Свинина китайская капуста рецепт

Свинина по-китайски с морковкой и капустой

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Приготовьте несложное, но очень вкусное и сытное блюдо: свинину по-китайски с морковкой и капустой. Такое мясо отлично подойдет к рису, овощному гарниру или лапше. Да что там, с обычными макаронами или гречкой такое мясо тоже будет восхитительно вкусным! Когда мы готовим мясо по-китайски дома, не приходится напоминать детям, что тарелки должны быть чистыми — всё съедается до крошки!

Кстати, так же можно приготовить не только свинину, но и курицу. Мы пробовали разные виды мяса готовить по этому рецепту и пришли в вывод, что именно свинина дает блюду раскрыться во всем вкусе. Говядина может быть немного суховата, а вот готовя курицу, по той же причине лучше взять мясо с бедер, чем куриное филе. Попробуйте приготовить это блюдо с нами и не бойтесь экспериментировать.

  • Калорийность на 100 г — 194 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Читайте также:  Салат президент кучками рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление свинины по-китайски с морковкой и капустой

1. Свинину подготовим. Моем и обсушим мясо, уберем пеленочки и нарежем небольшими продолговатыми кусочками, размером с полпальца. Приготовим маринад из соевого соуса, уксуса и крахмала. Зальем им кусочки мяса и дадим постоять полчаса.

2. Морковь помоем и почистим, натрем на терке длинными тонкими полосками, как на корейскую закуску. Вы можете измельчить морковь, как вам захочется: на крупной терке или порезать ее соломкой. Нам показалось, что более эстетично в блюде будет выглядеть такая морковная лапша. Пекинскую капусту также режем длинными полосками. Нам понадобится нижняя, белая часть листа, а нежный верх вы вполне можете оставить для легкого салата.

3. Измельчённую морковь заливаем кипятком, солим и провариваем в течение не более 3 минут. Сливаем воду.

4. Свинину с маринадом, в котором она была кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим со всех сторон, постоянно помешивая, стараясь, чтобы мясо не подгорело: крахмал в соусе может сыграть с вами злую шутку.

5. Практически готовое мясо убираем в сторону и обжариваем морковь в течение 2–3 минут. Так как морковка уже прошла термическую подготовку, ей понадобится очень мало времени, чтобы дойти.

6. Мясо с морковкой прогреваем в течение пары минут и добавляем капусту. Долго ее жарить не нужно — минуты 3. Добавляем сахар и немного молотого перца по вкусу — и всё! Блюдо готово.

7. Свинина по-китайски с морковкой и капустой готова радовать вас своим кисло-сладким вкусом! Забирайте рецепт себе в копилочку и приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить свинину по-китайски

2) Свинина в кисло-сладком соусе

Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

  • Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
  • Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
  • Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
  • Масло растительное (примерно) — 75 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂

Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.

К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.

Похожие рецепты

Зразы отбивные

Мясо в коньячном маринаде

Запечённое мясо «Чёрный боров»

Свиные ребрышки в соусе

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Свиная рулька долгого томления

Отбивные «По-итальянски»

Голубцы под овощной подушкой

Буженина по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат с кукурузой

Террин из индейки с куриными сердечками

Торт «Медовик»

Комментарии и отзывы

14 января 2011 года NATALIAna #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года PusyaS #

3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Formula deleted #

21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Nina60 deleted #

21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Масяся #

20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Elvyrka #

20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года begi #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Мария-Софья #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Ольга Бабич #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Надеждаа #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Клевер #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года yarushka #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года lelika # (модератор)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года inna_2107 #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года May_Be #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью