- Старинный английский суп «Стю»
- Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Английский суп Стю.
- Старинный английский суп «Стю»
- Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Старинный английский суп «Стю»
Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))
Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:
- Говядина — 400 г
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Картофель (или 4 шт.) — 3 шт
- Соевый соус (2-4 ст.л.) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2431.7 ккал | белки 152.9 г | жиры 55.4 г | углеводы 277.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:
Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.
Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).
Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту
И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.
Готовый бульон процедить.
Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.
На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем добавить морковь,
Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.
Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.
Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.
Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.
Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года tigra1974 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года я_такая_1 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года zizizi2014 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Аля Никеева #
15 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года М874ВА31 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года мисс #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Английский суп Стю.
Новый супчик. Ловите идею.
Немного упрощенный от оригинала.
Для него нам потребуется :
-мясной бульон ( если пост можно просто овощной) мясо, перец черный горошек, лавровый лист, пару гвоздичек , укропные палки или семена, соль .
-по готовности процеживаем бульон, убирая мясо.
-готовим основу . это картофельный суп.
-в бульон добавляем :
-картофель
-морковь
-луковица
-болгарский перец
Доводим до кипения и мин 3 варим на слабом огне овощи до полуготовности.
Потом добавляем :
-красная фасоль ( консервированную, промытую)
-зеленый горошек
-стручковая фасоль( можно мороженную)
-мелко нарезанный помидор
Даем закипеть. и варим на медленном огне еще мин 5.
Проверяем на специи:
-соевый соус
-чеснок
-черный молотый перец
-сахар (обязательно)
Все. готово. вот что получается.
В оригинале готовится из 2 видов мяса , используют томатную пасту. делают зажарку. для меня, если суп на бульоне , зажарка лишняя. суп и так красивый и сытный. а вот если постный, то она не помешает.
Да, если надо — выставлю оригинальный пост.
Старинный английский суп «Стю»
Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))
Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:
- Говядина — 400 г
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Картофель (или 4 шт.) — 3 шт
- Соевый соус (2-4 ст.л.) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2431.7 ккал | белки 152.9 г | жиры 55.4 г | углеводы 277.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:
Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.
Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).
Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту
И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.
Готовый бульон процедить.
Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.
На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем добавить морковь,
Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.
Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.
Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.
Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.
Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года Просто Дуня #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Марьям-апа #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года галочка59 #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Таня Солод #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ilika21 #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года sie3108 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года kotmarsa #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года bairtae #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года NDemon #
16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Беннито #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года VolOksana #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года daha18 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Eva Grimm #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ОльгаКерчь #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года wordberry #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года wordberry #
15 декабря 2015 года mama_josepha #
15 декабря 2015 года mama_josepha #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mama_josepha #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NDemon #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NDemon #
15 декабря 2015 года NDemon #
15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NDemon #
15 декабря 2015 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: