- Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой
- Для рецепта корзиночек вам потребуется:
- Рецепт приготовления корзиночек:
- Рецепт: Десерт с клубникой и персиками — фруктово-ягодная фантазия.
- Штрудель с клубникой из теста фило
- Штрудель с клубникой из теста фило
- Войти
- Штрудель с клубникой и шоколадом
- Это видео недоступно.
- Очередь просмотра
- Очередь
- Быстрый Штрудель из Теста Филло + Постный Штрудель | Юлия Ковальчук
- Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться на видео?
- Понравилось видео?
- Не понравилось?
- Текст видео
- Штрудель из теста фило «Милопита»
- Ингредиенты
- Приготовление
Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой
Для рецепта корзиночек вам потребуется:
- тесто фило (листы) — 6 шт.
- яйцо (белок) — 2 шт.
- клубника — 100г
- сахар — 100г
- сахар (в клубнику) — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л. бальзамический уксус — это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. » href=»/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml»>
- розмарин (мелко порезанный) — 1/4 ч.л. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло (для клубники) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления корзиночек:
Чтобы приготовить Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой необходимо.
Смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом, нарезать квадратами и выложить в формы для кексов. Отправить в духовку и запекать 5 минут при 200С до светло-золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить.
Клубнику порезать небольшими ломтиками и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Жарить клубнику, помешивая, 1-2 минуты до мягкости. Затем добавить 2 ст.л. сахара, розмарин и довести до кипения. После чего влить уксус и готовить на сильном огне еще 1-2 минуты, пока не выпарится жидкость.
Яичные белки взбить со 100г сахара до образования устойчивых плотных пиков. Приготовленную клубнику разложить в выпеченные корзиночки, сверху выложить взбитые белки. Отправить пирожные в духовку и выпекать при 170С до готовности меренги.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт: Десерт с клубникой и персиками — фруктово-ягодная фантазия.
Я очень люблю простые в приготовлении и вкусные десерты, а если они еще оригинальные и красиво поданы, то им просто цены нет. Так, недавно я наткнулась на один очень простой, но с виду очень привлекательный десерт с минимальным количеством ингредиентов, которым теперь мне хочется поделиться.
Итак, для приготовления десерта с клубникой и персиками нам понадобится.
Тесто фило, это очень тоненькое тесто, его толщина меньше 1 мм. Такое тесто используется для приготовления пирожков или штруделя.
Указанное количество фруктов и ягод рассчитано на три листа теста фило, если планируете готовить только с одним листом, количество «начинки» уменьшаете в три раза.
Тесто достаем из упаковки, расправляем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Персики нарезаем дольками.
С клубникой поступаем следующим образом, если ягодки маленькие кладем целиком, если крупные разрезаем пополам.
Следующий этап, промазанное сливочное тесто складываем таким образом, чтобы получились живописные складочки, а в получившиеся полости кладем фрукты и ягоды.
У меня получилось три варианта десерта, клубничный, персиковый и персиково-клубничный.
ВАЖНО: десерт формируем уже на противне (на всякий случай я застелила его пергаментной бумагой, сливочным маслом не смазывала, тесто не пригорело и к покрытию не прилипло).
Ставим десерт в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 190 С. Как только листы теста приобретут светло-золотистый оттенок, десерт можно вынимать из духовки.
Важно не передержать тесто в духовке, иначе оно превратится в хрустящие чипсы.
Когда десерт остынет посыпаем его сахарной пудрой. Все угощение готово, отламываем порционными кусочками и дегустируем.
Получается легкий, вкусный и умеренно сладкий десерт (все зависит от количества сахарной пудры), отлично подходящий для лета.
Штрудель с клубникой из теста фило
Штрудель – это один из самых популярных десертов в мире.
Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот.
Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины. Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым,которое можно купить в магазине.
В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки».
Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.
Ингредиенты: 2 штруделя
- клубника — 500 г.,
- банан — 2 шт. (средние),
- готовое тесте Фило — 1 упаковка (500 г.),
- кедровые орехи — 2 горсти,
- корица — 1 чайная ложка,
- мак — 4 столовых ложки,
- сахарная пудра — 4 столовых ложки,
- сливочное масло — 100 г.
- желток — 1 шт (не обязательно)
Приготовление: 50 минут
1. Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками. Ягоды лучше использовать свежие. Тогда они не дадут много сока, в отличие от замороженных. И вкуснее. Банан очистить от кожуры и нарезать также, как и клубнику.
2. Тесто Фило разморозить заранее в холодильнике. Если Фило нет, подойдет обычное слоеное бездрожжевое тесто. Я обычно из морозилки перекладываю на ночь в холодильник, если днем собираюсь заняться выпечкой. Тесто разделить на две равные части. Мы будем готовить два штруделя. Сливочное масло растопить. С помощью силиконовой кисточки некоторые листы теста смазать растопленным маслом. Я смазывала 3-7-10 слои.
3. Мы будем делать сразу два штруделя одновременно. Поэтому всех ингредиентов для начинки будем брать равными частями. На самый верхний слой теста выложить половину клубники, распределить половину кусочков банана, присыпать двумя столовыми ложками мака и сахарной пудры. У краев оставлять расстояние 1,5 см. Дальше равномерно разложить между ягод горсть кедровых орехов и все присыпать сахарной пудрой.
4. Поставить духовку прогреваться до 170 градусов. Чтобы получился равномерный рулет, нужно его аккуратно свернуть. Для этого сначала подогнуть нижний слой, а затем боковые. После этого будет удобно сворачивать рулет. Он должен получиться достаточно плотным.
5. Штрудели переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Точно также свернуть второй рулет. Штрудели смазать желтком. Получится золотистая хрустящая корочка. Можно не смазывать, если вы вегетарианец или соблюдаете Великий Пост. Если вы будете штрудель посыпать сахарной пудрой, как это делала я, корочку видно не будет. Штрудели поставить в разогретую духовку на 30 минут.
6. Как только корочка будет золотистая, сразу можно доставать. Я ставлю таймер. Штрудели остудить. Разрезать на порционные кусочки. Подавать с мороженым. Мне очень нравится кусочек штруделя с с крем-брюле. Это фантастика! Приятного аппетита!
Штрудель с клубникой из теста фило
Войти
Штрудель с клубникой и шоколадом
По мере усовершенствования и упрощения штруделей с шоколадом экспериментальным путем обнаружилось: их можно делать даже проще, чем классический вишневый. Наполнитель можно брать не из песочного печенья, а. из хлеба, сушеного или мягкого пшеничного. Перемолов его в крошку вместе с шоколадом и сахаром (если шоколад горький) и посыпав пшеничной крошкой с шоколадом верхний лист теста фило, мы получаем отличную основу, по которой уже можно выкладывать ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи, сухофрукты, цукаты. В этот я положила к шоколаду клубнику.
Возьмите:
6-7 листов теста фило или 200 г слоеного теста
200 г клубники, можно замороженной
100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
3 кусочка хлеба
100 г сливочного масла (если берете слоеное тесто, масла понадобится меньше)
100 г сахара
1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды для смазывания штруделя (вегетарианцы могут смазать штрудель растительным маслом)
Для глазури:
30 г шоколада
20 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
Разморозить клубнику, разрезать ягоды пополам. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Хлеб, сахар и шоколад перемолоть блендером вместе в крупную крошку.
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Если же вы взяли тесто фило, процесс чуть сложней. Разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, сверху положить второй лист, промазать – и таким же образом выложить еще пять-шесть листов. Верхний лист не промазывать.
Верхний лист теста посыпать хлебно-шоколадной смесью, отступая с боков на 2-3 см. Разложить поверх нее ягоды клубники. Нетронутую часть листа теста фило смазать яйцом, взбитым с молоком или водой. Боковые короткие края теста подвернуть внутрь, чтобы начинка не убежала. Свернуть по длинной стороне рулет, переложить на противень, на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, швом вниз. Смазать верх пирога яйцом с молоком или водой, можно использовать вместо яйца растительное масло.
Выпекать штрудель в духовке 20 минут при 200 градусов, до зарумянивания. Готовый штрудель полить шоколадной глазурью. Для глазури расплавить сливочное масло на сковороде, положить в него немного сахара, подождать, пока сахар растворится, и добавить поломанный кусочками шоколад. Снять сковородку с огня, добавить молоко (оно делает глазурь мягкой) и мешать смесь, пока шоколад не растворится. Подождать, пока глазурь немного остынет. Полить ею штрудель, дать ему остыть. Подавать холодным.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
Быстрый Штрудель из Теста Филло + Постный Штрудель | Юлия Ковальчук
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
ЗАКАЗАТЬ ДОСТОЧКУ VGOY:
https://instagram.com/vgoy.com.ua (для заказа напишите в директ)
💥 ПРОМОКОД на скидку 25% — vgoy25
Предлагаю Вам рецепт приготовления быстрых штруделей на готовом тесте филло, один из которых — постный. Они получаются вкусными, очень сочными благодаря яблочной начинке. А главное — эта выпечка недорогая, так как из упаковки готового теста филло, весом 450г, можно приготовить четыре штруделя. Готовьте, всем приятного аппетита и сладкого ароматного чаепития! 🥧🍏👍🏻
Готовое тесто филло — 3 пласта
Сливочное масло — 25г (растопленное)
Яблоки кисло-сладкие или кислые — 3-4 шт.
Изюм (распаренный) — 80г
Песочное печенье — 5-6 шт.
Грецкие орехи (измельченные) — 80г
Сахар — по вкусу
Молотая корица — 1 ч.л.
Готовое тесто филло — 3 пласта
Растительное масло — 25г
Яблоки кисло-сладкие или кислые — 3-4 шт.
Изюм (распаренный) — 80г
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (измельченные) — 80г
Сахар — по вкусу
Молотая корица — 1 ч.л.
————————————————-
✅ Мой Instagram — https://instagram.com/channelvo_ua
✅ Мой кулинарный сайт — https://channel-vo.com
————————————————-
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа в Одноклассниках — https://ok.ru/channelvo
Моя страница в Одноклассниках — https://ok.ru/chanelvo
Быстрая Творожная Запеканка с Яблоками — https://youtu.be/-1Ti_wST3ow
Постный Пирог с Яблоками, Орехами и Сухофруктами — https://youtu.be/fdABXt9fyMU
Быстрый Пирог с Яблоками на Раз, Два, Три! — https://youtu.be/goLudWzFa6I
————————————————-
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ
15) Новогодние и Рождественские столы (Меню на Новый год и Рождество):
https://www.youtube.com/playlist?list.
16) Полезные советы для Кулинарии, Дома, Здоровья и Красоты:
https://www.youtube.com/playlist?list.
Вы можете начать зарабатывать в YouTube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Штрудель из теста фило «Милопита»
Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.
Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.
Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.
Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.
Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.
Ингредиенты
- тесто фило крустас — 1 упаковка из 12 листов
- изюм — 1 чашка
- яблоки — 4 штуки
- сахар – 2/3 чашки
- грецкие орехи – 1 чашка
- коньяк или ром – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 100 грамм
- черствый белый хлеб (крошка) — ¾ чашки
- корица – 1 чайная ложка с верхом
- соль – щепотка
- гвоздика (порошок) – щепотка
- сок ½ лимона
Приготовление
Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.
Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.
На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.
Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.
Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).
Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.
На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.
Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — 5-6 см.
Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.
Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.
Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.
Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.
Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.