- Пышные сырники из творога с мукой на сковороде – 7 пошаговых рецептов
- Классический рецепт пышных сырников из творога с мукой
- Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и мукой
- Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?
- Простой и вкусный рецепт сырников с рисовой мукой на сковороде
- Диетические сырники с овсяной мукой
- Пышные творожные сырники с кукурузной мукой
- Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?
Пышные сырники из творога с мукой на сковороде – 7 пошаговых рецептов
Если вам захотелось отведать на завтрак или на ужин что-то быстрое, но вкусное и очень домашнее, тогда вам непременно стоит поджарить на сковороде сырники из творога с мукой. Пышные классические сырники можно сделать только лишь из самого качественного творога с жирностью 5-9%. Главное, чтобы творог не был слишком мокрым, иначе его придется обязательно отцедить. Ниже вы можете прочитать семь рецептов отличных сырников с фото пошагово. Выбирайте любой и добро пожаловать к плите!
Классический рецепт пышных сырников из творога с мукой
Время готовки: 45 минут.
Классический рецепт пышных сырников с мукой освоить не так сложно, как может показаться, и, если вы еще ни разу не жарили творожные сырники, тогда начните приобретать свой кулинарный опыт с данного рецепта. У вас все получится!
- Творог 500 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и мукой
Сырники с добавлением манки и муки будут более плотными, чем обычные классические сырники на пшеничной муке. Творожное тесто с манкой хорошо лепится и жарится, не разваливается. Творог для сырников должен быть жирноватым, но сухим, а не жидким, также он должен иметь гладкую структуру, а не рассыпаться на крупинки: лишь при соблюдении этих условий сырники получаются самыми вкусными.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Манка – 2-3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размешайте вилкой сырые яйца до однородности в большой миске.
- К яйцам добавьте манку (если яйца очень крупные можно добавить и 4 столовые ложки манки). Манка должна постоять с яйцами минут 15, чтобы разбухнуть.
- Разомните творог в отдельной емкости вилкой.
- Манку с яйцами добавьте к творогу, когда она разбухнет.
- Добавьте сахар, ванилин и соль; затем добавьте промытый и обсушенный изюм и размешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем, добавьте частями в тесто. У вас должна получиться такая масса, из которой легко лепить сырники, но не добавляйте очень много муки, чтобы изделия не стали твердыми.
- Быстро слепите сырники, выложите их на доску, присыпанную мукой. Долго лепить каждый сырник не нужно, иначе они начнут расползаться прямо в руках.
- Жарьте сырники под крышкой на хорошо разогретой сковороде, потом огонь убавьте, чтобы сырники прожарились со всех сторон одинаково.
- В горячую сковороду сложите все сырники после того, как вы их полностью обжарите, накройте крышкой и дайте сырникам постоять и пропариться 10 минут.
Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?
А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
- Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
- Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
- Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
- Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
- Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
- Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
- Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.
Простой и вкусный рецепт сырников с рисовой мукой на сковороде
Сырники с рисовой мукой – это блюдо отлично годится для того, чтобы заменить собой сырники классические, приготовленные с добавлением пшеничной муки. Рисовая мука не содержит глютен, а еще она менее калорийная, чем пшеничная, поэтому просто незаменима для тех, кому нужна безглютеновая диета.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука рисовая – 4 ст. л. + для обваливания сырников.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог выложите в миску, к нему вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар (или ванилин, а также любую ароматизированную эссенцию для вкуса). Разомните массу при помощи картофельной мялки или блендера до однородности. Всыпьте рисовую муку, и снова разомните, учитывая влажность творога: для более влажного и мягкого творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
- Промытый и обсушенный изюм вмешайте в тесто.
- Слепите сырники круглые или овальные.
- По желанию, каждый сырник можно обвалять немного в муке, чтобы они не развалились при жарке.
- Масло нагрейте на среднем огне, обжарьте сырники до готовности с каждой стороны; их желательно жарить под крышкой.
- Готовые сырники подавайте к столу горячими.
Диетические сырники с овсяной мукой
Сырники с овсяной мукой вам точно понравятся, если вы являетесь поклонником овсяной каши, особенно хороши они на завтрак в теплом виде. Если не удается купить овсяную муку, но таких необычных сырничков все же хочется, просто перебейте в блендере до крошки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать хлопья со всевозможными добавками, чтобы улучшить вкус блюда.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 60 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Творог – 500 гр.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- На кухонном столе разложите все, что вам потребуется для приготовления сырников с добавлением овсяной муки.
- В миске творог разомните вилкой, к нему добавьте яйцо, чуточку соли. По вкусу, эту массу подсластите сахаром или медом, и ванильным сахаром (или же добавьте ванилин). К слишком сухому творогу можно добавить немного сметаны или ложку сливок.
- Потом добавьте овсяную муку.
- Чтобы тесто стало однородным, хорошо его вымесите ложкой или лопаткой.
- Влажными руками слепите сырники, равные по размеру, придавайте сырникам одинаковую круглую или овальную форму. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду.
- С двух сторон на небольшом огне жарьте сырники под крышкой, пока они не зарумянятся снаружи, а внутри не пропекутся полностью.
- Чтобы убрать лишний жир из творожных сырников, их можно выложить на бумажное полотенце, а потом подавать к столу, пока сырники еще не успели остыть.
Пышные творожные сырники с кукурузной мукой
Сырники творожные с кукурузной мукой получаются более яркими, чем с пшеничной мукой, а их структура более воздушной. Если вы еще никогда не готовили такие красивые и вкусные сырники, сделайте это непременно в ближайшие выходные. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука кукурузная – 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Выложите творог в подходящую емкость, добавьте к нему сахар, яйцо и по желанию – ванильный сахар, который можно заменить экстрактом ванили или самой ванилью. Для более нежной структуры, не забудьте на этом этапе добавить в тесто и разрыхлитель.
- Следующий этап – добавление муки из кукурузы, она бывает более мелкой или более грубой, выбирайте ту, которая вам более по вкусу.
- В конце добавьте обычный сахар, замесите гладкое творожное тесто, дайте ему постоять, чтобы мука хорошо разбухла, так сырники будут лепиться лучше.
- Потом сделайте небольшие круглые сырники и слегка обваляйте их в муке.
- Растительное масло нагрейте в сковороде, потом обжарьте сырники под крышкой, дожидаясь, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка. Огонь – средний, чтобы сырники запеклись, но не подгорели.
- Кушайте сырники с кукурузной мукой, вместе с вареньем или сметаной.
Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?
Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.
- Далее в миску, где замешиваете тесто для сырников, нужно добавить ржаную муку и разрыхлитель и все перемешать.
- Масло нагрейте, ложкой набирайте тесто для сырников (или лепите их руками) и выкладывайте на разогретую сковороду.
- Сырники обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки, жарить можно под крышкой, чтобы прожарка шла равномернее.
- Подавайте готовые ржаные сырники к столу горячими. Особенно вкусно кушать их со сметаной.