Термомикс рецепт теста для пельменей

Классика Термомикса: пельмени

Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени.

Вариант 1

Ингредиенты

Тесто

  • 130 г вода теплая
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 350 г мука в/с
  • 200 г говядина, кусочками
  • 200 г свинина, кусочками
  • 100 г лук репчатый, кусочками
  • 80 г бульон или вода
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль, перец молотый
  • 1000 г кипяток

Приготовление

Тесто

Поместите в Чашу воду, яйцо, соль и перемешайте 10 сек/скорость 2.

Добавьте муку и замесите тесто 30 сек/скорость 5. Если тесто прилипает к Чаше, добавьте немного муки и перемешайте.

Выложите тесто в пакет и оставьте на 20 минут.

Измельчите в Чаше мясо в два приема 10 сек/скорость 7. Выложите.

Измельчите в Чаше лук 5 сек/скорость 5.

Добавьте бульон, сахар, соль, перец, фарш и перемешайте 20 сек/скорость 4.

Тесто разделите на две части, скатайте колбаску, разрежьте ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите фарш в середину, края защипите, придавая форму полумесяца, концы полумесяца соедините.

Разместите пельмени в корзине Варома и на решетке Варома, предварительно смазав из растительным маслом.

В чашу налейте кипяток, установите Варому с пельменями и готовьте на пару 30-35 минут/Варома/скорость 1 .

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 220 г воды
  • 3 ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 40 г лука
  • 400 г филе говядины (без пленок и сухожилий, кусочками, слегка подмороженного)
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. сахара

Cпособ приготовления:

1. Добавить в чашу 130 г воды, 1 ½ ч. л. соли и яйцо, нагреть: 1 мин/40°/ск.3;

2. Добавьте муку, вымеcить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

3. Выложить тесто на разделочную доску, сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку;

4. Оставить на 30 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности;

5. Добавить в чашу лук, измельчить: 2 сек/ск.5;

6. С помощью лопатки собрать со стенок на дно;

7. Добавить говядину, лук, черный перец, сахар, оставшиеся 2 ч. л. соли и 90 г воды, смешать: 10 сек/ск.8;

8. Раскатать тесто в пласт шириной 1 мм, вырезать выемкой кружки диаметром примерно 6 см и выложите на них по 1 ч. л. фарша;

9. Сформировать пельмени, залепив края теста;

10. Пельмени можно приготовить на пару в приставке Varoma, сварить в Паровой корзине, запечь в духовке или поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом;

11. Сразу подавать с маслом, сметаной или уксусом и зеленью;

Читайте также:  Рецепты с запеченными шампиньонами
Оцените статью