- Уши свиные в медовом соусе рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Соусы и маринады
- Категории рецептов
- Партнерские материалы
- Рецепты по кухням
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкция
- Ингредиенты для «Свиное ухо из Амстердама»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиное ухо из Амстердама»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уши свиные в медовом соусе рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свиные уши 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- горчица 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л
- черный перец .
- для соуса:
- кетчуп 2-3 ст.л.
- майонез 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом.
Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную.
Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное время, ушки достаем и приступаем к приготовлению нашего блюда.
На среднем огне нагреваем кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Отвариваем уши один час.
Выкладываем в миску кетчуп. Добавляем к кетчупу равное количество майонеза.
Выдавливаем два зубчика чеснока и добавим 0,5 чайн.л. горчицы.
Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец.
Достаем из кастрюли вареные уши.
Добавляем в противень растительное масло, смазываем растительным маслом одно ухо со всех сторон.
Тщательно кисточкой промазываем приготовленным соусом второе ухо.
Запекаем в духовке разогретой до 250 градусов 12 минут до готовности. Достаем ушки из духовки и сервируем на блюде.
Приятного Вам аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!
Соусы и маринады
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Казалось бы, что можно приготовить из свиного уха? А получилось просто суперблюдо от которого невозможно оторваться. Угощайтесь.
Ингредиенты
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соус соевый | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
перец | по вкусу |
свиное ухо | 2 шт. |
Инструкция
Свиное ухо хорошо помыть и отварить примерно1-1,5 часа вместе с луковицей, морковью и специями. Я делала это в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа.
Отваренное ухо обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить глазурь, смешать мед с горчицей, соевым соусом и солью.
Выложить ухо на противень и хорошо смазать глазурью.
Запекать ухо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60-70 минут. Каждых 10 минут тщательно смазывать ухо глазурью, для образования золотистой корочки. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Казалось бы, что можно приготовить из свиного уха? А получилось просто суперблюдо от которого невозможно оторваться. Угощайтесь.
Белки | 154 г |
Жиры | 92 г |
Углеводы | 81 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Вот это да, Оленька, удивительный рецепт, очень оригинальный, даже и представить не могла, что ушки свиные можно тоже кушать. 😮😘🌸
Оксана,привет! 😍 Забежала с рецептиком. молодец! 😃 Ушки ела только покупные в пакетиках кусочками 😚. что-то среднее по вкусу напоминало между вяленым мясом и чипсами))) 😉😎🌺
Ух ты, как интересно!😳 Оксана, рад видеть твои рецепты. 😃💗
Танечка, спасибо! Как всегда не гениально:) но очень вкусно! Не могу часто уделять внимание сайту:( сама понимаешь , живем , как на пороховой бочке:( но я душой с вами .
Точно!😕 Как вы там?
Нам сложно, но возможно. Переживаю за других . Мы то то прорвемся, в любом случае! Словяне, надеюсь, друг с другом остальное ерунда! Страшно, что основная масса , не знает что у нас на самом деле:( мы не жидобандеровцы.
Голосую вертуально, мне ухо понравилось 😍
Спасибо, Валентина! Не виртуально, оно действительно очень вкусное! 💐
А я делаю Хе из ушек. Тоже очень вкусно, хотя многие не понимают.
Ну да, это на любителя, лично я тоже не очень люблю сам хрящ, поэтому моя часть в этом блюде было то, что поближе к головеpooh_lol, мужу же досталось все остальное, но он был этим очень доволен😆
Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.
Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.
Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.
Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес — запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши — это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свиное ухо из Амстердама»:
- Субпродукты (свиное ухо) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 20 мл
- Васаби — 1 ч. л.
- Огурец (маринованный) — 1 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2785.3 ккал | белки 165.2 г | жиры 145.1 г | углеводы 213.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свиное ухо из Амстердама»:
Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.
Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.
Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.
Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.
Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2017 года Лидия Верина #
3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Елена Превкусная #
7 февраля 2017 года maktub 24 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года natalyseed #
Это супер! Впервые готовлю уши, и так удачно получилось. Правда очень сильно сварились, и поэтому кожица прилипала к противню. Но это повлияло только на картинку) По вкусу просто отлично. А пюре с солеными огурцами это прям открытие. В этом рецепте прекрасно все!) Спасибо большое за рецепт! Сохраняю себе)
Единственное, что я бы меньше меда добавила, постоянно у меня с ним перебор. Но мне понравилось, а молодой человек сказал «сладковааато»)
2 февраля 2017 года gorelgena #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 октября 2016 года lyucika #
16 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Sha Nel #
19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Navely #
18 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года nemezidai #
20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nadezhdochka #
1 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
30 января 2014 года татьяна север #
4 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 января 2014 года ИринаЦ #
25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 января 2014 года ИринаЦ #
25 января 2014 года liliana_777 #
25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 января 2014 года tomi_tn #
23 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 января 2014 года LadyOnline #
21 января 2014 года Wera13 #
20 января 2014 года mariana82 #
20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 января 2014 года Angel-Wise #
20 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.
Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.
Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.