- Роллы с треской и сладким перцем
- Ингредиенты для приготовления роллов с треской и сладким перцем:
- Приготовление:
- Рецепт: Роллы с икрой трески — домашние
- Кулинарные рецепты для всей семьи
- Суши-микс с треской
- Суши с икрой трески и авокадо
- Основные ингредиенты:
- икра трески авокадо сыр плавленый рис нори
- 45 минут
- 4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Категория: Суши, роллы
- Суши с начинкой из трески с медузами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Роллы с треской и сладким перцем
В прошедшем сентябре мы приняли участие в фестивале вкусной и полезной еды PROFOOD 2014, предоставив продукты из ассортимента нашего магазина для проведения кулинарных мастер-классов.
Рецептом роллов с треской и сладким перцем в исполнении Лизы Хубецовой мы открываем аппетитную серию, посвященную секретам приготовления от шеф-поваров, которые на глазах гостей фестиваля создавали свои кулинарные шедевры, на деле доказывая, что готовить — это интересно и просто.
Лиза Хубецова — популярный кулинарный Instagram-блогер с многотысячной аудиторией подписчиков. Каждый день в своем аккаунте @happiestwife она публикует фото и рецепты блюд, которые готовит для своей замечательной семьи, превращая любой привычный прием пищи в настоящий праздник.
В проведении мастер-класса Лизе помогала Пронина Олеся, врач диетолог-эндокринолог, настоящий эксперт в области питания и здорового образа жизни. Олеся делилась с участницами мастер-класса множеством полезных советов, касающихся диетологии, приобретения и поддержания столь желанной многими стройности.
И просто неоценимую помощь в приготовлении блюд Лизе оказала одна из очаровательных участниц мастер-класса.
Ингредиенты для приготовления роллов с треской и сладким перцем:
- филе трески;
- сладкий болгарский перец;
- тортилья;
- мягкий сыр;
- льняное масло;
- шафран;
- листья шпината;
- зелень: укроп, базилик;
- чеснок.
Приготовление:
1. Для придания особого вкусового оттенка, пробуждающего аппетит аромата и золотистого цвета натрите филе трески небольшим количеством шафрана. Именно небольшим, т.к. шафран — пряность довольно специфичная и требует аккуратного применения.
2. Обжарьте кусочки филе трески на льняном масле до готовности. Как и мясо трески, льняное масло богато содержанием жирной кислоты Омега-3, без которой полноценное функционирование организма просто невозможно. Поэтому способ приготовления рыбы на льняном масле гарантирует вам двойную пользу.
3. Тем временем, равномерно распределяя по поверхности лепешки, намажьте мягкий сыр на тортилью, которую, кстати, в этом рецепте можно заменить на тонкий лаваш.
4. Слегка обжарьте листья шпината. Для приготовления роллов Лиза использовала свежемороженый шпинат, который, как и филе трески, вы можете приобрести в нашем магазине.
5. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и мелко порубите чеснок.
6. Слоями выложите на тортилью ингредиенты для начинки ролла: болгарский перец, кусочки трески, веточки укропа, листья базилика, добавьте чеснок и верхним слоем — шпинат.
7. Аккуратно сверните тортилью в рулет и порежьте на кусочки шириной 3-4 см. Роллы с треской и сладким перцем готовы.
Рецепт: Роллы с икрой трески — домашние
Вообще стараюсь заменять дорогие ингредиенты на более экономичные. В данном рецепте заменила специальный рис для суши обычным круглозерным рисом, а рисовый винный уксус — яблочным. Итак:
1. Берем 3 стакана воды и доводим до кипения.
1 стакан риса промываем в холодной воде и, когда вода закипит, отправляем туда наш рис.
2. Варим рис минут 10-15 до готовности. Выкладываем рис в тарелку.
3. Смешиваем 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Этой смесью поливаем наш рис и тщательно перемешиваем.
4. Пока рис остывает готовим начинку. Для приготовления омлета берем 1 яйцо и 1 ст. ложку соевого соуса, взбалтываем и выливаем на разогретую сковороду.
5. Готовый омлет выкладываем на тарелку и нарезаем полосочками.
6. Нарезаем помидору, открываем банку с икрой трески и распечатываем плавленный сыр.
7. Начинаем формировать роллы. Для этого используем набор для приготовления роллов. Сначала помещаем в форму лист нори и укладываем сначала остывший рис, затем плавленный сыр, полосочки омлета, нарезанную помидору и икру трески.
Сверху покрываем рисом и закрываем листом водорослей нори.
Уплотняем сверху и нарезаем получившуюся трубочку на ровные кусочки.
Лучше дать приготовленным роллам немного постоять в комнате — так они становятся ещё вкуснее.
Кулинарные рецепты для всей семьи
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Суши-микс с треской
500 г свежей трески, 250 г вареного риса, 100 г майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, молотый черный перец, соль
Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, посолите, поперчите, положите лавровый лист и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю и остудите до комнатной температуры.
Очистите рыбу, вымойте, уложите в кастрюлю с отваром и сварите до готовности. Остудив рыбу, отделите мясо от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте к вареному рису треску, мелко нарезанную зелень укропа, майонез и разогретое сливочное масло. Поперчите, тщательно перемешайте, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки.
Суши с икрой трески и авокадо
Основные ингредиенты:
- икра трески
- авокадо
- сыр плавленый
- рис
- нори
45 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
143 ккал.
Категория: Суши, роллы
Если хотите суши, то не обязательно идти в японский ресторан – их можно приготовить и в домашних условиях без особых усилий. И если начинка для классических суши не очень разнообразна, то для роллов она может быть абсолютно любая и в этом рецепте хочу предложить вам приготовить их с икрой трески.
Ингредиенты:
- Нори – 2 листа
- Рис – 1 ст.
- Икра трески – 60 г
- Авокадо – 1/2 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Кунжут – 1 ст.л. (по желанию)
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Пошаговые фото приготовления:
Рис варим согласно инструкции до готовности. Нужно выбирать круглый нерассыпчатый рис, чтобы он прилипал к нории.
В отельной емкости смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем слегка, чтобы сахар с солью растворились. И этим маринадом заливаем рис, накрываем крышкой и даем пропитаться.
Листы нории нарезаем вдоль на две части, чтобы у нас в итоге вышло 4 шт.
На шероховатую сторону листа кладем рис, оставляя 1 см. свободным. Хорошо прижимаем его.
При желании можно посыпать подсушенным кунжутом.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из икры трески.
Плавленый сыр нарезаем на полоски.
Авокадо чистим и тонко нарезаем. Выкладываем рядом с сыром.
При помощи циновки скручиваем в ролл и острым ножом нарезаем на порции.
При желании можно украсить той же икрой.
Подаем с соевым соусом и васаби.
Приятного всем аппетита!
Любимые многими суши и роллы появились довольно давно в Южной Азии, где использовали рис для консервации рыбы. Ее разделывали, нарезали на куски и смешивали с солью. Небольшие куски придавливали камнями, а через время укладывали в чан. В течение года рыба оставалась годной, но рис становился похож на клейкую массу и приобретал неприятный запах, поэтому его просто выбрасывали. Этот рецепт постепенно перекочевал в Китай и Японию.
Японцы употребляли в пищу не совсем засоленную рыбу вместе с рисом, пока он не испортился и не утратил своего вкуса. Это блюдо называли Seisei-zushi или «суси». С этого времени его стали подавать как самостоятельное блюдо. Постепенно менялся способ приготовления суши, в кушанье добавились овощи, рисовый уксус.
В XIX в. один из местных поваров стал использовать сырую рыбу вместо «консервированной», что значительно ускорило процесс приготовления. После этого стали открываться кафе, закусочные, а также специально обработанный рис, чтобы можно было готовить суши самостоятельно. Выглядят они в виде небольшой горки отварной крупы, на которую уложен тонкий кусочек рыбы.
Роллы — небольшие рисовые рулетики с начинкой из морепродуктов, овощей и мягкого сыра. Появились они значительно позже. В 1973 г. один японец, работая поваром в американском ресторане, решил приобщить местных посетителей к японской кухне. Он слегка видоизменил суши, а для начинки использовал тунец и авокадо, что является очень удачным сочетанием.
Сегодня это кушанье стало достаточно популярным. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях с разнообразными начинками. Очень вкусным это блюдо получается с икрой трески. В ней содержится масса полезных веществ, которые полезны для организма человека. Калорийность составляет всего 71-100 ккал/100 г.
При ее выборе руководствуйтесь следующими правилами:
- Отдавайте предпочтение стерилизованному продукту, который упакован в стеклянные баночки.
- Срок реализации икры не очень длинный, поэтому обязательно проверьте даты на упаковке.
- Если вы приобретаете продукт в жестяной банке, потрусите ее, чтобы убедиться в отсутствие хлопающих звуков.
- В составе не должно быть никаких дополнительных компонентов, кроме печени трески, масла и соли.
Авокадо, мягкий сыр, свежий огурец имеют мягкий вкус и придадут блюду нежности. Перед приготовлением их следует вынуть из холодильника за несколько часов.На слой отварного риса можно слегка нанести тонкий слой васаби.
Подают блюдо с лепестками имбиря и соевым соусом.
Суши с начинкой из трески с медузами
Для рецепта вам потребуется:
- треска — 300г
- медуза — 200г
- рис — 200г
- сельдерей — 1 корень
- соль и черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- укроп (зелень)
- морские водоросли
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суши с начинкой из трески с медузами необходимо.
Треску очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в слегка подсоленной воде.
Отварную рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками, каждый из которых обвалять в смеси из измельченного корня сельдерея, соли, молотого перца и рубленой зелени укропа.
Медуз варить в течение нескольких минут, нарезать кусочками и обвалять в смеси молотого перца и соли.
Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки, на каждую из которой положить сначала кусочек запанированной в пряной смеси трески, а затем кусочки медуз.
Полученные бутербродики разложить на листьях морских водорослей и подать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0