- Сырное тесто и изделия из него
- Сырное тесто и изделия из него
- Сырное тесто и рогалики из него
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сырные палочки с оливками
- Ингредиенты
- Инструкция
- Сырное тесто и варианты выпечки из него
- Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
- Похожие рецепты
- Пасхальная корзинка из теста
- Турецкая баклава
- Пирожки «Банановый рай»
- Слоеные Гриссини с сыром
- Торт «Сникерс» с крекером
- Украинские пампушки с чесноком
- Бармак с грецкими орехами
- Яблочно-луковый пирог
- Овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырное тесто и изделия из него
Модератор: Модераторы
Сырное тесто и изделия из него
elena_110 » Ср май 14, 2008 11:12 am
Девочки,а вот это рецепт замечательного теста.Я ещё не пробовала такого вкусного,нежного и, главное,такого податливого в работе теста.
Рекомендую!
* 200 гр. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
* 1 ст.л. сахара
* 400 гр. муки
* 50 гр.сливочного масла
* 200 гр. сыра «Эммейталь»
* щепотка соли
Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,сахар,соль,стакан просеянной муки.
Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.
Разделить тесто на две части.
Сделать круг,разделить на 6 частей.
Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
А теперь о начинках.
Я делала в виде рогаликов и розочек.
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
Начинку ложить на край широкой стороны.
Я сделала несколько видов начинки.
-с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части,закрутить рогаликом)
-просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)
-с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)
-с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
— в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции,раскрыть как лепестки у розы).
Ирина_Курск » Ср май 14, 2008 11:20 am
сыр «Эммейталь» Леночка а я такого не видела у нас, заменить чем то можно
elena_110 » Ср май 14, 2008 11:21 am
ИРОЧКА ,заменить можно.Сыр должен быть твёрдым,таким плотным.Ты сама посмотри,какие у вас продаются.
Ирина_Курск » Ср май 14, 2008 11:33 am
Ясненько!
Рецепты у тебя ну оооочень интересные! Спасибо,спасибо,спасибо!
elena_110 » Ср май 14, 2008 11:37 am
ИРОЧКА ,да не за что!
Главное,чтобы вам они нравились и по ним готовили!
elena_110 » Ср май 14, 2008 11:53 am
ОЛЕЧКА ,со слоёным,конечно,возиться меньше,но сырное.
Как говорится,попробовав раз.
Catherine » Ср май 14, 2008 1:53 pm
Олюшка » Сб май 17, 2008 10:52 am
elena_110 » Пт авг 15, 2008 11:24 am
Девочки,привет!
Вот,принимайте вкусности!
Это,конечно,ещё не из аэрогриля,но такие. мммммммммм. Жаль нет облизывающего смайлика.
* 300 гр. копчёного колбасного сыра
* 2,5 стакана муки
* 7 ст.л. растительного масла
* 0,5 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухих дрожжей
* 3/4 стакана молока
* 2 ч.л. сахара
* 300 гр. ливерной колбасы
* мак для обсыпки
* растительное масло для смазывания противня
* яйцо для смазывания
Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.
Всыпать соль,влить растительное масло.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить.
Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
Теперь готовим изделия.
Я делала два варианта.
Первый,делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы.
Второй,сделала пустые булочки,обсыпанные сверху маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.
Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом.
Противень смазать растительным маслом.
В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы,тогда булочки получатся с пикантным вкусом.
oksi » Пт авг 15, 2008 2:15 pm
elena_110 » Пт авг 15, 2008 2:23 pm
Catherine » Пт авг 15, 2008 4:25 pm
elena_110 » Пт авг 15, 2008 7:01 pm
КАТЮШ ,сыр не чувствуется,только какая-то пикантность в тесте присутствует.
Кстати,вместе ливерной колбасы можно сделать любую мясную начинку.
oksi » Пт авг 15, 2008 7:21 pm
cenkola » Пт авг 15, 2008 7:35 pm
Сырное тесто и рогалики из него
24 февраля 2008, 00:30
Ингредиенты
- 200 гр. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
- 1 ст.л. сахара
- 400 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. сыра «эммейталь»
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, соль, стакан просеянной муки.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.
Разделить тесто на две части.
Сделать круг, разделить на 6 частей.
Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
Теперь о начинках.
Я делала в виде рогаликов и розочек.
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
Начинку класть на край широкой стороны.
Я сделала несколько видов начинки.
— с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части, закрутить рогаликом)
— просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)
— с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)
— с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
— в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции, раскрыть как лепестки у розы).
Сырные палочки с оливками
Ингредиенты
Тесто Fazer Bake-It-Easy сырное – 440 г
Оливки с начинкой – 1 банка
Яйцо – 1 шт
Количество изделий: 10 шт
Инструкция
1. Выньте тесто из упаковки и разделите на палочки по насечкам. Разложите на прилагающуюся бумагу для размораживания примерно на 15-20 минут.
2. На 5 из 10 полосок выложите оливки вдоль полоски, накройте второй полоской, хорошо закрепите внешние края и тесто между оливками. Как показано на фото.
3. Разрежьте каждую заготовку острым ножом по середине вдоль длинной стороны.
4. Оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, желательно накрыть изделия влажной салфеткой.
5. По желанию смажьте палочки слегка взбитым яйцом.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220⁰С духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Сырное тесто и варианты выпечки из него
Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.
Ингредиенты для «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Сыр голландский (тёртый) — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Тмин
- Кунжут
- Чеснок (сухой)
- Укроп (сушёный)
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушёный)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.6 ккал | белки 78 г | жиры 233.2 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 679.4 ккал | белки 19.5 г | жиры 58.3 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 37.6 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Сырное тесто и варианты выпечки из него»:
Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.
Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.
Натереть туда же замороженное сливочное масло.
Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.
Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.
Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.
Скатываем из теста колбаски.
По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).
Смазываем палочки желтками.
Половину палочек обваливаем в кунжуте.
Другую половину посыпаем тмином.
Выкладывам на застеленный бумагой противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь — и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.
Похожие рецепты
Пасхальная корзинка из теста
Турецкая баклава
Пирожки «Банановый рай»
Слоеные Гриссини с сыром
Торт «Сникерс» с крекером
Украинские пампушки с чесноком
Бармак с грецкими орехами
Яблочно-луковый пирог
Овсяное печенье
Комментарии и отзывы
18 января 2014 года дуся пуговкина #
18 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 января 2014 года дуся пуговкина #
29 ноября 2012 года Silverina1 #
29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года SVEN82 #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года тиана #
13 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года тиана #
10 ноября 2012 года Гужик #
10 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
21 октября 2012 года inna_2107 #
25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2012 года natapit #
19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2012 года мисс #
17 октября 2012 года ЭнВэ #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Кроля #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года кухарка #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года кухарка #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Завиток #
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года Pusselka #
16 октября 2012 года vorobyshek #
16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2012 года кухарка #
16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: