Классика Термомикса: пельмени
Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени.
Вариант 1
Ингредиенты
Тесто
- 130 г вода теплая
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соль
- 350 г мука в/с
- 200 г говядина, кусочками
- 200 г свинина, кусочками
- 100 г лук репчатый, кусочками
- 80 г бульон или вода
- по вкусу сахар
- по вкусу соль, перец молотый
- 1000 г кипяток
Приготовление
Тесто
Поместите в Чашу воду, яйцо, соль и перемешайте 10 сек/скорость 2.
Добавьте муку и замесите тесто 30 сек/скорость 5. Если тесто прилипает к Чаше, добавьте немного муки и перемешайте.
Выложите тесто в пакет и оставьте на 20 минут.
Измельчите в Чаше мясо в два приема 10 сек/скорость 7. Выложите.
Измельчите в Чаше лук 5 сек/скорость 5.
Добавьте бульон, сахар, соль, перец, фарш и перемешайте 20 сек/скорость 4.
Тесто разделите на две части, скатайте колбаску, разрежьте ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите фарш в середину, края защипите, придавая форму полумесяца, концы полумесяца соедините.
Разместите пельмени в корзине Варома и на решетке Варома, предварительно смазав из растительным маслом.
В чашу налейте кипяток, установите Варому с пельменями и готовьте на пару 30-35 минут/Варома/скорость 1 .
Вариант 2
Ингредиенты:
- 220 г воды
- 3 ½ ч. л. соли
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 40 г лука
- 400 г филе говядины (без пленок и сухожилий, кусочками, слегка подмороженного)
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- ½ ч. л. сахара
Cпособ приготовления:
1. Добавить в чашу 130 г воды, 1 ½ ч. л. соли и яйцо, нагреть: 1 мин/40°/ск.3;
2. Добавьте муку, вымеcить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;
3. Выложить тесто на разделочную доску, сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку;
4. Оставить на 30 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности;
5. Добавить в чашу лук, измельчить: 2 сек/ск.5;
6. С помощью лопатки собрать со стенок на дно;
7. Добавить говядину, лук, черный перец, сахар, оставшиеся 2 ч. л. соли и 90 г воды, смешать: 10 сек/ск.8;
8. Раскатать тесто в пласт шириной 1 мм, вырезать выемкой кружки диаметром примерно 6 см и выложите на них по 1 ч. л. фарша;
9. Сформировать пельмени, залепив края теста;
10. Пельмени можно приготовить на пару в приставке Varoma, сварить в Паровой корзине, запечь в духовке или поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом;
11. Сразу подавать с маслом, сметаной или уксусом и зеленью;