- Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары
- Сырники — один из популярных и всеми любимых вариантов завтрака, но получаются они, несмотря на простоту рецепта, не у всех. Предлагаем попробовать воспользоваться советами певицы Зары и завтра порадовать своих близких вкусным началом дня.
- Сырники как новый тренд звездного инстаграм
- Сырники с манкой от Зары
- Сырники в духовке от Аниты Цой
- Сырники с секретом от Юлии Высоцкой
- Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары
- Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары — Hello
- Подруга из деревни научила готовить «правильные» сырники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)
- ✅ Ищите 100% удачный рецепт сырников? Вы его нашли! Сегодня я поделюсь всеми секретами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они были нежными, невероятно вкусными, пышными, творожными и не забитыми мукой. Так готовить сырники научила меня моя подруга из деревни (где бабушка живет).
- Давайте уже готовить!
Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары
Сырники — один из популярных и всеми любимых вариантов завтрака, но получаются они, несмотря на простоту рецепта, не у всех. Предлагаем попробовать воспользоваться советами певицы Зары и завтра порадовать своих близких вкусным началом дня.
Ингредиенты:
Творог 400 г
Яйцо 1 шт.
Манка 2 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло
Сода 1/2 ч. л. и лимон, чтобы ее погасить
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог, яйцо, манку, сахар, ванилин, соду, гашенную лимонным соком, и оставляем минут на 20. Чтобы манка немного набухла, можно поставить в холодильник.
2. Посыпать поверхность стола мукой и выложить тесто, слегка обвалять в муке и сформировать сырники.
3. Готовые сырники поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.
4. Раскалить сковороду и обжаривать сырники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого состояния.
Сырники как новый тренд звездного инстаграм
Зара, Анита Цой и Юлия Высоцкая не сговариваясь выстрелили сырниками по своим подписчикам
В условиях самоизоляции инстаграм и тик-ток в жизни звезд приобретают особое значение. В отсутствие съемок, концертов и тусовок это — один из немногих доступных способов не дать о себе забыть.
Дальше — вопрос широты фантазии. Можно просто каждый день публиковать свой портрет с многозначительным «Доброе утро!». Можно купаться в дошираке или участвовать в придуманных другими флешмобах. Можно что-нибудь придумать самому… Но с этим сложнее, поэтому можно просто приготовить сырники. А почему, в принципе, и нет? Сырники — так сырники. Держите три рецепта — вдруг пригодится.
Сырники с манкой от Зары
Нам понадобятся :
Творог — 400 гр.
Яйцо – 1 штука
Манка — 2 столовые ложки с горкой
Сахар — 3 столовые ложки
Ванилин — на кончике ножа
Мука — 2-3 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сода — 1/2 чайные ложки и лимон, чтобы ее погасить
Смешать творог, яйцо, манку, сахар, ванилин, соду, гашеную лимонным соком и оставляем минут на 20, чтобы манка немного набухла, можно поставить в холодильник.
Покрыть поверхность стола мукой и выложить тесто, слегка обвалять в муке и сформировать сырники. Затем готовые сырники поставить в морозильную камеру на 10-15 мин. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.
Раскалить сковороду и обжаривать сырники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого состояния.
Сырники в духовке от Аниты Цой
Нам понадобятся:
Творог (не более 5% жирности) – 250 гр.
Яйцо — 1 штука
Манка — 0,5 стакана
Сахар или мед по вкусу
Мука — 2 столовые ложки
Творог хорошенько размешать с яйцом, постепенно добавляя в смесь по 1 столовой ложке манной крупы. В полученную массу добавьте сахар, мед или заменитель сахара по вкусу, скатайте и разложите шарики на расстеленный пергамент, слегка придавите каждый шарик и запекайте в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.
Сырники с секретом от Юлии Высоцкой
Нам понадобятся:
Творог (не более 5% жирности) – 0,5 кг.
Яйцо – 1 штука
Желток от яйца – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Смешать творог с сахаром, после чего добавить к смеси желток. После перемешивания добавить целое яйцо — для пышности взбейте полученную смесь в блендере. В полученную творожную массу всыпьте муку и ванилин. Сформируйте сырники и обжарьте их до золотистой корочки на сковородке с растительным маслом.
Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары
Сырники — один из популярных и всеми любимых вариантов завтрака, но получаются они, несмотря на простоту рецепта, не у всех. Предлагаем попробовать воспользоваться советами певицы Зары и завтра порадовать своих близких вкусным началом дня.
Ингредиенты:
Творог 400 г
Яйцо 1 шт.
Манка 2 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло
Сода 1/2 ч. л. и лимон, чтобы ее погасить
Способ приготовления:
Смешиваем творог, яйцо, манку, сахар, ванилин, соду, гашенную лимонным соком, и оставляем минут на 20. Чтобы манка немного набухла, можно поставить в холодильник.
Посыпать поверхность стола мукой и выложить тесто, слегка обвалять в муке и сформировать сырники.
Готовые сырники поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.
Раскалить сковороду и обжаривать сырники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого состояния.
Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары — Hello
Ингредиенты:
Творог 400 г
Яйцо 1 шт.
Манка 2 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло
Сода 1/2 ч. л. и лимон, чтобы ее погасить
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог, яйцо, манку, сахар, ванилин, соду, гашенную лимонным соком, и оставляем минут на 20. Чтобы манка немного набухла, можно поставить в холодильник.
2. Посыпать поверхность стола мукой и выложить тесто, слегка обвалять в муке и сформировать сырники.
3. Готовые сырники поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.
4. Раскалить сковороду и обжаривать сырники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого состояния.
Подруга из деревни научила готовить «правильные» сырники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)
Надпись на холодильнике: «Творог несвежий, коту не давай. Приду с работы, сырники тебе сделаю». 😂
Анекдот взят с сайта vysokovskiy.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите 100% удачный рецепт сырников? Вы его нашли! Сегодня я поделюсь всеми секретами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они были нежными, невероятно вкусными, пышными, творожными и не забитыми мукой. Так готовить сырники научила меня моя подруга из деревни (где бабушка живет).
Я готовлю эти «правильные» сырники уже 5 лет и ни разу меня этот рецепт не подвёл! А это о многом говорит. 👍
Эти сырники можно готовить даже впрок: заморозить, а затем достать из морозилки и приготовить. Они тоже будут идеальными. Проверено. Мой муж в восторге от этих сырников и говорит, что ни в одном ресторане лучше не готовят (может лукавит 😅) как думаете?
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются сырники, какие они внутри. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Перекладываю творог в глубокую миску (у меня пяти процентный).
1 секрет:👉 творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим. А ещё не берите жирный творог — 9%. Сырники могут начать плавиться, расползаться. И не надо перетирать творог через сито, иначе сырники могут так же расползтись. В готовом блюде никаких крупинок не будет чувствоваться.
Можно брать и деревенский творог, но его на ночь надо положить в марлю и подвесить, чтобы вся жидкость ушла. И ещё момент: придется тогда добавить больше сухих ингредиентов. Но, подруга моя и я заметили, что с домашних, жирным творогом получаются сырники поплотнее уже, менее нежные.
А это мой помощник Васёк (он не лезет на стол, просто наблюдает).
2 секрет:👉 я не добавляю сахар, только сахарную пудру и всего одну столовую ложку. Из-за большого количества сахара сырники тоже не будут держать форму.
Не забудем добавить щепотку соли для вкуса и немного ванилина (это по желанию уже).
3 секрет:👉 вместо муки я добавляю две столовые ложки манки. Она лучше забирает влагу из творога, её надо добавлять меньшее количество, чем муку.
4 секрет:👉 в сырники добавлять надо только желток, никакого белка. Белок делает тесто плотнее, и сырники получаются не такие нежные.
Перемешиваю всё и оставляю творожную массу на 10 минут. За это время манка разбухнет и заберет всю влагу.
Время прошло. Снова перемешиваю. Пробую скатать из теста шарик. Если всё получается, то супер. Если чувствуете, что творог влажноватый, то я рекомендую добавить ещё одну столовую ложку манки и снова подождать 10 минут.
Доску посыпаю мукой. Формирую шарики из творожной массы. Я беру одну столовую ложку с горкой массы (это примерно 60 гр.). У меня получается 9 сырников из такого количества ингредиентов.
Затем каждый колобок обваливаю в муке, немного приминаю. Кладу его между ладоней и начинаю крутить.
Затем переворачиваю и делаю то же самое. Сырник должен быть высоким — сантиметра четыре! (если непонятно как я это делаю, смотрите в видео в конце статьи).
5 секрет:👉 теперь все наши заготовки отправляем в морозилку на 5-7 минут. Это обязательно!
6 секрет:👉 сырники я готовлю на топленом сливочном масле.
Получается невероятно вкусно, и они не подгорают в отличии от обычного сливочного. Можно конечно готовить на обычном растительном масле или вовсе без масла, если у Вас хорошая сковорода.
Выкладываю сырники на сковородку и обжариваю на маленьком огне до румяной корочки с каждой стороны: где-то по минуте-полторы.
Листайте фото ниже (справа ещё одна).