- Маково-творожные талеры с апельсиновой крошкой
- Маково-творожные талеры с апельсиновой крошкой
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Творожные талеры с абрикосами
- Приготовление
- Пицца талер из творожного теста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Талеры с начинкой, штройзелем и клубникой! (Quark-Streuseltaler mit Erdbeeren)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тертый творожный пирог
Маково-творожные талеры с апельсиновой крошкой
Модератор: Модераторы
Маково-творожные талеры с апельсиновой крошкой
Milaja » Сб авг 14, 2010 6:22 pm
Состав на 16 шт:
200 мл молока
500 + 300 гр муки
42 гр свежих дрожжей (брала 11 гр сухих)
325 гр сахара
250 гр слив. масла/маргарина
соль
1 яйцо
цедра с одного среднего апельсина
200 гр сахарной пудры
250 гр пастообразного обезжиренного творога
250 гр готовой маковой смеси
1 п. ванильного соуса для варки
Ванильный соус можно заменить 0,5 п. ванильного пуддинга-порошка или 1 ст.л. крахмала + 1 п. ванильного сахара, а маковую смесь можно сделать так: (от Аринушки)
Мак-1 ст
Молоко-2 ст
Сахар-0.5 ст( для любителей сладости-1 ст)
Мак пробить блендером или измельчить в кофемолке. Молоко закипятить, всыпать сахар и мак, варить смесь 10 мин, охладить.
1. Тесто: Нагреть 100 мл молока и размешать в нём дрожжи, 25 гр сахара и 25 гр муки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Нагреть остальное молоко и вылить в подошедшую опару, добавить туда же 75 гр сахара, щепотку соли, 75 гр мягкого масла/маргарина и 475 гр муки, вымешать тщательно гладкое тесто и убрать в тепло на 45-60 минут, накрыв полотенцем.
2. Маково-творожная начинка : Маковую смесь перемешать с творогом, ванильным соусом и 75 гр сахара в однородную массу.
3. Апельсиновая крошка: 300 гр муки, 150 гр сахара, яйцо, апельсиновую цедру и 175 гр масла, порезанного на кубики перетереть руками в крошку (или миксером, насадкой для теста).
4. Тесто сформировать в рулет, разрезать на 16 частей и каждую часть раскатать скалкой или размять руками в круглую лепёшку. Выложить лепёшки на противень, застелённый пекарской бумагой. На каждую лепёшку положить 1 ст.л. маковой начинки, посыпать обильно апельсиновой крошкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С примерно 15 минут.
5. Перемешать 6 ст.л. воды с сахарной пудрой. Смазать кисточкой каждую лепёшку глазурью и полностью остудить. И всё!
Приятного аппетита!
Аринушка » Сб авг 14, 2010 6:38 pm
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Творожные талеры с абрикосами
Приготовление
Тесто:
125 гр тёплого молока
300 гр муки
20 гр дрожжей (мокрых)
20 + 20 гр сахара
75 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли
Штройзель:
150 гр слив масла
280 гр муки
80 гр сахара
1 пак ванилина
Начинка:
250 гр пастообразного творога
40 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
1 доза абрикосов (425 мл) — я брала мандарины
С абрикосов дать стечь жидкости
Для теста: муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное(тёплое) масло, 20 гр сахара, яйцо, соль и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.
Для штрейзеля: муку смешать с сахаром и ванилином, добавить растопленное тёплое масло и сделать штрейзель.
Для начинки: творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
Тесто ещё раз вымесить и разделить на 8 частей, каждую часть раскатать, чтобы получилась круглая лепёшечка, по 4 части(. они при выпечке сильно расползаются) выложить на покрытые бумагой для выпечки противня, разложить начинку, распределить абрикосы и посыпать штрейзелем.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут и дать остыть.
Талеры можно украсить глазурью, для этого надо смешать 125 гр сахарной пудры, с соком половины лимона.
Пицца талер из творожного теста
25 января 2009, 05:38
Ингредиенты
- для теста :
- 95 гр. протертого творога
- 1 желток
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 190 гр. муки
- 1/2 п. разрыхлителя
- для начинки:
- 2 маленьких помидора
- 50 гр. салями
- 70 гр. шампиньонов
- 50 гр. колбасы
- 1 луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 100 гp.сыра «мацарела»
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все продукты.Творог отжать в марлечки от жидкости(я не делала) Положить в чашку ,добавить желток ,соль и все перемешать с помощью миксера .Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы .
Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе .Медленно перемешиваем миксером (с насадками для перешивания теста).Добавляем оставшеюся муку и дальше перемешиваем .Тесто выкладываем на посыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками ,формируем колобочка ,положить его в чашку и накрыть пленкой .
Тесто оставляем на десять минут настояться при комнатной температуре .
Выкладываем на посыпанный мукой стол ,раскатываем примерно 1/2 см.толщиной и вырезаем стаканом .
Для начинки приготовить помидоры нарезанные кольцами,салями и колбасы( на ваш вкус) полосками или кольцами ,шампиньоны шайбами ,лук кольцами и болгарский перец полосками .Положить все на тесто оставляя с краю 1 см . теста не покрытым .С верху положить мацарелу порезанную шайбами ,посыпать орегано . Выпекать в разогретой духовке при 190 °C примерно 25 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня была другая начинка.дети сами выбирали ,что им по вкусу.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Талеры с начинкой, штройзелем и клубникой! (Quark-Streuseltaler mit Erdbeeren)
Ингредиенты
- молоко
- мука
- сахар
- дрожжи
- яйца
- маргарин
- соль
- ванильный сахар
- клубника
- или другие фрукты
Приготовление
Для теста нам понадобится:
125 г молока
550-600 г муки
20 г свежих дрожжей
160 г сахара
200 г мягкого маргарина
3 яйца
2 п ванильно сахара
250 г протертого творога- кварк
клубника или другие ягоды
1) Молоко подогреть до теплого состояния и замесить из 300 муки, молока, 1 ст л сахара, 50 г маргарина,1 яйца и щепотки соли, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема!
2) В это время делаем штройзель:
Оставшийся маргарин( 150г), 100 сахара, 250-300г муки, 1 п ванильного сахара смешать и растереть в крошку-штройзель!
3) Творог смешать с оставшимся сахаром и 2 яйцами и 1 п ванильно сахара смешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8-9порций. Раскать в лепешечки примерно 1см толщиной! Намазать творожной массой, покрошить клубнику и наверх посыпать штройзелем!
Дать подойти минут 20!
Выпекать в разогретой духовке при 175 гр примерно 15-20 минут!
Приятного аппетита!
Тертый творожный пирог
Каждый день пеку к чаю, но этот пирог чаще всего уж очень он вкусный и готовится быстро! Можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.
Для тертого пирога:
Сливочное масло -100 гр.
Ванилин – по вкусу
Одной из любимых в нашей семье это творожная.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
Все перемешиваем до однородности, я перемешиваю блендером, так быстрее. Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к яйцам с маслом и замешиваем тесто.
Сначала в миске, затем кладем на стол и добавляем оставшуюся муку, больше муки добавлять не нужно. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Тесто делим на 2 части и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут. За это время подготовим начинку. 100 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем набухнуть затем промываем и просушиваем.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, ванилин и пробиваем блендером до однородности. Теперь добавляем подготовленный изюм, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Берем форму, я беру размером 25 см на 20 см, смазываем маслом, Прошло 40 минут достаем тесто из морозильной камеры и сначала натрем одну часть.
Затем кладем начинку творожную и разравниваем. Теперь натрем вторую часть теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Достаем из духовки даем пирогу остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: