Тарталетки с мясной начинкой рецепты

Содержание
  1. Тарталетки с мясом
  2. Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
  3. Тарталетки с крабами
  4. Тарталетки с курицей
  5. Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
  6. Тарталетки с закуской
  7. Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов
  8. Тарталетки с ветчиной
  9. Тарталетки с начинкой из сельди и сардин
  10. Тарталетки со шпинатом и мясом
  11. Мини-тарталетки с беконом и сыром
  12. Тарталетка из слоеного теста с омлетом, сырокопченой ветчиной и маслинами
  13. Тарталетки с куриным мясом и помидорами
  14. Тарталетки с куриным муссом
  15. Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров
  16. Тарталетки с крабовым мясом
  17. Тарталетки из лаваша с омлетом
  18. Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом, шоколадом и вишней
  19. Тарталетки с куриным паштетом с печенкой и сыром
  20. Тарталетки с курицей и жареными грибами
  21. Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука
  22. Тарталетки с начинкой из спаржи и мяса крабов
  23. Тарталетки с начинкой из отварного мяса, овощей и сельдерея
  24. Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото
  25. Классические тарталетки с мясом
  26. Тарталетки с куриным мясом и помидорами
  27. Тарталетки с курицей грибами
  28. Тарталетки с рисом рыбой и мясом
  29. Тарталетки с крабовым мясом
  30. Тарталетки с мясом и фруктами
  31. Тарталетки с фаршем мясным
  32. Тарталетки с говяжим мясом
  33. Тарталетки с куриным мясом
  34. Тарталетки в духовке с мясом
  35. Быстрый рецепт тарталеток в духовке
  36. Тарталетки из слоёного теста с мясом
  37. Тарталетки с мясом и грибами
  38. Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Тарталетки с мясом

Тарталетки с мясом

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога

филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г, готовые тарталетки из слоеного теста, жирный домашний творог – 200 г, сметана – 3 ст. л., яйцо – 2 шт., укроп – 1 пучок.

Читайте также:  Рецепты канапе с форелью

Тарталетки с крабами

крабы (мясо), лук репчатый, сливочное масло, яйцо (мелкое), сметана, соль, перец, соус острый.

Тарталетки с курицей

курица (отварное мясо), зеленый горошек, сливочное масло, спаржа (консервированная нарезанная), белое вино, крахмал, концентрированное молоко, лимонный сок, соль, перец, соус острый.

Тарталетки с рисом, рыбой и мясом

длиннозерный рис, соль, перец, сайра в собственном соку, помидоры, зеленый лук, майонез, тарталетки (в форме ракушек), филе цыпленка, кочан салата «Ледяная гора», лук репчатый, молотый сладкий перец.

Тарталетки с закуской

тарталетки готовые, мука пшеничная, маргарин, молоко, яйцо (желток), сахар, соль, мускатный орех, птица вареная или жареная, сыр, майонез, маслины, зелень петрушки.

Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов

тесто песочное (готовое), бекон (маленькими кубиками), лук репчатый, яйцо, осьминоги (отварное мясо), сметана, салат зеленый листья.

Тарталетки с ветчиной

мука, масло сливочное (размягченное), яйцо, ветчина, лук репчатый, яйцо, сливки, сыр эмменталь (тертый), петрушка (измельченная зелень), масло растительное, перец белый (молотый), соль.

Тарталетки с начинкой из сельди и сардин

мука, вода (кипяченая холодная), масло сливочное, соль, картофель, яйцо, сельдь (филе), сардина (филе), лук репчатый, сметана, сок лимонный, укроп (зелень), петрушка (зелень).

Тарталетки со шпинатом и мясом

шпинат (замороженный), фарш говяжий, листы для лазаньи, соус песто, перец черный (молотый), соль, оливковое масло (для смазывания листов лазаньи).

Мини-тарталетки с беконом и сыром

яйцо, молоко, мускатный орех (молотый), песочное тесто (готовое), сыр (тертый), бекон (нарезанный соломкой), соль, черный перец (молотый).

Тарталетка из слоеного теста с омлетом, сырокопченой ветчиной и маслинами

слоеное тесто (готовое), ветчина, маслины, помидоры, яйцо, сыр маасдам или олтермани.

Тарталетки с куриным мясом и помидорами

яйцо, помидоры, курица (вареная), соль, яйцо (желток), сливочное масло, пшеничная мука, укроп (рубленый), перец, соль.

Тарталетки с куриным муссом

мука, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, курица (филе), сливки, соль, перец, сушеный лук (пудра), карри, перепелиное яйцо, помидоры черри, зеленый лук. .

Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров

мука пшеничная, маргарин, молоко, яйцо (желток), сахар, соль, курица, тофу, кальмар (отварное мясо), сметана (густая), орех мускатный (тёртый), оливки, петрушка (зелень).

Тарталетки с крабовым мясом

мука, сливочное масло, сметана – 25г, крабовое мясо, яйцо – 4 шт., сливки, сметана – 50г, сыр (тертый), зелень (лук-резанец, петрушка), соль, белый перец, мускатный орех – по вкусу.

Тарталетки из лаваша с омлетом

лаваш армянский, лук-порей, сыр творожный, сливки, яйцо, бекон или грудинка, масло растительное, перец черный, соль.

Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом, шоколадом и вишней

горький шоколад, вишни (без косточек, замороженной), мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), сливочное масло, яйцо, сахар, лимон, сметана (густая).

Тарталетки с куриным паштетом с печенкой и сыром

курица (филе), печень куриная, сыр плавленый, масло сливочное, лук репчатый, тарталетки, соль.

раздел: Мясные паштеты, Тарталетки

Тарталетки с курицей и жареными грибами

тарталетки, курица (филе), грибы шампиньоны, яйцо, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), зелень (свежая), .

Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука

мука, вода (холодная), сливочное масло, соль, курица (филе, отварная), горошек зеленый, сливочное масло, белое вино (сухой), крахмал, молоко, ростки бамбука, соевый соус (острый), лимонный сок, соль и перец (мо.

Тарталетки с начинкой из спаржи и мяса крабов

сливочное масло (размягченное), мука, твердый сыр (тертый), горчица (порошок), соль и перец (молотый), яйцо, вода, спаржа (верхушки), тофу, твердый сыр, мясо крабы, яйцо, соевое или оливковое масло, соль и пере.

Тарталетки с начинкой из отварного мяса, овощей и сельдерея

мука, вода (холодная), сливочное масло, соль, мясо (отварное), картофель (отварной), сельдерей, огурец (маринованный), морковь (вареная), сметана (густая), базилик (зелень), .

Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Вкусная закуска, приготовить которую можно к любому фуршетному или праздничному столу. Готовится она весьма просто, а начинка для таких тарталеток может быть любой по вашему вкусу. Смотрите рецепт, как приготовить тарталетки с мясом.

Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с мясом. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с мясом — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Читайте ещё: Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото.

Классические тарталетки с мясом

Вкусная закуска, приготовить которую можно к любому фуршетному или праздничному столу. Готовится она весьма просто, а начинка для таких тарталеток может быть любой по вашему вкусу. Смотрите рецепт, как приготовить тарталетки с мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 Штук
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.
  2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.
  3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру «Голландский» сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.
  4. Тарталетки можно брать готовые, а можно выпечь их самостоятельно. Когда грибы будут готовы, смешиваем их с курицей. Начиняем готовой массой тарталетки.
  5. Сверху выкладываем натертый сыр, отправляем тарталетки в духовку на 10 минут.
  6. Подавать тарталетки с мясом лучше на большом блюде, украсив зеленью. Начинку для этой простой закуски выбирайте любую.
  7. Если вы любите мясо, попробуйте приготовить тарталетки, начиненные свининой с обжаренным луком или даже фаршем.

Тарталетки с куриным мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 5-6 помидоров
  • 250 г мяса вареной курицы
  • соль по вкусу
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. рубленого укропа
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
  2. Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.

Тарталетки с курицей грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень свежая — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
  2. Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:
  3. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
  5. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
  6. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
  7. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 радусов.
  8. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
  9. Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Тарталетки с рисом рыбой и мясом

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • сайра в собственном соку — 100г
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • тарталетки (в форме ракушек) — 12 шт.
  • филе цыпленка — 100г
  • кочан салата «Ледяная гора» — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый сладкий перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с рисом, рыбой и мясом необходимо…
  2. Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Выложить в 6 тарталеток.
  3. Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук — кубиками.
  4. Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут для банкета или семейного торжества. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Конечно, если мясо краба настоящее, вкус будет просто волшебным. Также в начинку добавляется плавленый сыр и куриное яйцо, что придаёт блюду сытость, а зелёный лучок и укроп придают блюду свежесть. Поделитесь этим удовольствием с родными и гостями!

Ингредиенты:

  • крабовое мясо,
  • плавленый сыр,
  • куриное яйцо,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • майонез, т
  • арталетки,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску, на мелкой тёрке, натереть крабовое мясо.
  2. Туда же, на мелкой тёрке, натираем варёное вкрутую яйцо и плавленый сыр.
  3. Зелёный лук и укроп измельчить, добавить в миску.
  4. Заправляем начинку для тарталеток майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Заполняем тарталетки готовой начинкой.
  7. Даём постоять немного в холодильнике или подаём сразу к столу.

Тарталетки с мясом и фруктами

  • Чернослив — 250 Грамм
  • Копченая колбаса — 300 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Тарталетки — 50 Штук
  • Сыр — 300 Грамм
  • Бананы — 3 Штуки
  • Филе куриное — 500 Грамм

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очистим бананы от кожуры, кружочками его нарезаем, и поливаем их соком лимона.
  2. Запариваем чернослив кипятком, хорошо промываем и очищаем от косточек. Затем разрезаем на половинки и нарезаем ломтиками.
  3. Нужно выбрать достаточно жирную копченую колбасу, хорошо подойдет салями, использовать можно и грудинку (слишком жирную грудинку брать не стоит), для равномерно-сочной начинки. Курица будет сухая, если грудинку и колбасу не добавлять.
  4. Куриная грудинка отваренная заранее, и ночь постоявшая в бульоне, отделенная от косточек, и со снятой кожей, нарезаем кубиками.
  5. Куриное мясо, колбасу и чернослив мы перемешиваем, и, присолив, раскладываем по тарталеткам. Чтобы хрупкие стенки тарталеток не сломались, надо накладывать начинку очень осторожно. Но и накладывать начинку в корзинки надо основательно, так как начинка «усаживается» при запекании.
  6. На терке натираем сыр и посыпаем им тарталетки. Для того, чтобы сыр лучше терся на терке, его лучше заморозить.
  7. Ставим тарталетки на противень, затем ставим его минут на десять в разогретую духовку. Сыр долен расплавиться и подрумянится. Блюдо готово.

Тарталетки с фаршем мясным

Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с фаршем. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с фаршем — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Новогодний стол без тарталеток с фаршем — это не полный стол.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 Грамм
  • маргарин — 100 Грамм
  • мука — 1 Стакан
  • сыр — 50 Грамм
  • соль, специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в большой посуде муку с чайной ложкой сушеного укропа, соли и слегка топленого маргарина. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет крошиться. Затем заверните тесто в пакет и продержите в холодильнике примерно 2-3 часа.
  2. Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте, чтобы оно стало примерно 2-3 см шириной. Разложите тесто по формам, я использую силиконовые формы для кексов
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тарталетки в духовой шкав примерно на 10-15 минут. Тарталетки должны лишь слегка подрумяниться. В это время натрите сыр на крупной терке. И отставьте его в другую сторону.
  4. Фарш поджарьте на сковороде с маслом, можно добавить немного лука и моркови и зелени, такой как петрушка или укроп. Готовые тарталетки вытащите их форм и наполните жаренным фаршем. Посыпьте сверху сыром (с горочкой). Поставьте тарталетки с фаршем в духовку примерно на 7-10 минут. Блюдо должно стать румяным, а сыр — расплавиться. Готово.

Тарталетки с говяжим мясом

Ингредиенты:

  • говяжьей вырезки — 240 Грамм
  • соль и молотый перец — — По вкусу
  • оливкового масла — 4 Чайных ложки
  • слоеного теста — 1 Штука
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • грибов — 240 Грамм
  • листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сухого белого вина — 1/2 Стакана
  • мусса фуа-гра — 60 Грамм

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.
  2. Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
    Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску.
  4. Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.

Тарталетки с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
  2. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Тарталетки в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • Тарталетки.
  • Куриное мясо.
  • Грибы.
  • Лук.
  • Сыр твердых сортов.
  • Сливки 10%.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Укроп, петрушка.
  • Яйца.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо и грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить. Нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде разогрето смесь из растительного и оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета.
  2. Затем добавить лук, обжаривать все около 5-7 минут на среднем огне, при постоянном перемешивании. Добавить грибы, сковороду прикрыть крышкой, обжаривать до выпаривания лишнего сока.
  3. Влить немного сливок (сливки нужны, чтобы довести все до готовности и благодаря сливкам мясо и грибы приобретут нежную консистенцию) , посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне до готовности и выпаривания лишней жидкости.
  4. Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать тарталетки. Сыр натереть на маленькой терке. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Тарталетки поставить на противень. В каждую тарталетку добавить куриное мясо с грибами, посыпать сыром. Запекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, под грилем до золотистой корочки.
  6. Готовые тарталетки переложить на блюдо, посыпать зеленью, подавать теплыми.

Быстрый рецепт тарталеток в духовке

Ингредиенты:

  • Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
  2. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
  3. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
  4. Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
  5. Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
  6. Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
  9. Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

Тарталетки из слоёного теста с мясом

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным. Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
  • Мясо птицы – 200 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
  • Куриного бульона – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму.
  2. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка.
  3. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.
  4. Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.
  6. Выпекать до готовности, около 25-ти минут.
  7. А пока они пекутся, нужно сделать паштет.
  8. Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.
  9. Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.
  10. Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

Тарталетки с мясом и грибами

Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту — можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру куриных филе,
  • 300-400 грамм грибов шампиньонов,
  • 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
  • 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
  • 1 стакан сметаны желательно домашней,
  • 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
  2. Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
  3. На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось. Читайте ещё: Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  4. Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
  5. Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
  6. Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте грибочки и лук
  2. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  3. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  4. Добавьте немного майонеза
  5. Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  6. Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  7. Снова поставьте в духовку на 7 минут
  8. Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом.

Оцените статью