвольно, добавить одну очищенную морковь и одну репчатую луковицу, очищенную от шелухи. Включить режим «тушение», за 15 минут до его окончания следует добавить колбасу, специи, две-три столовые ложки растительного масла.

В процессе приготовления к супу из колбасы можно добавлять для повышения его сытности крупы (рис, гречка, перловка, пшено), также макаронные изделия. Суп перед подачей можно посыпать зеленым луком, нарезанным мелко или другой зеленью.

Если в доме не оказалось мяса, а у вас — времени на долгое приготовление первого, варим скоростной колбасный супчик из того, что бог послал. Ведь горячая, аппетитная похлебка из колбасы – однозначно лучше, чем обед без супа. Простой народный супчик выручит не одну хозяйку, а особенно мужчин-холостяков. Как правильно его сварить? Для вас пошаговая инструкция с фото.

Суп с копченой колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • вермишель – 2,5 горсти.

Процесс приготовления

  1. Нальем в кастрюльку воду, поставим на плиту. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками. Отправим в кипящую воду, снова дождемся закипания, убавим огонь.
  2. Для приготовления зажарки почистим лук, морковь, затем помоем. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.
  3. Колбасу очистим от оболочки, затем накрошим соломкой или кубиками.
  4. На сковороде разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим на слабом огне лук и морковь.
  5. Отправим в сковородку нарезанную копченую колбасу, перемешаем, жарим еще минуты 3. После этого перекладываем зажарку в кастрюлю.
  6. Затем засыпаем в кастрюлю вермишель. Солим, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
  7. Варим суп еще минут 15 – до готовности картофеля и вермишели.

Подаем блюдо горячим со свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением будут домашние сухарики.

Суп с вареной колбасой и вермишелью

Что нам потребуется для супа:

  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • вермишель — 50 грамм;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по вкусу.

Емкость кастрюли — 2 литра.

Как его приготовить

  1. Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
  2. Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
  3. Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
  4. Жарим все вместе до мягкости овощей.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
  7. Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.

Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Автор: Юлия Перепелюк.

Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Бульон костный 3000 г
Сосиски, свиные 120 г
Картофель 310 г
Морковь, желтая 70 г
Лук репчатый 195 г
макаронные изделия в виде звездочек 25 г
  • Предыдущая
  • Следующая

  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Как правило, супы варят с мясом, однако, его с успехом можно заменить копченой колбаской.

Такой суп понравится не только взрослым, но и детям, и прекрасно подойдет для семейного обеда.

Суп с копченой колбасой — основные принципы приготовления

Приготовить такой суп можно из чего угодно. Это может быть фасолевый, вермишелевый или сырный супчик, в любом случае это будет вкусно. Можете смело экспериментировать.

Для супа подойдет копченая колбаса любого сорта, еще вкуснее будет, если вы используете сразу несколько видов.

Необходимые продукты для супа: картофель, бульон, овощи, копченая колбаса, зелень и специи. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецептуре.

Картофель, морковку и лук чистят и моют. Картошку нарезают небольшими кусочками. Остальные овощи измельчают ножом или с помощью терки, можно мелко нашинковать или натереть.

В кастрюлю наливают воду или бульон, выкладывают картофель и ставят на огонь.

Копченую колбасу режут соломкой или кубиками. Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавляют кусочки колбасы, специи, зелень и проваривают минут пять.

Овощи можете положить сразу в кастрюлю, или сделать из них поджарку, и добавить в суп вместе с колбасой. В конце добавляют зелень, снимают кастрюлю с огня, и дают ему настояться минут десять. Суп подают горячим.

Рецепт 1. Суп с копченой колбасой и галушками

Копченые колбаски — 300 г;

лук и морковка — по 1 шт.;

30 мл масла растительного;

по щепотке поваренной соли и перца;

1. Очищенную картошку промываем и режем маленькими кусочками. Лук и морковку чистим. Луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь разрезаем пополам. Одну половину крупно натираем, а вторую режем соломкой. Копченую колбасу нарезаем кубиками или брусочками.

2. Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды или бульона и ставим ее на плиту. Как только закипит вода, выкладываем картофель, половину лука и морковь, нарезанную соломкой.

3. Муку просеиваем в миску, вбиваем в нее яйцо. Постепенно добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, и выкладываем в него натертую морковь и мелко накрошенный лук. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты.

5. В кастрюлю выкладываем поджарку и колбасу (при желании можно обжарить с овощами). Солим и перчим.

6. Отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем их в кипящий суп. Продолжаем варить еще минут десять на небольшом огне. Выкладываем в суп мелко нарезанную зелень.

Рецепт 2. Суп с копченой колбасой, чечевицей и пармезаном

450 г копченой колбасы;

тертый пармезан — 200 г;

800 г свежих томатов;

два литра бульона;

орегано, базилик, мускатный орех и черный перец — по 5 г;

1. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте совсем немного масла. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, отправьте ее в кастрюлю и обжарьте до румяности.

2. Морковку и лук почистите и помойте. Лук измельчите мелко, а морковь натрите длинной стружкой. Выложите овощи к колбасе и обжарьте до прозрачности.

3. Томаты помойте, оботрите салфеткой, обдайте кипятком, освободите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

4. Когда овощи с колбасой поджарятся, приправьте их специями и измельченный чеснок. Прогрейте в течение минуты и добавьте томаты. Продолжайте жарить еще пару минут.

5. Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте в суп перебранную и промытую чечевицу, положите лавровый листок и посолите. Варите около часа, пока чечевица не сварится. Выжмите в суп сок половины лимона. Добавьте 100 г тертого пармезана, хорошо перемешайте и подождите, пока супчик закипит. Горячий суп разложите по тарелкам, посыпьте щепоткой тертого пармезана и подайте к столу.

Рецепт 3. Суп с копченой колбасой и пореем

230 г копченой колбасы;

60 г масла сливочного;

900 г лука порея (светло зеленая и белая часть);

450 г картофеля;

4 стакан куриного бульона;

по щепотке перца молотого и соли.

1. Срежьте с лука-порея темно-зеленую часть. Остальную часть разрежьте вдоль на две половины и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите лук в глубокую миску и промойте в нескольких водах.

2. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте в толстостенной кастрюле до коричневого цвета. Обжаренную колбаску выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук и картофель очистите и промойте. Лук нашинкуйте мелко, а картошку порежьте произвольными кусочками.

3. В эту же кастрюлю выложите масло сливочное, выложите в нее лук и картошку, поджаривайте, постоянно помешивая, около пяти минут, до размягчения овощей.

4. Присыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем тонкой струей введите бульон и доведите до кипения. Скрутите огонь и варите суп до готовности приблизительно четверть часа.

5. Отлейте полтора стакана супа, и пюрируйте его с помощью блендера. Перелейте пюре в кастрюлю, выложите жареную колбасу, посолите и поперчите. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками

половина вилка капусты;

400 г копченой колбасы;

900 г куриного бульона;

щепотка семян тмина;

соль и молотый перец черный — на кончике ножа.

1. Очистите морковку и лук, помойте. Снимите с капусты верхние листочки. Все овощи, кроме капусты мелко нашинкуйте. Капусту порубите короткими полосками. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Сельдерей мелко нарубите ножом.

2. Большой сотейник поставьте на огонь и распустите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, добавьте семена тмина и тушите, постоянно помешивая минут восемь, пока овощи не станут слегка мягкими.

3. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте нарезанную колбасу, маленькие кубики яблок, посолите и поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите около получаса, помешивая.

Рецепт 5. Гороховый суп с копченой колбасой

охотничьи колбаски — 200 г;

морковка и лук — по 1 шт.;

50 г постного масла;

200 г ломтиков батона для гренок.

1. Промойте горох, выложите его в глубокую тарелку и залейте водой, оставьте замачиваться до утра. На следующий день переложите его в кастрюлю, долейте около литра волы и поставьте на огонь. Как только горох закипит, снимите пену, посолите и варите 20 мин. Затем снимите с огня, немного остудите и сделайте из него пюре с помощью блендера.

2. Очищенную картошку нарежьте так, как вы привыкли. Зелень ополосните под краном, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Морковку и лук почистите, помойте и измельчите: лук — маленькими кубиками, а морковь крупной стружкой.

3. Поставьте сковороду на огонь, раскалите в ней масло, выложите овощи и обжаривайте, пока они не размякнут. С колбасы снимите шкурку и порежьте небольшой соломкой.

4. В кипящее гороховое пюре добавьте картофель, проварите четверть часа, после чего выложите поджарку и колбасу, посолите, и варите еще минуты две.

5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте, посолив, на сковороде до румяности.

6. Готовый суп накройте крышкой и настаивайте несколько минут. Перед подачей хорошо перемешайте, разлейте суп по тарелкам и обсыпьте сухарями.

Рецепт 6. Гречневый суп с копченой колбасой

копченые колбаски и картошка — по 200 г;

50 г гречневой крупы;

морковь и луковица;

по щепотке перца и соли.

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Морковку почистите, помойте и натрите крупной стружкой. Добавьте ее в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне.

2. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Поставьте на огонь сотейник, и смажьте его маслом. Выложите в него колбасу и обжарьте до румяности. Тарелку застелите салфеткой, и выложите в нее обжаренную колбасу.

3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кусочками, как вы привыкли. Поместите ее в кастрюлю, как только бульон закипит, и проварите 20 мин. Спустя это время, выложите в суп перебранную и промытую гречку, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте колбасу, прокипятите минуту, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте суп еще 10 мин.

Рецепт 7. Суп с копченой колбасой и макаронами

копченая колбаса — 400 г;

мелкие макароны — 200 г;

по половине лука и морковки;

два лавровых листочка;

петрушка (зелень) — небольшой пучок;

перец горошком — 5 шт.;

1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте ее на плитку и вскипятите.

2. Колбасу очистите от пленки, порежьте небольшими полосками, и обжарьте на практически сухой сковороде до румяности. Добавьте ее в суп и варите на медленном огне 7 мин.

3. Очистите и помойте овощи. Измельчите лук, а морковку натрите мелкой стружкой. Выложите овощи в сковороду, где жарилась колбаса, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и добавьте в суп. Присыпьте специями и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп на медленном огне 25 мин. Затем погасите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на десять. Суп разлейте по порционным тарелкам, приправьте каждую щепоткой нарубленной зелени, и подавайте к столу.

Рецепт 8. Суп с копченой колбасой и сырными клецками

бульон — полтора литра;

200 г копченой колбасы;

томатная паста — 10 г;

морковка — половина корнеплода;

вермишель — 50 г;

немного зеленого лука;

сливочное масло — 20 г;

1. Морковку очистите и измельчите с помощью крупной терки. Колбасу освободите от пленки, и порежьте соломкой или кубиками. Слегка обжарьте ее в разогретом масле, затем добавьте морковь, продолжайте жарить еще минуты три. Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

2. В кипящий бульон выложите вермишель и поджарку, перемешайте и варите на медленном огне.

3. Сыр мелко натрите, выложите его в миску, добавьте к нему масло, яйцо и муку, посолите и замесите тесто. Чайной ложечкой сформируйте клецки небольшого размера и быстро выкладывайте их в кипящий суп. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Подавайте суп с мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 9. Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

картофель — 4 шт.;

полкилограмма плавленого сыра;

жирная колбаса — половина палки;

приправа для супа, перец и поваренная соль;

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вскипятите. Картофель почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте его в кипящую воду. Копченую колбасу освободите от пленки, и нарежьте произвольными кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте и накрошите очень мелко. Зелень ополосните под краном, стряхните и порубите ножом.

2. Сотейник поставьте на огонь, слегка смажьте маслом, выложите колбасу и обжаривайте, пока она не начнет выделять сок. Затем всыпьте морковку и лук и тушите все вместе, около семи минут.

3. Сыр измельчите на крупной терке и выложите его в бульон, варите, помешивая, пока он не раствориться полностью. Когда картофель будет практически готов, выложите в кастрюлю перебранный и промытый рис и перемешайте. Заправьте суп поджаркой, посолите и поперчите. Незадолго до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок. Присыпьте зеленью, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 мин.

Рецепт детского супа с колбасками и вермишелью

Попробуйте приготовить своим детям этот простой вермишелевый суп с колбасой. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а вашим детям он скорее всего очень понравится.

Продукты для приготовления супа с колбасками и вермишелью

• Картофель — 3-4 шт
• Вермишель, звездочки, другие мелкие макаронные изделия
• Колбаса (подойдет абсолютно любая, но вкуснее всего такой суп получается с «охотничьими» колбасками) — 150-200 г
• Вода — 2,5-3 л
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло сливочное — 30 г
• Морковь 1 шт
• Зелень — 0,5 пучка
• Соль — 1 ч. ложка
• Перец — 1 щепочка
• Яйцо 2 шт

Рецепт приготовления супа с охотничьими колбасками и вермишелью

  1. Картошку и колбасу порезать кубиками и забросить всё это в кастрюлю с водой.
  2. Добавить соль по вкусу.
  3. Довести до кипения и добавить вермишель, «алфавит» или звездочки.
  4. Пожарить лук и потертую на тёрке морковку на сковородке со сливочным маслом, после обжарки переложить заправку в кастрюлю, в которой варится суп.
  5. В оставшееся после пассерования лука и моркови масло разбить два яйца и жарить, как обычную яичницу, только постоянно перемешивать, что бы яйца пожарились «кусочками». Затем добавить в кастрюлю с супом нашу «яичницу».
  6. Дать супчику закипеть, подержать на огне минуту, добавить зелень и перец.
  7. Готово. У нас получился вкуснейший суп с колбасками и вермишелью. Это тот самый супчик, который обязательно понравится вашим детям.

Приятного аппетита!

Оцените статью