Тарталетки с печеночным паштетом рецепты

Содержание
  1. Рецепты Тарталетки с паштетом
  2. Тарталетки с паштетом
  3. Паштет из индейки в тарталетках
  4. Тарталетки с паштетом и грибами
  5. Тарталетки с печеночным паштетом
  6. Тарталетки с паштетом из гусиной печени
  7. Тарталетки с паштетом «Загадка»
  8. Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом
  9. Ингредиенты для «Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Краше Всех
  15. Тарталетки с салатом из печени
  16. Тарталетки с куриной печенью
  17. Тарталетки с говяжьей печенью
  18. Тарталетки с печенью трески
  19. Сырные тарталетки с печенью трески
  20. Тарталетки с паштетом из гусиной печени
  21. Тарталетки с печенью минтая
  22. Салат в тарталетках из печени
  23. Тарталетки с печеночным паштетом
  24. Тарталетки с салатом из куриной печени
  25. Тарталетки с печеночным паштетом по-французски
  26. Тарталетки с паштетом из свиной печени

Рецепты Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом

Майонез — 3 Ст. ложки

Тарталетки — 20 Штук

Сырок плавленный — 2 Штуки

Шампиньоны — 500 Грамм (можно заменить таким же количеством фарша)

Специи — По вкусу

1. Грибы и лук моем и чистим. Измельчим их в блендере и обжарим на растительном масле, пока не уйдет лишняя жидкость и лук не станет золотистым.

2. Яйца отварим и остудим. Трем на терке сырки и яйца, перемешиваем между собой.

Паштет из индейки в тарталетках

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Тарталетка — 15 шт

Лук репчатый — 2 шт

Орех мускатный — по вкусу

Филе индейки залить водой и довести до кипения.

Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре.

Тарталетки с паштетом и грибами

Майонез — По вкусу

Вешенки — 250 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)

Паштет — 250 Грамм (у меня из мяса перепелов)

Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)

Лук репчатый — 1 Штука (можно и без него)

Тарталетки — 15 Штук

Соль, перец черный молотый — По вкусу

1. Итак, подготовьте продукты. Для тарталеток паштет должен быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Вымойте грибы. Добавлять лук или нет — решать вам. Я всегда кладу одну штуку, с ним вкуснее.

2. Вешенки порежьте максимально мелкими кубиками. Так же порежьте и лук.

3. На растительном масле обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите по вку.

Тарталетки с печеночным паштетом

Масло сливочное — 150 Грамм

Помидоры черри — 10 Штук

Морковь — 1 Штука

Куриная печень — 300 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Яйцо перепелиное — 10 Штук

Готовые тарталетки — 20 Штук

1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.

2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после.

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Соль и специи — 1 По вкусу

Сливочное масло — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Гусиная печень — 300 Грамм

Чеснок — 2-5 Зубчиков

1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.

4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в со.

Тарталетки с паштетом «Загадка»

Сыр творожный «Хохланд» — 2 ст.ложки

Горчица — 0,5 чайной ложки

Лук — 1 шт. средняя

Масло растительное — 1 ст.ложка

Киноа ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки сухой крупы

Молоки горбуши — 2 шт крупные

Морковь — 1 шт. небольшая

Укроп — 4 веточки

Соль и черный перец — по вкусу

1. Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.

2. Яйца сварить вкрутую и остудить.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.

4. Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом

Пикантная закуска на Новогодний стол. Если есть все необходимые ингредиенты, то приготовление займет не более 20 минут. Попробуйте. вкусно, быстро, красиво!

Ингредиенты для «Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом»:

  • Тарталетка
  • Паштет (печеночный)
  • Сыр творожный (ТМ Hochland с лесными грибами)
  • Оливки зеленые (с лимоном)
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Тарталетки с творожным сыром и печеночным паштетом»:

Подготовить тарталетки. Вы можете взять магазинные или испечь сами.

Наполнить тарталетки на половину творожным сыром. У меня ТМ Hochland с лесными грибами. Очень хорошо сочетаются грибной и печеночный вкусы. Чтобы подача была праздничной сыр помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем в тарталетки.

Затем тоже самое делаем с печеночным паштетом и наполняем вторую половину тарталетки. Паштет так же можно купить в магазине или приготовить самим.

Украшаем тарталетки зелеными оливками с лимоном, затем снова сыр и зелень. Быстрая и вкусная закуска к праздничному столу готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантная закуска на Новогодний стол. Если есть все необходимые ингредиенты, то приготовление займет не более 20 минут. Попробуйте. вкусно, быстро, красиво!

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года специалист # (модератор)

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года Ветер Степной #

21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года мисс #

21 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Краше Всех

Содержание страницы:

  • Тарталетки с куриной печенью
  • Тарталетки с печенью трески
  • Тарталетки с печенью минтая
  • Тарталетки с паштетом из свиной печени

    Тарталетки с печенью станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.

    Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда. Читайте ещё: Тарталетки с начинкой рецепты с фото.

    Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.

    Тарталетки с салатом из печени

    Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
    • 2 яйца
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • зелень по вкусу
    • растительное масло
    • тарталетки (готовые)
    • соль

    Способ приготовления:

  • Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).
  • Лук мелко нарезать.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Яйца натереть на мелкой терке.
  • Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  • Зелень мелко нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.
  • Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  • Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.

    Немного посолить.

  • Заправить майонезом.
  • Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
  • Украсить по вкусу.

    Тарталетки с куриной печенью

    Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 100-120 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка

    Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
  • Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
  • На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
  • Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
  • Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.

    Тарталетки с говяжьей печенью

    Ингредиенты:

    • грибы — 1 Стакан
    • печень — 200 Грамм
    • морковь — 2 Штуки
    • яйцо — 3 Штуки
    • майонез — По вкусу
    • зелень — По вкусу

    Способ приготовления:

  • Налейте в миску воду и положите туда грибы. Оставьте их на 2 часа.
  • После этого отварите их и мелко порежьте.
  • В это время под проточной водой промойте говяжью печень.
  • Закипятите воду, посолите ее.
  • Отваривайте печень в течении 15-20 минут.
  • После готовки печень мелко порежьте.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
  • Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите туда лук и морковь, обжаривайте в течении 5-7 минут на небольшом огне.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите, а затем мелко нарежьте.
  • Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, после чего разложите по тарталеткам.
  • Вот и всё! Сытная и аппетитная закуска готова к подаче на ваш стол.

    Тарталетки с печенью трески

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески
    • 2 вареных яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 столовая ложка майонеза
    • укроп свежий – по вкусу
    • масло растительное для смазки противня

    Способ приготовления:

  • Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
  • Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
  • Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
  • Теперь займусь начинкой.
  • Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
  • Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
  • На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
  • Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
  • На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
  • Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
  • Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
  • Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

    Сырные тарталетки с печенью трески

    Ингредиенты:

    • 4 яичных белка;
    • 300г тертого сыра;
    • панировочная смесь с чесноком;
    • перчик по вкусу;
    • растительное масло — 100 мл.
    • крабовые палочки — 1 упаковка;
    • 3 вареных желтка;
    • печень трески в масле — 1 банка;
    • горсть грецких орехов;
    • половина лимона;
    • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

    Способ приготовления:

  • Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
  • Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
  • Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
  • Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез

    Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
    Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа

    Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
    На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

    Тарталетки с паштетом из гусиной печени

    Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.

    Ингредиенты:

    • Гусиная печень — 300 Грамм
    • Жир — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков
    • Соль и специи — 1 По вкусу

    Способ приготовления:

  • Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
  • Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  • Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
  • Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.
  • Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
  • Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов.
  • А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу.

    Тарталетки с печенью минтая

    Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так.

    Ингредиенты:

    • Печень минтая — 200 Грамм
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Укроп — По вкусу
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Яблоко — 0,5 Штуки
    • Зеленый лук — По вкусу
    • Огурцы — 2 Штуки
    • Красная луковица — 0,5 Штуки
    • Майонез — По вкусу
    • Тарталетки — 10-12 Шт

    Способ приготовления:

  • Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.
  • Затем печень минтая разомните вилкой.
  • Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую.
  • Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).
  • А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками.
  • Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках.
  • Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом.
  • Майонез лучше брать нежирный или брать его немного.
  • Он нужен только, чтобы салат «держался» вместе.
  • Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать.
  • По желанию — украсьте зеленью.

    Салат в тарталетках из печени

    Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.

    Ингредиенты:

    • печёнка утиная или куриная 180 г
    • печёнка утиная или куриная 180 г
    • лук репчатый 60 г
    • морковь 50 г
    • грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
    • варёное яйцо 1 шт.
    • майонез по вкусу
    • растительное масло 2 ст. л.
    • петрушка и укроп для украшения

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.
  • На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны.
  • Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.
  • Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.

    Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.

  • Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда. Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.
  • Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится. Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой. Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.

    Тарталетки с печеночным паштетом

    Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

    Ингредиенты:

    • Готовые тарталетки — 20 Штук
    • Куриная печень — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль и специи — По вкусу
    • Яйцо перепелиное — 10 Штук
    • Помидоры черри — 10 Штук

    Способ приготовления:

  • Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
  • Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.
  • Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.
  • Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.
  • Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.
  • Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора.
  • Зелень можно использовать любую по вкусу.

    Тарталетки с салатом из куриной печени

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 300 г шампиньонов
    • 2 яйца
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • зелень по вкусу
    • майонез 5 ст. л.
    • растительное масло 30 мл
    • 15 тарталеток
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • Куриную печень помыть, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить еще 15 минут.
  • Лук очистить, помыть, измельчить.
  • Грибы очистить, помыть, порезать в мелкий кубик.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить, протереть через мелкую терку.
  • Морковь очистить, помыть, измельчить через мелкую терку.
  • Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, измельчить.
  • На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
  • Выложить грибы, перемешать, жарить еще 15 минут, помешивая.
  • Охлажденную печень прокрутить через мясорубку.
  • Добавить яйца, зелень, грибы, морковь, немного соли, смешать.
  • Выложить майонез, тщательно перемешать.
  • Полученным салатом начинить тарталетки.
  • Подавать на блюде, украсив по желанию, например, оливками и зеленью.

    Тарталетки с печеночным паштетом по-французски

    Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.

    Паштет:

    • Печень куриная – 500 г.
    • Вино сухое белое – 1 ст.
    • Лук сладкий – 1-2 луковицы.
    • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
    • Перец чили – по желанию.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо Мускатный орех.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Морковь – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100-150 г.

    Тесто для корзинок:

    • Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
    • Мука пшеничная – 200-300 г.
    • Желток куриный – 1 шт.
    • Вода – 30 мл.
    • Соль.
    • Сахар (для сладких вариантов корзинок)

    Для украшения:

    Способ приготовления:

  • Сначала готовятся корзинки. Для этого мягкое масло или маргарин смешивают с солью, желтком, водой, добиваясь однородной и пластичной консистенции. Тесто оставляют в холодильнике для охлаждения примерно на час, предварительно прикрыв его пищевой полиэтиленовой пленкой.
  • Металлические формочки для тарталеток либо небольшие кексницы смазать снаружи тонким слоем масла. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Более толстый слой просто не пропечется. Полученным листом накрыть формочки, хорошо прижать и обрезать острым ножом по краям.
  • При втором варианте разделки теста, из пласта вырезают круги по диаметру на 1-1,5 см. больше форм для выпечки. Их также накалывают и по одному раскладывают внутрь. Прямо на разделочной доске поместить формочки в холодильник, чтобы тесто снова охладилось. Вынуть подготовленные полуфабрикаты и наколоть их перед выпечкой вилкой, чтобы они не вспузырились и не деформировались.
  • Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в них будущие тарталетки на 10-15 минут. После выпечки полностью остудить и только после этого снять с форм. Для приготовления паштета куриную печень перебрать. Удалить остатки жил, сгустки крови и пленки. Нарезать на части. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем печень.
  • Внутри она может остаться слегка сырой. Раздавить к субпродуктам несколько долек чеснока, всыпать сушеного имбиря или натереть мускатного ореха. Добавить соль, базилик и перец чили. После появления аромата залить стаканом сухого белого вина и на малом огне выпарить его (но немного соуса остаться все-таки должно). После чего печень снять с плиты.
  • Отдельно пассеровать репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Не нужно вливать слишком много масла. Обжаренную печень соединить с морковью и луком. Измельчить в блендере в однородную массу.
  • Для получения более нежной консистенции положить к паштету кусочек сливочного масла и постепенно подливать прокипяченных сливок, следя за получаемой консистенцией блюда. Паштет не должен быть слишком жидким, иначе тарталетки впитают влагу и станут мягкими.
  • Наполнить корзиночки начинкой с помощью кондитерского мешка либо плотного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Украсить листиками зелени и одной маслиной.

    Тарталетки с паштетом из свиной печени

    Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная – 300 г.
    • Рис круглый – 100 г. (сухой).
    • Свинина шея или лопатка – 300 г.
    • Молоко нежирное – 200 мл.
    • Лук репчатый – 2 луковицы.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Клюква – 30 г
    • Укроп веточками – 30 г.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Бульон – 100-150 мл. Г
    • орошины душистого перца.
    • Лавровый лист.
    • Жгучий перец.

    Способ приготовления:

  • Свиную вырезку промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде с лавровыми листами, горошинами душистого перца, жгучим и черным перцем в течение часа-полутора. На это же время замочить в молоке свиную печень. Читайте ещё: Тарталетки на праздничный стол рецепт с фото.
  • Предварительно нужно ее очистить от пленок и крупных жестких жил, нарезать на небольшие полоски и несколько раз промыть в проточной холодной воде, дожидаясь, пока она не перестанет окрашиваться кровью. Подготовленную печень обжарить на сковороде.
  • Когда на субпродуктах не останется не прожаренных красных пятен, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, добавить к печени овощи — тонко нашинкованные лук и морковь. Посолить и приправить по своему вкусу. Жарить все, пока овощи не будут полностью готовы, и снять с плиты.
  • Рис отварить в достаточном количестве воды, чтобы он хорошо разварился и приобрел клейкую консистенцию. Отварное мясо нарезать на небольшие куски.
  • Тушеную с овощами печень, отварной клейкий рис и куски шеи или лопатки сложить в чашу блендера и пюрировать, положив кусок сливочного масла и по мере необходимости подливая крепкого мясного бульона. Немного остуженный паштет разложить по формочкам, украсить веточками укропа и крупными ягодами клюквы. Подать к столу вместе с соусами на основе горчицы или хрена.

    Читайте также:  Рецепт мачанки с колбасой
  • Оцените статью