Тесто сырное фазер рецепты

Сырное тесто и изделия из него

Модератор: Модераторы

Сырное тесто и изделия из него

elena_110 » Ср май 14, 2008 11:12 am

Девочки,а вот это рецепт замечательного теста.Я ещё не пробовала такого вкусного,нежного и, главное,такого податливого в работе теста.
Рекомендую!

* 200 гр. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
* 1 ст.л. сахара
* 400 гр. муки
* 50 гр.сливочного масла
* 200 гр. сыра «Эммейталь»
* щепотка соли

Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,сахар,соль,стакан просеянной муки.
Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.
Разделить тесто на две части.
Сделать круг,разделить на 6 частей.
Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
А теперь о начинках.
Я делала в виде рогаликов и розочек.
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
Начинку ложить на край широкой стороны.
Я сделала несколько видов начинки.
-с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части,закрутить рогаликом)
-просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)
-с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)
-с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
— в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции,раскрыть как лепестки у розы).

Читайте также:  Рецепты приготовление шоколадной мастики

Ирина_Курск » Ср май 14, 2008 11:20 am

сыр «Эммейталь» Леночка а я такого не видела у нас, заменить чем то можно

elena_110 » Ср май 14, 2008 11:21 am

ИРОЧКА ,заменить можно.Сыр должен быть твёрдым,таким плотным.Ты сама посмотри,какие у вас продаются.

Ирина_Курск » Ср май 14, 2008 11:33 am

Ясненько!
Рецепты у тебя ну оооочень интересные! Спасибо,спасибо,спасибо!

elena_110 » Ср май 14, 2008 11:37 am

ИРОЧКА ,да не за что!
Главное,чтобы вам они нравились и по ним готовили!

elena_110 » Ср май 14, 2008 11:53 am

ОЛЕЧКА ,со слоёным,конечно,возиться меньше,но сырное.
Как говорится,попробовав раз.

Catherine » Ср май 14, 2008 1:53 pm

Олюшка » Сб май 17, 2008 10:52 am

elena_110 » Пт авг 15, 2008 11:24 am

Девочки,привет!
Вот,принимайте вкусности!
Это,конечно,ещё не из аэрогриля,но такие. мммммммммм. Жаль нет облизывающего смайлика.

* 300 гр. копчёного колбасного сыра
* 2,5 стакана муки
* 7 ст.л. растительного масла
* 0,5 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухих дрожжей
* 3/4 стакана молока
* 2 ч.л. сахара
* 300 гр. ливерной колбасы
* мак для обсыпки
* растительное масло для смазывания противня
* яйцо для смазывания

Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.
Всыпать соль,влить растительное масло.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить.
Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
Теперь готовим изделия.
Я делала два варианта.


Первый,делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы.
Второй,сделала пустые булочки,обсыпанные сверху маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.
Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом.
Противень смазать растительным маслом.
В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы,тогда булочки получатся с пикантным вкусом.

oksi » Пт авг 15, 2008 2:15 pm

elena_110 » Пт авг 15, 2008 2:23 pm

Catherine » Пт авг 15, 2008 4:25 pm

elena_110 » Пт авг 15, 2008 7:01 pm

КАТЮШ ,сыр не чувствуется,только какая-то пикантность в тесте присутствует.
Кстати,вместе ливерной колбасы можно сделать любую мясную начинку.

oksi » Пт авг 15, 2008 7:21 pm

cenkola » Пт авг 15, 2008 7:35 pm

Сырное тесто и рогалики из него

24 февраля 2008, 00:30

Ингредиенты

  • 200 гр. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра «эммейталь»
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, соль, стакан просеянной муки.

Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.

Поставить подниматься на 1 час.

Разделить тесто на две части.

Сделать круг, разделить на 6 частей.

Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.

Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.

Теперь о начинках.

Я делала в виде рогаликов и розочек.

Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.

Начинку класть на край широкой стороны.

Я сделала несколько видов начинки.

— с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части, закрутить рогаликом)

— просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)

— с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)

— с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).

— в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции, раскрыть как лепестки у розы).

Сырные палочки с оливками

Ингредиенты

Тесто Fazer Bake-It-Easy сырное – 440 г
Оливки с начинкой – 1 банка
Яйцо – 1 шт

Количество изделий: 10 шт

Инструкция

1. Выньте тесто из упаковки и разделите на палочки по насечкам. Разложите на прилагающуюся бумагу для размораживания примерно на 15-20 минут.

2. На 5 из 10 полосок выложите оливки вдоль полоски, накройте второй полоской, хорошо закрепите внешние края и тесто между оливками. Как показано на фото.

3. Разрежьте каждую заготовку острым ножом по середине вдоль длинной стороны.

4. Оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, желательно накрыть изделия влажной салфеткой.

5. По желанию смажьте палочки слегка взбитым яйцом.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220⁰С духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Сырное тесто и варианты выпечки из него

Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.

Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Сыр голландский (тёртый) — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Тмин
  • Кунжут
  • Чеснок (сухой)
  • Укроп (сушёный)
  • Соль
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушёный)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.6 ккал
белки
78 г
жиры
233.2 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
679.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
438.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:

Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.

Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.

Натереть туда же замороженное сливочное масло.

Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.

Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.

Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.

Скатываем из теста колбаски.

По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).

Смазываем палочки желтками.

Половину палочек обваливаем в кунжуте.

Другую половину посыпаем тмином.

Выкладывам на застеленный бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь — и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.

Похожие рецепты

Пасхальная корзинка из теста

Турецкая баклава

Пирожки «Банановый рай»

Слоеные Гриссини с сыром

Торт «Сникерс» с крекером

Украинские пампушки с чесноком

Бармак с грецкими орехами

Яблочно-луковый пирог

Овсяное печенье

Комментарии и отзывы

18 января 2014 года дуся пуговкина #

18 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

18 января 2014 года дуся пуговкина #

29 ноября 2012 года Silverina1 #

29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года SVEN82 #

13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года тиана #

13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года тиана #

10 ноября 2012 года Гужик #

10 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Silverina1 #

21 октября 2012 года inna_2107 #

25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2012 года natapit #

19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2012 года мисс #

17 октября 2012 года ЭнВэ #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Кроля #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года кухарка #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года кухарка #

17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Завиток #

17 октября 2012 года Ninzonka #

17 октября 2012 года Pusselka #

16 октября 2012 года vorobyshek #

16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 октября 2012 года кухарка #

16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью