Меню

Tarta de queso рецепт

Испанский чизкейк

Нашел действительно вкусный тортик по низкой цене. Есть почти во всех магазинах Испании.

tarta de queso я люблю

Обычно испанские магазинские десерты непривычны для нас – arroz con leche (рисовый пудинг), natillas con galletas (печенька в заварном креме), flan (штука типа сладких яичных белков, магазинский особенное мерзкий).

Но tarta de queso я люблю! Это испанская версия чизкейка. Тортик больше похож на творожную запеканку. Сверху можно полить сгущёнкой или вареньем. Вкуснятина. Стоит недорого. Нам хватает 1 штуки на двоих. Продают в Mercadona или Lidl по всей Испании. Попробуйте.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Попробовали тортик. Спасибо за рекомендацию. Понравился.

Чая хорошего полно в Карефурах, но вот самые замечательные как раз с разными травками, причем можно на цену не оринтироваться, главное смотрите в больших Карефурах, в мини и суперах выбора может и не быть…А в большом(в больших Кареферах есть региональные отдельчики,как правило стеллаж с продукцией из разных стран) самое интересное я в Валенсии на полочках с товарами из России даже видел краснодарский чай помимо гречки,манки и еще чегото нашего.И да в тех же Карефурах есть сметана если кто по ней соскучился=))

Был в Carrefour, продают только Twinings, больше ничего из черного и зеленого чая.

С чисто черными и зелеными без добавок действительно их не очень много и их нужно там просто высмотреть,хорошие Zonnatura и Карефур био, они впрочем и самые недорогие,кроме них были нестле черный и зеленый без добавок, мы просто с добавками больше пьем, но в основном кофе=) в Испании очень вкусный кофе, варим в гейзерной кофеварке , дома Биолетти, но их полно и аналогогичных…

Были в Испании недавно, покупали такой десерт, только подумали, что это запеканка типа творожной))) тортик понравился, а с чаем в Европе действительно проблема, всегда берем с собой в поездки)))

Спасибо за рекомендацию тортика) а не подскажите хороший чай в испании, а то все что покупали в меркадоне к употреблению не годилось.

С чаем проблема. Я пока не нашел достойного. А все эти twinings – тоже так себе. Пока пью ромашку и липу ?

Являясь преданным и многолетним поклонником чая, как чёрного утром и в течение дня, и зелёного вечером, хочу робко заметить, что «Твайнингз» один из лучших фасовщиков чая, если, конечно, речь не о чайных пакетиках. Да, хочу заметить, что зелёный с жасмином, например, мне больше заходит «Ахмад», так же, как и его же чёрный «N1».
По мнению многих любителей чая, самый приличный выбор его в Великобритании и России. Не один год покупал для одного любителя чая из Ливана чёрный чай «Маброк» в килограммовых упаковках на Мясницкой, но в один прекрасный год, администрация магазина в «Чайном доме» предупредила, что его запасы подходят к концу и поставки возобновлены не будут, — всё хорошее когда-нибудь кончается. А вообще, для органона нет ничего полезнее воды, о чём с годами он всё настойчивее начинает заявлять. Как там с питьевой водой на Канарах и Тенерифе, в частности?

В водой на Тенерифе туго. Вся местная вода невкусная, кроме 8 литровых Los Alpes. Хорошая вода для чая и супа. Для питья покупаем 2 литровые Bronchales в Mercadona.

Водопроводная вода непригодна для питья, много солей. В некоторых районах течёт солоноватая опресненная вода.

Нашел хороший магазин развесного чая в Лос Кристианос. Так что проблема с чаем закрыта. ?

Читайте также:  Полезный куриный суп при простуде рецепт

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, отличаются ли цены в супермаркетах сети Mercadona и Lidl в Аликанте ( были в этом году) от Майорки ( планируем следущим летом)? Заранее спасибо

Буду благодарен за локацию магазина с чаем в Лос Кристианос))

Tarta de Queso. Чизкейк

Ингредиенты
1 пачка сыра Philadelphia (250 грамм) можно взять «наши» версии типа Альметте или Виолетта. Вкус конечно немного другой, зато не такой тяжелый
2 натуральных йогурта (

по 120гр)
2 средних яйца
3 ст.л. муки
10-12 ст.л. сахара я брала 9ст.л. + посыпала сахарной пудрой
масло для смазывания формы
*форму лучше брать повыше, диаметром 20-24см (у меня 26см и получился низкий)

Приготовление
Разогреть духовку до 175º C. Смазать форму маслом и присыпьте небольшим количеством муки и сахара. Отложите форму в сторону.
В широкой миске перемешать все ингредиенты: сыр, йогурт (можно взять один-два йогурта со вкусом лимона или любым другим), яйца, муку и сахар. Взбить ручным миксером до получения однородного сливочного крема.

Вылить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке. Выпекать в течение получаса-часа, в зависимости от толщины чизкейка, которую вы делаете. Если чизкейк начнет пригорать сверху, накрыть фольгой.
Этот чизкейк, как и кексы, можно проверить на готовность с помощью зубочистки – если чистая – торт готов. Вынуть пирог из духовки, дать остыть, а затем убрать его в холодильник и хорошенько охладить, пока он не приобретет текстуру чизкейка.

Подавать можно без добавок, или с фруктами, шоколадным соусом и даже с печеньем, так как этот торт не имеет основания.

Приятного Вам аппетита и С Новым Годом, друзья!

Испанский чизкейк

Нашел действительно вкусный тортик по низкой цене. Есть почти во всех магазинах Испании.

tarta de queso я люблю

Обычно испанские магазинские десерты непривычны для нас – arroz con leche (рисовый пудинг), natillas con galletas (печенька в заварном креме), flan (штука типа сладких яичных белков, магазинский особенное мерзкий).

Но tarta de queso я люблю! Это испанская версия чизкейка. Тортик больше похож на творожную запеканку. Сверху можно полить сгущёнкой или вареньем. Вкуснятина. Стоит недорого. Нам хватает 1 штуки на двоих. Продают в Mercadona или Lidl по всей Испании. Попробуйте.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Испанские десерты. Сырный торт (tarta de queso)

Самые известные десерты, которые вам предложат практически в каждом ресторане Испании – это сырный торт (tarta de queso) , тирамису, яблочный торт (tarta de manzana), фланы с разными вкусами, пудинги и крем с печеньем (natillas).

Некоторые десерты заимствованы из других стран, некоторые – чисто испанский продукт, некоторые – переделаны и адаптированы под местные вкусы.
Могу сказать, что испанцы терпеть не могут наши торты с масляными и жирными кремами, потому что практически не едят сливочное масло, но с удовольствием уплетают Наполеон с заварным кремом и Медовик со сметанным, потому что эти десерты немного напоминают им их сладости. Что-то нежирное, что-то воздушное, что-то лимонное или йогуртовое, что-то яблочное или клубничное, немного сливочное и ненасыщенно–шоколадное, слегка кофейное или омлетно-молочное – это вкус испанских пирожных.

Первым делом я научилась готовить сырный торт, потому что если ты не знаешь его вкус, ты не можешь понять вкус сладостей Испании, вкус хорошего кофе, задушевного разговора, легкого десертного вина и комплиментов от испанских поклонников!
Да, именно так. Вы должны попробовать его приготовить, если хотите понять испанок и поразить испанцев. Ни один испанский мужчина не устоит перед женщиной, умеющей делать этот потрясающий десерт!
Моя знакомая, попробовавшая мой торт, сказала: «Я знаю, почему твой муж на тебе женился – ты делаешь тарту де кесо!»
Я не стала ее разочаровывать и сообщать, что этот торт я научилась готовить недавно, а женился он на мне из-за медовика и апельсиновых кексов , но где-то она была недалека от истины.

Читайте также:  Рецепты грузинского лаваша шоти

Итак…
Сырный испанский торт – это чизкейк без выпечки, без духовки.
Рецептов его множество в интернете. Дам особенный. Воздушный, кремовый, высокий и восхитительно вкусный.

Для разъемной формы 23-24 сантиметра берем

500 мл сливок жирных для взбивания.
400 г сыра мягкого типа Филадельфии, Маскарпоне, Para untar (для намазывания). Может подойти протертый творог или жирная плотная сметана. НО сыр предпочтительней.
150-200 г молока
150 г сахара (я предпочитаю делать не приторный, с легкой «сырностью», но любители сладкого могут поэкспериментировать и добавить больше. Пробуйте крем на вкус и решайте сами…)
200 -250г печенья типа «Юбилейное» – песочное, жирное, создающее восхитительную крошку – для тортовой основы.
100 г сливочного масла.
12 пластинок желатина (около 22г)
Желе в пачке для фруктовой заливки поверх торта – 1 пакетик. Или любой джем, варенье, фрукты плюс 2-3 пластинки желатина.

Основа торта – размолоть печенье в порошок, смешать с маслом, прокатать в руках до однородной маслянистой массы, если есть молотые орехи, мелко порезанные цукаты – добавьте. Добейте неподготовленных к русским экспериментам испанцев великолепием нового вкуса привычной песочной основы для торта.
Укладываем наш «вкусный песок» внутрь разъемной формы для торта на пекарскую бумагу. Плотно утрамбовываем. Делаем однородный корж и ставим наш фундамент в холодильник.
Работаем над кремом.
Замачиваем желатин в воде.
В ковшике соединяем сыр и молоко, слегка подогреваем, помешивая венчиком. Сыр растворяется. Добавляем прозрачные и мягкие от воды пластинки желатина, размешиваем, продолжая нагревать на малом огне.
До полного растворения желатина. На это все уходит минут 10, не больше.
Снимаем с огня. Охлаждаем немного. До комнатной температуры.
Сливки и сахар взбиваем миксером. До мягких пиков. Резиновой эластичной лопаткой постепенно вмешиваем взбитые сливки в сырно-желатиновую массу. До однородности. Получаем пышное тягучее сладковатое месиво, по консистенции похожее на очень густую, но легкую сметану. Выливаем наш крем на корж, уносим в холодильник на 3-4 часа.
Готовим желе темно-красного, вишневого, малинового цвета из ягод, джема или из пакетика по рецепту. Остужаем. Выливаем осторожно на наш застывший сырный торт. Еще час – и ваше произведение испанского кулинарного искусства готово! Можете звать гостей и ожидать предложения руки и сердца
Сверху в желе можете положить ягоды клубники, черешню, смородину. Фантазируйте. Главное, что теперь вы знаете алгоритм создания Тарты де кесо, сырного торта.

«Tarta de queso» – многократный чемпион мира!

Tarta de queso

Тарта-де-кесо – многократный чемпион мира,

Один из самых популярных десертов в Испании,

(Tarta de quesoСырный торт, «Чизкейк»)

Юлий Цезарь был ярым поклонником сырного торта, благодаря ему десерт попал на столы римской знати

Каждый счастливчик, который оказался в Испании, рано или поздно вынужден попробовать любимый испанцами десерт «Тарта-де-кесо» или как у нас его называют на американский лад «Чизкейк». В зависимости от региона, от ресторана или бара, где вы наткнётесь на это блюдо, вас угостят одним из его многочисленных разновидностей. В дорогих авторских ресторанах вам подадут на десерт кусочек воздушного белоснежного творожного суфле, политого конфитюром из свежей черники. На завтрак в отеле вам предложат кофе и сочный, сытный, с золотистой корочкой кусок того же «Тарта-де-кесо». Ну а если вы отправитесь в святыню Каталонии – монастырь на горе Монтсерат, — там, на торговых рядах миниатюрного рынка, среди свежего мёда и козьего сыра, вы непременно найдёте опять-таки «Тарта-де-кесо». Не скупитесь, купите кусок побольше и насладитесь вкусом сладкого деревенского пирога. Наверняка, вам вспомнится детство, когда бабушка угощала любимых внуков свежеиспеченной ароматной запеканкой из домашнего творога.

Читайте также:  Свинина творожный сыр рецепт

Если каталонцев спросить, где родилась традиция изготавливать столь вкусный и полезный десерт, они, скорее всего, ответят, что в Каталонии. И, по своему, они будут правы.

Мы же обратимся к истории, дабы докопаться до истоков происхождения столь популярного в разных странах сырного торта.

Самые древние упоминания о нём относятся к 776 году до нашей эры. Где «Чизкейк» входил в обязательное меню для будущих победителей первых Олимпийских Игр древней Греции.

Похоже, что именно греки изобрели этот десерт и подарили миру его многочисленные разновидности: с мармеладом, фруктами, шоколадом и натуральным клубничным сиропом.

Позже, вследствие завоевания римлянами, секрет изготовления этого блюда попал на итальянский полуостров. Итальянцы быстро переняли традицию и стали готовить торт с сыром Ricota, тогда как греки применяли в его изготовлении домашний творог или сыр Feta.

В средние века, благодаря римской экспансии, рецепт торта быстро распространился по всему Средиземноморью и на север Европы.

Испанцы используют для приготовления своих творожных тортов свои традиционные свежие сыры: Mató, Requesón, Burgos , Villalón. Французы предпочитают сыр Neufchatel. Немцы применяют домашний творог, а так же классический Quark. Американцы готовят торт из сыра Filadelfia.

Среди кулинаров давно ведётся спор, торт ли это, или пирог, а может быть пудинг. Как нам уже известно, существует множество сыров, которые используются в разных странах. Где-то это блюдо запекают в печах, а где-то сильно охлаждают холодильниках. Подают его с фруктовым компотом, посыпают цедрой лимона, кокосовой стружкой или миндалём, поливают сиропом, жидким шоколадом или мёдом.

Среди такого разнообразия каждый найдёт себе сырный тортик по вкусу. А мы предлагаем вам на следующих страницах два рецепта «Чизкейка», те, что домашние хозяйки предпочитают в Испании.

«Чизкейк» — Классический

250 гр. Сыра «Мато» (или деревенского творога);

7 ст.л. коричневого сахара;

3 ст.л. муки грубого помола.

• Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить творог, сметану и муку.

Всё перемешать до получения однородной массы.

• Форму для выпекания смазать маслом и влить тесто.

• Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 170-200 С.

• Подавать охлаждённым. Полить мёдом или клубничным вареньем.

«Чизкейк» — Праздничный

400 гр. мягкого свежего сыра (queso fresco para batir);

3 ст.л. кукурузного крахмала;

3 ст.л. вина «Мускатель»;

200 гр. песочного печенья;

150 гр. сливочного масла.

• Превратить в крошку готовое печенье, смешать его с размягчённым сливочным маслом, тщательно размять руками до получения однородной массы.

• Форму для выпекания выстлать алюминиевой фольгой и выложить в неё полученную из печенья и масла смесь. Поставить в духовку, разогретую до 170-200 С, на 10 мин.

• В это время хорошо взбить яйца с сахаром, добавить сыр, сметану и крахмал. Всё перемешать до получения однородной массы.

• Достать форму из духовки и влить тесто.

• Выпекать в духовке 60 мин. при температуре 170 С.

• Охладить, смазать джемом из лесных ягод (малина, ежевика, смородина).

• Перед подачей хорошо охладить в холодильнике.

Adblock
detector