- Рецепты Тарталетки с паштетом
- Тарталетки с паштетом
- Паштет из индейки в тарталетках
- Тарталетки с паштетом и грибами
- Тарталетки с печеночным паштетом
- Тарталетки с паштетом из гусиной печени
- Тарталетки с паштетом «Загадка»
- Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом
- Ингредиенты для «Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Краше Всех
- Тарталетки с салатом из печени
- Тарталетки с куриной печенью
- Тарталетки с говяжьей печенью
- Тарталетки с печенью трески
- Сырные тарталетки с печенью трески
- Тарталетки с паштетом из гусиной печени
- Тарталетки с печенью минтая
- Салат в тарталетках из печени
- Тарталетки с печеночным паштетом
- Тарталетки с салатом из куриной печени
- Тарталетки с печеночным паштетом по-французски
- Тарталетки с паштетом из свиной печени
Рецепты Тарталетки с паштетом
Тарталетки с паштетом
Майонез — 3 Ст. ложки
Тарталетки — 20 Штук
Сырок плавленный — 2 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм (можно заменить таким же количеством фарша)
Специи — По вкусу
1. Грибы и лук моем и чистим. Измельчим их в блендере и обжарим на растительном масле, пока не уйдет лишняя жидкость и лук не станет золотистым.
2. Яйца отварим и остудим. Трем на терке сырки и яйца, перемешиваем между собой.
Паштет из индейки в тарталетках
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Тарталетка — 15 шт
Лук репчатый — 2 шт
Орех мускатный — по вкусу
Филе индейки залить водой и довести до кипения.
Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре.
Тарталетки с паштетом и грибами
Майонез — По вкусу
Вешенки — 250 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
Паштет — 250 Грамм (у меня из мяса перепелов)
Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Лук репчатый — 1 Штука (можно и без него)
Тарталетки — 15 Штук
Соль, перец черный молотый — По вкусу
1. Итак, подготовьте продукты. Для тарталеток паштет должен быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Вымойте грибы. Добавлять лук или нет — решать вам. Я всегда кладу одну штуку, с ним вкуснее.
2. Вешенки порежьте максимально мелкими кубиками. Так же порежьте и лук.
3. На растительном масле обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите по вку.
Тарталетки с печеночным паштетом
Масло сливочное — 150 Грамм
Помидоры черри — 10 Штук
Морковь — 1 Штука
Куриная печень — 300 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Яйцо перепелиное — 10 Штук
Готовые тарталетки — 20 Штук
1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Соль и специи — 1 По вкусу
Сливочное масло — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Гусиная печень — 300 Грамм
Чеснок — 2-5 Зубчиков
1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в со.
Тарталетки с паштетом «Загадка»
Сыр творожный «Хохланд» — 2 ст.ложки
Горчица — 0,5 чайной ложки
Лук — 1 шт. средняя
Масло растительное — 1 ст.ложка
Киноа ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки сухой крупы
Молоки горбуши — 2 шт крупные
Морковь — 1 шт. небольшая
Укроп — 4 веточки
Соль и черный перец — по вкусу
1. Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.
2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
3. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
4. Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом
Пикантная закуска на Новогодний стол. Если есть все необходимые ингредиенты, то приготовление займет не более 20 минут. Попробуйте. вкусно, быстро, красиво!
Ингредиенты для «Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом»:
- Тарталетка
- Паштет (печеночный)
- Сыр творожный (ТМ Hochland с лесными грибами)
- Оливки зеленые (с лимоном)
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 53.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 3 г | жиры 15.5 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом»:
Подготовить тарталетки. Вы можете взять магазинные или испечь сами.
Наполнить тарталетки на половину творожным сыром. У меня ТМ Hochland с лесными грибами. Очень хорошо сочетаются грибной и печеночный вкусы. Чтобы подача была праздничной сыр помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем в тарталетки.
Затем тоже самое делаем с печеночным паштетом и наполняем вторую половину тарталетки. Паштет так же можно купить в магазине или приготовить самим.
Украшаем тарталетки зелеными оливками с лимоном, затем снова сыр и зелень. Быстрая и вкусная закуска к праздничному столу готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантная закуска на Новогодний стол. Если есть все необходимые ингредиенты, то приготовление займет не более 20 минут. Попробуйте. вкусно, быстро, красиво!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года специалист # (модератор)
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Ветер Степной #
21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года мисс #
21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Краше Всех
Содержание страницы:
Тарталетки с печенью станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.
Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда. Читайте ещё: Тарталетки с начинкой рецепты с фото.
Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.
Тарталетки с салатом из печени
Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов
- 2 яйца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- тарталетки (готовые)
- соль
Способ приготовления:
Немного посолить.
Тарталетки с куриной печенью
Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100-120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
Тарталетки с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- грибы — 1 Стакан
- печень — 200 Грамм
- морковь — 2 Штуки
- яйцо — 3 Штуки
- майонез — По вкусу
- зелень — По вкусу
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 столовая ложка майонеза
- укроп свежий – по вкусу
- масло растительное для смазки противня
Способ приготовления:
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 300г тертого сыра;
- панировочная смесь с чесноком;
- перчик по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- 3 вареных желтка;
- печень трески в масле — 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- половина лимона;
- зеленый салат, укроп и майонез для заправки.
Способ приготовления:
Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 300 Грамм
- Жир — 100 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Соль и специи — 1 По вкусу
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью минтая
Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 200 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Укроп — По вкусу
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Яблоко — 0,5 Штуки
- Зеленый лук — По вкусу
- Огурцы — 2 Штуки
- Красная луковица — 0,5 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Тарталетки — 10-12 Шт
Способ приготовления:
Салат в тарталетках из печени
Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.
Ингредиенты:
- печёнка утиная или куриная 180 г
- печёнка утиная или куриная 180 г
- лук репчатый 60 г
- морковь 50 г
- грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
- варёное яйцо 1 шт.
- майонез по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка и укроп для украшения
Способ приготовления:
Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.
Тарталетки с печеночным паштетом
Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 20 Штук
- Куриная печень — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 10 Штук
- Помидоры черри — 10 Штук
Способ приготовления:
Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 2 яйца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- майонез 5 ст. л.
- растительное масло 30 мл
- 15 тарталеток
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом по-французски
Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.
Паштет:
- Печень куриная – 500 г.
- Вино сухое белое – 1 ст.
- Лук сладкий – 1-2 луковицы.
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
- Перец чили – по желанию.
- Чеснок – 3 зубка.
- Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо Мускатный орех.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло растительное – 50 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
Тесто для корзинок:
- Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 200-300 г.
- Желток куриный – 1 шт.
- Вода – 30 мл.
- Соль.
- Сахар (для сладких вариантов корзинок)
Для украшения:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из свиной печени
Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 300 г.
- Рис круглый – 100 г. (сухой).
- Свинина шея или лопатка – 300 г.
- Молоко нежирное – 200 мл.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Клюква – 30 г
- Укроп веточками – 30 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Бульон – 100-150 мл. Г
- орошины душистого перца.
- Лавровый лист.
- Жгучий перец.
Способ приготовления: