- Свинина по-китайски с морковкой и капустой
- Пошаговое приготовление свинины по-китайски с морковкой и капустой
- Сочная свинина с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Похожие рецепты
- Зразы отбивные
- Мясо в коньячном маринаде
- Запечённое мясо «Чёрный боров»
- Свиные ребрышки в соусе
- Свинина с овощами, тушенная в сливках
- Свиная рулька долгого томления
- Отбивные «По-итальянски»
- Голубцы под овощной подушкой
- Буженина по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат с кукурузой
- Террин из индейки с куриными сердечками
- Торт «Медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по-китайски с морковкой и капустой
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Приготовьте несложное, но очень вкусное и сытное блюдо: свинину по-китайски с морковкой и капустой. Такое мясо отлично подойдет к рису, овощному гарниру или лапше. Да что там, с обычными макаронами или гречкой такое мясо тоже будет восхитительно вкусным! Когда мы готовим мясо по-китайски дома, не приходится напоминать детям, что тарелки должны быть чистыми — всё съедается до крошки!
Кстати, так же можно приготовить не только свинину, но и курицу. Мы пробовали разные виды мяса готовить по этому рецепту и пришли в вывод, что именно свинина дает блюду раскрыться во всем вкусе. Говядина может быть немного суховата, а вот готовя курицу, по той же причине лучше взять мясо с бедер, чем куриное филе. Попробуйте приготовить это блюдо с нами и не бойтесь экспериментировать.
- Калорийность на 100 г — 194 ккал ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Пекинская капуста — 100 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление свинины по-китайски с морковкой и капустой
1. Свинину подготовим. Моем и обсушим мясо, уберем пеленочки и нарежем небольшими продолговатыми кусочками, размером с полпальца. Приготовим маринад из соевого соуса, уксуса и крахмала. Зальем им кусочки мяса и дадим постоять полчаса.
2. Морковь помоем и почистим, натрем на терке длинными тонкими полосками, как на корейскую закуску. Вы можете измельчить морковь, как вам захочется: на крупной терке или порезать ее соломкой. Нам показалось, что более эстетично в блюде будет выглядеть такая морковная лапша. Пекинскую капусту также режем длинными полосками. Нам понадобится нижняя, белая часть листа, а нежный верх вы вполне можете оставить для легкого салата.
3. Измельчённую морковь заливаем кипятком, солим и провариваем в течение не более 3 минут. Сливаем воду.
4. Свинину с маринадом, в котором она была кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим со всех сторон, постоянно помешивая, стараясь, чтобы мясо не подгорело: крахмал в соусе может сыграть с вами злую шутку.
5. Практически готовое мясо убираем в сторону и обжариваем морковь в течение 2–3 минут. Так как морковка уже прошла термическую подготовку, ей понадобится очень мало времени, чтобы дойти.
6. Мясо с морковкой прогреваем в течение пары минут и добавляем капусту. Долго ее жарить не нужно — минуты 3. Добавляем сахар и немного молотого перца по вкусу — и всё! Блюдо готово.
7. Свинина по-китайски с морковкой и капустой готова радовать вас своим кисло-сладким вкусом! Забирайте рецепт себе в копилочку и приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить свинину по-китайски
2) Свинина в кисло-сладком соусе
Сочная свинина с пекинской капустой
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
- Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
- Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
- Масло растительное (примерно) — 75 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 61.6 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.
К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.
Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.
Похожие рецепты
Зразы отбивные
Мясо в коньячном маринаде
Запечённое мясо «Чёрный боров»
Свиные ребрышки в соусе
Свинина с овощами, тушенная в сливках
Свиная рулька долгого томления
Отбивные «По-итальянски»
Голубцы под овощной подушкой
Буженина по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат с кукурузой
Террин из индейки с куриными сердечками
Торт «Медовик»
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года NATALIAna #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Formula deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Nina60 deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Масяся #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Elvyrka #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года begi #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Мария-Софья #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Надеждаа #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Клевер #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года yarushka #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года lelika # (модератор)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года inna_2107 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года May_Be #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: