- Тарталетки с мясом
- Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
- Тарталетки с крабами
- Тарталетки с курицей
- Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
- Тарталетки с закуской
- Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов
- Тарталетки с ветчиной
- Тарталетки с начинкой из сельди и сардин
- Тарталетки со шпинатом и мясом
- Мини-тарталетки с беконом и сыром
- Тарталетка из слоеного теста с омлетом, сырокопченой ветчиной и маслинами
- Тарталетки с куриным мясом и помидорами
- Тарталетки с куриным муссом
- Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров
- Тарталетки с крабовым мясом
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом, шоколадом и вишней
- Тарталетки с куриным паштетом с печенкой и сыром
- Тарталетки с курицей и жареными грибами
- Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука
- Тарталетки с начинкой из спаржи и мяса крабов
- Тарталетки с начинкой из отварного мяса, овощей и сельдерея
- Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Классические тарталетки с мясом
- Тарталетки с куриным мясом и помидорами
- Тарталетки с курицей грибами
- Тарталетки с рисом рыбой и мясом
- Тарталетки с крабовым мясом
- Тарталетки с мясом и фруктами
- Тарталетки с фаршем мясным
- Тарталетки с говяжим мясом
- Тарталетки с куриным мясом
- Тарталетки в духовке с мясом
- Быстрый рецепт тарталеток в духовке
- Тарталетки из слоёного теста с мясом
- Тарталетки с мясом и грибами
- Рецепт тарталеток с мясом и грибами
Тарталетки с мясом
Тарталетки с мясом
Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г, готовые тарталетки из слоеного теста, жирный домашний творог – 200 г, сметана – 3 ст. л., яйцо – 2 шт., укроп – 1 пучок.
Тарталетки с крабами
крабы (мясо), лук репчатый, сливочное масло, яйцо (мелкое), сметана, соль, перец, соус острый.
Тарталетки с курицей
курица (отварное мясо), зеленый горошек, сливочное масло, спаржа (консервированная нарезанная), белое вино, крахмал, концентрированное молоко, лимонный сок, соль, перец, соус острый.
Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
длиннозерный рис, соль, перец, сайра в собственном соку, помидоры, зеленый лук, майонез, тарталетки (в форме ракушек), филе цыпленка, кочан салата «Ледяная гора», лук репчатый, молотый сладкий перец.
Тарталетки с закуской
тарталетки готовые, мука пшеничная, маргарин, молоко, яйцо (желток), сахар, соль, мускатный орех, птица вареная или жареная, сыр, майонез, маслины, зелень петрушки.
Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов
тесто песочное (готовое), бекон (маленькими кубиками), лук репчатый, яйцо, осьминоги (отварное мясо), сметана, салат зеленый листья.
Тарталетки с ветчиной
мука, масло сливочное (размягченное), яйцо, ветчина, лук репчатый, яйцо, сливки, сыр эмменталь (тертый), петрушка (измельченная зелень), масло растительное, перец белый (молотый), соль.
Тарталетки с начинкой из сельди и сардин
мука, вода (кипяченая холодная), масло сливочное, соль, картофель, яйцо, сельдь (филе), сардина (филе), лук репчатый, сметана, сок лимонный, укроп (зелень), петрушка (зелень).
Тарталетки со шпинатом и мясом
шпинат (замороженный), фарш говяжий, листы для лазаньи, соус песто, перец черный (молотый), соль, оливковое масло (для смазывания листов лазаньи).
Мини-тарталетки с беконом и сыром
яйцо, молоко, мускатный орех (молотый), песочное тесто (готовое), сыр (тертый), бекон (нарезанный соломкой), соль, черный перец (молотый).
Тарталетка из слоеного теста с омлетом, сырокопченой ветчиной и маслинами
слоеное тесто (готовое), ветчина, маслины, помидоры, яйцо, сыр маасдам или олтермани.
Тарталетки с куриным мясом и помидорами
яйцо, помидоры, курица (вареная), соль, яйцо (желток), сливочное масло, пшеничная мука, укроп (рубленый), перец, соль.
Тарталетки с куриным муссом
мука, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, курица (филе), сливки, соль, перец, сушеный лук (пудра), карри, перепелиное яйцо, помидоры черри, зеленый лук. .
Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров
мука пшеничная, маргарин, молоко, яйцо (желток), сахар, соль, курица, тофу, кальмар (отварное мясо), сметана (густая), орех мускатный (тёртый), оливки, петрушка (зелень).
Тарталетки с крабовым мясом
мука, сливочное масло, сметана – 25г, крабовое мясо, яйцо – 4 шт., сливки, сметана – 50г, сыр (тертый), зелень (лук-резанец, петрушка), соль, белый перец, мускатный орех – по вкусу.
Тарталетки из лаваша с омлетом
лаваш армянский, лук-порей, сыр творожный, сливки, яйцо, бекон или грудинка, масло растительное, перец черный, соль.
Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом, шоколадом и вишней
горький шоколад, вишни (без косточек, замороженной), мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), сливочное масло, яйцо, сахар, лимон, сметана (густая).
Тарталетки с куриным паштетом с печенкой и сыром
курица (филе), печень куриная, сыр плавленый, масло сливочное, лук репчатый, тарталетки, соль.
раздел: Мясные паштеты, Тарталетки
Тарталетки с курицей и жареными грибами
тарталетки, курица (филе), грибы шампиньоны, яйцо, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), зелень (свежая), .
Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука
мука, вода (холодная), сливочное масло, соль, курица (филе, отварная), горошек зеленый, сливочное масло, белое вино (сухой), крахмал, молоко, ростки бамбука, соевый соус (острый), лимонный сок, соль и перец (мо.
Тарталетки с начинкой из спаржи и мяса крабов
сливочное масло (размягченное), мука, твердый сыр (тертый), горчица (порошок), соль и перец (молотый), яйцо, вода, спаржа (верхушки), тофу, твердый сыр, мясо крабы, яйцо, соевое или оливковое масло, соль и пере.
Тарталетки с начинкой из отварного мяса, овощей и сельдерея
мука, вода (холодная), сливочное масло, соль, мясо (отварное), картофель (отварной), сельдерей, огурец (маринованный), морковь (вареная), сметана (густая), базилик (зелень), .
Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Вкусная закуска, приготовить которую можно к любому фуршетному или праздничному столу. Готовится она весьма просто, а начинка для таких тарталеток может быть любой по вашему вкусу. Смотрите рецепт, как приготовить тарталетки с мясом.
Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с мясом. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с мясом — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Читайте ещё: Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото.
Классические тарталетки с мясом
Вкусная закуска, приготовить которую можно к любому фуршетному или праздничному столу. Готовится она весьма просто, а начинка для таких тарталеток может быть любой по вашему вкусу. Смотрите рецепт, как приготовить тарталетки с мясом.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 Штук
- Куриное филе — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
Способ приготовления:
- Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.
- В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.
- Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру «Голландский» сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.
- Тарталетки можно брать готовые, а можно выпечь их самостоятельно. Когда грибы будут готовы, смешиваем их с курицей. Начиняем готовой массой тарталетки.
- Сверху выкладываем натертый сыр, отправляем тарталетки в духовку на 10 минут.
- Подавать тарталетки с мясом лучше на большом блюде, украсив зеленью. Начинку для этой простой закуски выбирайте любую.
- Если вы любите мясо, попробуйте приготовить тарталетки, начиненные свининой с обжаренным луком или даже фаршем.
Тарталетки с куриным мясом и помидорами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5-6 помидоров
- 250 г мяса вареной курицы
- соль по вкусу
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч.л. рубленого укропа
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
- Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.
Тарталетки с курицей грибами
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 50-70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Масло растительное — 30 мл
- Зелень свежая — для украшения
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
- Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:
- Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
- Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
- В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 радусов.
- Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
- Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
Тарталетки с рисом рыбой и мясом
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 100г
- соль, перец — по вкусу
- сайра в собственном соку — 100г
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- тарталетки (в форме ракушек) — 12 шт.
- филе цыпленка — 100г
- кочан салата «Ледяная гора» — 1/4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молотый сладкий перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки с рисом, рыбой и мясом необходимо…
- Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Выложить в 6 тарталеток.
- Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук — кубиками.
- Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.
Тарталетки с крабовым мясом
Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут для банкета или семейного торжества. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Конечно, если мясо краба настоящее, вкус будет просто волшебным. Также в начинку добавляется плавленый сыр и куриное яйцо, что придаёт блюду сытость, а зелёный лучок и укроп придают блюду свежесть. Поделитесь этим удовольствием с родными и гостями!
Ингредиенты:
- крабовое мясо,
- плавленый сыр,
- куриное яйцо,
- зелёный лук,
- укроп,
- майонез, т
- арталетки,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
- В глубокую миску, на мелкой тёрке, натереть крабовое мясо.
- Туда же, на мелкой тёрке, натираем варёное вкрутую яйцо и плавленый сыр.
- Зелёный лук и укроп измельчить, добавить в миску.
- Заправляем начинку для тарталеток майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.
- Хорошо перемешиваем.
- Заполняем тарталетки готовой начинкой.
- Даём постоять немного в холодильнике или подаём сразу к столу.
Тарталетки с мясом и фруктами
- Чернослив — 250 Грамм
- Копченая колбаса — 300 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Тарталетки — 50 Штук
- Сыр — 300 Грамм
- Бананы — 3 Штуки
- Филе куриное — 500 Грамм
Способ приготовления:
- В первую очередь очистим бананы от кожуры, кружочками его нарезаем, и поливаем их соком лимона.
- Запариваем чернослив кипятком, хорошо промываем и очищаем от косточек. Затем разрезаем на половинки и нарезаем ломтиками.
- Нужно выбрать достаточно жирную копченую колбасу, хорошо подойдет салями, использовать можно и грудинку (слишком жирную грудинку брать не стоит), для равномерно-сочной начинки. Курица будет сухая, если грудинку и колбасу не добавлять.
- Куриная грудинка отваренная заранее, и ночь постоявшая в бульоне, отделенная от косточек, и со снятой кожей, нарезаем кубиками.
- Куриное мясо, колбасу и чернослив мы перемешиваем, и, присолив, раскладываем по тарталеткам. Чтобы хрупкие стенки тарталеток не сломались, надо накладывать начинку очень осторожно. Но и накладывать начинку в корзинки надо основательно, так как начинка «усаживается» при запекании.
- На терке натираем сыр и посыпаем им тарталетки. Для того, чтобы сыр лучше терся на терке, его лучше заморозить.
- Ставим тарталетки на противень, затем ставим его минут на десять в разогретую духовку. Сыр долен расплавиться и подрумянится. Блюдо готово.
Тарталетки с фаршем мясным
Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с фаршем. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с фаршем — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Новогодний стол без тарталеток с фаршем — это не полный стол.
Ингредиенты:
- фарш — 300 Грамм
- маргарин — 100 Грамм
- мука — 1 Стакан
- сыр — 50 Грамм
- соль, специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте в большой посуде муку с чайной ложкой сушеного укропа, соли и слегка топленого маргарина. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет крошиться. Затем заверните тесто в пакет и продержите в холодильнике примерно 2-3 часа.
- Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте, чтобы оно стало примерно 2-3 см шириной. Разложите тесто по формам, я использую силиконовые формы для кексов
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тарталетки в духовой шкав примерно на 10-15 минут. Тарталетки должны лишь слегка подрумяниться. В это время натрите сыр на крупной терке. И отставьте его в другую сторону.
- Фарш поджарьте на сковороде с маслом, можно добавить немного лука и моркови и зелени, такой как петрушка или укроп. Готовые тарталетки вытащите их форм и наполните жаренным фаршем. Посыпьте сверху сыром (с горочкой). Поставьте тарталетки с фаршем в духовку примерно на 7-10 минут. Блюдо должно стать румяным, а сыр — расплавиться. Готово.
Тарталетки с говяжим мясом
Ингредиенты:
- говяжьей вырезки — 240 Грамм
- соль и молотый перец — — По вкусу
- оливкового масла — 4 Чайных ложки
- слоеного теста — 1 Штука
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- грибов — 240 Грамм
- листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
- чеснока — 1 Зубчик
- сухого белого вина — 1/2 Стакана
- мусса фуа-гра — 60 Грамм
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.
- Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.
- Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску. - Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.
Тарталетки с куриным мясом
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- ½ ч. ложки соли
- 250 г отварной курицы
- 5-6 помидоров
- 4 яйца
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
- Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
- Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.
Тарталетки в духовке с мясом
Ингредиенты:
- Тарталетки.
- Куриное мясо.
- Грибы.
- Лук.
- Сыр твердых сортов.
- Сливки 10%.
- Масло растительное и оливковое.
- Соль, черный молотый перец.
- Укроп, петрушка.
- Яйца.
Способ приготовления:
- Куриное мясо и грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить. Нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде разогрето смесь из растительного и оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета.
- Затем добавить лук, обжаривать все около 5-7 минут на среднем огне, при постоянном перемешивании. Добавить грибы, сковороду прикрыть крышкой, обжаривать до выпаривания лишнего сока.
- Влить немного сливок (сливки нужны, чтобы довести все до готовности и благодаря сливкам мясо и грибы приобретут нежную консистенцию) , посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне до готовности и выпаривания лишней жидкости.
- Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать тарталетки. Сыр натереть на маленькой терке. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Тарталетки поставить на противень. В каждую тарталетку добавить куриное мясо с грибами, посыпать сыром. Запекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, под грилем до золотистой корочки.
- Готовые тарталетки переложить на блюдо, посыпать зеленью, подавать теплыми.
Быстрый рецепт тарталеток в духовке
Ингредиенты:
- Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
- 300 г шампиньонов
- 200 г отварного куриного мяса
- 200 мл 20% сливок
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
- Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
- В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
- Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
- Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
- Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
- Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!
Тарталетки из слоёного теста с мясом
Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным. Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
- Мясо птицы – 200 грамм
- Масло сливочное – 80 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
- Куриного бульона – 50 грамм
Способ приготовления:
- Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму.
- И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка.
- Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.
- Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
- А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.
- Выпекать до готовности, около 25-ти минут.
- А пока они пекутся, нужно сделать паштет.
- Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.
- Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.
- Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.
Тарталетки с мясом и грибами
Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту — можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру куриных филе,
- 300-400 грамм грибов шампиньонов,
- 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
- 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
- 1 стакан сметаны желательно домашней,
- 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
- Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
- На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось. Читайте ещё: Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
- Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
- Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
- Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.
Рецепт тарталеток с мясом и грибами
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов сырых
- 300 г говядины
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец
- Тарталетки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Нашинкуйте грибочки и лук
- Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
- Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
- Добавьте немного майонеза
- Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
- Извлеките из духовки и засыпьте сыром
- Снова поставьте в духовку на 7 минут
- Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом.