Сырники из Кофемании
Творог 9% — 720 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Стручок ванили — 1 шт
Манная крупа — 65 г
Я всегда относился довольно нейтрально к сырникам. Каждый раз они оказывались в самом конце списка блюд, которые я хотел бы попробовать. Дело чуть сдвинулось, когда пару лет назад я выложил первый рецепт сырников. Вы писали, что получилось здорово и я сам начал верить в то, что сырники — не такая уж плохая идея. Есть только одно НО — какие же мы привередливые к ним! То нам не нравится слишком творожная консистенция, то они чересчур тяжелые, то слишком нежные, то не та форма, размер и вообще “моя бабушка готовит лучше”.
Сейчас я всё больше влюбляюсь в сырники и использую их как хорошую идею для завтраков и не только. Большой плюс в том, что сырники универсальны — используйте к ним любой соус и получите тысячу идей на самый привередливый вкус: карамель, шоколад, ягодное пюре, варенье, сметана или совсем уж олд-скул — сгущенку. Ещё лучше то, что можно сделать ровно тонну сырников и заморозить. А при необходимости доставать и готовить завтрак уровня отеля пять звёзд! Самое же замечательное, что к сырникам подойдёт любой напиток от фруктового чая до чашки капучино. Детям можно сделать сырники в виде мишек или чего-то такого.
И вот самое интересное! Все мы очень придираемся к сырникам и угодить нам достаточно сложно. Поэтому когда я впервые заказал сырники в Кофемании, время остановилось! Знаете, как в романтичных фильмах, действие замедляется, звучит мелодичная музыка и всё внимание героя приковано к чему-то волшебному. То же самое было со мной. Я не мог поверить, что кто-то на планете способен приготовить такие сырники, о которых я мечтал. В отличие от прошлого моего рецепта, здесь всё ровно так, как я себе представлял: они бесконечно нежные, но при этом отчётливо чувствуешь творожное настроение, в них совсем нет муки и это даёт чистоту текстуры и вкуса, ингредиентов совсем немного, но есть натуральная ваниль — а это всегда на голову выше по ощущениям, аромату и вкусу. Я отламывал кусочек за кусочком и пытался понять, что мне нравится больше всего, размер, плотность, вкус и как они это сделали. К концу третьего сырника я уже писал письмо, ТРЕБУЯ поделиться со мной секретом. Фантастическое блюдо, которое сможет приготовить кто угодно у себя дома. Гарантирую, вы станете центром притяжения всех друзей и близких субботним утром! Сможете даже немного манипулировать ими в своих целях. Хорошая новость в том, что если вы не уверены в своих силах, можете сходить в кофеманию и попробовать их там, вы ведь часто у меня это спрашиваете.
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью.
Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Удобно, если вы будете добавлять творог понемногу.
Должна получиться вот такая стружка.
В отдельной мисочке смешайте яйцо (1 шт) и мелкий сахар (80 г).
Добавьте промешанное яйцо с сахаром в творог.
Теперь стручок ванили. У нас есть сорта Бурбон и Таити. Стоят они одинаково, а вот ароматы и вкус отличаются, поэтому можно выбрать что-то наугад или сравнить.
Разрежьте его ножом вдоль.
Соберите семена с обеих половинок стручка.
Промешайте творог с яичной смесью и добавьте манную крупу (65 г). Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.
Добавьте семена ванили.
Хорошо промешайте творожную массу.
Подготовьте муку (примерно 15-20 г).
Сделал вам небольшое видео, как правильно формировать сырники. Ничего сложного. Главное сухие чистые руки и немного сноровки.
Поставьте чашу с массой на весы и формируйте сырники весом 60-70 граммов.
Формируйте шайбочки любого диаметра и толщины. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.
На сковороде разогрейте растительное масло (на среднем огне). Обжаривайте сырники с двух сторон до нужной вам румяности. Обычно это 2-3 минуты на одной стороне. За это время сырники пропекутся полностью, но лучше поэкспериментируйте поштучно.
Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.
Подавайте сырники с соусами. Например, я использовал замороженную малину (200 г), немного сахара (30 г) и кукурузного крахмала (6 г). Всё это поставил на плиту и довел до легкого кипения. Ягода стала похожей на пюре (можно помочь блендером), а оно загустело от крахмала. Получился яркий по цвету и вкусу соус.
Смотрите, какая красота!
А текстура вообще, самая идеальная!
Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
Кофемания советовала «Братья Чебурашкины», я использовал «Кубанская бурёнка».
Заготовки сырников можно заморозить. А затем таким же образом обжаривать на сковороде. Ещё проще — заморозить уже готовые сырники и потом нагревать их (сухая сковорода, микроволновая печь, духовка).
Некоторые обжаривают сырники на сильном огне до румяной корочки, а потом ставят в духовку и допекают. Не думаю, что от этого они станут лучше или интереснее.
Приготовьте карамель или шоколадный ганаш.
Мы говорим, что муки нет внутри. Для многих мука — недопустимый продукт. Но, её можно заменить: крахмалом или другим видом «пудры», ведь она снаружи, для того, чтоб сырник приобрёл небольшую корочку и хорошо выпекался.
Если нет стручка, добавьте 10-15 граммов натурального экстракта ванили.
Обзор Acaia — точные и лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)
Обзор Acaia — лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера) Реальная жизнь Стандарты acaia acaia Lunar Упаковка …
Мясорубка Gorenje верный друг кондитера
Мясорубка Gorenje верный друг кондитера Упаковка Что внутри Плюсы и минусы Впечатления
Конвекционная печь Smeg ALFA43XMF
Плюсы и минусы Впечатления
Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)
Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор) Плюсы и минусы Впечатления
Сырники из кофемании рецепт
Как приготовить сырники из кофемании рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить сырники кофемания рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники – это талант. Наравне с варениками, живописью и вокалом. Я знаю самоучек – одной целых 13 лет, и у нее получаются космически вкусные, а другой всего-то 84, но она всю жизнь тщетно переводит килограммы творога в бессмысленных экспериментах.
Конечно, начинается все с генетики, и первый в жизни рецепт мы узнаем, наблюдая с табуретки за мамой. Это Байконур на старте во вселенную гастрономического наслаждения. У хозяек свои секреты: ваниль, изюм, сладкая творожная масса.
Но все же главное в сырниках – это не добавки, а консистенция. Мы даже не обсуждаем тут беспомощные расползающиеся сырники, за успех считаются только упругие кружочки правильной формы. Но дальше вкусы расходятся: некоторые любят, чтобы внутри сырника явственно ощущался творог, другие пропекают его до состояния запеканки, аргументируя, что желающие съесть сырой творог могут сделать это безо всяких манипуляций.
Я люблю, чтобы сырник был плотным и ощутимо творожным, чтобы, надкусывая румяный политый малиновым вареньем бок, ощущать творожную кислинку. Я из тех, кто всю жизнь ищет свой идеальный сырник. Раньше жарила на сковородке – получалось неплохо, но все же порой недо- или пере-. Теперь делаю так – леплю толстые сырники маленького диаметра, обжариваю их на очень горячей сковороде и довожу до кондиции в духовке.
Плюс сегодня отличные сырники можно съесть во многих точках общепита. Мои любимые до недавнего времени готовили в “Кофемании”, “Корреасе” и “Братьях Караваевых”. Но “Кофемания” нынче нестабильна – пару раз они позволили себе явно разогретые. В “Братьях” сменили поставщика и теперь готовят «диетические» суховатые сырники из 0% творога. Остается “Корреас” со стабильным качеством, на которое и должен быть похож этот рецепт.
Обалденные сырники из творога
Как приготовить сырники
Русские сырники в КОРЕЙСКОЙ кафешке!
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…
Всю свою жизнь я терпеть не могла сырники, несмотря на то, что нежно люблю творог – такскать, география моих вкусов неисповедима. В то же время моя интеллектуальная половина сырники обожает и регулярно заказывает в “Кофемании”, на что я всегда кривила рожу. Однако недавно в рамках кампании по расширению пределов приемлемого попробовала я сырники в гостях у подружки Дины. И увидела я, что это хорошо 🙂 А уж половина-то как вдохновилась, особенно соусом. После не особенно удачной попытки повторить их дома я взяла у подруженции мастер-класс с кратким конспектом, коий и воспроизвожу 🙂
На две большие порции (по 6 сырников) надо:
- упаковка сметаны Valio 42%,
- мед (можно сахар, на крайний случай);
- две пачки магазинного творога (Диныч говорит, что надо выбирать тот творог, который покрупинчатее, в Питере самый лучший – “Клевер”, в Москве еще предстоит определить чемпиона);
- 2-3 яйца;
- три столовые ложки сахара;
- три столовые ложки муки с боооольшой горкой;
- чайная ложка соли (в конспекте этого не было, однако ж половина моя утверждает, что это я виновата, отвлекла Динку, а так-то она бы точно положила:)).
– то есть соединяем сметану с медом, превращая в однородную массу.
Затем ложкой творог перетираем с сахаром, добавляем яйца, снова тщательно размешиваем, добавляем муку, солим, снова перемешиваем со всем тшанием и прилежанием. Жарить на среднем огне и бдить, заразы легко подгорают. Когда я первый раз делала сырники, я положила слишком много муки, пытаясь добиться того, чтобы тесто не прилипало к рукам (так и не добилась, ха-ха) и чтобы можно было руками лепить. Подруженция моя надо мной долго смеялась и сказала, что надо просто ложкой класть в масло.
Снимая готовые сырники со сковородки, надо сразу же заливать их соусом – в этом фокус, потому что если соусом поливать уже потом у себя в тарелке, будет совсем не то – опробовано опытным путем.
Но меня продолжает мучить вопрос… Как эти собаки в “Кофемании” делают такие аккуратные сырнички? У моих форма сама можете представить какая – никакая. Формочки чтоль укупить? Нет предела кулинарному экспериментальнмому творчеству! 🙂
В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.
The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов. В третьем выпуске нашей мини-серии — самые популярные блюда в «Кофемании», «Хачапури», ресторане скандинавской кухни Bjorn, кафе с круглосуточными завтраками Cook’kareku, Fahrenheit, дорогом ресторане японской кухни «Сумосан», Strelka Bar, кондитерской UDC и ресторане китайской кухни «Китайские новости».
гид the village
Самые популярные блюда Москвы, часть II
«Кофемания» на Большой Никитской
Ванильные сырники981 штука в месяц
Виталий Карсаев, бренд-шеф «Кофемании»: «Главная причина популярности ванильных сырников — они у нас очень вкусные. Мы используем фермерский творог „Братьев Чебурашкиных“ и готовим быстро. Другая причина, возможно, в том, что сырники в принципе любит большинство людей, а чтобы их приготовить, нужно время и умение. У кого-то времени мало, у кого-то сноровки. Вот и идут к нам».
СТОИМОСТЬ: 390 рублей
Хинкали с бараниной13 000 штук в месяц
Дмитрий Милюков, шеф-повар «Хачапури»: «За приготовление хинкали у нас отвечает грузин Ираклий. Он готовит их так, как готовили его отец и деды: хинкали получаются плотные, сочные и ароматные. Чаще всего их заказывают в стол для больших компаний. Огромная тарелка с 30, а то и с 50 хинкали в центре стола — это очень по-грузински. Все берут их из большой тарелки и едят руками. Грузины никогда не едят хинкали ножом и вилкой или с соусом, но у наших гостей есть привычка к пельменям, поэтому часто к хинкали просят подать сметану или мацони».
СТОИМОСТЬ: 80 рублей за 1 штуку
(заказ от 3 штук)
Копчёная форель1 500 порций в месяц
Антон Ковальков, шеф-повар Fahrenheit: «Во-первых, карельская форель — весьма популярный продукт, во-вторых, мы сами коптим эту рыбу, что позволяет полностью контролировать качество».
СТОИМОСТЬ: 590 рублей
Оленина с перловой крупой, творогом и ягодой200 порций в месяц
Александр Валюго, управляющий Bjorn: «Это блюдо стало популярным с первых дней работы ресторана, а его продажи не упали даже летом, когда обычно рацион немного пересматривают в пользу более лёгких сезонных блюд. За счёт творога перловка приобретает ещё более нежный вкус, а ягоды придают необходимую кислинку. Всё вместе идеально сочетается с олениной и грибами. В целом скандинавская кухня близка русским больше, чем может показаться на первый взгляд».
СТОИМОСТЬ: 1 120 рублей
Утка тепаньяки190 порций в месяц
Роман Павлов, шеф-повар «Сумосан»: «Я думаю, что гости любят это блюдо за нежное мясо и сытность. Утка у нас отечественная, очень хорошего качества. При тепловой обработке на теппане она становится особенно нежной. При этом соус тепаньяки, который готовится на основе соевого с добавлением куриного бульона и красного вина, идеально оттеняет вкус утиного мяса».
СТОИМОСТЬ: 1 300 рублей
Завтрак «Бенедикт»Больше 1 000 порций в месяц
Алексей Березин, шеф-повар ресторана Cook’kareku: «Завтрак „Бенедикт“ — одно из самых интересных сочетаний в нашем меню. Яйца с лососем — думаю, это звучит аппетитно и пробуждает любопытство: такое дома в детстве мы не ели. В классической интерпретации яйцо должно лежать на булке, но мы подаём его на рёшти, дополняем шпинатом и поливаем голландским соусом, который готовится на основе желтков».
СТОИМОСТЬ: 420 рублей
Бургер из тунца с салатом коул-слоу1 000 штук в месяц
Режис Тригель, бренд-шеф Strelka Bar: «Гости „Стрелки“, как и все москвичи, любят бургеры. И тунец — самая подходящая рыба для бургеров таких больших объёмов, как на „Стрелке“. Это самый идеальный вариант по вкусу, по регулярности и стабильности поставок. Тунца для бургера мы готовим на гриле. В состав бургера, кроме филе тунца, также входит соус кимчи, карамелизированный лук, свежий помидор, листья салата романо. Подаём с салатом коул-слоу».
СТОИМОСТЬ: 890 рублей
Фирменный торт UDC1 200 кусков в месяц
Александр Илюхин, шеф-кондитер UDC: «Фирменный торт UDC представляет собой сбалансированное сочетание крошеного печенья „Орео“ и воздушного безе с лёгким кремом „Филадельфия“ и „Шантильи“. А сверху он усыпан свежими ягодами. Рецепт приготовления мы держим в секрете, но формула успеха проста: любовь к своему делу кондитеров, а также самые свежие продукты».
СТОИМОСТЬ: 400 рублей — 185 грамм,
4 000 рублей — целый торт
Шанхайские паровые пельмени сяо-лун-бао со свининой2 000 порций в месяц
Станислав Лисиченко, владелец ресторана «Китайские новости»: «В Москве эти пельмени популярны, потому что понятны русским. Они из пшеничного теста, сочные, вкусные, с наваристым бульоном внутри — китайские и русские одновременно. Всё лепят исключительно в ресторане, таких в Москве больше нет».
СТОИМОСТЬ: 360 рублей — классические
(5 штук), 380 рублей — с трюфельным маслом (5 штук)
ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова
ПРОДЮСЕР: Дарья Малышева
ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА: Светлана Ломова
Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)
Мука для приготовления сырников
Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.
Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Сырники – это талант. Наравне с варениками, живописью и вокалом. Я знаю самоучек – одной целых 13 лет, и у нее получаются космически вкусные, а другой всего-то 84, но она всю жизнь тщетно переводит килограммы творога в бессмысленных экспериментах.
Конечно, начинается все с генетики, и первый в жизни рецепт мы узнаем, наблюдая с табуретки за мамой. Это Байконур на старте во вселенную гастрономического наслаждения. У хозяек свои секреты: ваниль, изюм, сладкая творожная масса.
Но все же главное в сырниках – это не добавки, а консистенция. Мы даже не обсуждаем тут беспомощные расползающиеся сырники, за успех считаются только упругие кружочки правильной формы. Но дальше вкусы расходятся: некоторые любят, чтобы внутри сырника явственно ощущался творог, другие пропекают его до состояния запеканки, аргументируя, что желающие съесть сырой творог могут сделать это безо всяких манипуляций.
Я люблю, чтобы сырник был плотным и ощутимо творожным, чтобы, надкусывая румяный политый малиновым вареньем бок, ощущать творожную кислинку. Я из тех, кто всю жизнь ищет свой идеальный сырник. Раньше жарила на сковородке – получалось неплохо, но все же порой недо- или пере-. Теперь делаю так – леплю толстые сырники маленького диаметра, обжариваю их на очень горячей сковороде и довожу до кондиции в духовке.
Плюс сегодня отличные сырники можно съесть во многих точках общепита. Мои любимые до недавнего времени готовили в “Кофемании”, “Корреасе” и “Братьях Караваевых”. Но “Кофемания” нынче нестабильна – пару раз они позволили себе явно разогретые. В “Братьях” сменили поставщика и теперь готовят «диетические» суховатые сырники из 0% творога. Остается “Корреас” со стабильным качеством, на которое и должен быть похож этот рецепт.
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Оглавление:
- Что такое сырник?
- Рекомендации по приготовлению.
- Классический рецепт сырника из творога.
- Творожные сырники в духовке.
- Сырники «Вкус детства».
- Рецепт с дрожжами.
- Сырники в мультиварке.
- Диетические сырники.
- Сырники из творога с шоколадным сиропом.
Что такое сырник? сырники из творога с медом
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению. секреты приготовления сырников
Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога. классический рецепт сырников из творога
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
обжариваем с двух сторон
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Творожные сырники в духовке. сырники из духовки
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольге
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства». сырники «Вкус детства»
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами. сырники на дрожжах
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
- соль — по вкусу;
- сахар.
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Сырники в мультиварке. Сырники в мультиварке
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом. сырники с шоколадным сиропом
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг;
- кукурузная мука — 70 гр;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 60 гр;
- ванильный сахар;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
Всю свою жизнь я терпеть не могла сырники, несмотря на то, что нежно люблю творог – такскать, география моих вкусов неисповедима. В то же время моя интеллектуальная половина сырники обожает и регулярно заказывает в “Кофемании”, на что я всегда кривила рожу. Однако недавно в рамках кампании по расширению пределов приемлемого попробовала я сырники в гостях у подружки Дины. И увидела я, что это хорошо 🙂 А уж половина-то как вдохновилась, особенно соусом. После не особенно удачной попытки повторить их дома я взяла у подруженции мастер-класс с кратким конспектом, коий и воспроизвожу 🙂
На две большие порции (по 6 сырников) надо:
- упаковка сметаны Valio 42%,
- мед (можно сахар, на крайний случай);
- две пачки магазинного творога (Диныч говорит, что надо выбирать тот творог, который покрупинчатее, в Питере самый лучший – “Клевер”, в Москве еще предстоит определить чемпиона);
- 2-3 яйца;
- три столовые ложки сахара;
- три столовые ложки муки с боооольшой горкой;
- чайная ложка соли (в конспекте этого не было, однако ж половина моя утверждает, что это я виновата, отвлекла Динку, а так-то она бы точно положила:)).
– то есть соединяем сметану с медом, превращая в однородную массу.
Затем ложкой творог перетираем с сахаром, добавляем яйца, снова тщательно размешиваем, добавляем муку, солим, снова перемешиваем со всем тшанием и прилежанием. Жарить на среднем огне и бдить, заразы легко подгорают. Когда я первый раз делала сырники, я положила слишком много муки, пытаясь добиться того, чтобы тесто не прилипало к рукам (так и не добилась, ха-ха) и чтобы можно было руками лепить. Подруженция моя надо мной долго смеялась и сказала, что надо просто ложкой класть в масло.
Снимая готовые сырники со сковородки, надо сразу же заливать их соусом – в этом фокус, потому что если соусом поливать уже потом у себя в тарелке, будет совсем не то – опробовано опытным путем.
Но меня продолжает мучить вопрос… Как эти собаки в “Кофемании” делают такие аккуратные сырнички? У моих форма сама можете представить какая – никакая. Формочки чтоль укупить? Нет предела кулинарному экспериментальнмому творчеству! 🙂