Суп стю рецепт по шагово

Старинный английский суп «Стю»

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:

  • Говядина — 400 г
  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль (красная) — 1 стак.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Картофель (или 4 шт.) — 3 шт
  • Соевый соус (2-4 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода — 3 л
Читайте также:  Фармакология рецепты антисептических средств

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
55.4 г
углеводы
277.4 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.

Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).

Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту

И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.

Готовый бульон процедить.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.

На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.

В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить морковь,

Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.

Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.

Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.


Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.


Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года tigra1974 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года pupsik27 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года я_такая_1 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года zizizi2014 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Kuss #

15 декабря 2015 года Аля Никеева #

15 декабря 2015 года Kuss #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года М874ВА31 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года мисс #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Английский суп Стю.

Новый супчик. Ловите идею.
Немного упрощенный от оригинала.
Для него нам потребуется :
-мясной бульон ( если пост можно просто овощной) мясо, перец черный горошек, лавровый лист, пару гвоздичек , укропные палки или семена, соль .

-по готовности процеживаем бульон, убирая мясо.
-готовим основу . это картофельный суп.
-в бульон добавляем :
-картофель
-морковь
-луковица
-болгарский перец
Доводим до кипения и мин 3 варим на слабом огне овощи до полуготовности.

Потом добавляем :
-красная фасоль ( консервированную, промытую)
-зеленый горошек
-стручковая фасоль( можно мороженную)
-мелко нарезанный помидор
Даем закипеть. и варим на медленном огне еще мин 5.

Проверяем на специи:
-соевый соус
-чеснок
-черный молотый перец
-сахар (обязательно)

Все. готово. вот что получается.

В оригинале готовится из 2 видов мяса , используют томатную пасту. делают зажарку. для меня, если суп на бульоне , зажарка лишняя. суп и так красивый и сытный. а вот если постный, то она не помешает.

Да, если надо — выставлю оригинальный пост.

Старинный английский суп «Стю»

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:

  • Говядина — 400 г
  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль (красная) — 1 стак.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Картофель (или 4 шт.) — 3 шт
  • Соевый соус (2-4 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
55.4 г
углеводы
277.4 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.

Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).

Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту

И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.

Готовый бульон процедить.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.

На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.

В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить морковь,

Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.

Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.

Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.


Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.


Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. хотя. пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года Просто Дуня #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Марьям-апа #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года галочка59 #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Таня Солод #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года ilika21 #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года tomi_tn #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года sie3108 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года kotmarsa #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года bairtae #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года NDemon #

16 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Беннито #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года VolOksana #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года daha18 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Eva Grimm #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года ОльгаКерчь #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года wordberry #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года wordberry #

15 декабря 2015 года mama_josepha #

15 декабря 2015 года mama_josepha #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года mama_josepha #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года NDemon #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года NDemon #

15 декабря 2015 года NDemon #

15 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года NDemon #

15 декабря 2015 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью