Меню

Свежая капуста с шампиньонами рецепт

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо — они прекрасно дополнят капусту.

Шаг 2

Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

Шаг 3

Разрезать грибы на 4 части.

Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

Шаг 4

Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 6

Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

Как правило, на это уходит 7-8 минут.

Шаг 7

Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

Шаг 8

Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

Шаг 9

Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

Шаг 10

В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

Шаг 11

Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

Отлично подойдут и свежие помидоры . Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

Шаг 12

К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень . Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

Шаг 13

Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

Доступное, вкусное и совсем простое в приготовлении блюдо – тушеная капуста с грибами, позволяет каждому реализовать свои кулинарные способности и фантазию, при минимуме финансовых и временных затрат.

Просто и вкусно

В тот волшебный миг тихой охоты, когда желанный гриб оказывается в корзинке, грибник, как правило, уже знает, какое именно кушанье из него он хотел- бы видеть на своем столе. Разнообразных блюд из грибов существует невиданное количество, среди них множество экзотических, требующих многочасового корпения у плиты и диковинных ингредиентов. А есть и совсем простые, но от этого не менее вкусные, такие, как тушеная капуста с грибами. Её приготовление не займет много времени, её можно есть и как отдельное блюдо, и использовать как гарнир к мясным блюдам или вкусную начинку для пирожков. Это отличное блюдо для постного стола или вегетарианской диеты.

Вкус тушеной капусты отлично сочетается со вкусом и ароматом многих грибов, и блюдо получается сытным и питательным, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

Выбираем Капусту

Для тушения не подойдет свежая «весенняя» капуста с недозрелым кочаном и еще зелеными листьями. Также не стоит использовать квашеную капусту – сама по себе она хороша, но при тушении напрочь забьет вкус грибов.

Самый лучший вариант – белокочанная капуста поздних зимних сортов с срочными листьями и плотным вилком, чтобы в процессе тушения овощи не пересушились и остались сочными.

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

Выбираем Грибы

Для тушения подойдут любые классические виды съедобных грибов. Очень часто используют покупные шампиньоны и вешенки – их достаточно просто нарезать и обжарить. Когда в дело идет лесная гвардия –боровики, подберезовики, подосиновики, маслята – их сначала нужно почистить и отварить. Самым вкусным это блюдо, обычно, получается из свежесобранных белых грибов – что неудивительно.

Если вы хотите использовать сушеные грибы, то надо предварительно отмочить их в воде в течение 2 часов.

Существует огромное количество различных рецептов блюд из тушеной капусты с грибами, вот, для примера, три из них:

На приготовление уйдет около часа.

С Шампиньонами в Томатном Соусе

Это вкусное, ароматное и сочное блюдо не потребует от вас много времени и сил.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь среднего размера – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт. крупная.
  • Растительное масло – около 5 ст. ложек.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка.
  • Кореандр –по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Сто рецептов красоты изготовитель

Готовим:

  • Чистим, моем и крупно нарезаем грибы. Самые мелкие экземпляры можно вообще не резать.
  • Обжариваем шампиньоны до готовности в масле на сковородке на сильном огне, без крышки и часто помешивая. Важно не допустить пережаривания грибов – а то они станут горчить и подпортят вкус всего блюда. Незадолго до конца обжаривания, шампиньоны надо поперчить и посолить. Теоретически, в случае с шампиньонами, грибы можно первоначально не обжаривать, а добавить в блюдо в сыром виде – но насыщенного вкуса вы, в таком случае, не добьетесь.
  • Шинкуем капусту длинной соломкой, добавляем немного соли и разминаем капусту руками, чтобы она дала сок. Морковку натираем на крупной терке и добавляем к капусте, хорошенько все перемешав.
  • Обжариваем капусту с морковкой в масле на предварительно докрасна разогретой сковороде, на сильном огне и при постоянном перемешивании в течение 15 -20 минут. Очень важно, при этом, не допустить подгорания.
  • Добавить в сковороду репчатый лук и жарить еще минут 5 – 7. На последнем отрезке этого этапа можно немного потомить капусту под крышкой на среднем огне до достижения необходимой мягкости, но важно не допустить, чтобы она подгорела.
  • Когда капуста в сковородке разжарится и станет мягкой, добавляем щепотку кориандра и ложку томатной пасты. Жарим еще в течение 2 минут.
  • Добавляем в сковородку, уже ранее обжаренные, шампиньоны, окончательно солим и тушим под накрытой крышкой в течение 5 минут.

Блюдо готово! Нужно дать ему настояться под закрытой крышкой в течение получаса, и можно подавать на стол. Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.

С Картофелем и Боровиками

Картофель – универсальный помощник на кухне, вот и это блюдо он сделает насыщенней и сытней.

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

Потребуется:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Боровики – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.крупная.
  • Морковь – 1шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – около 5 ст. ложек.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

  • Боровики вымачиваем в воде в течение 2 часов., затем моем их, чистим и нарезаем крупными пластинками.
  • Обжариваем грибы до готовности в масле на сильном огне, при постоянном помешивании, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и примерно 30 мл. воды, доводим все до состояния кипения и снимаем с огня.
  • Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем на среднем огне почти до состояния готовности.
  • Крупно шинкуем капусту, добавляем немного соли и перетираем её руками, чтобы капуста пустила сок. Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.
  • Обжариваем морковь и капусту в масле на сильном огне, при постоянном помешивании, когда капуста достаточно размягчится, добавляем к ним картошку и мелко порезанный лук. Жарим все вместе без крышки на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
  • Соединяем вместе капусту с картошкой и грибы в томатном соусе. Все тщательно перемешиваем, окончательно солим и тушим на слабом огне до готовности.

Блюдо готово! Перед подачей на стол его следует присыпать укропом.

С Вешенками и Курицей

Предыдущие рецепты имели постно-вегетарианский характер. А для любителей мясной диеты предлагаем такой вариант.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Вешенки – 150 гр.
  • Куриное Филе – 200 гр.
  • Репчатый Лук – 1шт.крупная.
  • Морковь – 1шт. среднего размера.
  • Масло подсолнечное – около 5 ст. ложек.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

  • Вешенки вымачиваем 2 часа, затем моем, чистим и нарезаем пластинками среднего размера.
  • Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и поджариваем в масле до золотистой корочки в течение 4 – 5 минут.
  • Добавляем к ним грибы и жарим все вместе на сильном огне, при постоянном помешивании. Добавляем соль и перец, томатную пасту и 70 мл. воды, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Крупно шинкуем капусту, добавляем к ней, натертую на крупной терке, морковь и обжариваем в масле на сильном огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Важно не дать им подгореть. Добавляем к ним лук и жарим еще минут 7.
  • К капусте и моркови добавляем вешенки и курицу в томатном соусе. Досаливаем по вкусу, добавляем специи и тушим все до готовности на медленном огне.

Блюдо готово! Подавать можно, присыпав сверху укропом и другой зеленью.

Представленные здесь рецепты – лишь частный пример блюд, которые можно приготовить из тушеной капусты с грибами. Простота этих ингредиентов и несложность технологии их совместного приготовления, доступная абсолютно любому, позволяют бесконечно экспериментировать с ними, создавая все новые и новые варианты интересных вкусовых сочетаний.

Капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста с грибами – это вкусное и полезное самостоятельное блюдо и отличное дополнение к мясу.

У всех славянских и европейских народов это блюдо было одно из любимых и доступных. И сегодня тушеная капуста с грибочками популярна во многих странах. Рецепты отличаются названием и имеют свой национальный колорит. В Литве и Польше в капусту добавляют вино и специи. В Германии особый аромат придают капусте ягоды можжевельника и копчености.

В нашей стране вариантов приготовления множество. В капусту с грибами добавляют мясо, кабачки, картофель, морковь, баклажаны, томаты, крупы и фасоль. Пикантный вкус получается при добавлении изюма или чернослива.

Капусту с грибами можно быстро приготовить, не нужны дорогостоящие и экзотические ингредиенты. Все, что нужно для этого блюда, всегда можно купить в ближайшем магазине.

Читайте также:  Вафли с творожным сыром рецепт

Для тушения капусты лучше всего использовать казан, сотейник, глубокую сковороду или мультиварку. Капуста подходит только белокочанная, грибы можно добавлять любые: белые, шампиньоны, вешенки, лисички, подосиновики и другие. Они могут быть свежими, сухими или замороженными.

Особые нотки придадут блюду томатная паста, зелень и специи. Но не используйте слишком много специй: аромат и вкус грибов станет совсем незаметным.

Время приготовления капусты зависит от самого продукта и от того, какой мягкости вы хотите добиться. Не забывайте также периодически помешивать капусту, чтобы она не подгорела.

Капуста тушеная с грибами — как приготовить 15 разновидностей

Тушеная капуста с шампиньонами

Постный вариант приготовления понравится многим: это идеальное диетическое блюдо. В нем содержится целый кладезь полезных минералов и микроэлементов. При этом калорийность очень низкая. Капуста с грибами великолепно сочетается с морковью, а любимые специи придают этому блюду совершенство.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • масло растительное
  • зеленый лук
  • зелень свежая
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать и выложить в сотейник с разогретым маслом. Через 5 минут, перемешать и тушить до уменьшения капусты в объеме.

Морковь мелко нарезать и отправить к апусте.

Через 10 минут выложить грибы.

Добавить воду, соль и любимые специи. Тушить до готовности.

При подаче посыпать зеленью и зеленым луком.

Капуста с грибами, курицей и кунжутом

Курица делает это блюдо сытным. А кунжут добавляет легкий, изысканный восточный привкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • капуста – 500 г
  • грибы свежие – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • кунжутные семечки
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Нарезать грибы и лук. Обжарить в казане с добавлением масла

Капусту нашинковать и отправить к грибам. Влить стакан воды, перемешать и поставить тушиться.

Куриную грудку порезать кусочками. Обвалять в кунжутных семечках каждый кусочек курицы.

Обжарить курицу на сковороде до корочки и отправить в казан.

Добавить специи и посолить. Тушить до готовности.

Тушеная капуста со свининой

Приготовить это блюдо в мультиварке намного проще, чем обычным способом. Капусту нужно не так часто помешивать, она не пригорает и никогда не будет слишком мягкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • капуста – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло для жарки
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: капусту нашинковать, свинину нарезать кусочками, грибы – пластинами, лук, чеснок и морковь – кусочками.

Установить режим «Выпечка» и разогреть масло. Добавить лук и мясо. Через 1несколько минут — морковь и грибы.

Через 10 минут переключить в режим «Тушение» и выложить капусту, специи и соль. Перемешать и тушить 1 час.

Чтобы капуста еще немного потомилась, после сигнала, оставить в режиме подогрева еще на полчаса.

Тушеная капуста со сметаной и грибами

Идеальное сочетание овощей и сметаны делает это горячее блюдо очень ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • грибы — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: грибы нарезать на половинки, лук –кубиками, капусту мелко нашинковать

Поджарить лук на масле в сотейнике. Добавить грибы и жарить пока не останется жидкости.

Выложить в сотейник капусту и тушить до уменьшения объема.

Добавить сметану, приправить перцем и солью и тушить до желаемой мягкости. В конце тушения выложить измельченный укроп.

Тушеная капуста с грибами и черносливом

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте капусту с грибочками и черносливом. Это неимоверно пикантно, необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 800 г
  • грибы – 200 г
  • чернослив – 10 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать крупно, лук – мелкими кубиками, чернослив – тонкими полосками.

В глубокой сковороде поджарить капусту на масле, периодически перемешивая.

Отдельно пожарить грибы и лук. Выложить в сотейник капусту, грибы, лук и чернослив. Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить до готовности.

Тушеная капусточка по-баварски

Популярный немецкий гарнир. Отлично сочетается с мясом, баварскими колбасками, рулькой и уткой.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • шпик – 50 г
  • белое вино – 100 мл
  • тмин
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и яблоки нарезать кубиками, грибы – пластинами, капусту мелко нашинковать.

Растопить шпик на сковороде. Поджарить лук и грибы.

В сотейник выложить капусту, зажарку с грибами, яблоки, соль, тмин и белое вино.

Тушить 40 минут.

Вкусная капуста с беконом и грибами

Простой рецепт вкусного блюда. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • бекон – 300 г
  • копченые колбаски – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать бекон и колбаски. Обжарить в сковороде.

Капусту нашинковать и отправить в казан. Добавить масло, колбаски и поставить тушиться.

Лук и морковь нарезать и добавить к капусте. Также выложить томатную пасту, перец, соль и влить немного воды.

Перемешать и протушить полчаса.

Тушеная капуста с грибами по – польски

Тушеная капуста с грибочками, беконом, полукопченой колбасой и ароматными приправами – что может быть вкуснее? Приготовьте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • бекон — 150 г
  • грибы – 300 г
  • полукопченая колбаса – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар
  • красный молотый перец
  • семена тмина
  • смесь сухих трав
  • соль.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт детского печенья песочного теста

Бекон нарезать и обжарить. Кусочки бекона вынуть, а на жире поджарить лук и грибы.

Капусту мелко нарезать и выложить в сотейник. Отправить к капусте лук, грибы и нарезанную колбаску. Добавить приправы и соль. Влить воду и поставить тушиться до готовности.

В тарелках тушеную капусту посыпать жареным беконом.

Вкусная тушеная капуста со свининой

Сытное, полноценное блюдо с большим количеством ингредиентов не оставит голодным ни одного человека. Угощайте гостей и близких!

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • грибы вешенки – 300 г
  • капуста — 1 кг
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 2 шт
  • баклажан – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • мука – 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • перец черный
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты мясо, грибы и все овощи нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Обвалять в муке куски мяса и обжарить в сотейнике. Влить бульон и протушить полчаса.

Добавить капусту, грибы и все овощи. Тушить 15 минут.

Выложить в сотейник соль, приправы, томатную пасту и влить воду. Тушить 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Капуста с грибами и куриными сердечками

Отличное аппетитное блюдо понравится и взрослым и детям. Особенно приятно таким горячим блюдом угостить своих домашних в холодное время года.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • куриные сердечки – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свежие грибы – 300 г
  • лук -1 шт.
  • масло для жарки
  • сметана – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец
  • красный острый перец
  • соль.

Приготовление:

Обработать сердечки и поджарить на масле в сотейнике.

Лук измельчить и добавить к сердечкам.

Грибы нарезать ломтиками и поджарить на отдельной сковороде до выпаривания жидкости.

Капусту нашинковать, морковь нарезать кубиками. Выложить в сотейник грибы, капусту и морковь, Перемешать и потушить 10 минут.

Добавить сметану, соль, специи и томатную пасту. Тушить 20 минут. В конце выложить чеснок.

Капуста тушеная с фаршем и грибами

Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. Результат — вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 800 г
  • грибы – 400 г
  • капуста – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • масло для жарки
  • черный молотый перец
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Поджарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавить грибы, болгарский перец, соль и специи.

Капусту нашинковать и также отправить в мультиварку. Все перемешать, добавить воду, сливочное масло и включить режим «Тушение».

Проверяйте готовность через 15 минут. При необходимости еще немного протушить.

Тушеная капуста с лапшой по-польски

Приготовьте традиционное польское блюдо по этому рецепту. Необычно, но очень вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • мясо с салом – 500 г
  • капуста – 1 кг
  • грибы – 500 г
  • яичная лапша – 500 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки и обжарить в сотейнике. Когда жир растает, выложить грибы, нашинкованную капусту, соль и перец. Тушить до готовности.

В отдельной кастрюле отварить лапшу с добавлением соли.

Процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Выложить капусту к лапше. Перемешать и подавать с зеленью.

С картошкой

Старое проверенное годами блюдо. Приготовьте его в грибной сезон, когда много ароматных лесных грибочков. Получится сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • картофель – 10 шт.
  • грибы лесные – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать мелко все ингредиенты.

Лесные грибы тщательно помыть, обрезать и обжарить на сковороде 15 минут.

Прогреть масло в казане и выложите все продукты: капусту, картофель, морковь, лук и грибы. Добавить специи и соль.

Тушить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить сметану и протушить еще 5 минут.

Если капуста не очень сочная, то добавьте немного воды или грибного бульона.

Тушеная капуста по – французски

Французы славятся своей вкусной кухней. Не исключение и этот рецепт. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • грудинка копченая – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • зубчик чеснока
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • тархун сухой
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Бекон, грудинку, лук и грибы нарезать по своему усмотрению.

В сотейнике обжарить бекон. Вытащить кусочки из жира. Поджарить на жире лук и чеснок. Влить уксус и закипятить.

Выложить в сотейник капусту, грибы, грудинку и поджаренный бекон.

Тушить все до готовности. Присыпать тархуном.

Капуста с рыжиками

Устройте разгрузочный день – накормите семью вкусным, но не калорийным ужином. Отличная идея понравится всем!

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • рыжики – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • зелёный горошек – 200 г
  • масло растительное
  • зеленый лук
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Рыжики вымыть, крупно нарезать и варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду.

Подготовить овощи: капусту нашинковать, лук, морковь и болгарский перец – полосками.

Капусту, морковь, лук и болгарский перец выложить в казан, добавить масло и поставить тушиться.

Через 10 минут добавить помидоры черри и грибы. Посолить и добавить перец. Влить 150 г воды и тушить 15 минут.

Добавить чеснок и зеленый горошек. Через несколько минут блюдо будет готово.

Подавать на стол, присыпав зеленым луком.

Воду в рецепте можно заменить на овощной или грибной бульон. А для остроты добавить томатную пасту.

Блюдо с тушеной капустой и грибами в зависимости от ингредиентов может быть малокалорийным или питательным и сытным. Выбирайте свой вариант из наших рецептов и радуйте своих близких.

Adblock
detector