- Куриные крылышки с сырным соусом
- Ингредиенты для «Куриные крылышки с сырным соусом»:
- Крылья в азиатском стиле
- Сырный соус
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- видео Рецепт «Куриные крылышки с сырным соусом»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крылья Фри + Сырный Соус
- Найдены возможные дубликаты
- Технология изготовления сыра Тома
- Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
- Сезонные эксперименты с черемшой
Куриные крылышки с сырным соусом
03.08.2020 Комментариев нет 105 Просмотров
Куриные крылышки с сырным соусом
Желаю поделиться с вами, наверняка, самым обычным рецептом изготовления куриных крылышек. Они получаются весьма аппетитными, благоуханными и смачными. Непревзойденно подходят для пикника (их можно приготовить не только лишь в духовке, да и на мангале), просто как закуска на торжественный стол и, естественно, отлично смешиваются с рисом на ужин.
Ингредиенты для «Куриные крылышки с сырным соусом»:
Крылья в азиатском стиле
- Крылья куриные
—
700 г - Мука пшеничная
—
100 г
—
1 ч. л.
—
1 ч. л.
—
по вкусу
(для жарки)
(для жарки)
—
2 зуб.
—
20 г
—
50 мл
(терияки)
—
100 мл
—
1 ст. л.
Сырный соус
- Сыр жесткий
—
100 г - Сметана
—
2 ст. л. - Майонез
—
2 ст. л. - Соль
—
по вкусу
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
2442.1 ккал
173.2 г
131.7 г
145 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
12.5 г
видео Рецепт «Куриные крылышки с сырным соусом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
2) Смешайте муку с сушеным чесноком, паприкой и перцем черным.
3)Крылья окуните в смесь и обжарьте 6 минутки с каждой стороны на разогретой сковороде.
4)Мелко порежьте чеснок и имбирь.
Поджарьте их на сливочном масле.
Добавьте соевый, терияки и мед.
5)Высыпьте крылья в готовый соус и обжарьте со всех сторон несколько минут.
Натрите на терке сыр, добавьте сметану и майонез, перец, соль по вкусу.
Смешать все погружным блендером.
Приятного просмотра и аппетита.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
На 4–6 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
1. Крылья разрезать по суставам на три части. Крайнюю (перьевую) часть удалить. Остальные обвалять в муке.
2. Сливочное масло растопить, две трети вылить в форму для запекания и равномерно распределить. Выложить в форму крылышки.
3. Запекать крылышки в духовке при 220 °C в течение 20 минут. Достать из духовки, перевернуть на другую сторону и запекать ещё 25 минут.
4. Приготовить соус: Сыр мелко нарезать. В глубоком сотейнике довести сливки почти до кипения (но не кипятить). Добавить в сливки сыр и на слабом огне варить, постоянно помешивая, 7–8 минут до загустения. Снять с огня и немного охладить.
5. Оставшееся сливочное масло смешать с уксусом, табаско и солью.
6. Достать крылышки из духовки, промокнуть бумажными полотенцами и сложить в большую кастрюлю, залить приготовленной острой смесью, накрыть крышкой и потрясти так, чтобы смесь равномерно распределилась по крыльям.
7. Подать горячие крылышки на стол с сырным соусом в отдельной посуде.
Крылья Фри + Сырный Соус
Отправили мариновать на 2 часа.
Сыр ( можно чеддер)
Можно дешку водички добавить.
Блендерить прям долго, минут 7, чтобы текстура была гладкая и без комков.
Мука ( в неё можно сольку ,сухой чеснок и т.д. и т.д.)
Яйца с водичкой
Масло для фритюра.
Жарить крылья минут 10-12 при температуре 150 градусов.
Так что если вы Митюнюшка, то можете приготовить своей Санюшке такие крылья и вместе глянуть кинчик где деду сон такой дикий приснился. ))
Найдены возможные дубликаты
Что за ебучая привычка добавлять к словам окончание «ос»?
Борщ еще жив, ого
Борщ, опять ты на ночь глядя людей изводишь!! Имей совесть!
Технология изготовления сыра Тома
Представляю видеорецепт приготовления сыра Тома. Рецепт авторский (не мой). Сыр является одним из моих любимых, прост в изготовлении(при наличии хотя бы минимальных навыков сыроделия и набора необходимых инструментов) Вызревание от 2 мес. до года. Закваски ММ-101 Даниско. ТМ-82 Даниско, LH-B-02 (гельветикус). Фермент Хансен.Сыр универсальный, может производиться как в сливочном классическом исполнении, так и с наполнителями -зеленый, розовый перец, тмин, кунжут и тд. Сыр твердый, при выдержке более 6 мес. начинает обретать крошливую текстуру. Технология на видео, открытие сырной головы возрастом 11 мес. на втором видео.
Для любителей рецепты читать
темп внесения закваски 40С
выкладка зерна методом налива
стуфатура до Рн 5,2
Натуральная корка , можно мыть.
вот так он выглядит через 11 месяцев вызревания.
С благодарностью за поддержку подпиской на мой ютуб канал о создании сыров https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
Как обычно. с удовольствием отвечу на любые вопросы о сыроделии
Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает «простое чудо». Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)
Ингредиенты (50 порций)
— Ванилин — по вкусу
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сухое — 300 г
— Сахарная пудра — 100 г
1. В глубокую миску просеять сухое молоко.
2. Затем просеять сахарную пудру.
3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.
4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.
5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.
6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.
7. Приятного аппетита!
Сезонные эксперименты с черемшой
Здравствуй, честной народ. Да, я понимаю, что безнадежно отстал с этим постом, но все «не доходили руки». Черемша у нас появилась еще месяц назад. Каждый год в меру своей фантазии я пытаюсь попробовать ее как-то по-новому. Из любимых это салат с черемшой и яйцами, иногда с картошкой, иногда с редиской и пельмени или гедза с черемшой. В этом году я попробовал ее поджарить с мясом. Что из этого получилось, вы можете лицезреть прямо сейчас.
Зы: да, черемш̀а, колб̀а, дикий чеснок- все это региональные названия одной и той же штуки.
— черемша- пару хороших пучков.
— 400г фарша. Говяжьего или смеси со свиным
— 1ст.л. томатной пасты
-Сахар-1 ч.л (опционально)
— 0.5 ч.л. парики. Хорошо, если найдется копченая. Если нет, то взять обычную и добавить небольшую щепотку чили.
— треть стручка чили (опционально)
— Пиво. Это чтобы вы уж наверняка не забыли. Очень уж оно хорошо сочетается с этим делом.
— Сначала фарш. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
— В сковороде разогреть пару ложек масла, забросить лук и измельченный чеснок и готовить на небольшом огне до легкого, подрумяненного цвета.
— Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой на мелкие части. В начале приготовления фарш любит комковаться.
— Как только весь фарш поменяет цвет и побелеет, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на небольшом огне. Пару раз за это время можно по-быстрому снять крышку и перемешать.
— Если фарш обильно дал воду и она не выпарилась, готовить без крышки еще немного, пока вода не исчезнет.
— Добавить соль и перец. Перемешать и готовить пару минут
— Теперь очередь томатной пасты. Добавить и тщательно перемешать. К этому моменту фарш должен быть уже готов, быть однородным, без комков, пахнуть аппетитно и поднимать настроение. Лишней влаги быть не должно. Если она есть, готовить, напоминаю, еще без крышки, пока вода не уйдет. Попробовать и отрегулировать фарш по вкусу на соль, сахар и перец. Я еще по настроению кладу немного сахара-буквально пару щепоток. Но данный момент- сугубо моя заморочка.
— Под конец приготовления мяса можно заняться черемшой. Ее хорошо промыть. Часто, у основания листьев может собираться земля и нужно быть бдительным. Стряхнуть лишнюю влагу и промокнуть полотенцами. Я кладу на половину кухонного полотенца и накрываю второй.
— В сковороде разогреть 1-2 ст.л масла, забросить нарезанный мелко чили и выложить черемшу в один слой. Жарить на среднем огне пару минут. Перевернуть и жарить еще минуту-другую. Если температура отрегулирована верно и огонь был достаточным, то черемша подрумянится, но не сгорит. В конце приготовления приправить солью, смолотым в мельнице перцем и паприкой. Вынуть из сковороды и поджарить оставшуюся черемшу. Сразу закидывать всю не рекомендую. Она начнет банально тушиться и получится вкусно, но не то, о чем сегодня идет сказ.
а это я сделал дополнительную порцию без чили
— Все. На тарелку выложить мясо, окружить поджаренной черемшой, стараясь не нарушать аккуратного порядка. В центр, на мясо, для вселенской гармонии и балансировки горячего\острого, определить ложку-другую холодной сметаны. Открыть пиво. Наслаждаться.
А это вариация салата с черемшой, кислым огурцом, молодым горошком и сметаной. Космос
Технические вопросы и замены:
— Да, такое можно делать и без мяса. Просто, быстро поджаренная черемша, к картошке или каше, как аккомпанемент тоже пойдет хорошо. Я делал к рыбе. Понравилось. В холодном виде тоже получается недурно.
— Важный момент- не пережарить. В стеблях должна остаться некая упругость.
-Паприка. Если вы не убоитесь страшного слова «копченая паприка» и все же купите\закажете себе баночку, то разблокируете себе новый оттенок и блюдо заиграет по-другому.
-А как попробуете, во-второй раз можно в конце поджаривания черемши добавить немного лимонного сока. Тоже интересно получается
Выводы: скажу сразу, блюдо не для всех, а скорее для сочувствующих, любителей черемши и искателей новых гастрономических ощущений. Ведь по сути это жареный чеснок с мясом.
Плюс, несмотря на простоту, его все же можно запороть. Если черемшу пережарить, или наоборот, закинув много сразу недожарить и просто потушить или переборщить с маслом, то картина смажется и получится не фонтан. Но если со всем этим делом угадать, то получится очень интересная и занятная штука. Вкусное, не пресное мясо и упругий, кайфово пахнувший чеснок. А если вы не проигнорировали чили и копченую паприку, то все это классно сочетается и интересно стыкуется со сметаной на подтанцовке. Короче. Мне зашло. Рекомендую и вам приобщиться к моим сезонным экспериментам.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной недели. Оставайтесь заряженными. Ваш Бра.