Меню

Тик ток рецепты тортов

ТОП-12 кулинарных рецептов из TikTok

В «ТикТок» можно найти не только прикольные и модные видео, но и полезный контент с практическими рекомендациями. Например, многим людям нравятся оригинальные рецепты блюд из TikTok, в которых в качестве фона используется топовая музыка современности. Эти видео помогут сэкономить время, побаловать себя и близких необычными оттенками вкусов и легко подготовиться к любой молодежной вечеринке. Кроме того, в «ТикТок» популярны ПП-рецепты: можно наслаждаться аппетитной едой и при этом сохранять стройную фигуру! В нашей подборке вы обязательно найдете для себя классные кулинарные идеи.

Домашняя лапша в китайском стиле

Для приготовления 2 порций блюда понадобятся:

  • лапша – 100 г в сухом виде;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь, лук, красный перец, грибы – по вкусу;
  • кукурузный крахмал;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • кунжут для украшения.

Предварительно отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарежьте филе тонкими полосочками, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Овощи обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут, чтобы они оставались хрустящими. Для приготовления соуса смешайте в сковороде выжатый чеснок, кетчуп, соевый соус и небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Подержите соус на огне в течение 3-5 минут и добавьте в него крахмал, чтобы он загустел. Все ингредиенты положите обратно в сковороду и протушите в течение нескольких минут. При желании блюдо украсьте кунжутом.

Совет! Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, можно приготовить его с разными заправками. Кисло-сладкий терияки и унаги станут достойной заменой описанного в рецепте соуса.

Диетический вариант лазаньи с лавашом: быстрый рецепт

Для приготовления лазаньи без вреда для фигуры подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из куриного филе (лучше приготовить самостоятельно);
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 тертая морковь;
  • 4 ложки томатной пасты или соуса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • хмели-сунели;
  • 4 кусочка лаваша (должны помещаться по длине и ширине в вашей формочке);
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • зелень.

Фарш необходимо смешать с морковью, луком, чесноком, а затем обжарить до готовности на небольшом количестве масла. К готовому мясу добавьте томатную пасту и протушите заготовку в течение нескольких минут под крышкой. Для приготовления соуса возьмите сметану, хмели-сунели, по желанию можно добавить чеснок. Выложите ингредиенты в форму слоями: сначала лаваш, затем соус, сверху фарш, затем снова лаваш и т.д. Натрите сыр и украсьте им верхушку, можно с добавлением зелени. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Жюльен в булочках

Чтобы приготовить отличный вариант сытной закуски, возьмите такие продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • 6 круглых булочек;
  • соль и специи – по вкусу.

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, обжарьте с двух сторон измельченный чеснок и порезанное кубиками филе. Посолите. Когда мясо приготовится, на этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы до испарения влаги. Смешайте сметану с сыром и добавьте в качестве соуса в грибы, смешайте ингредиенты с мясом и специями. Аккуратно отрежьте шапочки на булочках и уберите из внутренней части мякоть. В освободившуюся часть булочек выложите начинку из грибов, курицы и соуса. Присыпьте булочки тертым сыром, накройте шапочками и отправьте в духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Простой крем-суп с сыром

Суп-пюре с нежной кремовой текстурой готовится всего из нескольких ингредиентов. Потребуются:

  • бульон из куриного бедра;
  • пачка любой смеси замороженных овощей;
  • ваши любимые сухарики;
  • 400 г плавленого сыра.

Проварите овощи в бульоне до готовности, посолите и добавьте к ним специи, а затем измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте к этим ингредиентам плавленый сыр и тщательно размешайте. Подавайте к столу с сухариками.

Яркие котлеты с кукурузой и сыром

Это одновременно сытные и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм сыра низкой жирности;
  • 80 г сметаны или греческого йогурта;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • 30 г муки (желательно, рисовой или овсяной).
Читайте также:  Сладкая картошка его рецепт приготовления

Куриное филе порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.

Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.

Сочная шаурма за 5 минут: рецепт от шеф-повара

Для нескольких порций шавермы подготовьте такие продукты:

  • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 помидор, измельченный небольшими кубиками;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • кориандр, карри и хмели-сунели – для соуса;
  • куриное бедро без кости и жира;
  • специи для шашлыка, красный перец – для мяса;
  • несколько листов тонкого лаваша.

Мясо нужно порезать тонкими полосками и обвалять в соли и специях, а затем обжарить на масле до готовности. Будет еще вкуснее, если вы дадите ему промариноваться в масле и специях примерно около часа. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, чеснок и специи. Выложите на лаваш сначала овощи, затем соус и сверху мясо. Заверните и по желанию обжарьте лаваш на сковороде.

Можно попробовать приготовить такую же шаурму с телятиной, правда, ее придется обжаривать чуть дольше, чем мясо курицы. Многим также нравится дополнять блюдо натертым на терке сыром.

Воздушные японские панкейки на завтрак

Оригинальная альтернатива привычным оладьям удивит всю вашу семью или друзей! Вот что понадобится для кулинарного эксперимента:

  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 50-60 г сахара;
  • соль;
  • пергамент;
  • масло – по вкусу.

Сначала отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко, просеянную муку, смешайте до получения однородной массы. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, поэтапно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (из желтков и белков) аккуратно смешайте. Нарежьте полоски из пергамента и выложите их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки влейте полученную массу и не забудьте добавить в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.

В видеоролике панкейки подают с кусочками масла, но их также можно сочетать с джемом или медом.

Настоящая пицца Пепперони

Надоело лакомиться пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Попробуйте приготовить пиццу в домашних условиях, следуя этому рецепту!

Для теста понадобятся:

  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавьте к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто, смажьте его маслом и оставьте подходить хотя бы на полчаса.

Получившегося теста должно хватить на 2 небольшие пиццы. В видео на TikTok автор предлагает в качестве начинки кетчуп, сыр и колбасу, но вы можете выбрать любые другие ингредиенты на свой вкус. Например, предварительно обжаренную курицу и грибы, морепродукты, овощи. Запекать пиццу нужно в течение 15-20 минут на 180 градусах. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.

Совет! Чтобы добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии, смешивайте несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический российский. В соус обязательно добавьте специи, например, орегано.

Креативные чипсы из макарон

Любите похрустеть чем-то под любимый фильм или сериал? Хотите впечатлить гостей на вечеринке? Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:

  • половина пачки любых макарон;
  • мука и крахмал для панировки;
  • большое количество растительного масла для жарки во фритюре;
  • соль, черный перец и паприка.
Читайте также:  Рецепт манника три стакана

Отварите макароны до состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.

Корн-доги для большой компании

Сытная закуска с хрустящей корочкой готовится очень быстро. Все, что вам нужно:

  • любимые сосиски;
  • кулинарные палочки, например, из бамбука;
  • 2 ложки муки;
  • стакан воды;
  • специи;
  • 1 яйцо;
  • большое количество растительного масла для жарки.

Яйцо вылейте в стакан с водой, смешайте с мукой, специями. Сосиски нужно нанизать на палочки и обмакнуть в полученной смеси. Затем сосиски обжариваются во фритюре – просто подогрейте масло до состояния кипения и несколько раз переверните блюдо. Подавайте корн-доги к столу с томатным соусом.

Шоколадный пирог с фруктовым сюрпризом

Вместо привычной шарлотки порадуйте близких шоколадно-банановым десертом! Вот список необходимых ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 280 г молока;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 3 банана.

Смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте компоненты до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите порезанные кусочками бананы. Залейте фрукты шоколадной смесью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут.

При желании готовый пирог можно полить помадкой из 60 г молока, 20 г какао, 60 г сахара и 30 г растопленного масла. Впрочем, даже без топпинга пирог получается очень сочным и вкусным.

Протеиновый ПП-чизкейк

Надоело постоянно отказывать себе в любимых сладостях? Воспользуйтесь рецептом диетического чизкейка с большим содержанием белка. Для основы возьмите:

  • 3 желтка;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • ложку какао с низким процентом жира;
  • 3 ложки рисовой муки;
  • немного растопленного масла и молока.

Тщательно смешайте компоненты и слепите из них эластичный шарик. Распределите по форме тонким слоем, сделайте проколы вилкой в нескольких местах и отправьте основу в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте начинку из:

  • 400 г нежирного мягкого творога;
  • 3 белков;
  • сахарозаменителя – по вкусу;
  • щепотки соли;
  • ложки муки.

Смешайте все ингредиенты и выложите на основу торта. Отправьте чизкейк в духовку на полчаса. Автор предлагает украсить блюдо орехами и растопленным шоколадом без сахара, но вы можете выбрать и другие варианты. Например, это могут быть кусочки фруктов, желе с ягодами, кокосовая стружка или просто низкокалорийный джем.

Популярные блогеры часто проверяют топовые рецепты из TikTok и делятся своим мнением с подписчиками. Например, рекомендуем посмотреть вот этот ролик от Лиссы:

Как приготовить торт в стиле Тик ток самостоятельно

Каждый юный тиктокер хочет получить приятный сладкий сюрприз в честь своего Дня рождения. Даже если ребенок не говорит прямо об этом, то он все равно обрадуется, если получит торт в стиле Тик Ток. Главное – испечь с любовью сладкое угощение самостоятельно и украсить его логотипом или любой другой отличительной чертой социальной сети.

Вкусные рецепты тортов Тик ток на день рождения

Кремовый

Торт в виде Тик Тока делать не так сложно. Важно приложить максимум усилий и терпения. Перед началом работы распечатайте логотип в соотношениях к реальному размеру 1 к 1 и вырежьте деталь. Возьмите приготовленные коржи, приложите к ним вырезку и отрежьте логотип. Сделайте таким образом необходимое число слоев. Далее приготовьте торт по обычному рецепту (корж, пропитка, крем и так далее).

Потом нужно украсить итоговый торт кремом. Возьмите черный, малиновый и бирюзовый крем. Ориентируйтесь на настоящий логотип, используя его как образец, и раскрасьте торт нужными цветами. Верх и боковые части нужно разгладить. Такой торт Тик Ток точно понравится всем именинникам от 12 лет!

Читайте также:  Свекла от почек рецепт

Без мастики

Далеко не все любят мастику, ведь для детей 11 лет сладкое в таком количестве вредно. Поэтому красивое и аппетитное украшение для тортика можно сделать без мастики! Самый простой, пожалуй, заменитель мастики – это марципан. С помощью него можно слепить фигурки, связанные с тематикой социальной сети.

Не обязательно быть профессиональным кондитером. Нужно лишь уметь выпекать бисквитные коржи и украшать их на свой вкус в стиле «Тик-Ток». Что касается марципана, то его можно сделать самостоятельно или приобрести уже приготовленный. Нужно лишь пропитать бисквиты, прослоив начинкой, и создать несколько деталей в стиле ТикТок.

Возьмите готовый торт и покройте его слоем крема сверху и по краям. Готовое изделие может быть идеально ровными, либо обладать необычной рельефной фактурой.

Слепите из марципана то, что у вас или именинника ассоциируется с социальной сетью. Это могут быть большие наушники, логотип, телефон, нотки, цифры (исполняемый возраст), смайлики, звездочки и так далее! Фруктовое желе, мармелад, маршмеллоу, зефир, темный, белый или молочный шоколад, натуральные фрукты и ягоды – вот то, чем можно заполнить пустоту, если элементов из марципана недостаточно. Советуем вам придерживаться определенной цветовой гаммы (синий, красный, черный).

С фотопечатью

Еще одна интересная идея украшения – фотопечать. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Рекомендуем использовать сахарную или вафельную фотобумагу. Заказать такие картинки можно в интернет-магазинах. Можно распечатать логотип Тик-Тока, скриншот профиля именинника или фото любимого тиктокера.

Для этого способа желательно использовать основу из мастики. Прикрепить сахарную картинку можно, если немного намочить мастику спиртом. Так создается отличный липкий слой на поверхности.

Во время работы с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу нужно смазать гелем и сначала на мастику, а затем на торт. На влажный крем не стоит класть фотобумагу.

Учитывая все тонкости, прикрепите картинку, стараясь не смазать рисунок. Скорректируйте под форму и размер, чтобы изображение не выходило за предел торта.

Муссовый

Муссовый торт – это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и крайне необычным сочетанием цветов и фактур. Такой торт с Тик Током точно понравится имениннику! Отличной идеей будет покрыть муссовый торт в домашних условиях гляссажем (зеркальной глазурью), для приготовления которого понадобится:

С помощью этих продуктов вы приготовите основу для дальнейшего декора. Далее мы предлагаем использовать логотип Тик Тока из глазури. Рецепт этого украшения вы найдете ниже. Для дополнительного декора вы можете использовать фигурки ноты, лайка и телефона из темного, молочного или белого шоколада. Сам логотип социальной сети тоже можно сделать шоколадным.

Как сделать рисунок Тик ток любом на тортике

Для создания логотипа Тик-Тока на торте для ребенка на др от 9 лет возьмите:

  • глазурь или крем черных, малиновых и бирюзовых цветов;
  • специальный шприц (если его нет, то воспользуйтесь полиэтиленовым мешком);
  • прозрачная бумага для выпечки;
  • распечатка логотипа;
  • прозрачный материал;
  • скотч.

Изначально подготовьте основу для рисунка. Смазать приготовленный торт для девочки или мальчика 10 лет можно с помощью крема или глазури. Важно сделать поверхность ровной и гладкой.

Далее зеркально распечатайте логотип платформы. Главное, чтобы контур был отчетливо виден.

Сначала пергаментом вверх кладется распечатка и обводится по контуру. Далее нужно заполнить основные детали глазурью жирным слоем, ведь так торт тиктокера будет более ярким. Потом отправьте украшение в холодильник на полчаса. Пергаментный лист отслаивается от пластика и осторожно помещается на глазурь. Немного прижмите логотип. Уберите пергамент и любуйтесь полученным изображением!

Теперь вы знаете, какой торт на День рождения точно понравится юному тиктокеру! Выберите любую понравившуюся идею украшения в стиле социально сети «Тик Ток» и начинайте творить. Готовить вкусные торты легко, главное – делать это с любовью и хорошим настроением!

Adblock
detector