Supra sab 150 инструкция рецепты

Инструкция и руководство для
Supra BMS-150 на русском

19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Ремонт хлебопечки разборка

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Хлебопечь Supra BMS-150 месит колобок белого хлебушка

Хлебопечка Supra BMS-350

Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт

Хлебопечка SUPRA BMS-151. Распаковка, мини обзор.

Компактная хлебопечка SUPRA BMS-159

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Мощность 530 Вт
Размер выпечки 500 г
Антипригарное внутреннее

Программируемый таймер с

5 режимов автоприготовления
Автоотключение
Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

Три цвета корочки
Мерные чашка и ложка

Cодержание, Руководство по эксплуатации

Указания по технике безопасности . 3

Устройство хлебопечи . 5

Панель управления . 5

Функция поддержания тепла . 7

Индикаторы предупреждения. 7

Перед первым использованием . 8

Как выпекать хлеб . 8

Особое дополнение . 9

Чистка и уход . 10

Ингредиенты для выпечки хлеба . 10

Система мер ингредиентов . 13

Устранение неисправностей . 14

Технические характеристики . 17

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ

Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:

1. Прочитайте полностью данное Руководство.

2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением

на отметке на хлебопечь.

3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-

исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.

4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или

корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.

6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,

как ее разбирать или чистить.

7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-

8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.

9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-

ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.

10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.

11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-

те его в разогретую духовку.

12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть

горячее масло или другие горячие жидкости.

13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.

14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки

15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может

Руководство по эксплуатации

16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может

привести к возгоранию или короткому замыканию.

17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар

должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.

18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.

19. Используйте прибор только по назначению.

20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем

доме также была заземлена.

21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной

системой дистанционного управления.

22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-

пользования в домашних условиях.

23. Сохраняйте данные инструкции.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Устройство хлебопечи, Панель управления

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.

Руководство по эксплуатации

После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.

Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.

Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.

1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-

бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.

2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-

грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.

3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды

или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.

4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему

форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.

5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-

зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

Supra sab 150 инструкция рецепты

В посте о том, как я похудел, я писал, что на какое-то время вообще перестал есть хлеб. Казалось бы, зачем же мне хлебопечка? На самом деле я купил ее не себе, а в подарок матери. На тот момент она всё равно уже довольно давно пекла свой хлеб сама, но в духовке, а отбивала и замешивала его руками. Поэтому мне хлебопечка казалась идеальным подарком. Разок успел попробовать ее в деле, надо же было протестить, что дарю. Что у меня вышло, расскажу далее.

Итак, перед новым годом, в декабре 2014 я заказал на Озоне модель SUPRA BMS-150, это наверное самое примитивное, что там было, потому что стоила она всего 2700 р. Сейчас уже 3400 руб, кризис так его. Печка сама небольшая, выдает хлеб по весу на 350-400 грамм. Для семьи из пары человек вполне себе приемлемо. Вот так выглядит сам аппарат:

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Естественно, я сразу захотел ее протестировать. И решил сготовить в ней самый простой хлеб, в нем даже нет молока и яиц! А только вода, мука, соль, сахар и дрожжи, вот такой простой рецепт:

Рецепт хлеба для хлебопечки

Самое сложное было проверить дрожжи на работоспособность. На самом деле их просто достаточно смешать с теплой водой и сахаром, но вода должна быть не слишком горячей иначе они погибнут. Если всё хорошо, и дрожжи живы, то они начнут лопаться и пузыриться:

Дальше согласно рецепта всё загружается в нутро печки, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вот так печка выглядит внутри, антипригарное покрытие здесь так же имеется:

Сюда засыпаем все компоненты, при этом следим, чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой и солью. Делаем для них специальное углубление в муке:

Закладываем компоненты для хлеба

После этого закрываем крышку и запускаем печку. Ничего мешать не надо! Оно всё сделает само. Полный цикл выпекания одной буханки длятся три часа. За это время печка сама всё размешает, нагреет, затем поднимутся дрожжи и всё это дело будет выпекаться.

Хлебопечка в работе

Через окошко видно, как оно постепенно размешивает тесто. Надо сказать, что когда я всё это делал, мне казалось, что в итоге ничего хорошего не выйдет. На самом деле я был не прав, потому что через три часа получил вот это:

Получилось вот так

Теперь остается только дать хлебу остыть и аккуратно извлечь его из хлебопечки, совсем как настоящая буханка!

И остается еще один нюанс. В самом низу вместе с хлебом вылазит и «пипка», с помощью которой вначале замешивается тесто. Ее нужно аккуратно вынуть, и естественно, не съесть случайно)

Хорошо видна дырочка от «пипки», которая мешала тесто

А как же оно на вкус? Офигенно!

Я, честно говоря, не думал, что из таких простых компонентов может получиться такой вкусный хлеб.

А ведь можно добавлять яйца, молоко, изюм, фрукты и прочее, практически всё, что угодно! Всё зависит лишь от вашей фантазии!

На самом деле эта модель, Supra BMS150, хоть и очень простая, но имеет аж пять программ работы. Тут можно не только выпекать хлеб, но и замешивать тесто, делать всякие булочки и прочее. К тому же в комплекте идет инструкция и книга рецептов, что особенно удобно тем, кто первый раз готовил свой хлеб, типа меня.

Может сложиться впечатление, что я пиарю именно хлебопечку Супра. На самом деле нет, я в целом пиарю хлебопечки!

Просто эта модель оказалась самой дешевой и простой из того, что я нашел ан Озоне. Вы можете купить себе что-то более серьезное, благо выбор тут большой.

При этом я рад, что отдал эту печку домой. Потому что не есть этот хлеб нельзя, он очень вкусный, но если бы я оставил ее себе, меня бы разнесло еще больше! Другое дело, что если вы всё равно покупаете магазинный хлеб, и не можете без него, то купите себе самую простую модель хлебопечки и просто попробуйте то, что у вас получится. Я практически уверен, что к магазинному хлебу вы уже не вернетесь)

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Корочка
  • Программы
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Тесто
  • Управление
  • показать все

Вот основной рецепт к конкретно этой модели:
450 мл. муки (именно мл — так проще измерять без весов, это около 270 гр., мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);
160-170 мл. теплого молока;
1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;
Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);
Соль;
Столовая ложка оливкового масла

Корректирую отзыв — после пары лет почти ежедневной работы стало протекать ведерко в месте лопасти, но и это не мешает ей благополучно печь хлеб.

РАЗМЕР БЕЗ УПАКОВКИ (ВхШхГ) 225х230х290 мм — она реально нереально маленькая для хлебопечки

P.S. Добавляю спустя 10 дней. Хлеб ни покупали ни разу )) Но я пока ни разу не пекла в ней просто белый хлеб. Чисто ражаной тоже не пекла, но черный-пречерный а-ля бородинский пела два раза (с солодом и патокой и кориандром), что-то типа рижского (заварной, с солодом и тмином) — на программе цельнозернового. Получались меньше по объему, не с такой круглой верхушкой, но получилось всё. А сегодня намесила в ней тесто и мы баловались плюшками ))) Единственный момент — во время первого замеса слежу за тестом, если мне не нравится колобок, добавляю чуть-чуть муки или воды.

Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих — развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара — размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.

———————
Прошло несколько лет.
Крышка слегка деформировалась. Но она по прежнему работает почти каждый день.

1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла

Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.

При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить «припек» — кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.

PS. Прошло почти четыре года. Хлеб печёт как и прежде. Надписи с названиями режимов стёрлись быстро. Дважды устранял поскрипывание при замешивании — несколько капель масла для швейных машин под зубцы приводной муфты, чтобы смазался вал. Пластик под крышкой уже не презентабельный, а может стоило по чаще его мыть. Пора уже другую хлебопечку присматривать .

Автор:
Трущелев Александр

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Хлебопечь SUPRA BMS-150 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 5 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания кексов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной. Хлебопечка позволяет выпекать буханки весом до 500 гр.

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

SUPRA BMS-150 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Для вашего удобства предусмотрено смотровое окошко для контроля процесса приготовления. Оно позволит наблюдать за процессами перемешивания, подъема теста и выпечки. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Читайте также:  Выпечка с черникой все рецепты
Оцените статью