- Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
- Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока
- Как замариновать мясо в яблочном соке?
- Яблочный маринад для мяса
- Маринад для свинины с домашним яблочным соком
- Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок
- Шашлык из свинины с яблоками и майонезом
- Шашлык из курицы с яблоками
- Свинина тушеная в яблочном соке
- Свинина с луком в яблочном соке
- Свиная вырезка в яблочном соке
- Еще хорошие рецепты:
- Свиная вырезка в яблочном соке : 53 комментария
Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.
Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.
Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.
Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.
Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока
Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.
Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:
Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.
Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.
Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.
Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.
Как замариновать мясо в яблочном соке?
Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.
Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.
Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.
Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.
Яблочный маринад – не исключение.
Для этого варианта чаще подходят:
Исключить стоит: баранину, говядину.
Яблочный маринад для мяса
Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:
- Мясо можно просто замариновать в яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
- Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и запечь их потом вместе с мясом.
- Маринад с использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.
Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.
Маринад для свинины с домашним яблочным соком
Для приготовления этого маринада понадобятся:
- 3 кг свинины,
- репчатый лук,
- половина чайной ложки кориандра и сумаха,
- свежевыжатый яблочный сок,
- газированная минеральная вода,
- а также соль и перец на свое усмотрение.
- Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
- Помять все вместе руками и оставить на час.
- Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
- Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.
Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок
Для приготовления маринада понадобится:
- мякоть свиной лопатки,
- парочка зеленых яблок,
- лавровый лист,
- 4 столовых ложки дижонской горчицы,
- душистый и черный перец горошком
- половина лимона.
- Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
- Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
- В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
- Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
- Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
Шашлык из свинины с яблоками и майонезом
- 2 килограмма свинины,
- несколько зеленых яблок,
- майонез,
- 2 лимона,
- репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
- Этот рецепт позволяет использовать любые специи.
- Нарезать свинину и посолить.
- Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
- Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
- Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
- Пожарить
Шашлык из курицы с яблоками
Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.
- Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
- Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
- Порезать яблоки на четвертинки.
- Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
- Добавить горчицу и лук, яблоки и залить полученной смесью мясо.
- Оставить в холодильнике на час.
- Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.
Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.
Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.
С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.
Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.
Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут
Свинина тушеная в яблочном соке
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сок яблочный 150 мл
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Порошок чесночный 0,5 ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину порезать средними или крупными кусочками.
В разогретую с растительным маслом сковороду поместить мясо, посыпать специями. Обжарить до небольшой румяности на сильном огне.
Добавить порезанный репчатый лук, посолить мясо, влить соевый соус. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
Переложить свинину с луком в кастрюлю, добавить паприку, черный свежемолотый перец, красный молотый перец, сушеный чеснок.
Влить разведенный водой яблочный сок. Тушить мясо на небольшом огне 35-40 минут. В конце тушения добавить лавровый лист.
Свинина с луком в яблочном соке
Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной и сытной еды. Сегодняшний рецепт посвящается тем, кто рассчитывает приготовить самое вкусное блюдо за 30 минут и при этом не разочаровать своих близких. Честно говоря, новогодние праздники довели меня до того, что я практически не знаю, чем кормить свою семью. Духовка и все приготовленное в ней, пока вызывает сомнение, все эти супер-маринады, которыми я обычно балуюсь – надоели. Хочется чего-нибудь простого, но в то же время вкусного. Выход подсказала мама – посоветовала приготовить мне свинину с луком в яблочном соке. А что, получилось необычайно сочно и вкусно. Попробуйте это отличное праздничное блюдо?
Для приготовления свинины с луком в яблочном соке вам понадобятся:
— 1 кг свиного филе,
— 200 гр. лука,
— 0,5 стакана натурального яблочного сока,
— 1 ч.ложка картофельного крахмала,
— перец, специи, соль по вкусу,
— 1 ст. ложка растительного масла.
1. Свинину помыть, обсушить салфеткой, нарезать брусочками и положит на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить порезанный лук.
2. Жарить, помешивая 15-20 минут. Посолить, добавить специи, посыпать картофельным крахмалом, перемешать, добавить сок и потушить 5 мин.
3. Все, наше самое вкусное блюдо из мяса готово! Удивительно просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Свиная вырезка в яблочном соке
Два разных вкуса
Рецепт этот мне нравится тем, что все готовится довольно быстро, а результат всегда радует.Главное здесь, конечно, мясо. Но его вкус может быть очень интересным, в зависимости от варианта приготовления. Сегодня одним из компонентов соуса будет яблочный сок. А что выйдет в финале, посмотрим.
Для первого варианта.
свиная вырезка — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яблочный сок — 200 мл (у меня банка домашнего, он слаще и насыщеннее по вкусу, чем магазинный. Но подойдет любой яблочный сок, который вам нравится)
яблочный уксус — 1 ч.л
сливочное масло — 50 гр (фотографироваться отказалось)
перец черный горошек — 7-8 шт.
перец душистый — 5 шт.
корица молотая — на кончике ножа
молотый мускатный орех (или измельченный на терке) — 1/4 ч.л
1 маленький перчик чили
кориандр — 1/2 ч.л
соль по вкусу
Для второго варианта.
свиная вырезка — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сливочное масло — 50 гр
яблочный сок — 100 мл
сливки 33% — 100 мл
горчица в зернах — 1 ст.л
специи те же, кроме перца чили
свежий укроп
Мясо помыть, обсушить, очистить от лишних пленок. Нарезать на кусочки примерно 3 см.
Черный и душистый перцы, вместе с зернами кориандра смолоть в ступке. Мускатный орех измельчить на самой мелкой терке. Добавить молотую корицу. Все специи смешать между собой.
Кусочки мяса слегка расплющить пальцами на разделочной доске. Присыпать специями с одной стороны. Специи уйдут не все, часть останется для соуса.
На хорошо разогретой сковороде, без масла, обжарить мясо по 1-2 минуты с каждой стороны, на большом огне, до румяной корочки.
Сложить мясо в подходящую посуду и накрыть фольгой, пусть отдыхает пока.
Тем временем готовим первый соус. На сковородку, где жарилось мясо, бросаем сливочное масло и лук полукольцами. Лук должен стать румяным.
Быстренько нарезаем тонкими дольками яблоки, предварительно очистив их от семечек.
Забрасываем их к луку. Туда же острый перец чили и 1 ч.л. яблочного уксуса (если у вас будет достаточно кислый сок, то уксус не нужен).
Нежно перемешиваем и даем яблокам слегка обжариться.
Как только яблочные дольки стали чуть мягче, вливаем 200 мл сока и присыпаем оставшимися специями.
Перемешиваем и увариваем соус вполовину объема на среднем огне.
Теперь выкладываем кусочки мяса к яблочному соусу.
Снова аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы яблочные дольки остались целыми.
Накрываем сковородку крышкой и доводим до готовности в течении 5-7 минут на маленьком огне.
Теперь приготовим второй соус.
На разогретую сковородку — сливочное масло и лук.
Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему горчицу и 100 мл яблочного сока.
Даем соусу закипеть и немного увариться на среднем огне. Времени на это потребуется 5 минут.
Сверху выкладываем мясо.
И вливаем сливки.
Доводим до готовности 5-7 минут на маленьком огне.
Вот, что имеем в итоге:
Подаем на стол и пробуем.
Вырезка в яблочном соусе с остро-пряным вкусом. Лук спрятался под мясом))))
И вырезка в горчично-сливочном соусе с яблочным ароматом.
Мясо получилось отлично и в том, и в другом варианте. Первый соус — кисло-сладкий, слегка острый и пряный за счет специй. Второй — нежный, сливочный. Горчица дает ему небольшую остроту, а укроп свежесть.
Лучшим гарниром к такому мясу будет рис. А летом, я думаю, можно подать с каким-нибудь легким салатом из свежих овощей.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Еще хорошие рецепты:
Свиная вырезка в яблочном соке : 53 комментария
мяяяясо! (мечтательно). Я б ы съела и в том и в другом соусе.
Купить что ли вырезку ? (задумалась)
Интересно! Спасибо за рецепт, однозначно буду пробовать. В семье у меня с едой промблема: не любим свинину, НО ты так заманчиво все описала, что хочется приготовить. У нас айва дешевле яблок таких, как на картинке.
мммм…. мяяяясо…
хорошо пятница пошла!
мне оба варианты вкусные!
Оченно люблю свинкино мясо! Рец душевный!
Божественно!
очень люблю свинину с кислыми яблоками ( типа Грэнни Смит)
но у меня совсем другой рецепт…
Сикомора, я непременно повторю оба варианта — скоро застолье ожидается — приготовлю оба вида, непременно!
гости явно будут в ахуе от таких блюд…
(мою свинью в яблоках они едали-с неоднократно!)
как же ты вовремя с этими рецами!
люблю удивлять гостей чем-нить новеньким…как и все мы, думаю!
так…на закуску будет рулет Чупы, на горячее — твоя яблочная свинья…(загибая пальтсы)
глОзамы сожрала всё!
красивая подача свиньи на дольках яблок…
мне очень все понравилось!
отзвездила тебе по-полной!
упалафсон (думая и смакуя твои рецепты!)
:lazy:
а ты када солишь блюда — в конце?
ибо соль в перечне гридиентов есть, а када иё сыпать -нет…
и еще вопрос — сок твой домашний — с сахаром?
я ж могу выжать сама — дело трёх минут…даже чистить яблоки не надо — вся шелупонь откидываецца выжималкой в контейнер…и резать их не надо — целиком кидаюцца.
Зело люблю развернутые душевные комменты!
Вот ты мечтательница! Пошли на работе всех нах, купи вырезку и оторвись по полной! :haha:
Мне первого блюда побольше, пожалуйста, второе я самя потом возьму.
С яблоками понравилось очень, люблю саинину с фруктаме, они ее всегда очень гармонично наполняют и такому пресному мясу кислинка прчмо совсем-совсем в тему!
А вот с укропом я как-то не очень представляю, для меня с укропом больше рыба катит, чем мясо, я бы туда все-таке орегано бы покрошила, или ваще без травы
А еще из такой вырезки шашлык — ум отъесть! Но это мы подождем чуток :haha:
Ален, не обязательно свиную вырезку, можно и говяжью.
Я в яблочно-сливочном и куриное филе делала. Только порядок закладки продуктов другой.
Сначала лук обжарить на сливошном, потом к нему тонкими полосками филе, посолить, поперчить, как поменяет цвет с розового на белый, сок и горчицу, 5 минут кипит, залить сливками, довести их до кипения и выключить. Попробуй так, может тебе этот вариант сгодиться. Детенышу можно без горчицы.
Алешкина, спасибо! Угощайся! :pivo:
Миш, ты ж сейчас на диете, я там выше ответила, как можно филе куриное сюда применить. И сливки возьми не жирные, если соберешься приготовить второй соус. Индейкино филе тоже подойдет. :pivo:
Засмущала своими дифирамбами. :rose: Спасибо большое! Мне и сыну больше второй вариант понравился, он нежнее получается по вкусу. А муж отдал предпочтение первому соусу, ему бы чего поострее. Интересно, что скажут твои гости. Очень хочу, чтобы ты им угодила.
Вот искреннее спасибо за твою внимательность! Я ж вечно шось забуду в рецепте указать. :haha:
Мясо солю, когда сняла со сковородки. Сам соус уже не солила, мне было нормально.
Яблочный сок домашний довольно сладкий, там сорт яблок такой сахарный, поэтому чайную ложку уксуса и добавила, чтобы чуть закислить соус. Но баланс кисло-сладкого нужен, так что ты в свой свежевыжатый может сахару немного добавь или ложечку жидкого меда.
Вроде понятно рассказала.
Грузи, да хоть все съешь, даже укроп для тебя повыковыриваю! Мне он там неожиданно понравился, я сначала базилик сыпанула в блюдечко и попробовала с соусом. Шо то не то мне показалось. Может потому, что не свежий был, а из заморозки, аромат все же не такой у него. Лета жду, травы всякой и шашлык, даааа! :alc:
Та не переживай, я сама :haha:
(открывая левый глаз)
какие нах дифирамбы?!
правда — и ничиво, кроме правды.
если рецепт — хорош, почему же не похвалить создателя ?!
Сикомора, я редко так «вкусно» кого-то хвалю…ну шось поделаешь — такие охуенные блюда вы, Дамы готовите!
с вашим приходом — Свети, тебя, Чупы очень много узнала хорошева и вкуснова…
в основном Грузи нашу всегда повторяла — за исключением, пожалуй десертов ( я к сладкому — равнодушна), и то — чивота все же мастырила…
так шта — не дифирамбы я те пою ( дифирамбы я Шефу пела за иво силеткино масло — и продолжаю петь!) — а говорю истинную правду!
(зуп даю!)
(закрыла левый глаз)
упалафсонокончательноибесповоротно.
:lazy: :lazy:
Сикомора :good:
Мне второй вариант однозначно, хотя от первого тоже не откажусь, но второй…эти сливки и горчица и яблоко, представила , хочу -хочу…
Дома только такие красные сладкие яблоки есть, не пойдут? Надо хотя бы Гренни Смит.
Дуся, если ты из яблок хочешь сок добыть, то сорт не имеет значения, просто отрегулируй в процессе вкус. Я там Барсе выше ответила — или мед (сахар) для сладости, или чайную ложку яблочного уксуса для кислоты (в его отсутствие белый винный тоже можно, но не обычный столовый, он очень резкий и испортит вкус соуса). И еще, думаю, уваривать немного дольше по времени его нужно. У меня сок без мякоти, но не жидкий, как компот.
Подобное ваяю. Могу яблоки совместить с медом и бальзамиком например или коньяку ебнуть или соку апельсинового и цедры. Со сливками яблосок не делал. Наверно прикольно.
А в первый вариант соуса нужно, чтобы яблоки были твердые, плотные. Иначе они разварятся в процессе тушения и будет каша. Но и тут можно найти выход. Пробить соус блендером и полить мясо.
ишь, как фсе на свинятину понабежали! 👿 :pooh1:
Попробуй, вдруг понравится. Был у меня эксперимент с коньяком и яблочным соком, но то ли я коньяка бУхнула дофига, то ли сам коньяк был не ахти. В общем, не прижился рецепт. :haha: Покажи, как ты делаешь, вот такое с апельсинами и коньяком, интересно же.
Ага, Детыч даже с коньяком :haha:
О, вот это я точно сделаю на выходных. Свинину ем, как и любое хорошее мясо ) Попробую оба варианта. Я бы в первую версию соуса закинула пару столовых ложек коньяка — тут главное остановиться, ибо есть еще и самый младший едок, — и немного гвоздики. Такое сочетание вкусов мне кажется подходящим.
Так, уже шото и мне коньяка захотелось.Не в мясо, так хоть в себя. :alc: А гвоздика тут очень даже в тему будет, ты права, Птица. Расскажешь, если понравится?
Ага. Спробую на выходных и доложу.
Птица, коньякный спирт через полминуты выпарится, а аромат останется, такшта можень хоть пять ложек ложить, хоть десять :haha:
Та я знаю, я ж в гуляш виски фигарю )
Тут именно с запахом надо не переборщить.
Спасибо, Барсунь, за понимание, за советы и настроение! :rose:
Сикомора:
Миш, ты ж сейчас на диете, я там выше ответила, как можно филе куриное сюда применить. И сливки возьми не жирные, если соберешься приготовить второй соус. Индейкино филе тоже подойдет.
Мишо,я как-то делала мини-отбивные из индейки ( было несколько небольших филеек) и томила их (недолго) в клюквенном соусе — все жрецы ( жрущие) — были уверены, что едят свинину…
здесь же в основном постную свинину продають — обрезають пачти весь жир с мяса…
:coffee: :coffee:
Барса, а мясо не окрасилось из-за клюквы? Я в вишневом соке как-то делала, цвет мяса был не очень привлекательный. А с клюквой мне интересно. Соус сама делала или готовый был?
да не особо!
в вишне — да, эта ягода все окрашивает.
соус фигачила сама — из замороженной клюквы, добавляла крахмал ( для загустения) и румку коньяку. также немного пряностев — мускатного ореха децл, сол унд ЧСП, немного кардамона — буквально на острие ножа — но мона и без ниво — просто эксперементировала.
обивные обжарила на малом кол-ве масла из виногр. косточки , выкинула на бумажные полотенца, потом сложила в сотейник и залила кипящим клюквенным киселём с коньяком (именно так выглядел этот соус, хе-хее!)
как только начало побулькивать — выключила огонь и оставила пропитываццо на 10 мин.
сожрали все — и без всякого гарниру…хотя был рис отварен…
это что!
я потом те расскажу про мой экскримент с курицыной титькой в вишневом киселе ( соусе) и тож с кониной….
:coffee: :coffee: :coffee:
Почему нет моих комментов? Меня выгнали?
А видео про сумки из рецепта рулета из путасу?
Про сумки там камент и ссылка вроде.
Оба мяса понравились, и так и эдак вкусно мне. :good: Вернусь домой приготовлю, я тут в Атланте, на пару недель.
Спасибо, Малка! А чего в Атланте делаешь?
Я к конкурсу пекла одну штукенцию. Завтра только будет ясно, что получилось. Я умудрилась руку обжечь нехило так, поэтому готовила и фоткала одной рукой. :crazy:
С суровыми мужчинами на железных конях тусуетесь?
Твой кисельный соус интересный. Возьму на заметку, я такое очень люблю.
У сестры в гостях, они с мужем в круиз уезжают, а мама одна остается, чтобы ее туда-сюда на самолетах не гонять, я сама приехала.
Сикомора, если ещё не всё сожрали — мне со вторым соВусом побольше, ну и первого на попробовать! Я такое очень даже люблю! Особенно горчично-сливочный!
Не не шопоголики вы… Там мужики голые сумки демонстрируют
Ален, так те сумки еще в прошлом году ходили по подиуму. :padme:
С удовольствием поделюсь с тобой (пододвигаю обе тарелки). Угощайся! :pivo:
Сикомора:
Так, уже шото и мне коньяка захотелось.Не в мясо, так хоть в себя. А гвоздика тут очень даже в тему будет, ты права, Птица. Расскажешь, если понравится?
Офигенно, ребята!
Собрали с мужем 1 вырезку на двоих. По первому рецепту, с гвоздикой. Это улеееет!
Я тоже сёдня сделала, первый вариант,правда гвоздику забыло покласть. но всё равно вкусно.
Думаю и второй тоже будет офигенный!
Ещё хочу вместо яблок с айвой зафигачить! Ну люблю я айву.
Ох, как же мне приятно, что понравилось! Пойду, налью себе на радостях вискарика чуток. :alc:
А я кассероль Детыча забабахала. Отчиталась у него в рецепте. День был вкусным. :good: