Свиное сердце рецепты приготовления гуляша

Гуляш из свиного сердца

Гуляш из свиного сердца

Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить. Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Читайте также:  Халва подсолнечная с арахисом рецепт

В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

Гуляш из свиного сердца

Ингредиенты

Сердце свиное – 330 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 180 г

Морковка – 130 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Томаты консервированные – 235 г

Масло подсолнечное – 6 ст. л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Молотый кориандр – по вкусу

Бульон мясной – 700 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.

Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.

Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.

Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.

В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.

Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 20 минут.

Гуляш из свиного сердца: не забывайте про подливу

Сердце относится к первой категории мясных субпродуктов благодаря высокой пищевой ценности. Из него можно сделать множество сытных закусок. Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьего или свиного сердца.

Особенности приготовления

  • Размораживать сердце нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Сердце поросенка перед приготовлением нужно промыть, разрезав на несколько частей, удалить остатки крови, фрагменты сосудов, жир. Иногда хозяйки дополнительно вымачивают его в молоке, чтобы оно быстрее приготовилось.
  • Гуляш – венгерское блюдо, представляющее собой густой суп или мясо с подливой. Для того чтобы сделать соус густым, в него добавляют муку или крахмал. Характерный вкус гуляшу придают томаты или соус из них, а также приправы. Главной из них является паприка, остальные специи можно добавлять по вкусу.

На гарнир к гуляшу из свиного сердца можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Если блюдо готовилось уже с картошкой, гарнир к нему не требуется.

Гуляш из свиного сердца на сковороде

Состав:

  • свиное сердце – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 20 мл;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • соль, приправы для гуляша – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
  • Свиное сердце помойте, срежьте все лишнее. Обсушите субпродукт кухонным полотенцем, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Помойте и почистите овощи. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте кубиками средней величины, чеснок мелко порубите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сердце в течение 10 минут. Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с мясным субпродуктом в течение 10 минут. Влейте в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла продукты. Потушите сердце с морковью и луком около часа, пока оно не станет мягким.
  • Добавьте томатную пасту, соль, приправы и чеснок, перемешайте, потушите блюдо 10-15 минут. Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры, перемешайте. Позвольте подливе покипеть 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Остается разложить закуску по тарелкам, дополнить любым гарниром и подать к столу.

Гуляш из свиного сердца в мультиварке

Состав:

  • свиное сердце – 0,6 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, смесь перцев, молотая паприка, чесночный порошок – по вкусу.
  • Сердце поросенка, помыв и избавив от всего лишнего, нарежьте кусками размером около 2-2,5 см. Просейте муку, смешайте ее с солью и приправами. Обваляйте куски мясного субпродукта в получившейся смеси.
  • Помойте, почистите и нарежьте соломкой овощи. Томатную пасту соедините со сметаной, затем разведите полученную смесь кипяченой водой.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки на 20 минут. Положите в емкость агрегата сердце. Обжаривайте его в течение 10-12 минут. Добавьте овощи. Жарьте продукты вместе до завершения программы.
  • Залейте продукты соусом, опустите крышку прибора. Запустите агрегат в режиме тушения, таймер установите на 90-120 минут.

Сердце будет готово и раньше, но все же время его тушения лучше не уменьшать, так как чем дольше оно томится в мультиварке, тем мягче становится.

Гуляш из свиного сердца с картошкой в казане или кастрюле

Состав:

  • свиное сердце – 0,35 кг;
  • картофель – 0,6-0,7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,25 л;
  • томатная паста – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • вода или мясной бульон – 0,75-1 л;
  • соль, приправы для гуляша, листья лавра – по вкусу.
  • Промыв сердце, положите его в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 40-60 минут после закипания жидкости. За 15-20 минут до готовности субпродукта добавьте в кастрюлю лавровый лист. Выньте сердце из кастрюли, остудите, нарежьте кусками по 2 см.
  • Картошку очистите, крупно порежьте, обжарьте до румяной корочки в растительном масле. Делать это удобно в казане. Временно переложите картошку в миску, на ее место положите крупно натертую морковь и порезанный небольшими кубиками лук. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, добавьте к ним смешанную с мукой и приправами томатную пасту, потушите овощи 5 минут.
  • Положите к овощам картошку и сердце, посолите их и приправьте, залейте томатным пюре, приготовленным из консервированных помидоров, и бульоном. Варите продукты, пока все они не станут мягкими.

Гуляш, приготовленный по приведенному рецепту, можно подавать не только на второе, но и вместо супа.

Гуляш из сердца

Сердце – это наиболее полезный для организма человека субпродукт. Вещества, которые в нем содержатся в избытке, необходимы нам для нормального функционирования печени и почек, а также помогает процессу кровотворения. Именно поэтому если у вас низкий уровень гемоглобина, то этот продукт для вас просто незаменим. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления – гуляш из сердца. Данное блюдо прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для приготовления гуляша из сердца

  1. Свиное сердце 1 кг.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Болгарский перец 2 шт.
  5. Мясной бульон 1 стакан
  6. Соль и специи по вкусу по вкусу
  7. Растительное масло 3 ст. ложки

Приготовление гуляша из сердца:

1 Подготавливаем сердце.

2 Подготовим овощи.

3 Готовим гуляш.

4 Подаем гуляш из сердца.

Советы к рецепту

– —Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.

– — Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.

– — Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.

Тушеное свиное сердце по-домашнему

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

  • Сердце (свиное) — 700 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кетчуп (домашний) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (измельченный свежий или сухой) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.1 ккал
белки
116 г
жиры
111.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

Свиное сердце ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и промокните салфеткой

Нарежьте сердце соломкой

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла «Олейна». Слегка поджарьте на масле нарезанные соломкой лук и морковь

Затем добавьте нарезанное сердце, обжарьте все вместе слегка на сильном огне.
Добавьте воду, лавр и соль, накройте крышкой, дождитесь закипания.
Убавьте огонь до минимального и тушите все вместе, периодически помешивая. Время тушения 1,5-3 часа в зависимости от сердца. Оно бывает разной жесткости. Периодически пробуйте на мягкость, как только вас устроит степень готовности сердца — блюдо готово

За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь кетчупа, острого перца и измельченного чеснока, перемешайте.

Если вас смущает наличие кетчупа в рецепте — то в конце есть ссылка на домашний кетчуп. Приготовьте его и будете знать из чего он сделан.

Вот такое ароматное, насыщенное и домашнее блюдо должно получиться. Гарнир подойдет любой — картофельное пюре, гороховая каша, любая крупа, макароны.

Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично переносит повторное разогревание, не теряя своих свойств. И еще это блюдо можно замораживать впрок. Для заморозки: остудите тушеное сердце до комнатной температуры, разложите в контейнеры, закройте крышками и уберите в морозилку. В морозилке хранится до 2-3 месяцев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года MasyaS #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года krolya13 #

20 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #

11 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

8 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Silverina1 #

5 ноября 2020 года Ирушенька #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года cvetik 1982 #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года топиарий #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года красавица киса #

6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года красавица киса #

7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года nelliundco #

5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью