Креветки в тесте фило по-французски
Под занавес года наводила порядок в холодильнике и наткнулась на тесто фило. С первого взгляда было понятно, что тесто не переживет перехода в Новый год.
Память подсказала рецепт французской закуски, которую много раз пробовала на приемах (когда они еще проводились): жареные в масле креветки в тесте фило – необычайно вкусная вещь.
Обрезала края теста – и за дело.
Хрустящие снаружи, сочные и упругие внутри: креветки в тесте фило по-французски
Кстати, это был не единственный рецепт, позволивший в тот день с толком распорядиться тестом. На днях расскажу и об этом.
Ингредиенты:
- 500 гр. крупных сырых креветок без головы, панциря и черной вены;
- тесто фило;
- растительное масло для жарки во фритюре.
- 1-2 маленьких острых перчика, без семян, мелко нарезанные;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 ст.л. рыбного соуса;
- сок 1 лайма;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. измельченных листьев базилика или кинзы.
Тесто нарежьте полосками полосками (длина креветки) и длиной 15-20 см.
Креветку заверните в тесто, оставив хвостик свободным.
Нагрейте растительное масло и обжарьте креветки до румяной корочки (3-4 минуты).
Креветки с имбирем в тесте фило
Эта простая, но очень вкусная закуска с тайскими мотивами стала для меня отличной находкой. Ингредиентов минимум — удовольствия максимум. Причем такие креветки хороши даже в остывшем виде 🙂
В идеале для приготовления этого блюда стоит использовать сырые (или замороженные) королевские или тигровые креветки. Но если вариантов совсем нет (как случилось в этот раз у меня) — подойдут и варено-мороженые.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Имбирь нарезаем тонкой соломкой (чуть толще спички).
Тесто нарезаем на квадраты со стороной 12-13 см. На тесто кладем креветку и кусочек имбиря.
Повторяем с оставшимися ингредиентами.
На огне разогреваем в ковшике столько масла, чтобы креветки в нем плавали. Если вы используете сырые креветки, то нагрев должен быть средним, если вареные — то сильным. Обжариваем креветки в тесте до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца.
Тесто фило рецепты креветки
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом
В первом же своем рецепте я решила объять необъятное! Этот рецепт состоит сразу из нескольких неизвестных: тигровые креветки, тесто фило, имбирь, кисло-сладкий соус. Отличное блюдо для дня Святого Валентина
Ингредиенты :
Хвосты тигровых креветок 5-7 шт на человека
Тесто фило 1 пачки хватит на ОЧЕНЬ много креветок
Имбирь 1шт
Кисло-сладкий соус
1) Чистим креветки оставляя только хвостики. Делаем небольшие надрезы с внутренней стороны, чтобы креветка распрямилась.
3) Имбирь чистим и режем тонкими полосочками.
4) На небольшой прямоугольник (примерно 10 на 20 см) из теста фило укладываем креветку и кусочек имбиря. На фото не лучший пример размера для теста (очень сложно во время приготовления все время помнить, что нужно фотографировать) Буду исправляться. Так вот! В длину он должен быть не намного длиннее креветки. На 1 см хватит. Не 5 см как здесь. )))
5) Закручиваем. Для того чтобы креветки не раскрылась во время обжаривания, край можно смазать яичным белком ( Но не обязательно. У меня они и так красавчиками остаются).
6) В кастрюле кипятим масло и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета (это примерно по 1минуте).
7) Готовые креветки я складываю вначале на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вот, что выйдет, если все сделать правильно. Рецепт простой. Запороть его будет очень сложно!
А теперь детальный разбор рецепта по ингредиентам.
1)Креветки :
Я беру хвосты охлажденные тигровых креветок в магазине Санта фиш на Ул. Коммунистической.
Для этого блюда подходят только большие креветки! С замороженными я делать не пробовала, так что ничего про них сказать не могу. Но лучше не жмодьтесь и купите тигровые охлажденные. Так как на одного человека в среднем уходит 5-7 креветок, получается все равно не сильно дорого.
2)Тесто фило :
Тесто у нас продается только двух видов (фото из магазина «Замок. В Короне такой же выбор)
Я уже попробовала и то и другое. И со знанием дела могу сказать, что то, что слева на фото (за 71тыс) по вкусу лучше. Оно более тонкое, хрустящее. Но! Уже в упаковке оно было сухое! Возможно его хранили как-то не так. Закручивать креветки было трудно, т.к. оно крошилось! Но у меня все равно все получилось. Так что для первого раза можете взять и то, что справа на фото (за 51 тыс. и с иностранными словами на упаковке) оно немного толще и не такое сухое, поэтому работать с ним для первого раза будет удобнее. А чтобы тесто фило не высохло во время готовки, его нужно накрывать влажным полотенцем!!
3)Кисло-сладкий соус :
Кто-нибудь обращал внимание как много разных соусов в отделе азиатской еды в супермаркетах?! Это же не перепробывать за всю жизнь! Но опять же из собственного опыта могу сказать, что вы можете смело взять один из этих:
Капитан Очевидность на банке Heinz даже креветку нарисовал. По вкусу они конечно отличаются, но все четыре подходят и очень вкусные.
Вроде все. Если будут какие-нибудь еще вопросы, пишите в комментариях.