Сырный суп с пивом рецепт

Сырный суп с пивом

Этот сырный суп с пивом больше можно назвать похлебкой чем супом. Ведь консистенция не слишком густая. И можно подавать этот суп не в глубоких тарелках, а в пиалах или кружках. Что также придаст особенность супу. Гренки просто замечательное дополнение которое подчеркивает особый сырно-пивной вкус супа.
По сути, можно готовить суп без пива, заменив на такое же количество воды, что значительно упростит вкус, или белого вина, что сделает суп более подобным вкусом на сырное фондю:-).
Алкоголя в самом супе не остается, поскольку он испаряется во время приготовления.
Можно экспериментировать с видами сыра. Для любителей сыра с плесенью — это хороший способ насладиться любимым вкусом сполна! Но если захотите разнообразить вкус этого сырного супа, замените только 1/3 твердого сыра, любимым сыром с плесенью, чтобы суп не был слишком интенсивным во вкусе.

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. муки
  • 1 средняя картофелина, почистить, порезать кубиками
  • 250 мл светлого пива
  • 100 мл сливок (у меня 30 %)
  • 1,2 л бульона (куриного, говяжьего или телячьего)
  • 300 грамм твердого сыра (у меня Добродар), мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • 3 куска любимого хлеба, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка лука резанца или простого зеленого лука, мелко порезать
Читайте также:  Рецепты блюд при повышенной кислотности

Время приготовления: 30 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Томить до мягкости и золотистости.

2) Добавить муку и хорошо перемешать.

3) Влить бульон и пиво. Довести до кипения, сошкребывая со дна все, что прилипло. Добавить картофель, посолить по вкусу и варить до готовности.

4) Добавить сливки и сыр. Взбить все блендером до однородности. Если хотите, чтобы консистенция супа была более нежной, сырный суп можно протереть через мелкое сито.

Если суп покажется недостаточно густым, можно смешать 2 ч.л. картофельного крахмала с 2 ст.л. холодной воды и добавить в суп. Довести до кипения и варить до получения супом нужной консистенции.

5) В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубики хлеба и жарить до румяной корочки. Снять с огня. Приправить солью и молотым черным перцем.
Подавать сырный суп с гренками и луком.

Сырный суп с пивом

Этот сырный суп с пивом больше можно назвать похлебкой чем супом. Ведь консистенция не слишком густая. И можно подавать этот суп не в глубоких тарелках, а в пиалах или кружках. Что также придаст особенность супу. Гренки просто замечательное дополнение которое подчеркивает особый сырно-пивной вкус супа.
По сути, можно готовить суп без пива, заменив на такое же количество воды, что значительно упростит вкус, или белого вина, что сделает суп более подобным вкусом на сырное фондю:-).
Алкоголя в самом супе не остается, поскольку он испаряется во время приготовления.
Можно экспериментировать с видами сыра. Для любителей сыра с плесенью — это хороший способ насладиться любимым вкусом сполна! Но если захотите разнообразить вкус этого сырного супа, замените только 1/3 твердого сыра, любимым сыром с плесенью, чтобы суп не был слишком интенсивным во вкусе.

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. муки
  • 1 средняя картофелина, почистить, порезать кубиками
  • 250 мл светлого пива
  • 100 мл сливок (у меня 30 %)
  • 1,2 л бульона (куриного, говяжьего или телячьего)
  • 300 грамм твердого сыра (у меня Добродар), мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • 3 куска любимого хлеба, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка лука резанца или простого зеленого лука, мелко порезать

Время приготовления: 30 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Томить до мягкости и золотистости.

2) Добавить муку и хорошо перемешать.

3) Влить бульон и пиво. Довести до кипения, сошкребывая со дна все, что прилипло. Добавить картофель, посолить по вкусу и варить до готовности.

4) Добавить сливки и сыр. Взбить все блендером до однородности. Если хотите, чтобы консистенция супа была более нежной, сырный суп можно протереть через мелкое сито.

Если суп покажется недостаточно густым, можно смешать 2 ч.л. картофельного крахмала с 2 ст.л. холодной воды и добавить в суп. Довести до кипения и варить до получения супом нужной консистенции.

5) В небольшой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубики хлеба и жарить до румяной корочки. Снять с огня. Приправить солью и молотым черным перцем.
Подавать сырный суп с гренками и луком.

Сырный суп-пюре на пиве

Сыр связывает все компоненты супа-пюре на пиве и придает ему особый вкус, аромат прямо витает в воздухе! Может и вам стоит попробовать это блюдо.

  • Сливочное масло 50 г
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 500 мл
  • Вустерского соуса 2 ч.л.
  • Светлого пива 250 мл
  • Полутвердого сыра 200 г
  • Дижонской горчицы 1 ч.л.
  • Кайенского перца 1/8 ч.л.
  • Молотой слакой паприки 1/2 ч.л.
  • Черного молотого перца 1/8 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Бекон 4-5 ломтиков
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.

Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Добавляем горчицу и вливаем пиво.

Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.

Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Суровый американский мужской суп. Готовлю с тёмным пивом и сыром

Этот суп завезли в Америку немецкие иммигранты и он стал там национальным блюдом сразу нескольких северных штатов. В снежном Висконсине, расположенном в центре США, сырно-пивной суп есть в меню каждого ресторана и паба. Определенно он придется кстати и у нас во время долгих холодных вечеров.

Еще в Средневековье в Европе его делали с яичным желтком, но американцы как всегда внесли свои коррективы — добавили сыра, муки и овощей. И, знаете, это очень необычно, но вкусно.

Нет рецепта, которого бы придерживались в строгости. Кто-то добавляет в этот суп больше овощей и даже картофель вместо муки, кто-то вообще не использует бульон, а готовит его исключительно на пиве (такой циничный мужской вариант). Само пиво также может быть как светлым, так и тёмным и даже стаутом, если хотите.

Я предлагаю приготовить самый простой базовый вариант, а дальше уже, если понравится, вы можете сами проявить фантазию.

Ингредиенты для сырного супа с темным пивом

  • 300 мл темного пива. Если у вас стаут, то его нужно перелить в кастрюльку и дождаться, когда хотя бы немного уйдёт пена
  • 700 мл бульона (в идеале — куриного, но можно любого). У меня пропорции с пивом получаются грубо 2:1 (в меру суровый вариант), но можно и 1:1 (с уверенной горчинкой), и наиболее часто встречающееся сочетание — 3:1
  • 300 грамм сыра. В оригинале — чеддер, но можно любой пластичный, хорошо плавящийся сорт. Например, эдам
  • овощи: луковица, средняя морковь и 2 зубчика чеснока. Я на этом остановилась, но добавляют также черешковый сельдерей, острый перец (чили или распространенный в Америке халапеньо) и даже кислые зеленые яблоки
  • соль и специи (у меня — черный и острый красный перцы, гранулированный чеснок). Хорошо сюда пойдет тимьян, сушеный базилик
  • 200 мл сливок (теоретически можно заменить молоком). Если сливки, как у меня, очень жирные, то их можно разбавить в пропорции 1:1
  • 4 столовых ложки муки
  • 50 грамм сливочного масла (для пассеровки муки и овощей)
  • 1 чайная ложка горчицы (в идеале — дижонскую, но можно и нашу суровую русскую)

Вот мои ингредиенты:

Приготовления мужского супа с темным пивом и сыром

В кастрюльке, где будем готовить суп, обжариваем на сливочном масле нарезанные мелким кубиком лук, морковь и чеснок (и другие овощи, если хотите). Их нужно лишь довести до мягкости на медленном огне, минут 10.

Далее добавляем муку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до характерного приятного орехового аромата.

Теперь вливаем бульон по частям, каждый раз хорошо перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, специи и вводим пиво (тоже по частям, иначе пена может «убежать» из кастрюльки).

В финале добавляем ложку горчицы и сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Сыр измельчаем на терке, отправляем в кастрюлю к супу, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, когда расплавится.

Осенний яркий суп с пикантной пивной горчинкой готов!

В барах Висконсина есть традиция — посыпать такой суп сверху попкорном. Сложно сказать, откуда она взялась. Скорее всего, ответ очень прозаичен — он был всегда под рукой в такого рода заведениях. Если не рискнете повторить, то вполне сгодятся и сухарики, и просто свежая зелень.

Конечно, это блюдо готовится так, чтобы его сразу съесть горячим. Но если вдруг суп останется в холодильнике на второй день, то в него можно добавить немного бульона или воды, подогреть и хорошо размешать.

Попробуйте с вашим любимым сортом пива и, возможно, этот суп станет фирменным блюдом и в вашем доме.

Еще один оригинальный мужской рецепт с историей:

Сырный суп-пюре на пиве

Не пугайтесь — этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа — смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

И да, добавки можно варьировать — кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.

Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Добавляем горчицу и вливаем пиво.

Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.

Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Оцените статью