Свиные ребра с томатом рецепт

СВИНЫЕ РЕБРА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.

А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.

О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Свиные ребра — 800 г
  • Кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Свиные ребра в духовке рецепт с фото

Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.

Читайте также:  Кальмары рецепты приготовления маринованные с уксусом

Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.

Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.

В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.

Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!

Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким

Пошаговый рецепт с фото.

Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.

Что понадобится: фольга пищевая.

Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде

Этапы готовки

1. Рёбрышки моем, даём стечь воде.

2. Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями. У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.

3. Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.

4. Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.

5. Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово. Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.

Ингредиенты : Рёбра — 6 шт.; Аджика — 200 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Куркума — по вкусу; Базилик — по вкусу; Орех мускатный — 1 щепотка; Соевый соус — 2 ст. л.

Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото + мастер-классы по рукоделию.

Свиные ребра с томатом рецепт

Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.

Складываем в посуду для тушения.

Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая, пассеруем до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.

В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.

Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало — добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.

Свиные рёбрышки в томатном маринаде — порадуйте себя вкусненьким

Пошаговый рецепт с фото.

Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально.

Что понадобится: фольга пищевая.

Как приготовить свиные рёбрышки в томатном маринаде

Этапы готовки

1. Рёбрышки моем, даём стечь воде.

2. Разрезаем мясо на куски (я сделала 3 куска по 2 ребра в каждом), солим его, натираем любимыми специями. У меня был чёрный молотый перец, куркума, базилик и немного красного молотого перца, но вы можете добавить свои приправы по вкусу. Например, мускатный орех сделает мясо мягче.

3. Добавляем соевый соус и аджику или томат (домашние). Я взяла аджику и не прогадала – получился такой пикантный маринад, который сделал ребрышки просто изумительными.

4. Хорошенько натираем мясо маринадом и оставляем его в покое на пару часов – промариноваться. Затем достаём, выкладываем каждый кусок в фольгу, сверху поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку.

5. Запекаем рёбрышки до готовности. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости – оно готово. Я запекала около 40 минут, первые 30 минут – в закрытой фольге, а потом фольгу развернула, чтобы рёбра подрумянились.

Ингредиенты : Рёбра — 6 шт.; Аджика — 200 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Куркума — по вкусу; Базилик — по вкусу; Орех мускатный — 1 щепотка; Соевый соус — 2 ст. л.

Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото + мастер-классы по рукоделию.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки нарезать на части, промыть и обсушить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки 2-3 минуты.

Посолить и приправить смесью перцев.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту, воду и сахар

.Добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и готовить под крышкой 30-35 минут.

Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Оцените статью