- Простой способ отказаться от колбасы
- Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы
- Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…
- Ой, мороз, мороз
- Мясо в чесночно-майорановой корочке
- Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе
- Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке
- Варёная грудинка в пакете. Для нарезки и бутербродов.
- Здравствуйте, уважаемые читатели!
- Рада приветствовать Вас на своём канале!
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкуснейшая грудинка в духовке — вместо колбасы
Простой способ отказаться от колбасы
У меня есть несколько рецептов, благодаря которым мы давно отказались от магазинной колбасы и других готовых мясных изделий. И сегодня поделюсь одним из таких рецептов — запеченная свиная грудинка. Готовится ну, очень просто! И при этом получается вкуснее любой колбасы! Я иногда готовлю такую закуску на праздничный стол, чаще всего на Пасху.
В небольшой емкости смешиваю сухой чеснок, паприку, красный острый и черный перец. Грудинку я предварительно хорошо вымыла и просушила. Нарезаю на удобные кусочки (у меня примерно по 350 г). Натираю каждый кусочек со всех сторон солью и специями.
Для этого рецепта всегда использую вот такую бумагу для выпечки. Фольга здесь не подойдет. Запекать нужно именно в бумаге. Отрезаю несколько кусочков пергамента. Размер должен быть таким, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки.
На бумагу выкладываю кусочек грудинки, сверху — розовый перец горошком (немного) и лавровый лист. Заворачиваю края бумаги так, чтоб получился конвертик (в видео я показала, как это легко сделать). Выкладываю конвертики на противень и оставляю на столе на 1,5 часа, чтоб промариновалось. Затем ставлю в разогретую до 180 ˚C духовку на 40-50 минут.
Вот, что получается. Выглядит очень аппетитно. А аромат такой, что сложно устоять, чтобы не попробовать. Первый кусочек у нас «уходит» горячим. Но в холодном виде такая закуска еще вкуснее! Если готовлю задолго до праздника, я готовую грудинку замораживаю, а перед подачей достаю из морозильной камеры и нарезаю.
РЕЦЕПТ:
• Свиная грудинка — 1,5 кг
• Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
• Паприка — 2 ч.л.
• Перец красный острый — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
• Перец розовый горошком
• Лавровый лист
• Соль
Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы
Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…
» src=»https://static.life.ru/posts/2016/11/935233/520e89391ae7a8e1432b0ce0b5e87666.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>
Ой, мороз, мороз
Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.
Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.
Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.
Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.
Мясо в чесночно-майорановой корочке
Фото: © Flickr/ppdiaporama
Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.
Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.
- мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
- майоран — 6 ст. л.;
- чеснок — 15 зуб.;
- соль — 2 ст. л.;
- перец молотый чёрный — 1 ч. л.
Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе
Фото: © Bord Bia
В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.
А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.
- 1,5 кг свиной грудинки;
- 2 л воды;
- 0,5 стакана соли;
- головка чеснока;
- луковая шелуха с 10—12 луковиц;
- 3 лавровых листа;
- 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
- 3—4 цветка гвоздики.
В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке
Фото: © Multivarka.tv
Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.
Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.
Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!
- 3—4 грудки без кожи;
- 2 кг лука;
- соль;
- перец горошком;
- немного сухого чабреца.
Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.
На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.
Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.
За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.
Варёная грудинка в пакете. Для нарезки и бутербродов.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Как Вы уже заметили, я очень люблю готовить различные мясные деликатесы в нарезку и на бутерброды вместо покупной колбасы. Так и вкусней получается, и надёжней – всегда знаешь, что ешь.
Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом из своей кулинарной книги. Будем варить сало, вернее грудинку, в пакете. Готовлю по этому рецепту довольно часто, так как у этого способа приготовления есть ряд преимуществ.
Во-первых, сам процесс приготовления очень прост и не требует особых навыков. Во-вторых, грудинка получается вкусная, душистая и очень нежная – даже кожица тает во рту! В-третьих, готовая грудинка выглядит симпатично и имеет хорошую консистенцию – не жидкая и не разваливается, а потому отлично режется кусочками любой толщины. Мне очень нравиться делать такую грудинку в нарезку к праздничному столу – всегда разлетается, в отличие от покупной колбасы.
И так, начнём с продуктов и рецепта, а в конце Вы можете найти подробную фото галерею к процессу приготовления.
· Чеснок (на каждый ломтик как на фото ниже по 1 зубчику);
· Соль, перец, хмели-сунели (или приправа к мясу) – по вкусу;
Пошаговый процесс приготовления.
Шаг 1. Грудинку промыть, почистить и нарезать на небольшие брусочки (примерно по 10-12 см в длину).
Шаг 2. Чеснок почистить, нарезать на пластинки и нашпиговать им грудинку. Для этого делаем надрезы ножом в брусочке мяса и запихиваем туда ломтики чеснока из расчёта 1 средний зубчик на 1 брусочек грудинки.
Шаг 3. Добавить к мясу соль и специи по вкусу (как при обычной готовке мяса, а не при засолке), полить соевым соусом (на пару ломтиков у меня ушло примерно 2 чайные ложки соуса). Хорошенько натираем солью, специями и соусом каждый брусочек со всех сторон. Оставляем грудинку так мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4. Берём плотные пакеты (в идеале для заморозки) и помещаем в них замаринованное мясо. В один пакет не более 2 брусочков. Завязываем пакет и убираем его в ещё один такой же. Снова завязываем на узелок и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 5. Варим грудинку на среднем нагреве под крышкой около часа. Затем выключаем нагрев и оставляем в воде до полного остывания. Я обычно оставляю так мясо в пакетах на ночь.
Шаг 6. Достаём грудинку из пакетов, слегка обсушиваем салфетками и подаём к столу. Или убираем в холодильник. Хранить такое мясо можно до двух недель в эмалированной посуде с крышкой или фольге, обязательно в холодильнике.
Подробная фото галерея к рецепту:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Анекдоты (83)
- Мода (23)
- шитьё (7)
- Великая Отечественная (3)
- Этикет (2)
- машинное вязание (1)
- Психология (0)
- Аннимации (5)
- Аудио книги (31)
- Видео (10)
- Воспитание (28)
- Всё для компьютера (87)
- Всё о вязании (47)
- Всё о пряже (42)
- Вышивка (11)
- Вяжем детям (742)
- Вязание крючком (19424)
- бабушкин квадрат (201)
- кокетки (37)
- новогоднее (17)
- аппликация (11)
- цветовое сочетание (9)
- перчатки (8)
- идеи для пасхи (1)
- без схем (96)
- без схем (1)
- Безотрывное вязание (33)
- брюгге (87)
- воротнички (118)
- головные уборы (432)
- для дома (440)
- жакеты кардиганы пальто (2491)
- жаккард (174)
- жилеты (1100)
- кайма (411)
- костюмы (251)
- кофточки (3792)
- ленточное кружево (65)
- лифы (4)
- мотивы (830)
- носочки тапочки (60)
- платья (9)
- платья сарафаны (1817)
- пледы (244)
- прихватки (88)
- пэчворк (8)
- салфетки (1077)
- сумки (123)
- топы (88)
- туники (989)
- узоры (1055)
- украшения (84)
- филейка (1874)
- цветы (187)
- шали пончо палантины (920)
- юбки (606)
- Вязание спицами (2337)
- Грамматика (4)
- Диета (157)
- Дизайн ногтей (12)
- Журналы (1045)
- Здоровье (323)
- Игрушки вязаные (29)
- Идеи для дачи (23)
- Интересное (102)
- Интернет магазины (2)
- Интерьер (18)
- Кауни (79)
- Косметология (134)
- Кулинария (6728)
- выпечка несладкая (482)
- блюда из картофеля (379)
- салаты (316)
- выпечка десерты (285)
- блюда из курятины (277)
- блюда из рыбы (224)
- блюда из лаваша (221)
- бутерброды закуски (196)
- блюда из овощей (188)
- блюда из фарша (181)
- блюда из свинины (152)
- Мультиварка (149)
- блюда из печёнки (120)
- блюда из капусты (105)
- блюда из яиц (87)
- блины (59)
- блюда из макарон (52)
- блюда из риса (51)
- блюда из грибов (49)
- супы (48)
- блюда из хлеба (46)
- блюда из творога (40)
- сало (38)
- блюда из субпродуктов (36)
- фуршет (33)
- блюда из круп (28)
- хлеб (22)
- блюда из гречки (21)
- украшение блюд нарезка (20)
- запеканки (19)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из говядины (17)
- блюда из перловки (16)
- блюда из селёдки (16)
- блюда из пельменей (12)
- куличи (8)
- блюда из фасоли (7)
- из морепродуктов (6)
- блюда из гороха (2)
- кулинарные хитрости (2)
- блюда гриль (1)
- гриль (1)
- заливное (1)
- Мои работы (79)
- Мои работы (1)
- Молитвы (122)
- Музыка (82)
- Обои (9)
- Открытки (2)
- Поделки к году петуха (20)
- Поделки разные (61)
- Поздравления (13)
- Полезности (288)
- Полезности (2)
- Политика (8)
- Просьба о помощи, привлечение вниманияя (4)
- Психология (24)
- Работы Ирочки Карпенко (118)
- Радио онлайн (2)
- Роспись ногтей (2)
- Сайты (23)
- Свадьба (2)
- Смайлики (1)
- Стихи (1639)
- Стишки для детей (16)
- Схемы для дневника (308)
- Фильмы он-лайн (134)
- Цветоводство (145)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкуснейшая грудинка в духовке — вместо колбасы
Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:37 + в цитатник
Вкуснейшая грудинка в духовке — вместо колбасы
Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую
грудинка (свинина) 1,5 кг
соль 1 ст.лож
перец черный 1 ч.лож
кориандр (молотый) 1,5 ч.лож
тмин 1 ч.лож
чеснок 5 зуб.
горчица дижонская 1 ст.лож
1) 90 мин. — 100 градусов
2) 60 минут — 130 градусов
3) 20-30 минут — 220 градусов
С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад. Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.
Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в три этапа:
первый — температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй — температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий — температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)
Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть)))
Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт